Постные рецепты с тунцом консервированным

Содержание
  1. Салат с консервированным тунцом
  2. Читайте также
  3. Бутерброды с консервированным тунцом
  4. Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом
  5. Солянка с консервированным тунцом
  6. Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»
  7. Рулет из слоеного теста с консервированным тунцом
  8. 97. Рассольник с консервированным тунцом
  9. Салат из белых грибов с консервированным тунцом
  10. С консервированным тунцом и яйцами
  11. Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью
  12. Салат из куропатки с консервированным ананасом
  13. Салат с консервированным кальмаром
  14. Салат рыбный с консервированным перцем
  15. Пицца с консервированным тунцом и яйцами
  16. Салат с консервированным перцем и картофелем
  17. Яичная закуска с консервированным тунцом
  18. Салат картофельный с консервированным тунцом
  19. Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов
  20. Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
  21. Очень вкусный салат из тунца и авокадо
  22. Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
  23. Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту
  24. Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
  25. Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
  26. Закуска из рукколы и тунца без майонеза
  27. Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом

Понадобится: 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 1 болгарский перец, 8—11 листьев салата

Для заправки: 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перец

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Огурцы очистить, нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец нарезать четвертькольцами или соломкой. С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить). Овощи и рыбу аккуратно перемешать, выложить в салатник. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, добавить немного соли и перца. Салат полить заправкой и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с консервированным тунцом

Бутерброды с консервированным тунцом Что понадобится: 1 батон, 280 г консервированного тунца, ? красной луковицы, 2 ст. л. рубленого укропа, 3 стебля сельдерея, майонез, ? ч. л. цедры лимона, ? ч. л. горчицы И начинаем готовить: Батон нарезать ломтиками,

Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г консервированного тунца в оливковом масле, панировочные сухари, сливочное масло, 1 упаковка соуса «Тартар», молотый черный перец, соль И начинаем

Солянка с консервированным тунцом

Солянка с консервированным тунцом 1 банка (250 г) консервированного тунца, 1 1/2 л воды, 70 г соленых огурцов, 20 г томата-пасты, 2–3 луковицы, 30 г зеленого горошка, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу. В воде отварить лук и корень петрушки. В кипящий отвар заложить

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г тунца (консервированного в масле), 100 г кукурузы (консервированной), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка

Рулет из слоеного теста с консервированным тунцом

Рулет из слоеного теста с консервированным тунцом Тесто слоеное – 400 гТунец консервированный – 350 гЯйцо – 1 шт.Мука пшеничная – 20 гМасло сливочное – 20 гМасло растительное – 30 млСметана – 50 гСоль, перец черный молотый по вкусуКусочки тунца, вынув из консервной банки и

97. Рассольник с консервированным тунцом

97. Рассольник с консервированным тунцом 300 г тунца в собственном соку • 4 ст. ложки перловой крупы • 2 соленых огурца • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 головка репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • 20 г сливочного масла • зелень кинзы • перец черный

Салат из белых грибов с консервированным тунцом

Салат из белых грибов с консервированным тунцом ? По 200 г белых грибов, консервированного тунца? 2 яйца? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. майонеза? зелень петрушки? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте

С консервированным тунцом и яйцами

С консервированным тунцом и яйцами Требуется: 250 г муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 90 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: 200 г тунца из консервов, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 100 г сыра «Чабер», соль.Способ приготовления.

Читайте также:  Любимые рецепты салат мимоза

Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью

Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью 2 пшеничные булочки, 70 г консервированного тунца, 50 г красной консервированной фасоли, 1 помидор, 1 яйцо, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Рыбу

Салат из куропатки с консервированным ананасом

Салат из куропатки с консервированным ананасом 500 г вареного мяса куропатки, 500 г консервированных ананасов, 200 г майонеза. Мясо куропатки и ананасы нарезать мелкими кусочками, смешать с майонезом. Пряности не

Салат с консервированным кальмаром

Салат с консервированным кальмаром 200 г консервированных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, перец, соль. Отваренный в «мундире» картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и

Салат рыбный с консервированным перцем

Салат рыбный с консервированным перцем 300 г филе отварной рыбы (треска, морской окунь, хек), 100 г консервированного зеленого горошка (без жидкости), 2 свежих помидора, 2 консервированных сладких перца, 1/2 мандарина, 1 головка цветной капусты, 200 г майонеза, 1 вареное яйцо.

Пицца с консервированным тунцом и яйцами

Пицца с консервированным тунцом и яйцами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированного тунца, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц,3 дольки чеснока, 4 помидора, 100 г сыра чабер, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Яйца сварить вкрутую,

Салат с консервированным перцем и картофелем

Салат с консервированным перцем и картофелем 30 мин5 порций500 г. консервированного перца, 5–6 шт. картофеля, 2 вареных яйца, 100 г. зеленого лука, укроп, соль по вкусу.1. Картофель отварить и вместе с яйцом нарезать тонкими ломтиками. Добавить перец, нарезанный на части,

Яичная закуска с консервированным тунцом

Яичная закуска с консервированным тунцом Яйца – 4 шт., тунец консервированный – 150 г, сливки – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Яйца смешивают со сливками, перцем и солью, взбивают. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом

Салат картофельный с консервированным тунцом

Салат картофельный с консервированным тунцом 3–4 вареные картофелины, ? корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца.Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки белого и красного вина, лимон, зелень петрушки, базилик, ? ч. ложки горчицы, соль,

Источник

Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов

Здравствуйте гости и подписчики блога!

Нежданно негаданно ко мне пришла мысль написать пост про салаты с тунцом, сегодня упал взгляд на эту консерву. И вообщем, подумала ее купить и дома сделать из нее чего-нибудь вкусное, но чтобы было еще и простым в приготовлении.

Вот и решила порыться в интернете на эту тему, и знаете нашла кучу всего интересного. Оказывается, эта рыбка еще и очень полезная, ведь она морская. Продают ее обычно или в масле, или в собственном соку. Для изготовления закусок можно использовать абсолютно любую. Также, как мы брали кальмары, помните? И в готовом виде их продают, и в консервированном, или же свежезамороженными.

Я сразу просекла, что мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!

А с какими компонентами вы обычно делаете данный кулинарный шедевр? Что вносите в салаты из тунца, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.

Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе, хоть на обеденном. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Читайте также:  Свинина прованские травы рецепт

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.

Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.

С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.

Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.

2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:

  • кашу из авокадо;
  • красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
  • консервированный тунец (масло слейте);
  • залейте заправкой.

Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!

3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sDvQOioW594

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Читайте также:  Мясо рецепт с сыворотки

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/vcyxmv1TwYA

Этапы:

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.

2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.

3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YEJiil67rCI

Этапы:

1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.

2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.

3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!

Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями

Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA

Этапы:

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/WR_hRTYe-O4

Этапы:

1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.

2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!

Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.

А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.

На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector