Постные вкусные рецепты кексов

Рецепты постных кексов от наших кулинаров

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Постный шоколадный кекс

В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный .

Постный шоколадный кекс с вишней

Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .

Постные шоколадные маффины

В который раз убеждаюсь, какой вкусной может быть постная выпечка. Предлагаю .

Постный апельсиновый кекс с маком

Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я .

Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .

Постный медовый кекс

Предлагаю приготовить вкусный постный медовый кекс. Выпечка получается в меру .

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .

Кексы сахарные постные

Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .

Кекс «Carrot Cake» (для поста)

Хочу предложить для постного меню еще один сладкий рецепт без молочных продуктов .

Свекольный пряный кекс (рецепт для постной кухни)

Это очень вкусная выпечка. Главное преимущество — из всегда доступных .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепты Постные кексики

Постные черносливовые кексики «Пустячок»

Пюре фруктовое — 115 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука цельнозерновая — 3. 4 ст. л.

Просеять муку, открыть баночку детского пюре из чернослива. Если мед не жидкий – слегка его подогреть.

Вылить пюре в миску, положить мед и добавить соду. Активно мешать венчиком до образования легкой пенистой шапки. Порциями всыпать просеянную муку до образования теста густоты оладьевого.

Постные кексики

Мука — 1,5 Стакана

Вода кипяченая — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мед жидкий — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1/2 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мед смешайте с растительным маслом и частью воды.

Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошенько размешайте, чтобы получилась очень густая масса.

Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!

Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.

Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г

Какао порошок — 40 г

Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Мука грубого помола — 110 г

Разрыхлитель я погасила лимонным соком. Может и не надо было, но я побоялась, что тесто на воде не поднимется.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.

Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным масл.

Постные шоколадные кексики

Какао порошок — 40 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло растителное — 2,5 ст. л.

Варенье (любое) — 6 ч. л.

Орех грецкий (мелко порезанный) — 1 ст. л.

Сода гашеная — 0,5 ч. л.

1. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой.

2. Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

3. Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс.

4. В кондитерский шприц набираем варенье и вводим в кексики (в тесто).

кексики постные с вишней

1. Сахарный песок — 2 ст.

10. Вишни или другие ягоды.

2. Масло растительное — 3/4 ст.

Читайте также:  Как развести кисель рецепт

9. Соевое молоко — 2 ст.

5. Мука пшеничная — 2 ст.

6. Мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) — 2 ст.

3. Ванильный сахар — 1 ч. л.

Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.

Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.

Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить с.

Кексик шоколадный постный

7. Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);

4. Сахарный песок — 1 стакан

8. Разрыхлитель — 1 пакетик (18 г);

5. Масло растительное — 50 мл

10.Орехи грецкие + изюм — приблизительно 0,5 стакана;

3. Мука — 1,5 стакана

6. Вода — 0, 5 стакана

1. Какао-порошок — 3 ст. ложки;

9. Коньяк — 1 ст.л.

2. Кофе (сваренный, натуральный, крепкий)- 1стакан

1.Сварить крепкий кофе, остудить.

2. Какао-порошок развести в небольшом количестве воды (0,5 ст.)

3. Смешать кофе, какао, добавить коньяк и всыпать в полученную жидкость сахар.

4. Растворить сахар в полученном кофейно-коньячном растворе, после чего влить туда же растительное масло.

Морковные кексы

Мука пшеничная — 3 стак.

Сироп сахарный — 2 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 50 г

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Тертой моркови должен получиться 1 стакан. Смешать с сахаром, разрыхлителем, растительным маслом.

Добавить цукаты из апельсиновых корок. Я их сама готовлю для куличей. https://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/ Здесь можно посмотреть способ их приготовления.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на .

Постные шоколадные маффины с «сырным» кремом

Ванилин — 1/8 ч. л.

Сахар тростниковый — 30 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло оливковое — 40 мл

Какао-порошок — 15 г

Начинаем с конца. В блендере измельчаем тофу до творожкового состояния. Обратите внимание: тофу лучше взбивать с родным рассолом.

К тофу добавляем мусковадо (или сахар), порезанный кружочками банан, ванилин.

Все вместе взбиваем в примерно такую массу. Причем у меня получилась такая консистенция только с насадкой блендера для пюре. Теперь отставляем миску с нап.

Шоколадно-имбирные кексики

Какао-порошок — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло кукурузное — 150 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Сахар коричневый — 150 г

Необходимый набор продуктов для наших кексиков

Соединить просеянную муку и какао с имбирем, кардамоном и овсяными отрубями

Измельчить орехи в мелкую крошку, добавив к ним сахар

Добавить в измельченные орехи растительное масло, сок и вылить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами.

Нарезать засахаренный имбирь

Нарезать финики, предварительно удалив из них косточ.

Постные кофейные кексы

Кипяток — 125 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Арахис — 0,3-0,5 Стакана

Растворимый кофе — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 130 Грамм

Курага — 70 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки (жидкий)

1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!

2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.

3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.

4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.

Источник

Постные кексы

Кекс без яиц и молока

Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.

Кекс без яиц в мультиварке

Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.

Банановый кекс без яиц

Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.

Читайте также:  Лидокаин ампулы рецепту или нет
Маффины с бананом и апельсином

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Капкейки без яиц

Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить вкусный десерт из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.

Постный морковно-яблочный кекс

Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.

Морковный кекс без яиц

Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.

Постный кекс в хлебопечке

Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.

Тыквенный кекс без яиц

Тыквенные кексы – это ароматная выпечка для осени и зимы. Вариант кекса без яиц отлично подойдет как для веганов, так и для моментов, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Постный шоколадный кекс в мультиварке

Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Постный лимонный кекс

Лимонный кекс – это выпечка, очень актуальная в зимний период. Влажный, ароматный кекс прекрасно дополнит праздничный ужин или повседневное семейное чаепитие. Готовится просто, легко замешивается, не требует тщательного взбивания.

Постный медовый кекс

Нежный и ароматный десерт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Постный банановый кекс

Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.

Читайте также:  Сбор семян гиамбира рецепт
Постный кекс на апельсиновом соке

Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».

Постный морковный кекс

У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Постный апельсиновый кекс

Мягкий кекс с апельсиновым соком для постного стола. Готовится очень просто, получается приятным на вкус и по текстуре. Для разрыхления добавляем соду – апельсиновый сок в составе теста погасит ее во время выпекания, и мякиш получится довольно пористым. Такой кекс можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Если есть желание, можно разрезать кекс на слои и промазать, например, вареньем. Довольно универсальная выпечка.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Постный банановый кекс в мультиварке

Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.

Постный шоколадно-банановый кекс

Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.

Постный яблочный кекс

Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.

Постный морковный кекс на растительном масле

Абсолютно простой рецепт морковного кекса, который, к тому же, еще и постный. Жидкая база теста – персиковый сок и растительное масло. Сухие добавки – мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешиваем все вместе и отправляем в духовку. Готовый кекс обязательно остужаем перед подачей. Такой кекс можно подать и как самостоятельную выпечку, а также разрезать на пару коржей, прослоить любым кремом и оформить как торт.

Постный кекс на апельсиновом соке в духовке

В период поста частенько возникает вопрос, какую же выпечку можно себе позволить, ведь практически каждый состав содержит в себе или сливочное масло, или яйца, или сметану, или молоко. Предлагаем приготовить кекс, который не только соответствует «постным» параметрам, но при этом еще способен поразить богатством и насыщенностью вкуса. Все дело – в выверенных пропорциях ингредиентов, наличии в составе апельсина и ароматных пряностей. Эти продукты задают тон кексу и гарантируют его многогранный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector