Постные салаты с маринованными грибами рецепты

Содержание
  1. 20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
  2. 1. Салат с маринованными грибами и овощами
  3. 2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
  4. 3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
  5. 4. Салат с маринованными грибами и орехами
  6. 5. Салат с капустой и маринованными грибами
  7. 6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
  8. 7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом
  9. 8. Салат с маринованными грибами и ананасами
  10. 9. Салат с кальмарами и маринованными грибами
  11. 10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
  12. 11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем
  13. 12. Салат с сельдью и маринованными грибами
  14. 13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром
  15. 14. Салат с маринованными грибами и перцем
  16. 15. Салат с маринованными грибами в корзинках
  17. 16. Салат с бужениной и маринованными грибами
  18. 17. Винегрет с маринованными грибами
  19. 18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами
  20. 19. Салат с кукурузой и маринованными грибами
  21. 20. Салат с маринованными грибами и каперсами
  22. Постный салат с грибами
  23. Как приготовить постный салат с грибами — 15 разновидностей
  24. Постный салат с грибами с домашним постным майонезом
  25. Постный салат с грибами «Оливье»
  26. Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами
  27. Салат «Кукурузик» с грибами, кукурузой и рисом
  28. Французский винегрет с грибами
  29. Свежий сочный овощной салат с грибами и авокадо
  30. Свекольный постный салат с грибами
  31. Постный салат с грибами и запеченными овощами
  32. Простой салат с грибами и сухариками
  33. Постный салат с грибами и квашеной капустой
  34. Томатный постный салат с грибами
  35. Постный салат с грибами и рукколой
  36. Русская закуска с грибами и маринованными овощами
  37. Салат «Минутка» с грибами, кукурузой и свежим огурцом
  38. Теплый грибной салат с баклажанами и чесночным острым соусом

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Свежие шампиньоны – это хорошо, но что делать, когда хочется чего-то более пикантного и пряного? Собрали для тебя 20 рецептов салатов с маринованными грибами на все случаи жизни!

1. Салат с маринованными грибами и овощами

Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.

3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.

4. Салат с маринованными грибами и орехами

Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.

5. Салат с капустой и маринованными грибами

Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.

Тебе понадобится: 70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом

Очень хорошо получается и с холодным, и с теплым мясом.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснок, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками и обжарь на сливочном масле, а потом протуши его со сметаной и рубленым чесноком. Натри сыр на крупной терке, измельчи грибы и чернослив, перемешай салат и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с маринованными грибами и ананасами

Укрась салат зеленью, орехами или зернами граната.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 3 луковицы, 4 яйца, 2 картофелины, 400 г маринованных грибов, 200 г сыра, 500 г консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, яйца и картофель, нарежь все кубиками. Измельчи грибы и ананасы, натри сыр на терке, мелко нашинкуй лук и ошпарь кипятком. Выложи слоями лук, мясо, ананасы, картофель, грибы, яйца, тертый сыр и снова ананасы. Произвольно промажь их майонезом.

Читайте также:  Фаршированный кальмар рецепт сливочный соус

9. Салат с кальмарами и маринованными грибами

Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.

Приготовление: Отвари кальмаров, нарежь кольцами и сбрызни их лимонным соком. Измельчи грибы, огурцы и вареные яйца, перемешай салат и заправь майонезом.

10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Он изумительно выглядит, если выложить его в форму.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари курицу, яйца и картофель. Картофель, белки и желтки отдельно натри на крупную терку, а курицу разбери на мелкие волокна. Измельчи грибы, зеленый лук и майонез, натри сыр на терке. Выложи слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тертый сыр.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем

Интересная вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.

Приготовление: Отвари индейку и произвольно нарежь все ингредиенты. Перемешай салат вместе с майонезом и добавь специи по необходимости.

12. Салат с сельдью и маринованными грибами

Нарядный праздничный салат по принципу сельди под шубой.

Тебе понадобится: 250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и натри на крупной терке. Морковь натри на мелкой терке, сельдь нарежь кубиком, а лук мелко нашинкуй. Выложи слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.

13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Огурцы лучше взять квашеные, но маринованные или соленые тоже подойдут.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г плавленого сыра, 2 квашеных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, яйца и морковь, и нарежь все мелким кубиком. Таким же кубиком нарежь ветчину, плавленый сыр и квашеные огурцы. Измельчи лук и перемешай салат с майонезом.

14. Салат с маринованными грибами и перцем

Свежий болгарский перец оригинально сочетается с грибами.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, яйца и сыр натри на терке, а мясо разбери на волокна. Перец и грибы нарежь мелким кубиком, наруби зеленый лук. Выложи слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с маринованными грибами в корзинках

Удобная и нарядная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.

Приготовление: Отвари курицу и яйцо, нарежь все ингредиенты кубиками, промой фасоль и измельчи зеленый лук. Заправь салат сметаной с майонезом и разложи по корзинкам.

Как украсить стол на Новый год 2021: красивые идеи сервировки

16. Салат с бужениной и маринованными грибами

А чтобы сделать такой аккуратный шар, как на фото, засыпь салат тертой морковью и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и маринованных грибы, и слегка обжарь. Нарежь буженину с огурцами, натри сыр на терку, отвари яйца и тоже измельчи. Перемешай салат и заправь майонезом.

17. Винегрет с маринованными грибами

Не смогли обойти стороной этот классический рецепт.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, 1 горсть квашеной капусты, половина луковицы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и морковь, нашинкуй лук и обдай кипятком. Нарежь все овощи кубиками, измельчи грибы, добавь капусту и горошек. Заправь салат оливковым маслом.

18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами

Для этого салата хорошо подойдут опята или лисички.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 120 г огурцов, 100 г сыра, 100 г маринованных грибов, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Мелкие грибы можешь оставить целыми, и в конце перемешай салат с майонезом.

19. Салат с кукурузой и маринованными грибами

Добавь немного риса, чтобы оттенить вкус.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 100 г риса, 1 банка кукурузы, 200 г курицы, 1 банка ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и рис, разбери курицу на волокна и добавь кукурузу. Измельчи грибы и ананасы, перемешай салат и промажь его майонезом.

20. Салат с маринованными грибами и каперсами

По желанию добавь немного творожного сыра.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 авокадо, 1 горсть маринованных каперсов, 100 г маринованных грибов, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 1 лимон, оливковое масло, чеснок.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелкими и тонкими кусочками, добавь рубленый базилик и тертый сыр. Заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами – салат без яиц, мяса и молочных продуктов. Грибы достаточно калорийный продукт, они и добавят питательности салату. Грибы — витаминный продукт, и пускай они не являются ни овощем, ни фруктом ни злаком, в нашем рационе грибы занимают почетное место.

Выбирайте свежие грибы для салата. Лесные грибы предварительно замочите в подсоленной воде и промойте, термическая обработка важна для грибов, сварите, запеките или обжарьте их перед добавлением в салат.

Подайте постный салат в хрустящей постной лепешке, предварительно подсушив ее в духовке или в мешочке из постного блина. Нафаршировать крупные шляпки шампиньонов салатом – также отличная идея для праздничной трапезы, предварительно обдайте грибы кипятком, обсушите, срежьте верх шляпки и наполните салатом. Для сервировки постного салата выбирайте свежие листья салата, спелые овощи и фрукты и пряные травы.

Читайте также:  Чай с инжиром рецепт

Как приготовить постный салат с грибами — 15 разновидностей

Постный салат с грибами с домашним постным майонезом

Постный майонез – это обычный соус, который делают из растительного масла с небольшим добавлением крахмала. По вкусу постный майонез похож на натуральный майонез, но содержит меньше калорий. Вы можете найти его в магазинах, либо приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель крупный – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Для постного майонеза:

  • Вода – 200 грамм
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Уксус 9% пищевой – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

Грибы обжарим в масле до готовности. Картофель очистим, помоем и сварим целиком. Остывший картофель нарежем кубиками маленькой величины. Фасоль бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Остудим. Лук порежем полукольцами, горошек откинем на дуршлаг. Смешаем все ингредиенты в глубокой салатнице, посолим и добавим постный майонез. Для майонеза в охлажденную воду добавим крахмал, сахар и соль. Перемешаем и нагреем на среднем огне до загустения крахмала. После снимем с огня, даем остыть. Добавим горчицу, уксус и начнем взбивать миксером на маленькой скорости, вливая тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем до консистенции густого майонеза.

Постный салат с грибами «Оливье»

«Оливье», «Зимний», «Русский салат» — так много названий и всегда неизменный вкус. Салат «Оливье» без мясных продуктов ничем не отличается от оригинального рецепта, а добавленные грибы только украсят блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 баночка
  • Морковь некрупная – 2 шт.
  • Картофель свежий – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 баночка
  • Лук – 1 луковица
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы соленые корнишоны – 100 грамм
  • Майонез постный – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

В отдельных кастрюлях сварить очищенные картофель и морковь, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук порезать полукольцами, остальные ингредиенты кубиками величиной не больше горошины. С грибов и горошка предварительно слить жидкость. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить. Для праздничного стола, постный «Оливье» уложите на плоское блюдо слоями: картофель, майонез, грибы, лук, морковь, майонез, огурцы свежие, картофель, майонез, горошек.

Для равномерного распределения майонеза, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами

Перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Красная фасоль вареная – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Салат листья, кинза, соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Порезанный лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут, загрузить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут. Добавить вареную красную фасоль, соль и перец. Грецкие орехи измельчить. Смешать фасоль, грибы, орехи и остудить. На плоское блюдо выложить порванные листья салата и поверх них смешанную фасоль с грибами и орехами. Посыпать кинзой.

Салат «Кукурузик» с грибами, кукурузой и рисом

Консервированную кукурузу в салате можно заменить замороженной, предварительно отварив ее в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 200 грамм
  • Кукуруза сладкая – 1 банка
  • Грибы шампиньоны замороженные – 1 уп.
  • Лук – 1 лковица
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль, постный майонез

Приготовление:

Рис сварим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут. Рис для салата понадобится остывший. Грибы, не размораживая, пожарить в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и репчатым измельченным луком. Остывшие жареные грибы мелко порубить. Лук зеленый порезать колечками, огурцы кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. В продолговатое блюдо-лодочку выложить салат в форме початка кукурузы и украсить зернышками кукурузы и зеленым луком.

Французский винегрет с грибами

Винегрет — салат из вареных овощей, приправленный острым лучком и ароматным растительным маслом. Винегрет готовят и с мясом, и с морепродуктами, и с орехами, а мы приготовим его с грибочками.

Ингредиенты:

  • Свекла крупных размеров – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 100 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Капуста квашеная – 150 грамм
  • Морковь небольшого размера – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Соль, растительное масло, свежая зелень, дижонская горчица

Приготовление:

В разных емкостях сварить картофель, морковь и свеклу. Овощи вынуть из бульона и полностью остудить. С консервов слить жидкость. Порезать все ингредиенты на кубики одинаковой величины. Капусту измельчить в произвольном порядке. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты и посолить, заправить растительным маслом. Накрыть крышкой салатницу и убрать в холодильник на 30 минут. Остывший салат подавать, посыпав свежей зеленью и добавив чайную ложечку дижонской горчицы.

Свежий сочный овощной салат с грибами и авокадо

Используйте также авокадо для соуса: разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте к заправке и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 2 шт.
  • Спелый помидор – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло, мед, лимонный сок, соль

Приготовление:

Приготовим заправку для овощного салата, в 50 мл оливкового масла добавим 1 ст.л. меда и 2 ч.л. лимонного сока. Перемешаем. Грибы мелко порежем, чеснок измельчим прессом и обжарим в оливковом масле на умеренном огне до готовности. Овощи помоем и порежем кубиками. Овощи смешиваем перед подачей. Порционно насыпаем овощи в глубокую чашу и заправляем соусом.

Свекольный постный салат с грибами

Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление блюда, запеките свеклу в фольге или отварите заблаговременно. Также для салата подойдет сырая свежая свекла, для ее размягчения добавьте 1 ст.л. лимонного сока в салат.

Читайте также:  Сделай сам кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль, молотый кориандр

Приготовление:

Свеклу отварить в кожуре до мягкости, остудить. Очистить свеклу и натереть на средней терке. Грибы порезать соломкой и обжарить на сухой сковороде с солью. Чеснок измельчить. Добавить чеснок к свекле, также добавить остывшие грибы, сдобрить салат солью и кориандром и заправить растительным маслом.

Постный салат с грибами и запеченными овощами

Если запечь грибы на гриле, предварительно замариновав их в бальзамическом уксусе, вкус салата станет ярче.

Ингредиенты:

  • Картофель запеченный – 3 шт.
  • Морковь запеченная – 1 шт.
  • Горошек консервы – 1 баночка
  • Лук красный – ½ луковицы
  • Сваренные грибы – 500 грамм
  • Укроп, соль, масло, лимонный сок

Приготовление:

Остывшие картофель и морковь нарезаем кубиками, сваренные шампиньоны также измельчаем кубиками. Лук нарезаем четвертькольцами. Смешиваем овощи, добавляем зеленый горошек, рубленый укроп, соль, сок лимона и подсолнечное масло.

Простой салат с грибами и сухариками

Горчичное масло обладает терпким ароматом и согревающим вкусом. Также горчичное масло содержит полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 1 баночка
  • Помидоры черри – 100 грамм
  • Морковь крупная – 1,5 шт.
  • Листья салата – 1 уп.
  • Соль, горчичное масло, ржаные сухарики

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и порвать на кусочки, морковь натереть на средней терке, помидоры порезать половинками. Грибы избавить от жидкости и порезать соломкой. Добавить помидоры порезанные и морковь натертую. Посолить и заправить горчичным маслом. Подавать, порционно украсив ржаными сухариками.

Вкус салата украсит добавление пряноароматической зелени. Украсьте его сушеной петрушкой, базиликом или мятой.

Постный салат с грибами и квашеной капустой

Выбирая квашеную капусту, обратите внимание на состав, в ней не должно быть уксуса. Капусту выбирайте для салата свежую, без добавок.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 грамм
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья салата – 10 шт.
  • Зеленый лук, кинза
  • Заправка – масло, соевый соус

Приготовление:

Разрезать грибы вдоль и пополам, морковь натереть на крупной терке, квашеную капусту тонко нашинковать, репчатый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. На плоское блюдо для подачи выложить зелень а поверх салат. Поверх уложить лук и кинзу мелко порезанную. Для соуса смешать 1 ст.л. соуса и 1 ст.л. масла и полить салат.

Томатный постный салат с грибами

Подайте томатный салат с грибами к столу теплым, для этого прогрейте его на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Лук — 1 луковица
  • Помидоры – 5 шт.
  • Соль, оливковое масло
  • Сушеные базилик и мята, кедровые орешки

Приготовление:

Лук порезать крупными полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны. Помидоры порезать полукольцами и смешать с остывшими грибами. Посолить и полить оливковым маслом. При подаче украсить кедровыми орешками и сушеной зеленью.

Постный салат с грибами и рукколой

Если у вас нет рукколы, замените ее классическим зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Салат руккола – 300 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, сушеный базилик

Приготовление:

Грибы порезать на половинки и обжарить с луком в растительном масле. На блюдо выложить зелень рукколы, помидоры нарезать дольками средней величины, перец крупными кусочками, выложить овощи поверх рукколы, добавить на блюдо кукурузу, предварительно с банки слить жидкость, в которой она хранилась. Выложить последний слой салата грибы с луком жареные. Добавить соль и базилик, черный молотый перец. Украсить салат сухариками со злаками и семенами.

Сухарики в рецепте Вы можете заменить жареными тостами или гренками.

Русская закуска с грибами и маринованными овощами

Закуску подайте перед обедом, в качестве аперитива или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 150 грамм
  • Капуста квашеная – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное ароматное

Приготовление:

С капусты и грибочков сливаем пряный ароматный рассол, он нам больше не понадобится. Измельчаем овощи по возможности и складываем в салатницу. Лучок нарезаем полукольцами и добавляем к капусте с грибами. Обильно поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Подаем к столу с горячей вареной картошкой, порционно добавив маринованный огурчик.

Салат «Минутка» с грибами, кукурузой и свежим огурцом

Салат «Минутка» Вы приготовите за 5 минут. Все ингредиенты нужно лишь соединить и украсить заправкой.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло, зелень

Приготовление:

Кукурузу и грибы откинуть на дуршлаг, огурцы помыть и порезать полукольцами, зелень мелко порубить. В глубокой чаше для салата смешать кукурузу, огурцы, грибы, зелень. Тщательно перемешать и заправить растительным маслом. Посолить.

Теплый грибной салат с баклажанами и чесночным острым соусом

Не смотря на то, что салат постный, его легко подать как самостоятельное блюдо на обед к густому супу или на ужин с домашним хлебом и овощным паштетом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Сладкие перцы – 2 шт.
  • Грибы любых сортов – 250 грамм
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Для соуса:
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Паприка – ¼ ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарежем кубиками, обжарим в растительном масле с порезанными грибами. Томат, перец аналогичным способом порежем кубиками. В салатницу выложим помидор, перец и добавим горячие овощи со сковороды, перемешаем. Добавим соль. Подаем салат сразу, горячим, обильно полив соусом. Для соуса смешайте все Ингредиенты: измельченный чеснок, масло, паприку, соль и лимонный сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector