- Постный пирог с курагой. Лекарство от постных отношений
- Ода кураге с любовью от пирога.
- Постный пирог с курагой и сердечными пожеланиями.
- Постное тесто приготовленное опарным способом
- Начинка для пирога
- Знакомство теста с курагой
- Завязывание крепких отношений
- Постные пироги с курагой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем
Постный пирог с курагой. Лекарство от постных отношений
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я особенно рад приветствовать самую обонятельную и привлекательную часть моей аудитории — своих милых читательниц! Хотя, наверное, немного тороплю события, но очень уж хочется вас поздравить с праздником и преподнести в качестве вкусного подарка пирог с курагой. А в завершении ко всему прочему у меня для девочек кое-что ещё припасено.
Ну, об этом чуть позже. Сейчас мне просто не терпится про достославный пирожок с курагой вам информацию довести. Почему такая спешка? Важно заранее подготовится к этому мероприятию! Закупить кураги, чтоб напечь пироги себя в порядок привести.
А так весь праздник может у вас насмарку пойти, если вы вовремя не узнаете про рецепт пирога с курагой. Надеюсь, вы это понимаете? Еще вижу, нет. Ладно, хватит говорить загадками. Перехожу к торжественной части сегодняшнего мероприятия.
Ода кураге с любовью от пирога.
Прекрасный воскресный весенний денёк! С утра настроенье в порядке для женщин испек я сегодня пирог и кухня моя в беспорядке. Но это не страшно сейчас приберусь, надену костюмчик шикарный и ваши сердечки я постучусь, сорву с них замок амбарный.
Впустите скорее меня с пирогом остынет и будет не вкусный! Довольно держать свою дверь под замком и думать что мир очень гнусный. Хочу я для вас в этот день пожелать не только любви постельной, а так чтоб любить и как будто летать, теряя свой вес удельный.
Стремиться быть выше житейских забот, шагая по жизни счастливой. Терпенья большого тогда повезет душою разжиться красивой. Желаю вам в этот весенний денёк побольше прекрасных тюльпанов! Пусть солнце растопит сердечный снежок, не бойтесь любовных романов.
И как бы жизнь ваша была непроста, запомните есть вам опора! В надежных руках расцветет красота, она ведь руках режиссера! А вы в его фильме супер звезда! Он любит вас очень и ценит, и если вы станете, как курага он вам никогда не изменит. Сам будет похож он на черствый пирог, но чувства его не остынут, и подводя свой жизни итог они на него все нахлынут.
Дарю вам сегодня пирог с курагой простой, соблазнительный, вкусный. Зовите скорее: «Эхе дорогой! Где ж ты кулинар мой искусный. Сегодня нашла пирожок очуметь и чтобы любовь не угасла, ты должен его мне скорее запечь для полного, долгого счастья».
Ваш повар, любовник и раб навсегда наденет свой фартук не новый, на следующий год в конце февраля порадуйте парня обновой. Божественный дар он вам испечет, вдохнет в него страсть неземную. На ручку вас тихо с любовью возьмет пирог с курагой в другую.
И скажет: «Вот милая это тебе! Исполнил твое я желанье!». Надеюсь, сегодня отломится мне от «пирога» за старанья. Вы улыбнетесь ему, подмигнув укажите ручкой на спальню. И малость винца, из бокала хлебнув, отправитесь в опочивальню. Что будет потом? Пропущу мимо строк всем ясно, чем все завершиться. Давайте же вам расскажу про пирог, пора бы уже угоститься.
Постный пирог с курагой и сердечными пожеланиями.
Постное тесто для пирога:
- 700 грамм муки
- 500 мл. воды
- 20 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинка для пирога:
- 1 кг кураги
- 150 грамм сахара
Чтобы угодить всем моим дорогим читательница приготовлю постный пирог. Ведь сейчас время Великого поста. А всем же хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Также для постящихся могу предложить рецепт замечательного постного тортика.
Постное тесто приготовленное опарным способом
Для того чтобы приготовить тесто для пирога с курагой развожу в теплой воде дрожжи.
Вливаю разведенные дрожжи в 350 грамм муки.
Добавляю половину столовой ложки сахара и замешиваю опару. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В течении часа она должна подойти.
Определяю готовность опары визуально. Её поверхность начинает проседать и сморщиваться.
Добавляю в опару оставшуюся муку.
Сахар. Растительное масло.
Вымешиваю тесто для пирога и оставляю, чтобы поднялось.
Также советую прочитать статью как приготовить вкусное тесто, чтобы быть во все оружия.
Начинка для пирога
Тем временем мою курагу, заливаю её водой. Курага должна быть полностью ей закрыта. Засыпаю, сахар и ставлю вариться. Как только курага стала мягкой, снимаю с огня. Сливаю сироп в отдельную посуду.
Знакомство теста с курагой
Прошло ещё около часа. Теперь, добавив немного муки тщательно вымешиваю постное тесто.
Раскатываю тесто по форме противня.
Смазываю противень растительным маслом. Укладываю и разравниваю тесто. Накалываю его вилкой, чтобы оно при выпечке не поднималось.
Выкладываю на тесто ровным слоем остывшую курагу.
Загибаю бортики у теста.
Сироп, который я бережно сохранил, теперь мне пригодится. Смазываю им образовавшийся бортик у пирога.
Завязывание крепких отношений
Ставлю пирог с курагой в духовку и запекаю при температуре 190 градусов. Готовность определяю по зарумянившемся бортикам пирога. Можете дополнительно после его готовности ещё раз смазать сладким сиропом. Я же весь оставшийся сироп разбавил водой и у меня получился замечательный и полезный напиток, приготовленный из кураги.
Теперь о сюрпризе. Я долго ломал голову как сделать так чтобы никого из моих дорогих читательниц не оставить без внимания. Переживал из-за этого. К моему огромному сожалению, я не могу каждой из вас преподнести индивидуальный подарок в виде электронной валюты. Но я нашел выход из сложившейся ситуации. С детства в школе нас учили, нет подарка лучше КНИГИ! Тем более такой замечательной. Её вы сможете скачать по этой ссылке .
С праздником милые дамы! С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты вкусных пирогов:
- Пирог из лаваша — к нему просто рвётся русская душа
- Пирог с изюмом — попробуй и не будь угрюмым
- Яблочный пирог из хлеба — не ешьте только до обеда
- Осетинский пирог с мясом — люблю я очень кушать вместе с квасом
- Медовый пирог с орехами — могу гордится своими успехами
- Открытый пирог с повидлом — надо же быть таким завидным
Наши мужчина любят своих женщин и не делают им таких «подарков».
Источник
Постные пироги с курагой
01 апреля 2012, 11:54
Ингредиенты
- мука высший сорт 1,4 кг. , масло растительное 1 ст. (250 мл. ), сахарный песок 6 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи 50 гр. свежих или 3 чайных ложки сухих, курага около 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу тщательно промыть и замочить горячей кипячёной водой на несколько часов. Когда курага набухнет, прокрутить её через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать — начинка готова. Приготовить тесто. Для этого взять 3 стакана (750 мл) тёплой кипячёной воды — можно вместо воды использовать рисовый отвар. Добавить 3 чайных ложки с горкой сухих дрожжей, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой соли, 6 столовых ложек муки — всё перемешать весёлкой и оставить на 15 — 20 минут. Затем добавить 8 стаканов муки( около 1,3 кг ), и стакан растительного масла — тщательно вымесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто поднимется — умять его и оставить ещё на некоторое время. Когда тесто снова поднимется — разделить его на 40 равных частей в виде маленьких булочек. Каждую булочку раскатывать скалкой в лепёшечку размером с блюдце, в середину класть начинку из кураги, защипывать края, получившиеся пирожки класть на смазанный маслом противень. Когда сбудут слеплены все пирожки — оставить их на противне ещё минут на 15. Затем выпечь в духовке при температуре 220 градусов до светло-коричневого цвета. Вынуть готовые пирожки, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы стали мягкими, через 20 минут горячие пирожки можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт теста уже несколько поколений используют в нашей семье для приготовления пирогов. Тесто хорошо сочетается с любыми начинками и не только постными.
Источник
Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем
Новое фото добавлено в марте 2012г., вариант с грецкими орехами вместо миндальных.
Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем
Уважаемы форумчане! Сегодня начался Рождественский пост.
Этот пирог я готовила специально к его началу.
Пеку такой пирог очень часто, даже и не в пост, т.к. люблю не очень
сдобную и в меру сладкую выпечку.
Для приготовления пирога использовано известное на просторах кулинарных сайтов рецепт быстрого теста «Тесто за 15 минут» .
Пользуюсь им с небольшими изменениями давно, для любой выпечки,
оно хорошо поднимается и всегда получается .
«Базовый рецепт «Тесто за 15 минут»:
Тесто:
* 3 стакана воды,
* 100 г свежих (прессованных) дрожжей,
* 4 ст.л. сахарного песка,
* 8 стаканов муки (+ 6 ст.л. муки для опары),
* 1 стакан растительного масла,
* 1 ч.л. соли.
Из этого количества в т.ч. берём на опару-закваску:
* 3 стакана тёплой воды,
* 100 г св. дрожжей,
* 4 ст.л. песка,
* 6 ст.л. муки (слегка с горкой).
Но это бОльШая доза, примерно на 3-4 круглых пирога.
Для 1-го круглого пирога (d=
26 см) достаточно 1/4 (или 1/3) от базового рецепта, а именно (я перечитала, см. ниже) —
Тесто:
* 0,75 стакана тёплой воды,
* 25 г свежих (прессованных) дрожжей,
* 1 ст.л. сахарного песка,
* 2 стакана муки (+ 1,5 ст.л. для опары),
* 1/4 стакана (это 6 ст.л.) растительного масла (у меня подсолнечное),
* 1/4 ч.л. соли.
Из этого количества в т.ч. берём опара-закваска:
* 0,75 стакана тёплой воды,
* 25 г св.дрожжей,
* 1 ст.л. сахарного песка,
* 1,5 ст.л. муки.
Приготовление теста:
* в миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. муки. Перемешать , постоять 15 мин, пока всё поднимется шапкой.
По окончании добавить соль и растительное масло, перемешать.
* сразу выливаем эту массу в просеянную муку.
Замесить (
5 минут , тесто будет эластичным , не прилипает).
Все. Тесто готово. Можно печь. Это в рецепте оригинале.
Но я всё же даю тесту немного подойти 1 раз, обминаю и сразу формирую изделия на противне, немного постоит в тепле, после удвоения их размера, выпекаю (
30 мин при 190°С).
Начинка на 1 круглый пирог :
* 200 г кураги – это
18- 20 шт (предварительно размочить, нарезать кубиками на
6-8 частей или соломкой, припустить немного в воде, можно с добавлением сливочного масла
5 минут),
* 1- 1,5 ст.л. сахарного песка (я не кладу, т.к. использую крупную и мясистую курагу, а она обычно сладкая),
* 1 ст.л.витамина «Лимон провёрнутый, в сахаре» (даёт вкусную кислинку в пироге) — см.здесь: http://forum.say7.info/topic47241.html,
* 1-2 ст.л. измельчённого миндаля (начинку смешать с миндальными орехами или орехи сверху положить на начинку).
Постный штрейзель на 1 круглый пирог:
4 ст.л. муки + 3 ст.л.сах. песка (вначале перемешать муку и песок) +
4 ст.л. растит. масла (добавлять постепенно по 1 ст.л., важно не перелить) +
1-2 ст.л. мол. миндаля.
Кто не постится, можно приготовить штрейзель на СлиВочном масле, он, конечно, намного вкУснее, да и смотрится на тесте более аппетитно.
Непостный штрейзель:
3 ст.л. муки + 2 ст.л. сахарного песка + 40-50 г сливочного масла.
Формирование пирога:
Приготовленное тесто, не раскатывая, выложить в смазанную форму (я на бумагу для выпечки), растянуть руками по дну формы, сформировав бортик + начинка из кураги + измельчённый миндаль (по желанию можно больше) + посыпать штрейзелем (сегодня у меня постный штрейзель).
Даю немного расстояться в тёплом месте (у меня нагретая духовка), после удвоения его размера — выпекать
30 мин при 190°С.
Примечание:
Я перед тем, как выставить этот пирог, некоторое время апробировала такой штрейзель и в другой выпечке, т.к. точного рецепта у меня не было, да и с ним верх получается не такой зажаристый , как со сливочным маслом.
Поэтому всё-таки я предпочитаю ШТРЕЙЗЕЛЬ на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ:
3 ст.л. муки + 2 ст.л. песка + 40-50 г сливочного масла.
Это малая доза, кто любит побольше посыпки, советую увеличить в
Курага после размачивания.
Измельчённая курага и «Лимон провёрнутый, в сахаре».
Миндаль и постный штрейзель.
Опара , буквально через 15 мин.
Подошедшее тесто через
Тесто выложено в форму, сформированы бортики.
На тесто выложена курага, смешанная с моим «Лимон провёрнутый, в сахаре», (можно на тесто под курагу насыпать
1 ст.л. крахмала, чтобы не промокло).
Сверху посыпано миндалём (я люблю немного миндаля в этом пироге).
С постным штрейзелем.
P.S.
Я очень часто использую это тесто для выпечки круглого пирога вообще без начинки, верх смазываю растительным маслом и посыпаю любым штрейзелем- или на сливочном, или на растительном (в пост) маслах.
Всё.
Очень вкусно ежедневно с чаем. кофе. , не надо никакого печенья и пирожных (их вредно кушать часто), такой пирог я делаю за 1 час, время уходит только на начинку.
Новое о «штрейзеле на сливочном масле» я добавила в своём Крамбле «Моя импровизация» — т.е. теперь я масло растапливаю (быстрее стало его делать, за 3 минуты и готово).
А тесто само готовится между делом. стоит только настроить себя и захотеть.
Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах.
Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем —
http://forum.say7.info/topic54217.html
Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем
http://forum.say7.info/topic55448.html
P.S. ИНФОРМАЦИЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (перенесла сюда):
Сырые дрожжи у нас они продаются в пачках по 100 г, лежат во всех супермаркетах — в отделах, где сливочное масло, маргарины и сыры, а также, если на продуктовых рынках, то в рыбных отделах .
Вот такая пачка.
Город Сергия Радонежского
phil.mama писал(а): |
Насчёт постного штрейзезя первый раз слышу |
Людмила!
За внимание к рецепту .
Город Сергия Радонежского
Татьяна, какой интересный постный пирог
Забираю в закладки. Спасибо за рецепт
Татьяна спасибо большое за интересный рецепт постного пирога
у меня вопрос
Татьяна Смирнова писал(а): |
100 г обычных дрожжей |
а сколько тогда нужно сухих дрожжей.
Ещё раз спасибо за рецепт,как раз вовремя ,забрала в закладки.
Тусёнок писал(а): |
. какой интересный постный пирог |
Забираю в закладки.
Наташа! Удачи. , надеюсь, что пирог не разочарует.
shatl_001 писал(а): |
. спасибо большое за интересный рецепт постного пирога у меня вопрос |
shatl_001 писал(а): |
а сколько тогда нужно сухих дрожжей |
Танечка!
На 25 г прессованных дрожжей (ведь для 1 круглого данного пирога я делаю теста меньше или 1\4 от рецепта оригинала. , в начале все написано подробно), соответственно, дрожжей беру 25 г или сухих дрожжей Саф-Момент 2 ч.л. по края (это 1/2 пачки, в которой 11-12 г), но я сухим не доверяю, часто были сбои. поэтому данный пирог не пекла.
Пользуйся на здоровье.
Девчата за внимание к рецепту.
Город Сергия Радонежского
Багира-Манго писал(а): |
ты сегодня столько замечательных рецептов принесла! Спасибо, душа моя! Пирог забираю в закладки! |
Лариса!
Мы с тобой одновременно были на сайте и именно в данном рецепте.
Очень тебе благодарна за внимание. Пользуйся на здоровье. Удачи.
P.S.
Что-то 2 дня у меня проблемы на этом сайте, еле загрузила сегодня , потом не могла войти, чтобы отредактировать.
А как у других . интересно. девочки дайте знать, а то я на свой компьютер грешила.
Город Сергия Радонежского
Татьяна , какоооой пирог.
По виду и не скажешь, что постный
А фото какие красивые получились!
Татьяна Смирнова писал(а): |
Что-то 2 дня у меня проблемы на этом сайте, еле загрузила сегодня , потом не могла войти, чтобы отредактировать. |
У меня тоже еле-еле работает, фото полностью на загружает Я грешу на своего провайдера
Яночка!
Мои фото — это мои комплексы . , вчера все думала из-за фото выкладывать пирог или нет. (ведь это 2-й пирог, первый не смогла выставить, плохо получилось), опыт фотографирования всего 2 месяца да ещё с моб., раньше никогда не занималась, а после твоих и многих прекрасных фото от девчат, я занимаюсь самобичеванием. люблю когда качественно и красиво.
Спасибо, что не прошла мимо моего скромного творения .
Bastilda писал(а): |
У меня тоже еле-еле работает, фото полностью на загружает Я грешу на своего провайдера |
Я сегодня рано утром звонила в Москву в техподдержку к своему провайдеру,мне ответили, что со вчерашнего дня идут проблемы повсеместно, но у всех разные продавцы услуг интернета, я думала это только у меня. проблемы.
Город Сергия Радонежского
Татьяна Смирнова писал(а): |
Мои фото — это мои комплексы |
Татьяна , вы на себя явно наговариваете!
Без преувеличения, фото получились очень хорошие
Я специально отметила их отдельно
Татьяна Смирнова писал(а): |
опыт фотографирования всего 2 месяца да ещё с моб., раньше никогда не занималась |
Какая вы молодец, что интересуетесь фото-делом и стараетесь сделать хорошее фото — это ведь очень занимательно
Татьяна Смирнова писал(а): |
а после твоих и многих прекрасных фото от девчат, я занимаюсь самобичеванием |
Татьяна , у меня ооочень много фото — прямо скажем, далеко не айс
Я не кокетничаю, я хорошо знаю свои недостатки. И у меня тоже нет опыта
Я согласна, что есть на сайте просто исключительно профессиональные и со знанием дела сделанные фото — они вызывают неподдельный восторг.
Девочки — просто умницы! Это не только талант, но еще и огромной старание, потому как фотография — дело непростое!
Татьяна Смирнова писал(а): |
вчера все думала из-за фото выкладывать пирог или нет. |
Даже не думайте! Конечно, у вас очень хорошо оформлена фото-композиция, есть чувство вкуса и расстановки А уж если фото сделаны телефоном, так вообще —
У всех разные навыки, разные фотоаппараты, поэтому, соответственно, разные получаются фото
Татьяна Смирнова писал(а): |
Спасибо, что не прошла мимо моего скромного творения . |
Пирог — отличный! Он заслуживает самых лучших слов.
Источник