- Постные лепешки с луком (на воде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Постные лепешки с луком (на воде)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!
- Постные луковые лепешки из 3-х продуктов
- Сохраняем рецептик (на 9-10 лепешек)
- Готовим тесто
- Начинка
- Готовим лепешки
- Видеорецепт:
- Постные дрожжевые лепешки с луком
- Ингредиенты для «Постные дрожжевые лепешки с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные дрожжевые лепешки с луком»:
- Похожие рецепты
- Луковые хлебные лепешки
- Лепёшки чесночные
- Простые лепешки
- Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски
- Чалпак
- Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
- Молочная лепешка
- Лепешки с сыром
- Жареные лепешки с сахарной пудрой
- Фотографии «Постные дрожжевые лепешки с луком» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные лепешки с луком (на воде)
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 450-500 г
Вода (комнатной температуры) — 240 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Репчатый лук — 170 г
Дополнительно:
Растительное масло (для смазывания пластов) — 2 ст.л. + для обжаривания
- 269 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постные лепешки с луком (на воде)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты по списку.
В емкость для замешивания теста наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (2 ст.л.).
Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем тесто миской или кладем его в пакет, и оставляем на столе на 30 минут для «отдыха».
Пока тесто отдыхает, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Тесто делим на 2 части и поочередно раскатываем в тонкие пласты. Как вариант, тесто можно не делить, а раскатать в один пласт. Каждый пласт смазываем растительным маслом.
Затем поочередно сворачиваем пласты в рулет, начиная с широкой стороны. Каждый рулет сворачиваем в спираль.
Каждую спираль раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем приготовленным луком.
Пласты с луком еще раз сворачиваем в рулеты и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 4 см. Нарезанные кусочки ставим срезом вверх, расплющиваем рукой, а затем скалкой раскатываем в небольшие лепешечки, диаметром 8-9 см.
В сковороду с толстым дном наливаем немного масла, разогреваем, затем выкладываем лепешки.
Жарим на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
Аппетитные, румяные лепешки с луком на воде готовы.
Источник
Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.
Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
1. Измельчаем лук.
2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Постные луковые лепешки из 3-х продуктов
Обожаю эти лепешки. Готовить их очень быстро, а есть вкусно! Продукты на них найдутся в каждом доме. Из такого теста я ранее готовила кутабы, тоже обалденное блюдо.
Сохраняем рецептик (на 9-10 лепешек)
3 части муки (550г)
1 часть кипятка (335мл)
1ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
4 средних луковицы
1ст.л. растительного масла
хмели-сунели (любые приправы по вкусу)
Готовим тесто
В кипятке размешиваем соль и сахар.
Выливаем его в муку и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, не тугим!
Тесто убираем в пакет и даем полежать минут 10-15.
Начинка
Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Подсаливаем и добавляем любые приправы по желанию ( у меня хмели-сунели).
Готовим лепешки
Делим тесто на 9-10 частей. Раскатываем тонкую лепешку. Сверху распределяем лук и соединяем края лепешки в центре. Руками растягиваем небольшой круг.
Обжариваем с двух сторон на медленном огне. По желанию сковороду можете смазать растительным маслом.
КБЖУ на 1 лепешку: 244/6/2/52
Видеорецепт:
Источник
Постные дрожжевые лепешки с луком
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.
Ингредиенты для «Постные дрожжевые лепешки с луком»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2045 ккал | белки 43.7 г | жиры 55.4 г | углеводы 351.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал | белки 5 г | жиры 6.3 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Постные дрожжевые лепешки с луком»:
В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать.
Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.
Приготовим начинку.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.
Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.
Свернуть в плотный рулет.
Разделить рулет на 6 частей.
Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой.
Затем прокатать скалкой, присыпая мукой.
Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.
Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.
Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус.
Вот разломчик тонко раскатанной лепешки
А вот разлом лепёшки, которую просто пальцами растянула, без раскатывания скалкой (мне больше нравится такой вариант)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.
Похожие рецепты
Луковые хлебные лепешки
Лепёшки чесночные
Простые лепешки
Лепешка с сыром и перцем по-мегрельски
Чалпак
Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
Молочная лепешка
Лепешки с сыром
Жареные лепешки с сахарной пудрой
Фотографии «Постные дрожжевые лепешки с луком» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2019 года luibashka #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Оля-Olga 96 #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Vishnja #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Dama-Lorik #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Настюха1980 #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года dra-kosha #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года chupo4ka21 #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Gayne #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года inna_2107 #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года lioliy1967 #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года ирпенчанка #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года ирпенчанка #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года koschka 75 #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года тататима #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года красавица киса #
5 апреля 2019 года Matros7 #
5 апреля 2019 года красавица киса #
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года красавица киса #
5 апреля 2019 года Просто Мэри #
5 апреля 2019 года красавица киса #
6 апреля 2019 года Ирушенька #
6 апреля 2019 года красавица киса #
6 апреля 2019 года Лиса Петровна #
6 апреля 2019 года красавица киса #
7 апреля 2019 года Лиса Петровна #
6 апреля 2019 года Dama-Lorik #
6 апреля 2019 года красавица киса #
5 апреля 2019 года Анастасия АГ #
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года xenia papag #
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года mariana82 #
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник