Постные пироги с курагой рецепты

Постный пирог с курагой. Лекарство от постных отношений

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я особенно рад приветствовать самую обонятельную и привлекательную часть моей аудитории — своих милых читательниц! Хотя, наверное, немного тороплю события, но очень уж хочется вас поздравить с праздником и преподнести в качестве вкусного подарка пирог с курагой. А в завершении ко всему прочему у меня для девочек кое-что ещё припасено.

Ну, об этом чуть позже. Сейчас мне просто не терпится про достославный пирожок с курагой вам информацию довести. Почему такая спешка? Важно заранее подготовится к этому мероприятию! Закупить кураги, чтоб напечь пироги себя в порядок привести.

А так весь праздник может у вас насмарку пойти, если вы вовремя не узнаете про рецепт пирога с курагой. Надеюсь, вы это понимаете? Еще вижу, нет. Ладно, хватит говорить загадками. Перехожу к торжественной части сегодняшнего мероприятия.

Ода кураге с любовью от пирога.

Прекрасный воскресный весенний денёк! С утра настроенье в порядке для женщин испек я сегодня пирог и кухня моя в беспорядке. Но это не страшно сейчас приберусь, надену костюмчик шикарный и ваши сердечки я постучусь, сорву с них замок амбарный.

Впустите скорее меня с пирогом остынет и будет не вкусный! Довольно держать свою дверь под замком и думать что мир очень гнусный. Хочу я для вас в этот день пожелать не только любви постельной, а так чтоб любить и как будто летать, теряя свой вес удельный.

Стремиться быть выше житейских забот, шагая по жизни счастливой. Терпенья большого тогда повезет душою разжиться красивой. Желаю вам в этот весенний денёк побольше прекрасных тюльпанов! Пусть солнце растопит сердечный снежок, не бойтесь любовных романов.

И как бы жизнь ваша была непроста, запомните есть вам опора! В надежных руках расцветет красота, она ведь руках режиссера! А вы в его фильме супер звезда! Он любит вас очень и ценит, и если вы станете, как курага он вам никогда не изменит. Сам будет похож он на черствый пирог, но чувства его не остынут, и подводя свой жизни итог они на него все нахлынут.

Дарю вам сегодня пирог с курагой простой, соблазнительный, вкусный. Зовите скорее: «Эхе дорогой! Где ж ты кулинар мой искусный. Сегодня нашла пирожок очуметь и чтобы любовь не угасла, ты должен его мне скорее запечь для полного, долгого счастья».

Ваш повар, любовник и раб навсегда наденет свой фартук не новый, на следующий год в конце февраля порадуйте парня обновой. Божественный дар он вам испечет, вдохнет в него страсть неземную. На ручку вас тихо с любовью возьмет пирог с курагой в другую.

И скажет: «Вот милая это тебе! Исполнил твое я желанье!». Надеюсь, сегодня отломится мне от «пирога» за старанья. Вы улыбнетесь ему, подмигнув укажите ручкой на спальню. И малость винца, из бокала хлебнув, отправитесь в опочивальню. Что будет потом? Пропущу мимо строк всем ясно, чем все завершиться. Давайте же вам расскажу про пирог, пора бы уже угоститься.

Постный пирог с курагой и сердечными пожеланиями.

Постное тесто для пирога:

  • 700 грамм муки
  • 500 мл. воды
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинка для пирога:

  • 1 кг кураги
  • 150 грамм сахара

Чтобы угодить всем моим дорогим читательница приготовлю постный пирог. Ведь сейчас время Великого поста. А всем же хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Также для постящихся могу предложить рецепт замечательного постного тортика.

Постное тесто приготовленное опарным способом

Для того чтобы приготовить тесто для пирога с курагой развожу в теплой воде дрожжи.

Вливаю разведенные дрожжи в 350 грамм муки.

Добавляю половину столовой ложки сахара и замешиваю опару. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В течении часа она должна подойти.

Определяю готовность опары визуально. Её поверхность начинает проседать и сморщиваться.

Добавляю в опару оставшуюся муку.

Сахар. Растительное масло.

Вымешиваю тесто для пирога и оставляю, чтобы поднялось.

Также советую прочитать статью как приготовить вкусное тесто, чтобы быть во все оружия.

Читайте также:  Рецепт сливочно чесночного соуса для креветок

Начинка для пирога

Тем временем мою курагу, заливаю её водой. Курага должна быть полностью ей закрыта. Засыпаю, сахар и ставлю вариться. Как только курага стала мягкой, снимаю с огня. Сливаю сироп в отдельную посуду.

Знакомство теста с курагой

Прошло ещё около часа. Теперь, добавив немного муки тщательно вымешиваю постное тесто.

Раскатываю тесто по форме противня.

Смазываю противень растительным маслом. Укладываю и разравниваю тесто. Накалываю его вилкой, чтобы оно при выпечке не поднималось.

Выкладываю на тесто ровным слоем остывшую курагу.

Загибаю бортики у теста.

Сироп, который я бережно сохранил, теперь мне пригодится. Смазываю им образовавшийся бортик у пирога.

Завязывание крепких отношений

Ставлю пирог с курагой в духовку и запекаю при температуре 190 градусов. Готовность определяю по зарумянившемся бортикам пирога. Можете дополнительно после его готовности ещё раз смазать сладким сиропом. Я же весь оставшийся сироп разбавил водой и у меня получился замечательный и полезный напиток, приготовленный из кураги.

Теперь о сюрпризе. Я долго ломал голову как сделать так чтобы никого из моих дорогих читательниц не оставить без внимания. Переживал из-за этого. К моему огромному сожалению, я не могу каждой из вас преподнести индивидуальный подарок в виде электронной валюты. Но я нашел выход из сложившейся ситуации. С детства в школе нас учили, нет подарка лучше КНИГИ! Тем более такой замечательной. Её вы сможете скачать по этой ссылке .

С праздником милые дамы! С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусных пирогов:

  • Пирог из лаваша — к нему просто рвётся русская душа
  • Пирог с изюмом — попробуй и не будь угрюмым
  • Яблочный пирог из хлеба — не ешьте только до обеда
  • Осетинский пирог с мясом — люблю я очень кушать вместе с квасом
  • Медовый пирог с орехами — могу гордится своими успехами
  • Открытый пирог с повидлом — надо же быть таким завидным

Наши мужчина любят своих женщин и не делают им таких «подарков».

Источник

Постные пироги с курагой

01 апреля 2012, 11:54

Ингредиенты

  • мука высший сорт 1,4 кг. , масло растительное 1 ст. (250 мл. ), сахарный песок 6 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи 50 гр. свежих или 3 чайных ложки сухих, курага около 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу тщательно промыть и замочить горячей кипячёной водой на несколько часов. Когда курага набухнет, прокрутить её через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать — начинка готова. Приготовить тесто. Для этого взять 3 стакана (750 мл) тёплой кипячёной воды — можно вместо воды использовать рисовый отвар. Добавить 3 чайных ложки с горкой сухих дрожжей, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой соли, 6 столовых ложек муки — всё перемешать весёлкой и оставить на 15 — 20 минут. Затем добавить 8 стаканов муки( около 1,3 кг ), и стакан растительного масла — тщательно вымесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто поднимется — умять его и оставить ещё на некоторое время. Когда тесто снова поднимется — разделить его на 40 равных частей в виде маленьких булочек. Каждую булочку раскатывать скалкой в лепёшечку размером с блюдце, в середину класть начинку из кураги, защипывать края, получившиеся пирожки класть на смазанный маслом противень. Когда сбудут слеплены все пирожки — оставить их на противне ещё минут на 15. Затем выпечь в духовке при температуре 220 градусов до светло-коричневого цвета. Вынуть готовые пирожки, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы стали мягкими, через 20 минут горячие пирожки можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт теста уже несколько поколений используют в нашей семье для приготовления пирогов. Тесто хорошо сочетается с любыми начинками и не только постными.

Источник

Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем

Новое фото добавлено в марте 2012г., вариант с грецкими орехами вместо миндальных.

Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем

Уважаемы форумчане! Сегодня начался Рождественский пост.
Этот пирог я готовила специально к его началу.

Пеку такой пирог очень часто, даже и не в пост, т.к. люблю не очень
сдобную и в меру сладкую выпечку.

Для приготовления пирога использовано известное на просторах кулинарных сайтов рецепт быстрого теста «Тесто за 15 минут» .
Пользуюсь им с небольшими изменениями давно, для любой выпечки,
оно хорошо поднимается и всегда получается .

Читайте также:  Чеснок рецепт при геморрое

«Базовый рецепт «Тесто за 15 минут»:

Тесто:
* 3 стакана воды,
* 100 г свежих (прессованных) дрожжей,
* 4 ст.л. сахарного песка,
* 8 стаканов муки (+ 6 ст.л. муки для опары),
* 1 стакан растительного масла,
* 1 ч.л. соли.

Из этого количества в т.ч. берём на опару-закваску:
* 3 стакана тёплой воды,
* 100 г св. дрожжей,
* 4 ст.л. песка,
* 6 ст.л. муки (слегка с горкой).

Но это бОльШая доза, примерно на 3-4 круглых пирога.

Для 1-го круглого пирога (d=

26 см) достаточно 1/4 (или 1/3) от базового рецепта, а именно (я перечитала, см. ниже) —

Тесто:
* 0,75 стакана тёплой воды,
* 25 г свежих (прессованных) дрожжей,
* 1 ст.л. сахарного песка,
* 2 стакана муки (+ 1,5 ст.л. для опары),
* 1/4 стакана (это 6 ст.л.) растительного масла (у меня подсолнечное),
* 1/4 ч.л. соли.

Из этого количества в т.ч. берём опара-закваска:
* 0,75 стакана тёплой воды,
* 25 г св.дрожжей,
* 1 ст.л. сахарного песка,
* 1,5 ст.л. муки.

Приготовление теста:
* в миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. муки. Перемешать , постоять 15 мин, пока всё поднимется шапкой.
По окончании добавить соль и растительное масло, перемешать.
* сразу выливаем эту массу в просеянную муку.
Замесить (

5 минут , тесто будет эластичным , не прилипает).

Все. Тесто готово. Можно печь. Это в рецепте оригинале.

Но я всё же даю тесту немного подойти 1 раз, обминаю и сразу формирую изделия на противне, немного постоит в тепле, после удвоения их размера, выпекаю (

30 мин при 190°С).

Начинка на 1 круглый пирог :
* 200 г кураги – это

18- 20 шт (предварительно размочить, нарезать кубиками на

6-8 частей или соломкой, припустить немного в воде, можно с добавлением сливочного масла

5 минут),
* 1- 1,5 ст.л. сахарного песка (я не кладу, т.к. использую крупную и мясистую курагу, а она обычно сладкая),
* 1 ст.л.витамина «Лимон провёрнутый, в сахаре» (даёт вкусную кислинку в пироге) — см.здесь: http://forum.say7.info/topic47241.html,
* 1-2 ст.л. измельчённого миндаля (начинку смешать с миндальными орехами или орехи сверху положить на начинку).

Постный штрейзель на 1 круглый пирог:
4 ст.л. муки + 3 ст.л.сах. песка (вначале перемешать муку и песок) +

4 ст.л. растит. масла (добавлять постепенно по 1 ст.л., важно не перелить) +

1-2 ст.л. мол. миндаля.

Кто не постится, можно приготовить штрейзель на СлиВочном масле, он, конечно, намного вкУснее, да и смотрится на тесте более аппетитно.

Непостный штрейзель:
3 ст.л. муки + 2 ст.л. сахарного песка + 40-50 г сливочного масла.

Формирование пирога:
Приготовленное тесто, не раскатывая, выложить в смазанную форму (я на бумагу для выпечки), растянуть руками по дну формы, сформировав бортик + начинка из кураги + измельчённый миндаль (по желанию можно больше) + посыпать штрейзелем (сегодня у меня постный штрейзель).
Даю немного расстояться в тёплом месте (у меня нагретая духовка), после удвоения его размера — выпекать

30 мин при 190°С.

Примечание:
Я перед тем, как выставить этот пирог, некоторое время апробировала такой штрейзель и в другой выпечке, т.к. точного рецепта у меня не было, да и с ним верх получается не такой зажаристый , как со сливочным маслом.

Поэтому всё-таки я предпочитаю ШТРЕЙЗЕЛЬ на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ:
3 ст.л. муки + 2 ст.л. песка + 40-50 г сливочного масла.
Это малая доза, кто любит побольше посыпки, советую увеличить в

Курага после размачивания.

Измельчённая курага и «Лимон провёрнутый, в сахаре».

Миндаль и постный штрейзель.

Опара , буквально через 15 мин.

Подошедшее тесто через

Тесто выложено в форму, сформированы бортики.

На тесто выложена курага, смешанная с моим «Лимон провёрнутый, в сахаре», (можно на тесто под курагу насыпать

1 ст.л. крахмала, чтобы не промокло).

Сверху посыпано миндалём (я люблю немного миндаля в этом пироге).

С постным штрейзелем.

P.S.
Я очень часто использую это тесто для выпечки круглого пирога вообще без начинки, верх смазываю растительным маслом и посыпаю любым штрейзелем- или на сливочном, или на растительном (в пост) маслах.
Всё.
Очень вкусно ежедневно с чаем. кофе. , не надо никакого печенья и пирожных (их вредно кушать часто), такой пирог я делаю за 1 час, время уходит только на начинку.

Новое о «штрейзеле на сливочном масле» я добавила в своём Крамбле «Моя импровизация» — т.е. теперь я масло растапливаю (быстрее стало его делать, за 3 минуты и готово).
А тесто само готовится между делом. стоит только настроить себя и захотеть.

Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах.

Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем —
http://forum.say7.info/topic54217.html

Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем
http://forum.say7.info/topic55448.html

Читайте также:  Рецепт салата китайской капусты с тунцом

P.S. ИНФОРМАЦИЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (перенесла сюда):
Сырые дрожжи у нас они продаются в пачках по 100 г, лежат во всех супермаркетах — в отделах, где сливочное масло, маргарины и сыры, а также, если на продуктовых рынках, то в рыбных отделах .

Вот такая пачка.

Город Сергия Радонежского

phil.mama писал(а):
Насчёт постного штрейзезя первый раз слышу

Людмила!
За внимание к рецепту .

Город Сергия Радонежского

Татьяна, какой интересный постный пирог

Забираю в закладки. Спасибо за рецепт

Татьяна спасибо большое за интересный рецепт постного пирога
у меня вопрос

Татьяна Смирнова писал(а):
100 г обычных дрожжей

а сколько тогда нужно сухих дрожжей.
Ещё раз спасибо за рецепт,как раз вовремя ,забрала в закладки.

Тусёнок писал(а):
. какой интересный постный пирог

Забираю в закладки.

Наташа! Удачи. , надеюсь, что пирог не разочарует.

shatl_001 писал(а):
. спасибо большое за интересный рецепт постного пирога
у меня вопрос

shatl_001 писал(а):
а сколько тогда нужно сухих дрожжей

Танечка!
На 25 г прессованных дрожжей (ведь для 1 круглого данного пирога я делаю теста меньше или 1\4 от рецепта оригинала. , в начале все написано подробно), соответственно, дрожжей беру 25 г или сухих дрожжей Саф-Момент 2 ч.л. по края (это 1/2 пачки, в которой 11-12 г), но я сухим не доверяю, часто были сбои. поэтому данный пирог не пекла.

Пользуйся на здоровье.

Девчата за внимание к рецепту.

Город Сергия Радонежского

Багира-Манго писал(а):
ты сегодня столько замечательных рецептов принесла! Спасибо, душа моя! Пирог забираю в закладки!

Лариса!
Мы с тобой одновременно были на сайте и именно в данном рецепте.
Очень тебе благодарна за внимание. Пользуйся на здоровье. Удачи.


P.S.
Что-то 2 дня у меня проблемы на этом сайте, еле загрузила сегодня , потом не могла войти, чтобы отредактировать.

А как у других . интересно. девочки дайте знать, а то я на свой компьютер грешила.

Город Сергия Радонежского

Татьяна , какоооой пирог. По виду и не скажешь, что постный А фото какие красивые получились!

Татьяна Смирнова писал(а):
Что-то 2 дня у меня проблемы на этом сайте, еле загрузила сегодня , потом не могла войти, чтобы отредактировать.

У меня тоже еле-еле работает, фото полностью на загружает Я грешу на своего провайдера

Яночка!
Мои фото — это мои комплексы . , вчера все думала из-за фото выкладывать пирог или нет. (ведь это 2-й пирог, первый не смогла выставить, плохо получилось), опыт фотографирования всего 2 месяца да ещё с моб., раньше никогда не занималась, а после твоих и многих прекрасных фото от девчат, я занимаюсь самобичеванием. люблю когда качественно и красиво.
Спасибо, что не прошла мимо моего скромного творения .

Bastilda писал(а):
У меня тоже еле-еле работает, фото полностью на загружает Я грешу на своего провайдера

Я сегодня рано утром звонила в Москву в техподдержку к своему провайдеру,мне ответили, что со вчерашнего дня идут проблемы повсеместно, но у всех разные продавцы услуг интернета, я думала это только у меня. проблемы.


Город Сергия Радонежского

Татьяна Смирнова писал(а):
Мои фото — это мои комплексы

Татьяна , вы на себя явно наговариваете! Без преувеличения, фото получились очень хорошие Я специально отметила их отдельно

Татьяна Смирнова писал(а):
опыт фотографирования всего 2 месяца да ещё с моб., раньше никогда не занималась

Какая вы молодец, что интересуетесь фото-делом и стараетесь сделать хорошее фото — это ведь очень занимательно

Татьяна Смирнова писал(а):
а после твоих и многих прекрасных фото от девчат, я занимаюсь самобичеванием

Татьяна , у меня ооочень много фото — прямо скажем, далеко не айс Я не кокетничаю, я хорошо знаю свои недостатки. И у меня тоже нет опыта Я согласна, что есть на сайте просто исключительно профессиональные и со знанием дела сделанные фото — они вызывают неподдельный восторг. Девочки — просто умницы! Это не только талант, но еще и огромной старание, потому как фотография — дело непростое!

Татьяна Смирнова писал(а):
вчера все думала из-за фото выкладывать пирог или нет.

Даже не думайте! Конечно, у вас очень хорошо оформлена фото-композиция, есть чувство вкуса и расстановки А уж если фото сделаны телефоном, так вообще — У всех разные навыки, разные фотоаппараты, поэтому, соответственно, разные получаются фото

Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо, что не прошла мимо моего скромного творения .

Пирог — отличный! Он заслуживает самых лучших слов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector