- Постный торт из манки
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Постный манник
- Описание приготовления:
- Простой постный торт с кремом на манке
- Постный торт из манки с какао и корицей: пошаговый рецепт
- Постные торты
- Постный торт
- Постный торт «Наполеон»
- Постный апельсиновый торт
- Томатно-апельсиновый торт
- Постный торт «Наполеон» на пиве
- Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
- Шоколадно-брусничный торт постный
- Постный банано-кокосовый торт
- Постный вишневый торт
- Постный медовый торт с ягодами и орехами
- Рецепт постного торта
- Постный крем для торта
- Заварной постный крем для торта
Постный торт из манки
Люди, которые придерживаются поста, тоже хотят разнообразить свое меню и приготовить что-то вкусненькое к чаю и побаловать себя и своих близких. Для этого существуют специальные рецепты, которые допустимо кушать во время поста. А также такие блюда популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и питаются продуктами, которые не имеют высокую калорийность.
Сегодня предложим вашему вниманию постный торт из манки – блюдо, которое получается очень вкусным и питательным, не имея при этом в себе продуктов, которые запрещено кушать во время поста. Также в этом рецепте вы найдете несколько вариантов того, как приготовить постный крем для торта из манки.
Ингредиенты для блюда
- Манка — 1 чашек
- Вода — 1 чашек
- Сахар — 1 чашек
- Мука — 4 ст. ложек
- Растительное масло — 0.5 чашек
- Изюм — 20 г.
- Упаковка ванильного сахара — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 10 г.
- Соль — — по вкусу
- Теплая вода — 1 чашек
- Сахар — 1 чашек
- Мука — 2 ст. ложек
- Ванилин или экстракт ванили — 0.5 ч. ложек
- Любой сок — 1 чашек
- Сахар — 2 ст. ложек
- Манная крупа — 1 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам
Изюм нужно хорошо промыть, залить горячей водичкой и оставить разбухать минут на 10-15. После нужно обсушить изюм, выложив его на полотенце либо откинув на дуршлаг.
Далее перемешиваем изюм с мукой, разрыхлителем, манкой и ванилькой.
В эту смесь вливаем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы манка разбухла.
Добавляем в наше тесто 4-5 столовых ложек муки, чтобы консистенция теста была, как средняя по густоте сметана.
Разогреем духовку на 180 градусов, смажем форму для запекания маслом и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на час.
Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой – она должна оставаться сухой, выходя из пирога.
Также для разнообразия вкуса в манник можно добавлять и другие сухофрукты. Можете добавить и свежие фрукты, но они могут выпустить сок и тогда манник получится более сырой.
Теперь поговорим о том, как приготовить постный крем, чтобы дополнить наш тортик.
Для начала обжарим муку на сухой сковороде, так как наш крем без яиц и молока. Когда вы услышите приятный запах, слегка напоминающий ореховый, можете снимать муку с огня.
Добавьте к муке остальные ингредиенты: воду, сахар, ваниль.
Хорошо вымешайте в глубокой посудине эту смесь, чтобы не было комочков и растворился сахар.
Поставьте на водяную баню и заваривайте крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
Когда крем будет готов, в него можно добавлять орешки, сухофрукты или мак.
Такой крем выгодно дополнит Ваш тортик, к тому же, вы можете использовать этот постный крем для торта без манки.
Еще один рецепт постного крема, который можно приготовить с использованием обычного сока.
Сахар, манку и сок необходимо смешать.
Варим крем до загустения на среднем огне. Не забывайте, что необходимо постоянное го помешивать.
Снять с огня и остудить крем. После того, как он станет комнатной температуры, взбейте массу миксером. Крем получается пышным и очень вкусным!
Таким образом, используя рецепты постных манного торта и кремов, можно создавать настоящие сладкие шедевры! Вы можете испечь несколько манников и перемазать их понравившимся кремом, используя в прослойках фрукты или сухофрукты, орехи, мак, ягоды и т.д. Тортик получается вкусным, в то же время экономит средства и позволяет побаловать себя во время поста, а также питаться вкусными продуктами, следя за фигурой, ведь иногда так тянет на сладкое. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Постный торт из манки».
Источник
Постный манник
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем — и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Простой рецепт постного манника:
1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот и все — постный манник готов. Приятного аппетита! 😉
ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт 🙂
Источник
Простой постный торт с кремом на манке
Если вы хотите в пост побаловать себя чем-нибудь сладеньким, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Этот простой постный торт доступен каждому. Список ингредиентов минимальный, а вкус — максимальный!
И если у вас есть чуть больше часа свободного времени, то этот рецепт точно для вас!
Время приготовления: 1 ч. 15 минут.
Ход работы:
Заводим тесто. Насыпаем в чашку 5 столовых ложек сахара.
Добавляем муку — 9-10 столовых ложек.
Добавляем подсолнечное масло — 50 миллилитров. Перемешиваем.
Затем добавляем воду, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто лимонную кислоту, растворенную в воде. Лимонной кислоты потребуется половина чайной ложки. Размешиваем.
Затем вводим соду, также растворив ее в небольшом количестве воды. Тесто станет таким «задумчивым» и начнет немного пузыриться. Вот теперь нужно действовать быстро.
Делим тесто на три части. Две части светлого теста разливаем по одинаковым формам и тут же ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
А в третью часть теста очень быстро подмешиваем 2 столовые ложки какао и так же выливаем его в форму.
В принципе, какао можно подмешать в тесто прямо в форме, чтобы сократить время. Моментально ставим его в духовку. Для этого надо заранее предусмотреть, чтобы места в духовке было достаточно.
Примерно через 30 минут коржи будут готовы.
Вынимаем их из духовки и даем остыть. Если коржи на ваш взгляд суховатые, то можно прикрыть их полотенчиком.
Теперь приготовим крем. Крем будет состоять из очень простых ингредиентов – это манка и джем.
Берем небольшую чашечку или маленькую кастрюльку. Наливаем в нее немного воды — столько, чтобы сварить манную кашу из трех столовых ложек крупы. Варим кашу, а затем добавляем в нее смородиновый джем. Если крем получается слишком жидкий, то его можно слегка поварить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Когда крем и коржи остыли, приступаем к оформлению торта. Сначала накладываем один корж на другой и ровно ножичком обрезаем края, чтобы они были ровнее, а торт красивее. Затем промазываем каждый корж кремом.
Корж с какао укладываем между коржей из светлого теста.
Верхнюю часть и бока торта также промазываем манным кремом.
Сверху украшаем тортик цветной сахарной посыпкой.
Теперь ставим его в холодильник минимум на час, а лучше на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался и схватился.
Вот и все, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Постный торт из манки с какао и корицей: пошаговый рецепт
П ривет, друзья. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего торта «услада» из манки. Без консервантов, химии и прочих гадостей. Домашний, сочный и вкусный десерт. А также не содержит яиц, можно кушать вегетарианцам, постящимся и тем, кто придерживается правильного питания.
Я делаю его, когда домашние хотят полакомиться чем-нибудь сладеньким. Разбирают с удовольствием. Удивите своих родных и вы. Готовится очень легко! Давайте приступать.
- манная крупа — 1 стакан
- мука — пол стакана
- корица молотая — 1 ч.л.
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное молоко (либо обычное) — 1 стакан
- какао-порошок — 1/3 стакана
- растительное масло — 1/3 стакана
С помощью миксера перемешиваю молоко, манку, сахар и масло до однородной консистенции. Даю постоять 30 минут.
Д обавляю муку, корицу, какао порошок и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваю.
В ыливаю в форму для выпечки. Можете экспериментировать с формами, у меня была многогранная силиконовая. Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Д остаю и даю остыть. Сразу из формы не вытаскивайте, может развалиться. Вот такой десерт! Красота! Приятного вам аппетита.
Источник
Постные торты
Постный торт
Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!
Постный торт «Наполеон»
Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом «Наполеон», конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите!
Постный апельсиновый торт
Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.
Томатно-апельсиновый торт
. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.
Постный торт «Наполеон» на пиве
Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Сладкое чаепитие — это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот — стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.
Шоколадно-брусничный торт постный
Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!
Постный банано-кокосовый торт
Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.
Постный вишневый торт
Этот торт станет большим подарком для постящихся сладкоежек.
Постный медовый торт с ягодами и орехами
Долго думала, как в пост порадовать себя и мужа тем, без чего живется несладко))) В общем, как всегда, пофантазировала и сымпровизировала. Получилось очень даже неплохо. Бисквит постный, насыщен за счет добавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) полностью на заменителях — крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям).
Рецепт постного торта
Не всем представляется возможным, что можно испечь такой кулинарный шедевр, как постный торт! Разве может быть такое? Оказывается, вполне возможно, если подойти к такому делу с должной фантазией и некоторыми кулинарными навыками. Ваши гости даже не заметят, что на самом деле чай они пьют с постным (вегетарианским) тортом!
Готовим тесто для коржа
Сначала приготовим корж. Для него нужно смешать один ингредиент за другим: муку (400 граммов), четыре столовые ложки какао-порошка, две щепоти соли, стакан сахара, желательно коричневого. К сухой смеси добавляем восемь ложек растительного масла, полтора стакана воды, чайную ложку пищевой соды, гашеной в трех чайных ложках лимонного сока.
Смешиваем аккуратно эти ингредиенты между собой. Выливаем в смазанную маслом (растительным!) форму густое постное тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Должен получить шоколадный корж. Его, когда остынет, нужно разрезать на две половинки.
Постный крем для торта
Теперь делаем постный крем для торта. Для этого растапливаем плитку вегетарианского шоколада или горького (в ингредиентах не должно быть молока и яичного лецитина или яичного порошка) в емкости в микроволновке. Достаем, вмешиваем в горячий растопленный шоколад кокосовое молоко (50 мл) и 50 граммов коричневого сахара.
Пропитываем одну половину коржа сиропом от абрикосового варенья. Смазываем кремом половинку коржа. Накрываем второй половинкой коржа. Если остался крем, смазываем им торт сверху. Если весь крем ушел на первый корж, смазываем абрикосовым сиропом верх коржа. Сверху украшаем торт миндальными лепестками и свежими ягодками.
Заварной постный крем для торта
Для разнообразия этого же вида торта предлагаем вам вот такой вид другого постного крема.
Очень простой заварной крем, который будет нежнейшим муссом-дополнением практически к любому постному десерту или торту. Для приготовления такого крема на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную муку (две столовые ложки с верхом). Соедините стакан воды, стакан сахара и ванилин на кончике ножа. Смешайте с мукой, чтобы не было комочков в смеси. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. Готовить крем нужно до загустения.
Имейте в виду. Такой крем еще больше загустеет, когда вы снимете его с водяной бани. Потому не доводите его до состояния густой каши.
К такому заварному крему можно добавлять по желанию орехи, мак, пюре из ягод или фруктов.
Источник