Постные рецепты с сушеными грибами

Содержание
  1. Ароматное угощение: 10 постных рецептов из сушеных грибов
  2. Постный борщ с белыми грибами
  3. Суп из сушеных лесных грибов
  4. Грибные равиоли
  5. Овощная паста с грибами
  6. Постные голубцы с сушеными грибами
  7. Перловая каша с сушеными грибами
  8. Картофель с сушеными грибами
  9. Грибная икра
  10. Овощные тефтели с сушеными грибами
  11. Пирог постный с сушеными грибами
  12. Блюда из сушеных грибов
  13. Суп из сушеных белых грибов 3.9 9
  14. Грибной суп из сушеных грибов 4.0 5
  15. Суп из сухих белых грибов 3.8 3
  16. Икра грибная из сушеных грибов 3.7 3
  17. Суп из сушеных опят 3.1 3
  18. Пицетта 5.0 3
  19. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.5 2
  20. Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2
  21. Сырный суп с сушеными грибами 5.0 2
  22. Запеканка картофельная с сушеными грибами 5.0 1
  23. Суп из сушеных грибов с перловкой 1
  24. Постные щи с грибами 4.2
  25. Суп из сушеных грибов 4.3
  26. Суп из красной фасоли без мяса 5.0
  27. Подлива из грибов к макаронам 4.5
  28. Суп с сушеными грибами 3.0
  29. Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.8
  30. Подлива из сухих грибов 3.7
  31. Грибы сушеные жареные 3.2
  32. Жареная картошка с сушеными грибами 2.0
  33. Перловка с сушеными грибами
  34. Картошка с сушеными грибами 3.4
  35. Картофельные тефтели с грибами 5.0
  36. Соус из сушеных грибов 5.0
  37. Соус из сухих грибов 2.5
  38. Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
  39. Игра из сушеных грибов 3.0
  40. Грибной суп из сушеных белых грибов 3.7
  41. Суп из белых грибов на курином бульоне 4.4
  42. Икра из сушеных грибов 4.0
  43. Салат из сушеных грибов 3.9
  44. Суп из сушеных лисичек 4.3
  45. Постный грибной суп из сушеных грибов 4.5
  46. Суп из сушеных подберезовиков 5.0
  47. Грибы муэр 5.0
  48. Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1
  49. Подлива из сушеных грибов 5.0
  50. Ризотто с сушеными белыми грибами 4.3
  51. Грибная подлива из сушеных грибов 4.4
  52. Китайские древесные грибы муэр 4.5

Ароматное угощение: 10 постных рецептов из сушеных грибов

Любите грибы? Значит, пора их приготовить! В дни Великого поста это особенно актуально. Мы подготовили для вас рецепты, с помощью которых легко разнообразить домашнее меню.

Постный борщ с белыми грибами

© nytimes

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Петрушка —1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 10 ст.
  • Свекла — 2 шт.
  • Белые грибы (сушеные) — 50 г.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы замочить в 300 мл холодной воды и оставить в прохладном месте на несколько часов (пока они не станут мягкими).
  2. Мелко нарежьте зелень, лук, морковь, залейте водой, добавьте грибы, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
  3. Запеките свеклу. Затем мелко ее нарежьте и добавьте к остальным овощам. Готовьте, пока свекла не станет мягкой.
  4. Посолите по вкусу.

Суп из сушеных лесных грибов

© Instagram @kavalerovaolia

Ингредиенты:

  • Сушеные лесные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 горошин
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Сушеные грибы замочите на час. Затем слейте воду, добавьте чистую и варите примерно 30–40 минут. Обратите внимание: как только пошли ко дну, грибы готовы.
  2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте к грибам и варите 5 минут.
  3. Морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам и картофелю.
  4. Варите суп на небольшом огне.
  5. Лук мелко нарежьте и пассируйте до золотистого оттенка. Добавьте к грибам и овощам. ⠀
  6. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 2–3 минуты. При подаче добавьте свежую зелень.

Грибные равиоли

© Instagram @anja.munch

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1ч.ложка
  • Грибы (сушеные) — 30 г
  • Луковица— 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 1ч. ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее замочите грибы в 300 мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов.
  2. Замесите тесто. Заверните его в пленку или накройте полотенцем, пока готовите начинку.
  3. Отварите картофель и сделайте пюре.
  4. Нарежьте грибы, обжарьте на растительном масле. Грибы должны получиться с золотистой корочкой.
  5. Смешайте с пюре, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте тесто.
  7. Выложите начинку — по 1 ч.ложке. Расстояние должно быть 3–4 см. Накройте второй частью теста и вокруг каждой начинки аккуратно соедините тесто без лишнего воздуха.
  8. Разделите равиоли с помощью ножа или специального прибора.
  9. Доведите воду до кипения, посолите и варите равиоли 4–5 мин. Окончательное время приготовления зависит от того, каким тонким у вас получилось тесто.
  10. Посыпьте укропом перед подачей.

Овощная паста с грибами

© Instagram @st.alyonka

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 маленькая баночка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

  1. Грибы замочите в прохладной воде и оставьте на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов.
  2. Нарежьте кабачок крупными кубиками, лук — полукольцами, грибы — на шесть частей.
  3. На растительном масле слега обжарьте грибы, добавьте к ним лук, а затем кабачок.
  4. Отварите спагетти.
  5. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, несколько минут.
Читайте также:  Рецепт салата картошки с луком

Постные голубцы с сушеными грибами

© Instagram @svetagotovit

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или савойская — 200 г
  • Рис — 60 г
  • Лук — 20 г
  • Грибы сушеные — 20 г
  • Мука — 10 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
  2. Сушеные грибы замочите в воде на несколько часов, отварите и нарежьте соломкой.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец.
  5. Кочан капусты промойте холодной водой и отварите в кипятке до полуготовности (примерно 12–15 минут), затем выньте и охладите. Разберите капусты на листы, твердые утолщения отбейте или срежьте.
  6. На подготовленные листья выложите фарш и заверните в виде конвертика.
  7. Обжарьте голубцы на сковороде со всех сторон, уложите в сотейник, залейте соусом и тушите до готовности.
  8. Для соуса: муку обжарьте на растительном масле до кремового цвета, разведите грибным бульоном, проварите, добавьте томатную пасту и кипятите в течение 5 минут.
  9. Подавать голубцы, полив грибным соусом.

Перловая каша с сушеными грибами

© Instagram @katerina_gotovit

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Грибы (сушеные) — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Переберите перловую крупу и замочите на ночь. Это сэкономит время варки. С утра залейте чистой водой и варите.
  2. Также замочите грибы в холодной воде на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов, порежьте их.
  3. Обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте к ним порезанные грибы. Доведите до золотистого цвета.
  4. К обжаренным овощам добавьте готовую перловку, посолите и потомите все вместе 10–15 минут на малом огне.
  5. Добавьте мелко порубленную зелень.

Картофель с сушеными грибами

© Instagram @wowsnega

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свежие грибы — 400 г (или 50 г сушеных)
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Грибы (если сушеные, то предварительно вымоченные в холодной воде) отварите, достаньте из отвара, обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, обжарьте, положите вместе с грибами в сотейник, долейте немного воды, добавьте соль, перец и тушите на небольшом огне.
  3. Подавайте со свежей зеленью.

Грибная икра

© Instagram @dashkin88

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 300 г
  • Лук — 3–4 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль, сахар, уксус, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы замочите на 2–4 часа, отварите в небольшом количестве воды. Пропустите через мясорубку.
  2. Соедините с отваром и тушите, пока бульон не испарится.
  3. Отдельно обжарьте лук.
  4. Соедините с грибами лук. Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус, мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.
  5. Подавайте со свежей зеленью.

Овощные тефтели с сушеными грибами

© Instagram @lidiya.trener

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы сухие — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко растительное — 1 литр
  • Масло растительное — для тушения
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, посолите, подлейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости.
  2. Булку очистите от корки, порежьте кубиками, сбрызните маслом и подрумяньте на сковороде.
  3. Приготовьте тесто из овощей, булки и муки. Из полученной массы сделайте шарики, сварите их в подсоленном растительном молоке, сложите в миску и посыпьте сухарями, обжаренными в масле.

Пирог постный с сушеными грибами

© Instagram @domashniye_retsepti

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Мука — 400–450 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Всыпьте частями муку и замесите тесто. В конце смазать тесто растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
  3. Замочите грибы в холодной воде на пару часов. Затем отварите их и порежьте.
  4. Отварите картофель и сделайте их него пюре. Мелко нарежьте грибы, лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Соедините картофель, грибы, лук, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовое тесто поделите на две неравные части: 1/3 теста – верх, 2/3 теста – низ.
  7. Раскатайте низ пирога, положите начинку и накройте верхом. Скрепите края.
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

А какие блюда из сушеных грибов любите вы?

Читайте также:  Рецепты вкусных завтраков пошагово

Источник

Блюда из сушеных грибов

Лучшие рецепты сушеных грибов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из сушеных грибов невероятно ароматны, поэтому данный продукт ценится не только среди домохозяек, но и среди профессиональных кулинаров. Из сушеных грибов можно приготовить невероятно большое количество различных блюд, начиная от горячих супов и заканчивая ароматным соусом. А уж их полезным свойствам можно только позавидовать.

Может показаться, что приготовить с сушеными грибами можно лишь парочку блюд, но на самом деле существуют сотни различных рецептов. Например, этот ингредиент часто добавляют в супы. В таком случае его замачивают в воде и оставляют на 20 минут при комнатной температуре, а лишь потом приступают к приготовлению. Также из сушеных грибов можно сделать ароматное рагу, солянку, лапшу или омлет. Можно запечь их вместе с картофелем и тертым сыром в духовке или приготовить картофельные котлеты с грибами. Существуют и другие способы приготовления сушеных грибов, например, часто они служат ингредиентом для соусов. Готовятся такие соусы на сковороде с добавлением растительного масла и специй. Грибы очень просто высушить на солнце, в духовке или в печи, поэтому простые рецепты вкусных сушеных грибов помогут вам приготовить ароматный грибочки в домашних условиях. А уже с их помощью вы без проблем порадуете родных сытным грибным блюдом.

Суп из сушеных белых грибов 3.9 9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. . далее

Грибной суп из сушеных грибов 4.0 5

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! . далее

Суп из сухих белых грибов 3.8 3

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. . далее

Икра грибная из сушеных грибов 3.7 3

Рецепт приготовления грибной игры. . далее

Суп из сушеных опят 3.1 3

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда. . далее

Пицетта 5.0 3

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. . далее

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.5 2

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. . далее

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. . далее

Сырный суп с сушеными грибами 5.0 2

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. . далее

Запеканка картофельная с сушеными грибами 5.0 1

Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами. . далее

Суп из сушеных грибов с перловкой 1

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. . далее

Постные щи с грибами 4.2

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! . далее

Суп из сушеных грибов 4.3

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. . далее

Суп из красной фасоли без мяса 5.0

Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! . далее

Подлива из грибов к макаронам 4.5

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. . далее

Суп с сушеными грибами 3.0

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! . далее

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.8

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. . далее

Подлива из сухих грибов 3.7

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. . далее

Читайте также:  Грудки куриные с гребешком рецепт

Грибы сушеные жареные 3.2

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. . далее

Жареная картошка с сушеными грибами 2.0

Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! . далее

Перловка с сушеными грибами

Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. . далее

Картошка с сушеными грибами 3.4

Чтобы вкусно поесть и не особо заморачиваться готовкой, можно приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях — быстро и легко. . далее

Картофельные тефтели с грибами 5.0

Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим! . далее

Соус из сушеных грибов 5.0

Грибной соус — универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото. . далее

Соус из сухих грибов 2.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. . далее

Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! . далее

Игра из сушеных грибов 3.0

Одна из очень вкусных заготовок на зиму — икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях. . далее

Грибной суп из сушеных белых грибов 3.7

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! . далее

Суп из белых грибов на курином бульоне 4.4

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. . далее

Икра из сушеных грибов 4.0

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее

Салат из сушеных грибов 3.9

Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! . далее

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. . далее

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.5

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! . далее

Суп из сушеных подберезовиков 5.0

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. . далее

Грибы муэр 5.0

К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе. . далее

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. . далее

Подлива из сушеных грибов 5.0

Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. . далее

Ризотто с сушеными белыми грибами 4.3

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! . далее

Грибная подлива из сушеных грибов 4.4

Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. . далее

Китайские древесные грибы муэр 4.5

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. . далее

Источник

Оцените статью
Adblock
detector