Постные трубочки с капустой рецепт

Хрустящие трубочки с капустой в духовке

27 апреля 2018, 16:27

Ингредиенты

  • тесто: (на 18-20 трубочек длиной 15 см)
  • 350-400 гр. муки
  • 130 мл. растительного масла
  • 150 мл. теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка:
  • 1 кг. капусты
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • 1/2 ст. л. сахара
  • дополнительно:
  • 1 желток+1 ст.л. молока
  • или крепкий чай
  • кунжут по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Бесподобный рецепт потрясающей выпечки: трубочки легкие, хрустящие, по вкусу — как слоеные, все требуют рецепт, но это простое и быстрое тесто. Начинка — жареная капуста.

Тесто: в муку добавляем растительное масло, соль и воду, замешиваем упругое тесто, оставляем в пакете на 30 минут. Затем делим на 20 частей, раскатываем каждую в тонкий прямоугольник до прозрачности, заворачиваем с начинкой в трубочку, смазываем и запекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут до равномерной золотистой корочки. Подробности на кратком видео.

Всем хорошего настроения и отменных выходных!

Видео рецепт

Источник

Постные трубочки с капустой

Приветствую вас! Предлагаю приготовить вкуснейшие постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:

  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок;
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку.

  1. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
  2. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  3. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Читайте также:  Рецепты блюд с фундуком

Готовим тесто.

  1. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
  3. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Готовим трубочки.

  1. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
  2. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
  3. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
  4. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Источник

До чего же вкусны! Постные трубочки с капустой в закладки 9

Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль,перец – по вкусу

Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания.

Читайте также:  Шоколадные кексы для детей рецепт

Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.

Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.


Приятного аппетита!

Источник

Постные трубочки с капустой

Постные трубочки с капустой

Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ?), до чего же вкусны! Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:

Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Соль,перец — по вкусу

Готовим начинку.

Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.

В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Читайте также:  Турецкий лимонад рецепт с апельсином

Источник

Блюдо выходного дня — хрустящие капустные трубочки

Вкуснейшие пирожочки-трубочки с капустой в хрустящем тесте! Процесс приготовления доставляет не меньше удовольствия чем сам процесс поедания) Тесто на столько простое в приготовлении, что проще уже даже сложно себе представить, вам не понадобится ни дрожжей, ни соды, ни яиц и никаких кисломолочных продуктов. В общем тесто из ничего, а получается очень вкусно, чем-то отдаленно напоминает слоеное, но только более хрустящее.

Начинку, в принципе, можно взять не обязательно капустную, я так сделал потому что очень захотелось побаловать себя в честь выходного дня капусточкой, а так — воля ваша: хоть мясную берите, хоть картофельную или, например, яйцо с зеленью — всяко будет хорошо. Рекомендую!

Итак, нам понадобится:

пара стаканов муки

по пол стакана подсолнечного масла и обычной питьевой воды

небольшой вилок белокочанной капусты

соль, перец — по вкусу

немного подсолнечного масла для жарки

сырое яйцо или крепкая чайная заварка — для смазывания.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Сначала готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в глубокой сковородке с небольшим количеством масла, добавляем натертую на крупной терке морковку, пассируем несколько минут, а затем добавляем нашинкованную или нарезанную небольшими кубиками капусту. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности около полу часа. Даем остыть.

2. Тем временем готовим тесто: в просеянную муку добавляем пол чайной ложечки соли, масло и теплую воду, хорошенько все вымешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно пол часа.

3. Тесто разделяем на кусочки примерно одинаковой величины (у меня получилось 12 штучек) и раскатываем каждый из них как можно тоньше, желательно чтобы тесто аж просвечивалось. На один край выкладываем начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем трубочкой.

4. Полученные трубочки выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector