Постные пироги с повидлом рецепты

Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные

Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Как приготовить вкусные домашние пирожки и использовать самые бюджетные продукты? Смотрите ниже. Буду только рада, если приготовите!

Ингредиенты (12 штук):

Тесто:

  • мука – 500 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм.

Начинка:

  • яблоки – 500 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Дополнительно:

  • чай – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 50 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:

Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.

1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.

2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.

3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.

4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.

Читайте также:  Рецепты приготовления яиц фаберже

5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.

6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.

7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.

8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.

9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.

10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.

11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.

12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.

13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.

14. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Постные жареные пирожки с джемом

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:

Тесто

Начинка

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
164.7 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:

Для замеса теста я использую хлебопечку.
Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт острого карри с курицей

Выбираем режим «Основное тесто» и нажимаем кнопку «Старт».

По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
За это время тесто подойдет почти в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.

Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.

Хорошо защипываем пирожки.

Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.

Похожие рецепты

Кубдари

Галисийский пирог «Бика де Трибес»

Пирог с ревенем и абрикосами

Пирог с брынзой и зеленым луком

Сладкий тертый пирог

Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

Пироги с персиком в микроволновке

Абрикосовый пирог

Постный шоколадный пирог

Фотографии «Постные жареные пирожки с джемом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

2 мая 2020 года Antonina9 #

6 апреля 2020 года bieliaeva s #

27 марта 2020 года natali-may15 #

23 декабря 2019 года riada 1 #

23 декабря 2019 года riada 1 #

25 марта 2019 года happydog37 #

Читайте также:  Бабушкин рецепт от бородавок

24 февраля 2019 года Демурия #

29 июня 2018 года Akira Shinrei #

26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2017 года самогон #

15 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2017 года skarlett8 #

28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2017 года rioba #

7 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2017 года felix032 #

22 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2017 года mtata #

22 февраля 2017 года felix032 #

22 февраля 2017 года ЮльчикПро #

22 февраля 2017 года felix032 #

22 февраля 2017 года ЮльчикПро #

22 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2017 года felix032 #

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2017 года Светланка g980 #

23 февраля 2017 года felix032 #

25 февраля 2017 года Сурик #

25 февраля 2017 года felix032 #

7 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

7 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

30 января 2017 года elenelk #

30 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2016 года hellena2013 #

14 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2016 года Yamoguvse #

11 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года lunalisa #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2016 года mariana82 #

21 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2016 года mariana82 #

5 мая 2016 года Рузалья #

14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector