Постные рецепты с творогом

Постные рецепты. Как приготовить йогурт и творог для постного стола

Пост — время отказа от многих продуктов. Если вы будете знать, как приготовить йогурт и творог для постного стола, вы сможете очень разнообразить постные рецепты!

Постные рецепты. Как приготовить йогурт для постного стола

Постные рецепты сейчас можно найти на многих кулинарных сайтах. Один из самых интересных — кулинарный сайт http://8spoon.ru/.
Там вы найдете не только постные рецепты, но рецепты самых разнообразных блюд, а также советы по подаче и украшению отдельных блюд, советы хозяйке.
Супы, закуски, десерты, выпечка, напитки, вторые блюда из мяса, птицы и рыбы, соусы. Огромный выбор интересных рецептов.
В том числе есть и вкусные рецепты рулетов из лаваша.

I. Йогурт из кокосовой стружки

  • кокосовая стружка 100 г
    чайный гриб (готовый напиток) 100 мл
    вода фильтрованная 200 мл

И баночка объемом 500 мл

Кокосовую стружку замочить в фильтрованной воде на 4 часа.

В миксере взбить до кремообразной консистенции — без каких-либо кусочков! *** Масса должна быть абсолютно гладкой.

Влить чайный гриб и коротко все перемешать. *** Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.

Вылить все в баночку, накрыть марлей и закрепить резиночкой.

Оставить для ферментации продукта на 10 часов на кухне. *** Отделится много сыворотки.

Перемешать, снять марлечку и, закрыв баночку, поставить на ночь в холодильник.

Наутро можно употреблять, добавив фрукты/ягоды. или в другом виде.

Что вам еще надо знать о том, как приготовить йогурт для постного стола.

II. Йогурт из орехов

  • Орехи, кешью, макадамия, миндаль 150 г
    чайный гриб 150 мл
    фильтрованная вода 75 мл

Баночка объемом 500 мл

1. Орехи предварительно надо бланшировать, очистить от кожицы (при наличии оной).

Читайте также:  Рецепт для борьбы с целлюлитом

2. *** Запомните правило:

Потребуется столько чайного гриба, сколько используется орехов!

180 г орехов = 180 мл чайного гриба

3. Орехи надо замачивать не дольше 12 часов, не меньше, чем

— кешью 4 часа
— макадамия и миндаль 6 часов.

Воду слить перед тем, как орехи отправить в миксер!

4. Орехи, воду (свежая фильтрованная вода 50 мл) и чайный гриб взбить. *** Консистенция должна быть кремообразной, без кусочков!

5. Если хотите сладкий продукт, то подсластите в период смешивания продуктов сиропом.

6. Сыворотка может собраться сверху — тогда ее можно осторожно слить!

Постные рецепты. Как приготовить творог для постного стола

  • Готовый постный йогурт 800-900 г
    соль — щепотка (по вкусу)

И еще кусочек марли
дуршлаг

Выход 500 г

Дуршлаг положит на мисочку, выстелить марлей.

Вылить готовый йогурт в дуршлаг.
Можно немного посолить.

Накрыть и поставить в холодильник.

После 8 часов творог будет готов.

Из постного творога можно приготовить много рецептов

— творожные шарики пикантные или сладкие;

— просто использовать для бутербродов.

Вот так, совсем несложно разнообразить постный стол, если знать, как приготовить йогурт и творог для постного стола!

Рецепты для Поста уместны в повседневном питании — они полезны и вкусны!

Источник

Блюда из творога

Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Творог — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из творога?
Рецептов в подборке: 862 шт.

Ингредиенты

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Подборки рецептов блюд из творога:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Читайте также:  Рецепт зразы мясные духовке

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Читайте также:  Рецепт торта рыжик по госту

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Сахар — до 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Изюм — 1-2 горсти

Для крема:

Сметана — 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для панировки

Масло — для жарки

Ингредиенты

Творог — 200-250 г.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector