Постный борщ квашеная капуста рецепт

Рецепт: Постный борщ — с квашеной капустой

Всех поздравляю с началом Рождественского поста. Для тех кто постится и для тех, кто не постится — мой вариант борща. Это очень вкусно. Я всегда точно знаю, что такой борщ обязательно будет съеден детьми в обед с большим удовольствием.

Начнем. Приготовим все необходимые на овощи (на фото у меня болгарский перец представлен в двух вариантах — красный и зеленый). Морковь и свеклу я всегда тру на мелкой терке (для большей однородности блюда)

Обжарку можно делать, а можно и пропустить. Сегодня у меня вариант с обжаренными овощами.
Кладем на сковороду лук, морковь и перец (овощи, которые выделяют меньше сока)

Когда овощи обжарятся на подсолнечном масле, добавим сырую свеклу.

Чтобы сохранить яркий цвет борща, добавим немного сока лимона (около 1-2 столовых ложек). Если нет лимона, можно положить немного уксуса (на кончике ложки) (аккуратно) и в этом случае — 1 чайную ложечку сахара.

И в конце, к овощам добавим томатной пасты

Тем временем, вода закипела, кладем в кастрюлю картофель

И, конечно, капусту. Я положила квашеную — это очень вкусно)).
Фото кастрюли получается очень размытым из-за пара, ограничимся упоминанием о капусте.

Кладем лавровый лист

Когда картофель и капуста готовы — выкладываем овощи со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, проверяем суп на соль. Кладем черный перец

И любимую приправу

Дадим борщу постоять несколько минут. Я всегда кладу чеснок, сегодня он у меня отсутствовал. Он очень украшает борщик.
Суп получился очень вкусным.

Кто постится, ест с постным майонезом, дети — со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Постный борщ с квашеной капустой

Постный борщ с квашеной капустой готовится с добавлением томатной пасты. Дополнительные вкусовые качества раскрываются благодаря муке и сушеным грибам. Этот рецепт из коллекции болгарской народной кухни.

Читайте также:  Тонкие вафли кефир рецепт

Постный борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

Постный борщ с квашеной капусты (рецепт) состоит из следующих составляющих:

  • квашеная капуста ― стакан;
  • картофель ― 200 г;
  • марковка ― 40 г;
  • свекла ― 100 г;
  • томатная паста ― 25 г;
  • мука ― 25 г;
  • луковицы ― 2 шт.
  • пряный микс перцев;
  • лавровый лист ― 2 шт.;
  • сахар ― столовая ложка;
  • подсолнечное масло ― 4 ст. ложки;
  • зеленый лук, зелень петрушки, укропа ― 40 г.

[ads-pc-3]

Внимание! Измельченная зелень добавляется в порцию на этапе подачи к столу. Посыпать за 5 минут до употребления.

Мука создает сливочный привкус, оттеняя кислоту капусты. Ее калорийная ценность даст нужный запас углеводов вовремя соблюдения поста. При желании можно добавить сушеные грибы, которые так же внесут свою ноту в общую гамму вкуса.

Постный борщ с квашеной капустой: рецепт, как готовить

  1. Очищенный картофель кладут в кипящую воду, проваривать 15 минут.
  2. Морковь и свекла натереть или нарезать соломкой, выложить в разогретое масло. Довести до румяной корочки. Опустить в кипящий картофельный бульон.
  3. Лук измельчается, смешивается с мукой. Томить на медленном огне, пока не размягчится. Желаемый результат – мягкий золотистый цвет с тонким ароматом лука. Добавляется к остальным овощам.
  4. Бульон смешать со смесью перцев и 2 листиками лаврового листа. Огонь поставить на min, проваривать 5 минут.
  5. Томатная паста вносится вместе с квашеной капустой в конце готовки.

Внимание! Если борщ выходит со слишком кислым вкусом, добавьте столовую ложку сахара.

Благодаря необычному сочетанию смеси перцев и кислой капусты получается остро-пряное блюдо. Посыпав порцию измельченной зеленью, вы получите питательный обед. Блюдо рассчитано на соблюдение постов, содержит большое количество витаминов.

Источник

Постный борщ с квашеной капустой

Ингредиенты

Свекла — 200 г (1 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста — 150 г

Картофель — 200 г (4 шт.)

Лук — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубочка

Лавровый лист — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Читайте также:  Канапе сыр виноград рецепты

Растительное масло — для жарки

Чёрный перец — по вкусу

  • 20 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постный борщ с квашеной капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые компоненты для постного борща с квашеной капустой.

Первым делом влейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь для закипания. Ну а пока вода будет закипать, подготовим овощи. Нарежьте мелко лук.

Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Морковь потрите на тёрке (хотя можете и нарезать мелко).

Свеклу можно нарезать брусочками, потереть на бурачной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Выбирайте любой способ и действуйте.

А квашеную капусту необходимо промыть, чтобы борщ не был слишком кислым.

Пока мы подготавливали овощи, наверняка уже закипела вода. Кладём в неё картофель и морковь и оставляем вариться овощи минут 10-15.

Тем временем займемся зажаркой из свеклы и лука. Влейте на горячую сковороду масло, положите лук и жарьте его минуты 2-3 на среднем огне.

Далее положите к луку свеклу, убавьте чуток огонь и тушите свеклу под крышкой минут 10-15, периодически помешивая.

В конце приготовления зажарки положите к ней томатный соус и перемешайте.

Добавьте в суп зажарку из свеклы и промытую квашеную капусту. Перемешайте и оставьте вариться суп на медленном огне минут на 25-30.

Теперь осталось добавить измельченный чеснок, лаврушку, соль и перец. Попробуйте суп на вкус, и если всё ОК, то поварите суп ещё 5 минуток и выключайте огонь. И дайте ещё минут 10-15 супу настояться.

Постный борщ с квашеной капустой готов! Подавайте с хлебом или хлебцами.

Источник

Постный борщ с квашеной капустой

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00

65 ККал на 1 порцию

Помыть и подготовить овощи.

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.

Томат обдать кипятком, снять шкурку.

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепты национальные блюда индии рецепты

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.

Подавать борщ со свежей зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!

Суп харчо постный

Легкий суп с манными клецками

Куриные щи с приправой maggi®

Щи старорусские из квашеной капусты с грибами

Солянка быстрая с колбасой и помидорами черри

Солянка с говядиной и курицей, восточная с болгарским перцем и помидорами и аджикой

Солянка нежная с сосисками и ветчиной

Солянка овощная вегетарианская с копченой паприкой

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Ленивые голубцы в нежном сметанном соусе

Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке

Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Салат «мимоза» с консервированным тунцом и яблоком

Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком

Праздничный салат «грибная поляна» с копчёной курицей и маринованными шампиньонами

Классический салат «мимоза» с рыбными консервами и яйцом

Крем-суп из шампиньонов

Щи куриные с приправой maggi®

Нежный крем-суп из белых грибов

Рассольник по-деревенски с куриными сердечками

Суп с яичной лапшой и свининой

Куриный суп с овощами

Мексиканский куриный суп

Шурпа из говядины

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью
Adblock
detector