- Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные
- Ингредиенты (12 штук):
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
- Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
- Постные жареные пирожки с джемом
- Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:
- Похожие рецепты
- Кубдари
- Галисийский пирог «Бика де Трибес»
- Пирог с ревенем и абрикосами
- Пирог с брынзой и зеленым луком
- Сладкий тертый пирог
- Шоколадно-ванильный пирог с пудингом
- Пироги с персиком в микроволновке
- Абрикосовый пирог
- Постный шоколадный пирог
- Фотографии «Постные жареные пирожки с джемом» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные
Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Как приготовить вкусные домашние пирожки и использовать самые бюджетные продукты? Смотрите ниже. Буду только рада, если приготовите!
Ингредиенты (12 штук):
Тесто:
- мука – 500 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- соль – 5 грамм;
- растительное масло – 50 грамм.
Начинка:
- яблоки – 500 грамм;
- сахар — 30 грамм;
- изюм – 100 грамм.
Дополнительно:
- чай – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- кипяток – 50 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.
2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.
3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.
4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.
5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.
6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.
7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.
8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.
9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.
10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.
11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.
12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.
13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.
14. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Постные жареные пирожки с джемом
Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.
Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:
Тесто
Начинка
Прочее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.2 ккал | белки 36.8 г | жиры 164.7 г | углеводы 479.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:
Для замеса теста я использую хлебопечку.
Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Выбираем режим «Основное тесто» и нажимаем кнопку «Старт».
По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
За это время тесто подойдет почти в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.
Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.
Хорошо защипываем пирожки.
Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.
Похожие рецепты
Кубдари
Галисийский пирог «Бика де Трибес»
Пирог с ревенем и абрикосами
Пирог с брынзой и зеленым луком
Сладкий тертый пирог
Шоколадно-ванильный пирог с пудингом
Пироги с персиком в микроволновке
Абрикосовый пирог
Постный шоколадный пирог
Фотографии «Постные жареные пирожки с джемом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года Antonina9 #
6 апреля 2020 года bieliaeva s #
27 марта 2020 года natali-may15 #
23 декабря 2019 года riada 1 #
23 декабря 2019 года riada 1 #
25 марта 2019 года happydog37 #
24 февраля 2019 года Демурия #
29 июня 2018 года Akira Shinrei #
26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2017 года самогон #
15 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2017 года skarlett8 #
28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2017 года rioba #
7 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2017 года felix032 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года felix032 #
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года felix032 #
7 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
7 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
30 января 2017 года elenelk #
30 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года hellena2013 #
14 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2016 года Yamoguvse #
11 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года lunalisa #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2016 года mariana82 #
21 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2016 года mariana82 #
5 мая 2016 года Рузалья #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник