Постные сахарные плюшки рецепт

Постные плюшки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 960 г

Дрожжи сухие — 14 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — для декора

Растительное масло и сахар — для начинки

  • 250 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. Очень важно, чтобы дрожжи были качественные, чтобы они хорошо «ожили». Формировать постные плюшки можно как угодно, методов формовки в сети очень много и есть масса интересных вариантов.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных плюшек с сахаром.

В 100-120 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара разведите дрожжи.

Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны покрыться пышной шапочкой из пены.

В просеянную муку добавьте сахар и мелкую соль, перемешайте.

Влейте дрожжи, перемешайте.

Постепенно вливайте теплую воду, растительное масло. Перемешайте. Вместо добавления муки лучше дольше вымешивать тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и разделите на 6 частей (у нас будут большие плюшки).

Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25 см в диаметре. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.

Сверните рулетиком. Сложите его пополам. Разрежьте его ножом со стороны сгиба. Разверните, раскройте плюшку, чтобы были видны слои. Выложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поставьте постные плюшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Плюшки должны красиво подрумяниться. Посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.

Читайте также:  Куриная грудка рецепты маринование

Источник

Постные дрожжевые плюшки

Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.

Ингредиенты для «Постные дрожжевые плюшки»:

Для теста

Дополнительно

  • Мак (или кунжут чёрный или белый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица (Dr. Oetker, кто не любит корицу, можно не класть) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чай черный (крепкий сладкий)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
63.7 г
углеводы
359.9 г
Порции
ккал
354.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Постные дрожжевые плюшки»:

Муку просеять в посуду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Соединить.

Сделать углубление и налить в него воду тёплую и масло подсолнечное. Замесить тесто. Я использую силиконовую лопаточку.

Выложить на рабочую поверхность и сделать постное дрожжевое тесто.

Из теста скатать «колбаску» и разрезать её на равные части, визуально разделив её на количество будущих плюшек. Из количества ингредиентов, которые я дала для теста у меня получилось 6 кусков для будущих плюшек.

Каждый кусочек скатываем в шар. Даём им постоять минут 10.

Пока шарики «отдыхают», в блюдце я соединила сахар, корицу и чёрный кунжут. В другое блюдце налила масло подсолнечное.

Раскатываем каждый шарик в лепёшку D

15 см, толщиной-0,5-0,7см. Смазываем кисточкой с подсолнечным маслом по всей плоскости и посыпаем сахаром с кунжутом (маком) и корицей. Примерно на 1 плюшку 1-1,5 ч л.

Читайте также:  Почему найз продают по рецепту

Скручиваем в рулетик и перегибаем его ровно по середине, как показано на фото.

Надсекаем вот таким образом, не дорезая до края примерно 2 см.

Выворачиваем надсечённые края и формируем «сердечко».

Выкладываем на противень на промасленную пекарскую бумагу или просто подмазанный противень. Я использую антипригарную форму. Уложила на неё все 6 шт с расстоянием друг от друга. Ставим на расстойку минут на 20-30. Я грею немного духовку.

Завариваем очень крепкий чай, кладём сахар, чтобы он был сладким и смазываем каждую плюшку им, используя кисточку. Смазывать нужно только основу плюшки, не задевая слои с сахаром и корицей. Греем духовку до т-180 С и ставим плюшки туда минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня не большой эл. шкаф на 15 л, печёт очень быстро.

Готовы. Готовим кастрюлю и полотенце. Выкладываем в неё горячие плюшки и накрываем полотенцем и даём им отдохнуть минут 10. Я использую глиняный горшок большой. За это время плюшки станут мягкими.

Вот такие плюшки в разломе!

Вне Поста тесто можно сделать на молоке и подсолнечное масло заменить на сливочное. От корицы плюшки получаются ароматные и вкусные, с приятным беленьким мякишем.

PS: конкурс идёт, а я ещё ем только постную еду, поэтому и плюшки постные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.

Читайте также:  Все буде смачно рецепты капустняк

Похожие рецепты

Булочки с яблоками «Как в детском саду»

Бридж-булочки

Сконы из цельной муки с солодом

Булочки для гамбургеров

Творожные булочки без дрожжей

Домашние булочки с чесночным соусом

Солёные кольца с укропом

Сконы с сыром и луковым маслом

Ватрушки с малиной и штрейзелем

Фотографии «Постные дрожжевые плюшки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года ivkis1999 #

22 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года krolya13 #

17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Mara2181 #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года мисс #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года xozauka #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года sanderra03670 #

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Sehri #

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector