- Блюда из лисичек
- Лисички — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постный плов с лисичками и перцем
- Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:
- Похожие рецепты
- Вегетарианский фруктовый плов
- Ризотто со спаржей и зеленым горошком
- Рисовый рулет с грибами
- Булгур с грибами
- Гречка с цуккини и горошком
- Плов бедняка с нутом
- Рис с морской капустой и имбирём
- Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
- Рисовые пирожки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тающая горка»
- Форель в апельсиновом маринаде
- Печенье на огуречном рассоле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из лисичек
Грибы Лисички считаются достаточно ценными, благодаря ряду качеств — они отлично хранятся и транспортируются, в них почти не бывает червей, а также их можно употреблять в любом виде и даже сыром. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лисичек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лисички — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лисички?
Рецептов в подборке: 78 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лисички (или другие грибы) — 250 г
Картофель (средний) — 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливки (20%) — 150 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лапша длинная — 300 грамм;
Грибы «Лисички» — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сливки 15 % — 200 миллилитров;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Лук репчатый — 1 штука;
Мука — 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Грибы лисички — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 4 с. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Грибы Лисички — 1 кг
Маринад:
Черный перец горошком — 6-7 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Ингредиенты
Вода газированная — 125 мл.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Начинка
Курица отварная — 200 г
Грибы «Лисички» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Бульон овощной — 1 стакан
Сметана (20%) — 1 стакан
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чечевица красная — 150 грамм;
Грибы «Лисички» — 150 грамм;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
Соль поваренная — 1 чайная ложка;
Петрушка или укроп — 10 грамм.
Ингредиенты
Филе куриное: 400 грамм;
Свежие грибы лисички: 200 грамм;
Перец болгарский: 1 шт;
Пекинская капуста: 200 грамм;
Шпинат замороженныйм: 3 шарика;
Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;
Сливочное масло: 30 мл;
Черный перец: по вкусу;
Ингредиенты
Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
Рис арборио – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 0,8 л
Шафран – 6 ниточек
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 80 мл
Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Лисички свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Томаты черри — 200 г
Копченая грудинка — 200 г
Масло растительное для жарки — 50 мл
Перчик острый зеленый — 1 шт.
Соль,перец — по вкусу
Тимьян свежий — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лисички замороженные — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Лисички замороженные — 200 г
Курица копчёная — 300 г
Яйца варёные — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0.3 пучка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи свежие — 25 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Лисички отварные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло — для жарки пирожков
Ингредиенты
Сливки жирные — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250-300 г
Сметана (15%) — 250 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Растительное масло — 60 мл
Лисички (свежие или замороженные) — 200 г
Репчатый лук — 70 г
Сыр (твердого сорта) — 75 г
Петрушка — 15-20 г
Ингредиенты
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г
Лисички свежие — 250 г
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Грибы варено-мороженные — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1/2 шт.
Грибной бульон — 2 стакана
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лисички жареные — 120 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Мускатный орех — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Вода — 0,5 стакана
Сыр твердый — 10 г
Ингредиенты
Картофель – 6–7 шт.
Лисички свежие – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Сметана – 1,5 ст.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Маргарин – 1 ст.л.
Приправа овощная сухая – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Грибы замороженные — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зеленый лук и укроп — по вкусу
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 7-8 шт.
Куриный фарш — 250 г
Лисички замороженные — 250 г
Соус сметанный — 200 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Мускатный орех — 3 г
Вино красное — 50 мл
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 250 г
Молоко высокой жирности — 250 мл
Мука пшеничная — 1 дес.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Грибы варено-мороженые — 300 г
Киноа — 1 стакан
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Молодой картофель — 2 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Лук зеленый — 10 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для заправки:
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лисички сушеные — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постный плов с лисичками и перцем
Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.
Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:
- Рис — 2 стак.
- Грибы (лисички замороженные/свежие) — 1 стак.
- Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168 ккал | белки 61.4 г | жиры 56.2 г | углеводы 359.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:
Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь.
Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук — перьями. Очистить чеснок.
В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле.
Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут.
Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах.
Залить все водой приблизительно на 2 см выше слоя риса, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. С того момента, как рис добавлен к зажарке, и до самой его готовности — перемешивать ничего не нужно, так рис получается рассыпчатым. По готовности выключить огонь и оставить плов на плите под закрытой крышкой «дойти».
После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать.
Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.
Похожие рецепты
Вегетарианский фруктовый плов
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Рисовый рулет с грибами
Булгур с грибами
Гречка с цуккини и горошком
Плов бедняка с нутом
Рис с морской капустой и имбирём
Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
Рисовые пирожки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тающая горка»
Форель в апельсиновом маринаде
Печенье на огуречном рассоле
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Rapuncel25 #
22 марта 2013 года AnnaSi #
22 марта 2013 года barska #
22 марта 2013 года Ирушенька #
22 марта 2013 года Лада16 #
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
22 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 марта 2013 года Герман Татьяна #
22 марта 2013 года Olga_Kov #
22 марта 2013 года andria #
22 марта 2013 года skyfuntik #
22 марта 2013 года Kipariss #
22 марта 2013 года мисс #
22 марта 2013 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник