- Ароматное угощение: 10 постных рецептов из сушеных грибов
- Постный борщ с белыми грибами
- Суп из сушеных лесных грибов
- Грибные равиоли
- Овощная паста с грибами
- Постные голубцы с сушеными грибами
- Перловая каша с сушеными грибами
- Картофель с сушеными грибами
- Грибная икра
- Овощные тефтели с сушеными грибами
- Пирог постный с сушеными грибами
- Блюда из сушеных грибов
- Суп из сушеных белых грибов 3.9 9
- Грибной суп из сушеных грибов 4.0 5
- Суп из сухих белых грибов 3.8 3
- Икра грибная из сушеных грибов 3.7 3
- Суп из сушеных опят 3.1 3
- Пицетта 5.0 3
- Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.5 2
- Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2
- Сырный суп с сушеными грибами 5.0 2
- Запеканка картофельная с сушеными грибами 5.0 1
- Суп из сушеных грибов с перловкой 1
- Постные щи с грибами 4.2
- Суп из сушеных грибов 4.3
- Суп из красной фасоли без мяса 5.0
- Подлива из грибов к макаронам 4.5
- Суп с сушеными грибами 3.0
- Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.8
- Подлива из сухих грибов 3.7
- Грибы сушеные жареные 3.2
- Жареная картошка с сушеными грибами 2.0
- Перловка с сушеными грибами
- Картошка с сушеными грибами 3.4
- Картофельные тефтели с грибами 5.0
- Соус из сушеных грибов 5.0
- Соус из сухих грибов 2.5
- Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
- Игра из сушеных грибов 3.0
- Грибной суп из сушеных белых грибов 3.7
- Суп из белых грибов на курином бульоне 4.4
- Икра из сушеных грибов 4.0
- Салат из сушеных грибов 3.9
- Суп из сушеных лисичек 4.3
- Постный грибной суп из сушеных грибов 4.5
- Суп из сушеных подберезовиков 5.0
- Грибы муэр 5.0
- Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1
- Подлива из сушеных грибов 5.0
- Ризотто с сушеными белыми грибами 4.3
- Грибная подлива из сушеных грибов 4.4
- Китайские древесные грибы муэр 4.5
Ароматное угощение: 10 постных рецептов из сушеных грибов
Любите грибы? Значит, пора их приготовить! В дни Великого поста это особенно актуально. Мы подготовили для вас рецепты, с помощью которых легко разнообразить домашнее меню.
Постный борщ с белыми грибами
© nytimes
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1 шт.
- Лук репчатый —1 шт.
- Петрушка —1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 10 ст.
- Свекла — 2 шт.
- Белые грибы (сушеные) — 50 г.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Грибы замочить в 300 мл холодной воды и оставить в прохладном месте на несколько часов (пока они не станут мягкими).
- Мелко нарежьте зелень, лук, морковь, залейте водой, добавьте грибы, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Запеките свеклу. Затем мелко ее нарежьте и добавьте к остальным овощам. Готовьте, пока свекла не станет мягкой.
- Посолите по вкусу.
Суп из сушеных лесных грибов
© Instagram @kavalerovaolia
Ингредиенты:
- Сушеные лесные грибы — 50 г
- Лук репчатый — 1шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 горошин
- Укроп, петрушка — пучок
- Масло для жарки
Приготовление:
- Сушеные грибы замочите на час. Затем слейте воду, добавьте чистую и варите примерно 30–40 минут. Обратите внимание: как только пошли ко дну, грибы готовы.
- Нарежьте картофель кубиками, добавьте к грибам и варите 5 минут.
- Морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам и картофелю.
- Варите суп на небольшом огне.
- Лук мелко нарежьте и пассируйте до золотистого оттенка. Добавьте к грибам и овощам. ⠀
- Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 2–3 минуты. При подаче добавьте свежую зелень.
Грибные равиоли
© Instagram @anja.munch
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1ч.ложка
- Грибы (сушеные) — 30 г
- Луковица— 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 1ч. ложка
- Укроп — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Заранее замочите грибы в 300 мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов.
- Замесите тесто. Заверните его в пленку или накройте полотенцем, пока готовите начинку.
- Отварите картофель и сделайте пюре.
- Нарежьте грибы, обжарьте на растительном масле. Грибы должны получиться с золотистой корочкой.
- Смешайте с пюре, посолите, поперчите по вкусу.
- Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте тесто.
- Выложите начинку — по 1 ч.ложке. Расстояние должно быть 3–4 см. Накройте второй частью теста и вокруг каждой начинки аккуратно соедините тесто без лишнего воздуха.
- Разделите равиоли с помощью ножа или специального прибора.
- Доведите воду до кипения, посолите и варите равиоли 4–5 мин. Окончательное время приготовления зависит от того, каким тонким у вас получилось тесто.
- Посыпьте укропом перед подачей.
Овощная паста с грибами
© Instagram @st.alyonka
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Сушеные грибы — 20 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 маленькая баночка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
- Грибы замочите в прохладной воде и оставьте на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов.
- Нарежьте кабачок крупными кубиками, лук — полукольцами, грибы — на шесть частей.
- На растительном масле слега обжарьте грибы, добавьте к ним лук, а затем кабачок.
- Отварите спагетти.
- Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, несколько минут.
Постные голубцы с сушеными грибами
© Instagram @svetagotovit
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или савойская — 200 г
- Рис — 60 г
- Лук — 20 г
- Грибы сушеные — 20 г
- Мука — 10 г
- Томатная паста — 20 г
- Масло растительное — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
- Сушеные грибы замочите в воде на несколько часов, отварите и нарежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец.
- Кочан капусты промойте холодной водой и отварите в кипятке до полуготовности (примерно 12–15 минут), затем выньте и охладите. Разберите капусты на листы, твердые утолщения отбейте или срежьте.
- На подготовленные листья выложите фарш и заверните в виде конвертика.
- Обжарьте голубцы на сковороде со всех сторон, уложите в сотейник, залейте соусом и тушите до готовности.
- Для соуса: муку обжарьте на растительном масле до кремового цвета, разведите грибным бульоном, проварите, добавьте томатную пасту и кипятите в течение 5 минут.
- Подавать голубцы, полив грибным соусом.
Перловая каша с сушеными грибами
© Instagram @katerina_gotovit
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Грибы (сушеные) — 30 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Переберите перловую крупу и замочите на ночь. Это сэкономит время варки. С утра залейте чистой водой и варите.
- Также замочите грибы в холодной воде на несколько часов. Затем слейте воду и слегка отожмите ее остаток из грибов, порежьте их.
- Обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте к ним порезанные грибы. Доведите до золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавьте готовую перловку, посолите и потомите все вместе 10–15 минут на малом огне.
- Добавьте мелко порубленную зелень.
Картофель с сушеными грибами
© Instagram @wowsnega
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свежие грибы — 400 г (или 50 г сушеных)
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
- Грибы (если сушеные, то предварительно вымоченные в холодной воде) отварите, достаньте из отвара, обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, обжарьте, положите вместе с грибами в сотейник, долейте немного воды, добавьте соль, перец и тушите на небольшом огне.
- Подавайте со свежей зеленью.
Грибная икра
© Instagram @dashkin88
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 300 г
- Лук — 3–4 шт.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль, сахар, уксус, чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Грибы замочите на 2–4 часа, отварите в небольшом количестве воды. Пропустите через мясорубку.
- Соедините с отваром и тушите, пока бульон не испарится.
- Отдельно обжарьте лук.
- Соедините с грибами лук. Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус, мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.
- Подавайте со свежей зеленью.
Овощные тефтели с сушеными грибами
© Instagram @lidiya.trener
Ингредиенты:
- Морковь — 4 шт.
- Капуста — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Грибы сухие — 50 г
- Мука — 250 г
- Молоко растительное — 1 литр
- Масло растительное — для тушения
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, посолите, подлейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости.
- Булку очистите от корки, порежьте кубиками, сбрызните маслом и подрумяньте на сковороде.
- Приготовьте тесто из овощей, булки и муки. Из полученной массы сделайте шарики, сварите их в подсоленном растительном молоке, сложите в миску и посыпьте сухарями, обжаренными в масле.
Пирог постный с сушеными грибами
© Instagram @domashniye_retsepti
Ингредиенты:
- Теплая вода — 250 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст.ложка
- Мука — 400–450 г
- Растительное масло — 20 мл
- Сушеные грибы — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук —1 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление:
- В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Всыпьте частями муку и замесите тесто. В конце смазать тесто растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
- Замочите грибы в холодной воде на пару часов. Затем отварите их и порежьте.
- Отварите картофель и сделайте их него пюре. Мелко нарежьте грибы, лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините картофель, грибы, лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое тесто поделите на две неравные части: 1/3 теста – верх, 2/3 теста – низ.
- Раскатайте низ пирога, положите начинку и накройте верхом. Скрепите края.
- Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
А какие блюда из сушеных грибов любите вы?
Источник
Блюда из сушеных грибов
Лучшие рецепты сушеных грибов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из сушеных грибов невероятно ароматны, поэтому данный продукт ценится не только среди домохозяек, но и среди профессиональных кулинаров. Из сушеных грибов можно приготовить невероятно большое количество различных блюд, начиная от горячих супов и заканчивая ароматным соусом. А уж их полезным свойствам можно только позавидовать.
Может показаться, что приготовить с сушеными грибами можно лишь парочку блюд, но на самом деле существуют сотни различных рецептов. Например, этот ингредиент часто добавляют в супы. В таком случае его замачивают в воде и оставляют на 20 минут при комнатной температуре, а лишь потом приступают к приготовлению. Также из сушеных грибов можно сделать ароматное рагу, солянку, лапшу или омлет. Можно запечь их вместе с картофелем и тертым сыром в духовке или приготовить картофельные котлеты с грибами. Существуют и другие способы приготовления сушеных грибов, например, часто они служат ингредиентом для соусов. Готовятся такие соусы на сковороде с добавлением растительного масла и специй. Грибы очень просто высушить на солнце, в духовке или в печи, поэтому простые рецепты вкусных сушеных грибов помогут вам приготовить ароматный грибочки в домашних условиях. А уже с их помощью вы без проблем порадуете родных сытным грибным блюдом.
Суп из сушеных белых грибов 3.9 9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. . далее
Грибной суп из сушеных грибов 4.0 5
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! . далее
Суп из сухих белых грибов 3.8 3
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. . далее
Икра грибная из сушеных грибов 3.7 3
Рецепт приготовления грибной игры. . далее
Суп из сушеных опят 3.1 3
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда. . далее
Пицетта 5.0 3
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. . далее
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.5 2
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. . далее
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. . далее
Сырный суп с сушеными грибами 5.0 2
Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. . далее
Запеканка картофельная с сушеными грибами 5.0 1
Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами. . далее
Суп из сушеных грибов с перловкой 1
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. . далее
Постные щи с грибами 4.2
Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! . далее
Суп из сушеных грибов 4.3
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. . далее
Суп из красной фасоли без мяса 5.0
Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! . далее
Подлива из грибов к макаронам 4.5
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. . далее
Суп с сушеными грибами 3.0
На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! . далее
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.8
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. . далее
Подлива из сухих грибов 3.7
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. . далее
Грибы сушеные жареные 3.2
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. . далее
Жареная картошка с сушеными грибами 2.0
Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! . далее
Перловка с сушеными грибами
Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. . далее
Картошка с сушеными грибами 3.4
Чтобы вкусно поесть и не особо заморачиваться готовкой, можно приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях — быстро и легко. . далее
Картофельные тефтели с грибами 5.0
Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим! . далее
Соус из сушеных грибов 5.0
Грибной соус — универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото. . далее
Соус из сухих грибов 2.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. . далее
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! . далее
Игра из сушеных грибов 3.0
Одна из очень вкусных заготовок на зиму — икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях. . далее
Грибной суп из сушеных белых грибов 3.7
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! . далее
Суп из белых грибов на курином бульоне 4.4
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. . далее
Икра из сушеных грибов 4.0
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее
Салат из сушеных грибов 3.9
Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! . далее
Суп из сушеных лисичек 4.3
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. . далее
Постный грибной суп из сушеных грибов 4.5
Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! . далее
Суп из сушеных подберезовиков 5.0
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. . далее
Грибы муэр 5.0
К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе. . далее
Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. . далее
Подлива из сушеных грибов 5.0
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. . далее
Ризотто с сушеными белыми грибами 4.3
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! . далее
Грибная подлива из сушеных грибов 4.4
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. . далее
Китайские древесные грибы муэр 4.5
Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. . далее
Источник