Постные рецепты с колбасой

Содержание
  1. Вегетарианская колбаса
  2. Вегетарианская колбаса из гороха
  3. Вегетарианская гороховая колбаса
  4. Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
  5. Веганская колбаса из горохового пюре
  6. Вегетарианская колбаса с агар-агаром
  7. Вегетарианская колбаса из нута
  8. Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
  9. Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
  10. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  11. Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
  12. Соевая колбаса домашняя
  13. Вегетарианские сосиски из фасоли
  14. Веганские колбаски из сейтана
  15. «Докторская» колбаса из гороховой муки
  16. Веганская постная колбаса из нута с агаром
  17. Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
  18. Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
  19. Колбаса без мяса
  20. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  21. Постная колбаса из нута
  22. Постная колбаса
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. «Колбаса» постная без мяса
  28. Ингредиенты для «»Колбаса» постная без мяса»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «»Колбаса» постная без мяса»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

раздел: Вегетарианская колбаса

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

Читайте также:  Рецепт ребра косули с картошкой

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом

Вегетарианские сосиски из фасоли

фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганские колбаски из сейтана

мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская постная колбаса из нута с агаром

нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороха с желатином

горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром

фасоль (чёрный глаз), морковь, агар-агар, соль, острый перец, укроп (сушёный), растительное масло, вода ,

Источник

Колбаса без мяса

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их. Если под мясом подразумеваются мышцы, то нет, такого в колбасе вы не найдете. Но ошибочно утверждать, что животные продукты там вовсе отсутствуют. Обычную колбасу делают из продуктов механической обвалки: шкура, костная мука, соединительная ткань и прочие с виду неаппетитные вещи.

Вкус колбасы нам знаком с детства, и многие не могут отказаться от этого продукта, переходя на вегетарианское питание или практикуя пост. Чтобы не дать себе заскучать во время ограничений, предлагаем приготовить домашнюю вегетарианскую колбасу. В этом рецепте нет химических красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, кроме натуральных растительных ингредиентов и специй. С первого взгляда или даже укуса будет трудно определить, из чего она сделана. Но однозначно вкус вам понравится!

Вегетарианская колбаса из пшеницы

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеницы
  • 1 луковица
  • 0,5 свеклы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/3 стак. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. молотого кориандра

Приготовление

  1. Тщательно промойте пшеницу в воде, залейте 1 л кипятка и оставьте на ночь. Утром слейте воду и пропустите разбухшую пшеницу через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарежьте, половину сырой свеклы натрите на мелкое терке, смешайте с растительным маслом (лучше с оливковым) и посолите. Добавьте базилик, кориандр, пропущенный через пресс чеснок и замесите руками фарш. Разделите массу на 4 части.

Постная колбаса из нута

Вегетарианская колбаса по этому рецепту лучше всего получается из гороховых хлопьев. Можете использовать и обычный горох, но перед приготовлением прокалите его в духовке или обжарьте на сковороде без масла. Затем остудите и измельчите в кофемолке или блендере.

Ингредиенты

  • 1 стак. нута
  • 1,5 ст. л. свекольного сока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы

Приготовление

    Нут замочите на ночь, утром слейте жидкость, добавьте 2 стакана воды и варите до мягкости. Горячий нут измельчите блендером в пюре.


Срежьте верх у пластиковой бутылки и перелейте в нее нутовый фарш. Дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.

Читайте также:  Теплый салат с креветками рецепты

Постная колбаса годится для обжаривания (получается очень аппетитная золотистая корочка), для бутербродов и салатов. Приготовьте ее на праздник и подайте на стол гостям — вы будете свидетелем того, как они удивятся! Их окончательно сразят вегетарианские сосиски из фасоли и жареная «рыба» без рыбы. Обязательно попробуйте эти блюда и расскажите о впечатлениях в комментариях.

Источник

Постная колбаса

Ингредиенты

Фасоль — 1 стакан

Горячая вода — 2,5 стакана

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Мускатный орех — 1-2 щепотки

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 1 щепотка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постная колбаса — это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем мы приступим к его созданию, хочу предостеречь вас от ошибки, о которой другие кулинарные сайты предпочитают умалчивать — колбаса не застывает без добавления агар-агара или желатина. Вообще не застывает.

Она густеет, становится плотнее и превращается в обычный бобовый паштет, пасту или хумус — выбирайте название на свое усмотрение, но в колбасу не превращается! Чтобы вы не испортили все продукты, обязательно добавляйте загуститель, просто обязательно!

Вы можете использовать сок свеклы, но если вы уверены в своем блендере или кухонном комбайне, то можете смело добавлять в чашу обычную свекольную массу, натертую на крупной терке.

Фасоль с вечера замочите в кипятке, слив его утром. Затем бобовые высыпьте в казан или сотейник, влейте туда же горячую воду, добавьте пару лавровых листочков, отварите содержимое в течение 1-1,5 часов, доливая воду при необходимости.

Слейте фасолевый бульон в отдельную жидкость — замочите в нем агар-агар. Помните о том, что агар-агар начинает застывать при 40С — измельчайте массу быстрее. Лавровые листья удалите.

Пересыпьте отваренную фасоль в чашу кухонного комбайна. Добавьте сушеный чеснок, остальные специи.

Очистите свеклу от кожуры, промойте в воде и измельчите на крупной терке.

Добавьте свекольную массу в чашу блендера, туда же влейте бульон с агар-агаром.

Измельчите все содержимое чаши в течение 5-7 минут.

Из пищевой пленки сверните небольшой кулечек, свяжите один край и переместите в него фасолевую массу. Выложите на блюдце, аккуратно выпустите воздух и свяжите другой край. Поместите на холод примерно на 1,5 часа.

Охлажденную постную колбасу освободите от пищевой пленки и нарежьте порционными кружочками, подавайте со свежими овощами на ломтиках хлеба. Хранится такое блюдо около 2-х суток в холодильнике.

Источник

«Колбаса» постная без мяса

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок — очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))

Ингредиенты для «»Колбаса» постная без мяса»:

  • Горох (Мистраль) — 180 г
  • Вода — 600 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Майоран — 0.5 ч. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 г
Читайте также:  Рецепт творожный тирольского пирога

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «»Колбаса» постная без мяса»:

Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль

Берем стакан гороха

И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут

Затем смалываем горох в муку

Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7

Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока

Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок

Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки

В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6

Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы

У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре

Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь

Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок — очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Lisa Ali 1 #

16 февраля 2019 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года markiza1971 #

Скажите, а в блендере можно перемолоть горох? Кофемолки нет(

17 марта 2018 года Лиса Петровна #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 марта 2017 года Ксюша Сойка #

15 августа 2016 года Dinni #

16 августа 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

13 мая 2016 года svetysia #

13 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Юлия 8877 #

11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года NoraD #

20 апреля 2016 года neverme #

21 апреля 2016 года NoraD #

9 ноября 2016 года ermolina tv #

11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года джиорджия #

14 марта 2016 года Юляшка84 #

11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

9 января 2016 года VTinka #

17 декабря 2015 года Инессик навесова #

11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Romaegka #

6 декабря 2015 года ludmilasaenko #

11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector