- Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Сливовая нежность»
- Кранц творожный с вишней
- Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
- Слоеный пирог «Черепаха»
- Цветочный дрожжевой пирог
- Шоколадный пирог
- Клубничный пирог с заварным кремом
- Пирог с яблоками и сметанным соусом
- Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
- Фотографии «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные
- Ингредиенты (12 штук):
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
- Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются — улетают в момент!
Ингредиенты для «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:
Тесто:
Начинка из капусты:
Начинка из яблок:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 46715.3 ккал | белки 129.5 г | жиры 4722.7 г | углеводы 935.7 г |
Порции | |||
ккал 1334.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 134.9 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 589.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 59.6 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:
Тесто:
В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам.
П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации, данные мной выше.
Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
Начинка из капусты:
Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной тёрке перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.
Начинка из яблок:
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки «схватились», а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить.
Формовка пирожков с капустой:
Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто.
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
Защипнуть сначала в центре.
Затем по обе стороны и вытянуть бока.
Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить.
Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую округлую форму.
Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
До золотисто-коричневого цвета.
Формовка пирожков с яблоками:
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.
Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей.
У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются — улетают в момент!
Похожие рецепты
Пирог «Сливовая нежность»
Кранц творожный с вишней
Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
Слоеный пирог «Черепаха»
Цветочный дрожжевой пирог
Шоколадный пирог
Клубничный пирог с заварным кремом
Пирог с яблоками и сметанным соусом
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Фотографии «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года ИРепка #
3 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Татушка 58 #
10 апреля 2020 года Irena_23 #
10 апреля 2020 года dginka7 #
2 апреля 2020 года Cherry #
1 апреля 2020 года Ivanova699 #
1 апреля 2020 года Ivanova699 #
29 марта 2020 года shtrun-906 #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года 19820318 #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года 19820318 #
27 марта 2020 года Ася09 #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Ася09 #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2020 года af82 #
18 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2020 года af82 #
11 марта 2020 года badaewa1975 #
11 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные
Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Как приготовить вкусные домашние пирожки и использовать самые бюджетные продукты? Смотрите ниже. Буду только рада, если приготовите!
Ингредиенты (12 штук):
Тесто:
- мука – 500 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- соль – 5 грамм;
- растительное масло – 50 грамм.
Начинка:
- яблоки – 500 грамм;
- сахар — 30 грамм;
- изюм – 100 грамм.
Дополнительно:
- чай – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- кипяток – 50 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.
2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.
3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.
4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.
5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.
6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.
7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.
8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.
9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.
10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.
11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.
12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.
13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.
14. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник