Постные торты рецепт наполеона

Постный Наполеон

Делюсь испробованным рецептом вкусного и интересного тортика! Коржи у него прям таки «наполеоновские», а крем манный орехово-заварной..мм) В общем! Если решитесь на него, буду рада)
А попался он мне в ВК, автор Елена Цой (слова ее)

ТЕСТО:
мука — 4.5 стак.
растительное масло — 1 стак.
газированая вода — 1 стак.
соль — 0.5 ч.л.
лимонная кислота — 1/4 ч.л.
КРЕМ:
миндаль — 170 г
кипяток — 1.5* литра
сахар — 490 г (насколько помню, я эту норму ополовинила)
лимон — 1.5 шт.
ванильный экстракт — 2 ч.л.
манная крупа — 250 г

ТЕСТО.
В муку влить масло, добавить соль, кислоту и газированую воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей.
Раскатать в круг, вырезать круг диаметром 20 см, обрезки не убирать. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке.
Выпекать при 190С до золотистого цвета. Так поступить со всеми частями.
Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой — это будет посыпка.

КРЕМ.
Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. С лимонов снять цедру, только желтую часть, выдавить сок. Добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. Добавить ванильный экстракт (можно добавить ванильный сахар -2 пачки). Хорошо перемешать.

Коржи промазать горячим кремом. Кремом смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Дать постоять 2 ч при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Источник

Постный кокосовый торт «Наполеон»

Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.

Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Молоко кокосовое – 400 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Стружка кокосовая – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить крем — это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Читайте также:  Кефир с овсяными отрубями рецепт

Шаг 2

Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.

Шаг 3

Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.

Шаг 4

Теперь можно приступить к коржам.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.

Шаг 5

В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.

Шаг 6

Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.

Шаг 7

Духовку разогреть до 200 градусов.
Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.

Шаг 8

Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.

Шаг 9

Коржи прослоить остывшим кремом.

Шаг 10

Торт украсить измельченными обрезками.
Приятного чаепития!

Источник

Рецепт торта наполеон для великого поста


Конечно, сладкоежкам сложно пережить сорок дней великого поста без любимой выпечки. Многие очень любят домашнюю стряпню в обычное время, и отказываться от этого не стоит даже в самый строгий пост. Можно сказать, что это некоторое насилие над организмом, особенно для детей. Конечно, малышам позволяются некоторые вольности в пище, даже в этот момент, но все же торты по классическим рецептам в рацион не входят.

Если нет особого праздника, то хозяйки стараются совсем не печь в домашних условиях какие-либо сладости. Но вот если день рождения попадает на данный период, то выпечки не избежать. Постный торт можно купить в кулинарии, или кулинарном магазине, так как большинство подобных торговых точек в настоящее время занимаются тем, что готовят специальные торты для тех, кто соблюдает все посты. Но в то же время постный торт в магазине не всегда может соответствовать всем канонам религии. На первый взгляд вы даже не сможете точно сказать, входят или нет в него запрещенные продукты.

Поэтому если вы решили точно соблюдать все правила, то лучше приготовить постный тортик на собственной кухне. Существует далеко не один рецепт постной выпечки, поэтому выбрать всегда есть из чего. Но для любителей торта наполеон можно предложить несколько рецептов данного торта и даже с заварным кремом.

О том, как приготовить заварной постный крем мы уже рассказывали в статье «Заварной крем, который принесет радость и вкус во время поста». Для Наполеона можно выбрать любой рецепт из представленных, а вот что потребуется для приготовления вкуснейших коржей можно рассказать подробнее.

Читайте также:  Рецепты запеченного картофеля молодого

Рецепт первый. Наполеон на газировке

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4,35 стакана;
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
  • Вода минеральная газированная – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.

Для того, чтобы замесить тесто, похожее на слоеное надо просеять муку и добавить в него соль и лимонную кислоту. Сухие ингредиенты тщательно перемешать и начать сначала добавлять растительное масло, все время перемешивая массу. Следом за маслом в тесто последует газированная минеральная вода. Газировка нужна не только, как заменитель молока или другой жидкости, но так же и для того, чтобы в момент выпечки придать тесту слоистость.

Получится довольно крутое тесто, которое придется замешивать руками, но оно приятное на ощупь и у вас не останется негативного впечатления от замешивания. К тому же масло, которое присутствует в тесте, хорошо смягчит ладони, и не надо после выпечки торта мазать руки каким либо кремом.

После того, как тесто для наполеона готово, его надо скатать в шар, закрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. За это время можно приготовить крем для нашего постного наполеона, так как если делать заварной вариант, то ему понадобится время для остывания.

Рецепт самого простого заварного крема

  • Орехи любые – 120 гр;
  • Вода – 1 литр;
  • Цедра 1 лимона;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Орехи перемалываем в блендере, а воду вскипятить в кастрюльке.

После того, как вода закипит в нее надо добавить сахар, орехи и все очень хорошо перемешать. В последнюю очередь тонкой струйкой всыпаем манную крупу и при постоянном помешивании доводим массу до загустения. Когда вы добьетесь необходимой консистенции, то снимите кастрюльку с огня и добавьте цедру лимона. После этого миксером крем необходимо качественно взбить и поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Пока мы готовили пропитку для торта, подоспело тесто, вынимаем его из холодильника, делим на 12 равных частей и каждую часть раскатываем очень тонко. Обрезаем тесто по шаблону и ставим в духовку. Выпекаются коржи в разогретой до 200 градусов духовке не более 2-3 минут, поэтому кроме того, что это постный торт, он еще и очень быстрый. Все слои вынимаем из печи и складываем стопочкой на блюдо, так как им необходимо остыть. После того, как все коржи будут готовы, начинаем сборку постного наполеона. Один слой необходимо раскрошить и оставить для посыпки всего торта.

Корж для посыпки можно сделать из обрезков теста от основных коржей.

Каждый слой хорошо промазываем кремом, и складываем друг на друга, немного прижимая сверху. Когда все будет промазано, посыпаем наполеон со всех сторон крошкой и ставим на ночь в холодильник. Только за это время коржи основательно пропитаются кремом, и каждый кусочек торта будет таять во рту.

Если посмотреть данный рецепт, который указан выше, то приготовить торт типа Наполеон, можно из общедоступных продуктов.

Помимо того, что данный торт очень вкусен, так это еще и бюджетный вариант, так как килограммовый Наполеон, который использует рецепт классики, приготовленный в домашних условиях, обойдется вам в 500, а то и более рублей, а данный рецепт потянет не более чем на 100-150 российских монеток. При этом самое дорогое в данном варианте – это крем, так как лимоны и орехи сейчас не столь дешевы.

Читайте также:  Тыква ребенку вкусный рецепт

Рецепт второй – торт на спрайте

Казалось бы чем можно еще разнообразить коржи, если торт и так не включает в себя ничего лишнего. Вот разнообразить будем минеральной водой. Если не достаточно сладости и вкуса обычной газировки, то возьмите такой напиток как «Спрайт». Пожалуй — это единственный вид газировки, подаренный нам американцами, который можно пить. Данная вода не имеет красителей, поэтому более приятна на вкус, но в то же время достаточно сладкая и ее любят многие дети.

Ингредиенты:

  • Спрайт – 1 стакан;
  • Растительное масло рафинированное – 1 стакан;
  • Соль – 2,5 гр.;
  • Водка – 15 гр.;
  • Мука высшего сорта – 1 кг.

Крем можно использовать тот же, что представлен выше, а можно приготовить другой постный крем на соке или воде. Только не стоит использовать слишком кислый сок, лучше взять обычный нейтральный вкус, например яблочный или грушевый. Так же не стоит покупать восстановленные соки из концентрата, так как крем не будет вкусным при варке, а воспользоваться собственной соковыжималкой или купить детский сок или фруктовое пюре.

Как правильно приготовить торт на спрайте, а точнее испечь коржи?

Просеиваем муку в большую миску и добавляем в нее соль и растительное масло.

После добавляем спрайт и водку, и замешиваем очень крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса на столе прямо в миске. По истечении данного времени делим тесто на шарики. Если необходим большой праздничный торт, то слоев будет меньше, но они должны быть большего диаметра.

Каждую часть тонко раскатываем и обрезаем по необходимому шаблону.

Выпекаем слои в разогретой до максимума духовке около 6 минут. После полного приготовления, обрезки от коржей так же запекаем и перемалываем в блендере до состояния крошки. Слои промазываем обильно кремом и даем торту настояться в холодильнике около 12 часов.

Как приготовить фруктовый крем на соке в домашних условиях для пропитки.

Необходимо взять:

  • Сок грушевый или яблочный детский – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка.

При таком наборе продуктов крема получается не слишком много, обычно для приготовления вышеописанного наполеона придется взять три порции всех продуктов.

Процесс приготовления не сложен.

Как гласит рецепт, необходимо смешать все ингредиенты в сотейнике или кастрюльке и поставить вариться на медленный огонь. Помешивать массу необходимо непрерывно, так как она очень быстро начинает прилипать к стенкам и дну посуды. Готовя данную пропитку лучше поставить рядом с плитой миску с ледяной водой, в которую вы переместите сотейник с кремом после того, как масса загустеет.

После переезда в ледяную воду пропитку надо помешивать еще пару минут и только после этого основательно взбить массу миксером. Я не покупаю специально сок для этого крема, так как на даче растет дикая яблоня, и я перерабатываю небольшие яблочки в сок, добавляю немного сахара и сразу замораживаю в специальных пакетах. Так что получается замечательный концентрат на всю зиму. После разморозки можно добавить на 3 кусочка льда стакан кипятка.

Готовьте постные торты не только во время строгих постов, но и в качестве сладости в момент совершенствования собственной фигуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector