- Рецепты постных кексов от наших кулинаров
- Шоколадные кексы без молока
- Постный шоколадный кекс
- Постный шоколадный кекс с вишней
- Постные шоколадные маффины
- Постный апельсиновый кекс с маком
- Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
- Постный медовый кекс
- Постные яблочные кексы
- Кексы сахарные постные
- Кекс «Carrot Cake» (для поста)
- Свекольный пряный кекс (рецепт для постной кухни)
- Рецепты Постные кексики
- Постные черносливовые кексики «Пустячок»
- Постные кексики
- Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!
- Постные шоколадные кексики
- кексики постные с вишней
- Кексик шоколадный постный
- Морковные кексы
- Постные шоколадные маффины с «сырным» кремом
- Шоколадно-имбирные кексики
- Постные кофейные кексы
- Постные кексы
Рецепты постных кексов от наших кулинаров
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Постный шоколадный кекс
В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный .
Постный шоколадный кекс с вишней
Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .
Постные шоколадные маффины
В который раз убеждаюсь, какой вкусной может быть постная выпечка. Предлагаю .
Постный апельсиновый кекс с маком
Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я .
Кукурузно-розмариновый кекс (постный)
Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите .
Постный медовый кекс
Предлагаю приготовить вкусный постный медовый кекс. Выпечка получается в меру .
Постные яблочные кексы
Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .
Кексы сахарные постные
Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .
Кекс «Carrot Cake» (для поста)
Хочу предложить для постного меню еще один сладкий рецепт без молочных продуктов .
Свекольный пряный кекс (рецепт для постной кухни)
Это очень вкусная выпечка. Главное преимущество — из всегда доступных .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты Постные кексики
Постные черносливовые кексики «Пустячок»
Пюре фруктовое — 115 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука цельнозерновая — 3. 4 ст. л.
Просеять муку, открыть баночку детского пюре из чернослива. Если мед не жидкий – слегка его подогреть.
Вылить пюре в миску, положить мед и добавить соду. Активно мешать венчиком до образования легкой пенистой шапки. Порциями всыпать просеянную муку до образования теста густоты оладьевого.
Постные кексики
Мука — 1,5 Стакана
Вода кипяченая — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мед жидкий — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1/2 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мед смешайте с растительным маслом и частью воды.
Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошенько размешайте, чтобы получилась очень густая масса.
Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!
Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.
Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г
Какао порошок — 40 г
Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мука грубого помола — 110 г
Разрыхлитель я погасила лимонным соком. Может и не надо было, но я побоялась, что тесто на воде не поднимется.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.
Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.
Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным масл.
Постные шоколадные кексики
Какао порошок — 40 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло растителное — 2,5 ст. л.
Варенье (любое) — 6 ч. л.
Орех грецкий (мелко порезанный) — 1 ст. л.
Сода гашеная — 0,5 ч. л.
1. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой.
2. Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.
3. Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс.
4. В кондитерский шприц набираем варенье и вводим в кексики (в тесто).
кексики постные с вишней
1. Сахарный песок — 2 ст.
10. Вишни или другие ягоды.
2. Масло растительное — 3/4 ст.
9. Соевое молоко — 2 ст.
5. Мука пшеничная — 2 ст.
6. Мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) — 2 ст.
3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.
Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить с.
Кексик шоколадный постный
7. Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
4. Сахарный песок — 1 стакан
8. Разрыхлитель — 1 пакетик (18 г);
5. Масло растительное — 50 мл
10.Орехи грецкие + изюм — приблизительно 0,5 стакана;
3. Мука — 1,5 стакана
6. Вода — 0, 5 стакана
1. Какао-порошок — 3 ст. ложки;
9. Коньяк — 1 ст.л.
2. Кофе (сваренный, натуральный, крепкий)- 1стакан
1.Сварить крепкий кофе, остудить.
2. Какао-порошок развести в небольшом количестве воды (0,5 ст.)
3. Смешать кофе, какао, добавить коньяк и всыпать в полученную жидкость сахар.
4. Растворить сахар в полученном кофейно-коньячном растворе, после чего влить туда же растительное масло.
Морковные кексы
Мука пшеничная — 3 стак.
Сироп сахарный — 2 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахарная пудра — 50 г
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Тертой моркови должен получиться 1 стакан. Смешать с сахаром, разрыхлителем, растительным маслом.
Добавить цукаты из апельсиновых корок. Я их сама готовлю для куличей. https://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/ Здесь можно посмотреть способ их приготовления.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на .
Постные шоколадные маффины с «сырным» кремом
Ванилин — 1/8 ч. л.
Сахар тростниковый — 30 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло оливковое — 40 мл
Какао-порошок — 15 г
Начинаем с конца. В блендере измельчаем тофу до творожкового состояния. Обратите внимание: тофу лучше взбивать с родным рассолом.
К тофу добавляем мусковадо (или сахар), порезанный кружочками банан, ванилин.
Все вместе взбиваем в примерно такую массу. Причем у меня получилась такая консистенция только с насадкой блендера для пюре. Теперь отставляем миску с нап.
Шоколадно-имбирные кексики
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло кукурузное — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Сахар коричневый — 150 г
Необходимый набор продуктов для наших кексиков
Соединить просеянную муку и какао с имбирем, кардамоном и овсяными отрубями
Измельчить орехи в мелкую крошку, добавив к ним сахар
Добавить в измельченные орехи растительное масло, сок и вылить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами.
Нарезать засахаренный имбирь
Нарезать финики, предварительно удалив из них косточ.
Постные кофейные кексы
Кипяток — 125 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Арахис — 0,3-0,5 Стакана
Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 130 Грамм
Курага — 70 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложки (жидкий)
1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!
2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.
3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.
4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.
Источник
Постные кексы
Кекс без яиц и молока
Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.
Кекс без яиц в мультиварке
Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.
Банановый кекс без яиц
Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины без яиц и молока
Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.
Капкейки без яиц
Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить вкусный десерт из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.
Постный морковно-яблочный кекс
Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.
Морковный кекс без яиц
Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.
Постный кекс в хлебопечке
Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.
Тыквенный кекс без яиц
Тыквенные кексы – это ароматная выпечка для осени и зимы. Вариант кекса без яиц отлично подойдет как для веганов, так и для моментов, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.
Постный лимонный кекс
Лимонный кекс – это выпечка, очень актуальная в зимний период. Влажный, ароматный кекс прекрасно дополнит праздничный ужин или повседневное семейное чаепитие. Готовится просто, легко замешивается, не требует тщательного взбивания.
Постный медовый кекс
Нежный и ароматный десерт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Постный банановый кекс
Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.
Постный кекс на апельсиновом соке
Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Постный апельсиновый кекс
Мягкий кекс с апельсиновым соком для постного стола. Готовится очень просто, получается приятным на вкус и по текстуре. Для разрыхления добавляем соду – апельсиновый сок в составе теста погасит ее во время выпекания, и мякиш получится довольно пористым. Такой кекс можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Если есть желание, можно разрезать кекс на слои и промазать, например, вареньем. Довольно универсальная выпечка.
Постный шоколадный кекс
Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.
Постный банановый кекс в мультиварке
Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.
Постный шоколадно-банановый кекс
Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
Постный морковный кекс на растительном масле
Абсолютно простой рецепт морковного кекса, который, к тому же, еще и постный. Жидкая база теста – персиковый сок и растительное масло. Сухие добавки – мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешиваем все вместе и отправляем в духовку. Готовый кекс обязательно остужаем перед подачей. Такой кекс можно подать и как самостоятельную выпечку, а также разрезать на пару коржей, прослоить любым кремом и оформить как торт.
Постный кекс на апельсиновом соке в духовке
В период поста частенько возникает вопрос, какую же выпечку можно себе позволить, ведь практически каждый состав содержит в себе или сливочное масло, или яйца, или сметану, или молоко. Предлагаем приготовить кекс, который не только соответствует «постным» параметрам, но при этом еще способен поразить богатством и насыщенностью вкуса. Все дело – в выверенных пропорциях ингредиентов, наличии в составе апельсина и ароматных пряностей. Эти продукты задают тон кексу и гарантируют его многогранный вкус.
Источник