Постные пирожки рецепт сухие дрожжи

Содержание
  1. Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
  2. Ингредиенты для «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог «Сливовая нежность»
  7. Кранц творожный с вишней
  8. Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
  9. Слоеный пирог «Черепаха»
  10. Цветочный дрожжевой пирог
  11. Шоколадный пирог
  12. Клубничный пирог с заварным кремом
  13. Пирог с яблоками и сметанным соусом
  14. Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
  15. Фотографии «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста» от приготовивших (11)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные
  19. Ингредиенты (12 штук):
  20. Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
  21. Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются — улетают в момент!

Ингредиенты для «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:

Тесто:

Начинка из капусты:

Начинка из яблок:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46715.3 ккал
белки
129.5 г
жиры
4722.7 г
углеводы
935.7 г
Порции
ккал
1334.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
589.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
59.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:

Тесто:
В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам.
П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации, данные мной выше.

Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.

Читайте также:  Простейший рецепт домашнего кваса

Начинка из капусты:
Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной тёрке перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.

Начинка из яблок:
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки «схватились», а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить.

Формовка пирожков с капустой:
Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто.
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.

Защипнуть сначала в центре.

Затем по обе стороны и вытянуть бока.

Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить.

Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую округлую форму.

Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

До золотисто-коричневого цвета.

Формовка пирожков с яблоками:
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.

Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.

Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей.

У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются — улетают в момент!

Читайте также:  Рецепт картошки с мясными шариками

Похожие рецепты

Пирог «Сливовая нежность»

Кранц творожный с вишней

Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу

Слоеный пирог «Черепаха»

Цветочный дрожжевой пирог

Шоколадный пирог

Клубничный пирог с заварным кремом

Пирог с яблоками и сметанным соусом

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Фотографии «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

3 июня 2020 года ИРепка #

3 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Татушка 58 #

10 апреля 2020 года Irena_23 #

10 апреля 2020 года dginka7 #

2 апреля 2020 года Cherry #

1 апреля 2020 года Ivanova699 #

1 апреля 2020 года Ivanova699 #

29 марта 2020 года shtrun-906 #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2020 года 19820318 #

28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2020 года 19820318 #

27 марта 2020 года Ася09 #

28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2020 года Ася09 #

28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2020 года af82 #

18 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

27 марта 2020 года af82 #

11 марта 2020 года badaewa1975 #

11 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные

Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Как приготовить вкусные домашние пирожки и использовать самые бюджетные продукты? Смотрите ниже. Буду только рада, если приготовите!

Читайте также:  Как приготовить мясо оленины рецепт

Ингредиенты (12 штук):

Тесто:

  • мука – 500 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм.

Начинка:

  • яблоки – 500 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Дополнительно:

  • чай – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 50 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:

Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.

1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.

2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.

3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.

4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.

5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.

6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.

7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.

8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.

9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.

10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.

11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.

12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.

13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.

14. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector