Постные рыбные пироги рецепты

Постный пирог с рыбой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный рыбный пирог?

Проверенный рецепт приготовления постного пирога с рыбой, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт

Ингредиенты

Мажьте верх пирога сладкой водичкой, тогда выпечка станет румяной.

  • 250-300 мл теплойводы;
  • столовая ложкасвежих дрожжей;
  • 10 грастительного масла;
  • 500 г муки;
  • соль, сахар.
  • луковицу;
  • рыбу — 200-250 г;
  • риса — 100 г;
  • постного масла —20-25 мл
  1. Разведите в тепленькой воде дрожжи. Туда же спустя 5-7 минут положите соли, масла и сахара. Постепенно высыпьте муку. Произведите замес.
  2. Оставьте тесто в тепле подходить. Рисовую крупу отварите до полуготовности. Рыбу промойте, избавьтесь от костей. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу измельчите. Пропассируйте. На сковороду потом выложите рис и рыбу. Тушите несколько минут.
  4. Выкатайте два блина. Один будет меньшим. Большой положите на противень, на верх начинку и накройте меньшей частью.
  5. Края прижмите. Сверху сделайте проколы или надрезы. Они нужны для того, чтобы выходил пар. Пропеките при 190-200 градусах 35-40 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 6 г

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Филе рыбы – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Перец черный молотый

Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

  • Укроп (у меня мороженный) — 2 ст. л.
  • Фарш рыбный (у меня лососевый) — 700 г
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто,5 ст.л. на зажарку) — 8 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (1 ч.л. в тесто,2 ч.л. в фарш) — 3 ч. л.
  • Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.)) — 10 г
  • Вода (1 стак. тёплой для разведения дрожжей,1 стак. кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 гр. стакан) — 4 стак.
  • Лук белый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Постный пирог с яблоками на ржаной муке

Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.

Читайте также:  Смешной рецепт от коронавируса

Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания.

  • Ржаная мука — 375 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Водя горячая — 1/2 стакана
  • Отруби молотые — 2-3 ч. л
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молотая корица — 1-2 ч. л
  • Тростниковый сахар — 50 г

Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.

Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.

Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.

Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.

Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.

В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.

Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.

Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.

Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.

Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.

Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.

Уже на этом этапе очень красиво получается!

Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.

Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.

Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

За рецепт спасибо каналу Добрые рецепты.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5336.7 ккал
белки
316.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
545.7 г
Порции
ккал
667.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.2 г

Тертый постный пирог с вареньем

Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст (480-500 г)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ледяная вода — опционально
  • Сахар — ⅔ ст
  • Постный маргарин — 120-150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье — для начинки

Приготовление

Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто.

Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички.

Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки.

Читайте также:  Рецепт салата с заправкой 1000 островов

Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик.

Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу.

Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога.

Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно!

Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле:

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.

Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер – ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня – филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

Кусочек с пылу с жару.

Отломить хрустящую корочку, а внутри – ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм…..

Читайте также:  Бисквитный торт с ежевикой рецепт

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

21

32

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 130 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Банка консервированой горбуши — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Постный рыбный пирог:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!

  • Филе горбуши и окуня — 1 кг
  • Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл

Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.

Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.

Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.

Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.

Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.

Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.

Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.

Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.

Перемешайте и начинка готова.

Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.

Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.

Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.

Раскатайте вторую часть и накройте начинку.

Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.

Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.

Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.

Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.

Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!

Видео рецепты

Была ли статья полезной:

(Пока оценок нет)

Постный пирог с рыбой: лучшие рецепты Ссылка на основную публикацию

Постный шоколадный пирог

Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector