Постные рецепты с лисичками

Содержание
  1. Блюда из лисичек
  2. Лисички — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Постный плов с лисичками и перцем
  35. Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:
  38. Похожие рецепты
  39. Вегетарианский фруктовый плов
  40. Ризотто со спаржей и зеленым горошком
  41. Рисовый рулет с грибами
  42. Булгур с грибами
  43. Гречка с цуккини и горошком
  44. Плов бедняка с нутом
  45. Рис с морской капустой и имбирём
  46. Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
  47. Рисовые пирожки
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат «Тающая горка»
  50. Форель в апельсиновом маринаде
  51. Печенье на огуречном рассоле
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из лисичек

Грибы Лисички считаются достаточно ценными, благодаря ряду качеств — они отлично хранятся и транспортируются, в них почти не бывает червей, а также их можно употреблять в любом виде и даже сыром. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лисичек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Лисички — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лисички?
Рецептов в подборке: 78 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лисички (или другие грибы) — 250 г

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливки (20%) — 150 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лапша длинная — 300 грамм;

Грибы «Лисички» — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Сливки 15 % — 200 миллилитров;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 4 с. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Грибы Лисички — 1 кг

Маринад:

Черный перец горошком — 6-7 шт

Гвоздика — 3-4 шт

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200 г

Масло сливочное (холодное) — 115 г

Сахар — небольшая щепотка

Холодная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы — 300 г

Репчатый лук — 70 г

Зеленый лук (перья) — 40 г

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Чеснок — 1 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Размер формы — 37×11 см

Ингредиенты

Вода газированная — 125 мл.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Подсолнечное масло — 100 мл.

Начинка

Курица отварная — 200 г

Грибы «Лисички» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 150 г

Бульон овощной — 1 стакан

Сметана (20%) — 1 стакан

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чечевица красная — 150 грамм;

Грибы «Лисички» — 150 грамм;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров;

Соль поваренная — 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп — 10 грамм.

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм;

Свежие грибы лисички: 200 грамм;

Перец болгарский: 1 шт;

Пекинская капуста: 200 грамм;

Шпинат замороженныйм: 3 шарика;

Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;

Читайте также:  Рецепт печенья каллы пошагово

Сливочное масло: 30 мл;

Черный перец: по вкусу;

Ингредиенты

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)

Рис арборио – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 0,8 л

Шафран – 6 ниточек

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 80 мл

Сливки 22-25 % жирности– 70 мл

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Лисички свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томаты черри — 200 г

Копченая грудинка — 200 г

Масло растительное для жарки — 50 мл

Перчик острый зеленый — 1 шт.

Соль,перец — по вкусу

Тимьян свежий — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик — 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лисички замороженные — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Лисички замороженные — 200 г

Курица копчёная — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0.3 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи свежие — 25 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Лисички отварные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло — для жарки пирожков

Ингредиенты

Сливки жирные — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 250-300 г

Сметана (15%) — 250 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Растительное масло — 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) — 200 г

Репчатый лук — 70 г

Сыр (твердого сорта) — 75 г

Петрушка — 15-20 г

Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г

Лисички свежие — 250 г

Сливки 10% — 150 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Грибы варено-мороженные — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1/2 шт.

Грибной бульон — 2 стакана

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лисички жареные — 120 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Мускатный орех — 1 г

Черный молотый перец — 1 г

Вода — 0,5 стакана

Сыр твердый — 10 г

Ингредиенты

Картофель – 6–7 шт.

Лисички свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 1,5 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Маргарин – 1 ст.л.

Приправа овощная сухая – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 300 г

Читайте также:  Рецепт домашней колбасы с крупой

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Грибы замороженные — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зеленый лук и укроп — по вкусу

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 7-8 шт.

Куриный фарш — 250 г

Лисички замороженные — 250 г

Соус сметанный — 200 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 30 г

Лук зеленый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Мускатный орех — 3 г

Вино красное — 50 мл

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 250 г

Молоко высокой жирности — 250 мл

Мука пшеничная — 1 дес.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые — 300 г

Киноа — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молодой картофель — 2 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Лук зеленый — 10 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для заправки:

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лисички сушеные — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постный плов с лисичками и перцем

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.

Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:

  • Рис — 2 стак.
  • Грибы (лисички замороженные/свежие) — 1 стак.
  • Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168 ккал
белки
61.4 г
жиры
56.2 г
углеводы
359.1 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
21.5 г
Читайте также:  Салаты с котлетой рецепт

Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:

Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь.

Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук — перьями. Очистить чеснок.

В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле.

Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой.

Добавить грибы, обжарить.

Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут.

Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах.

Залить все водой приблизительно на 2 см выше слоя риса, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. С того момента, как рис добавлен к зажарке, и до самой его готовности — перемешивать ничего не нужно, так рис получается рассыпчатым. По готовности выключить огонь и оставить плов на плите под закрытой крышкой «дойти».

После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать.

Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.

Похожие рецепты

Вегетарианский фруктовый плов

Ризотто со спаржей и зеленым горошком

Рисовый рулет с грибами

Булгур с грибами

Гречка с цуккини и горошком

Плов бедняка с нутом

Рис с морской капустой и имбирём

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рисовые пирожки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тающая горка»

Форель в апельсиновом маринаде

Печенье на огуречном рассоле

Комментарии и отзывы

19 апреля 2013 года Rapuncel25 #

22 марта 2013 года AnnaSi #

22 марта 2013 года barska #

22 марта 2013 года Ирушенька #

22 марта 2013 года Лада16 #

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

22 марта 2013 года yohoho # (модератор)

22 марта 2013 года Герман Татьяна #

22 марта 2013 года Olga_Kov #

22 марта 2013 года andria #

22 марта 2013 года skyfuntik #

22 марта 2013 года Kipariss #

22 марта 2013 года мисс #

22 марта 2013 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector