- Постный банановый пирог
- Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
- Рецепт «Постный банановый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Татьянка»
- Заливной пирог с сосисками и сыром
- Пирог с капустой, яйцом и сыром
- Бананово-яблочный пирог
- Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана
- Сметанный пирог с какао
- Постный пирог с картофелем и шпинатом
- Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
- Пирог с ягодами
- Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постные (вегетарианские) банановые кексы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Постный банановый пирог
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Постный банановый пирог
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Семена (чиа) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный банановый пирог»:
Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.
Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.
Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Похожие рецепты
Пирог «Татьянка»
Заливной пирог с сосисками и сыром
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Бананово-яблочный пирог
Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана
Сметанный пирог с какао
Постный пирог с картофелем и шпинатом
Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
Пирог с ягодами
Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года m aleksia #
6 сентября 2020 года F-M #
17 августа 2020 года Hanna21 #
30 мая 2020 года Lucky2 #
11 октября 2019 года Kinder199 #
6 октября 2019 года Titbit #
30 июня 2019 года Марина_Ялта #
30 июня 2019 года Хлоркина #
26 марта 2019 года nat-talli1 #
28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
20 марта 2019 года lotokhovalena #
19 марта 2019 года Eva Grimm #
11 марта 2019 года Alilisik #
11 марта 2019 года Akira Shinrei #
1 марта 2019 года m vaganova #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года SvetLo #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Leksi11 #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 октября 2018 года sofyborisov #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Mashyla-2016 #
19 августа 2018 года Mashyla-2016 #
23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постные (вегетарианские) банановые кексы
01 июля 2019, 13:39
Ингредиенты
- бананы — 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
- сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
- соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
- мука — 1,5 ст. (200 гр)
- растительное масло — 2/3 ст. (150 мл)
- разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.
И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Мне удобнее это делать венчиком.
Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
И замешиваю однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Сразу тесто раскладываю по формочкам.
У меня силиконовые и металлические.
Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.
Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.
При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.
Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.
Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Объем моего стакана — 240 мл.
Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.
Источник
Постный банановый пирог
Очень нежный, безумно ароматный, влажный банановый пирог к чаю.
Огромный плюс этого пирога в том, что он долго остается таким же мягким!
Этот пирог к чаю постный, но все, кто его пробовал, не верят. Продукты самые простые, хоть каждый день готовь такой пирог!
Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на работу и порадовать себя в обеденный перерыв.
Пирог знатно поднимается и получается пышным.
Для приготовления потребуется:
170 гр. пшеничной муки
80 мл. растительного масла
сода -1/5 часть ч.л.
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мака, кунжута или орехов
Ванилин или корица – по желанию.
Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезаем бананы на колечки и разминаем вилкой.
Совет: можно воспользоваться толкушкой для пюре.
2. Добавляем сахар, ванилин (корицу), растительное масло и перемешиваем.
3. К муке добавляем соду и разрыхлитель. Просеиваем муку и добавляем к бананам в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.
Моё наблюдение: если добавить только разрыхлитель, то пирог не так хорошо поднимается. Так что советую добавить и соду.
4. Добавляем мак, кунжут или орешки – перемешиваем.
Совет: если добавлять разный наполнитель, то пирог приобретает совершенно другой вкус. Каждый день можно наслаждаться разным пирогом, а готовить по одному рецепту!
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и перекладываем тесто.
*форма у меня размером 25х13 см.
Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пирог очень хорошо поднимается! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ниже посмотрите мой видео рецепт и как пирог выглядит внутри:
Источник