Постный борщ с консервами рецепт

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • томатная. паста
  • консерва килька в томате

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.

Категория: Борщ

У каждой хозяйки есть свои хитрости как приготовить украинский борщ. Кто-то чеснок добавляет, кто-то – кусочек сала, а я предлагаю сделать его с рыбной консервой. На первый взгляд звучит странно, но поверьте, что он очень вкусный. К тому же готовиться он просто.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.

Фасоль – 1 стакан

Томатная паста (или 1 помидор) – 2 ст.л.

Капуста – 1/3 кочана

Рыбная консерва «Килька в томате» — 1 банка

Специи (лавровый лист, черный перец, соль) – по вкусу

Этапы как приготовить рецепт пошагово:

Отварим фасоль до полной готовности (около часа). Сольем воду и оставим ее в сторонке. Чтобы дело было быстрее, можно фасоль замочить на ночь.

Нарезать кубиками картофель и поставить вариться.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем нашинкованную капусту. А вообще, если капуста молодая, то она варится быстро, а если старая, то столько же сколько и картофель. Поэтому сами решайте когда ее стоит класть.

Приготовим заправку. Для этого измельчим лук и поджарим до прозрачности.

Добавим к луку тертую морковь и немного поджариваем.

Свеклу также натираем на терке, но можно нарезать тонкой соломкой.

Вместе со свеклой кладем томатную пасту и добавляем немного воды, чтобы овощи протушились минут 5.

Когда капуста и картофель будут готовы, высыпаем нашу заправку и кильку в томате.

Солим по вкусу, кладем лавровый лист и молотый перец. Затем 3 минуты держим борщ на маленьком огне и выключаем. Даем настоятся как минимум 15 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (702)
  • гороскопы (5)
  • дела домашние (77)
  • диеты (22)
  • идеи для дома (138)
  • новогодние поделки (64)
  • пасхальные поделки (3)
  • кулинария (6600)
  • вторые блюда (1110)
  • пасхальное (32)
  • блины-оладушки (173)
  • булочки (355)
  • выпечка не сладкая (507)
  • выпечка сладкая (1772)
  • десерт (409)
  • заготовки (345)
  • книга Алии (64)
  • крем, соус, майонез (162)
  • мультиварка (113)
  • напитки (122)
  • пирожки, беляши, чебуреки (161)
  • салаты-закуски (563)
  • супы (68)
  • тесто, кляр (111)
  • торты, пирожное (903)
  • хлеб (142)
  • мода и стиль (76)
  • молитвы, обереги, заговоры (72)
  • наше здоровье (252)
  • посадка и размножение садовых растений (239)
  • рамочки (3)
  • сад и огород (90)
  • советы новичкам (14)
  • советы полезные и не очень (245)
  • советы садоводам (222)
  • уход за телом и лицом (126)
  • фоны (8)
  • хозяйке на заметку (188)
  • цветы садовые (81)
  • это стоит посмотреть (106)
Читайте также:  Фаршированные картофельные лодочки рецепт

Цитатник

Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.

Домашний повар — №4 2021 Кулинарный журнал адресован тем, кто любит радовать себя и близких ч.

Зачем‌ ‌заводить‌ ‌дома‌ оксалис:‌ ‌особенности‌ &#8.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.

Печенье «Наполеон» Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:03 + в цитатник

Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью

Помнятся те старые, добрые времена, когда все полки гастрономов были заставлены банками с консервированными бычками в томате. И коронным блюдом многих Хозяек был постный борщ с фасолью и теми самыми бычками! Было Ооочень вкусно! Ну почему же было …, ведь можно приготовить такой борщ и сегодня. Притом, что это одно из немногих первых блюд, которое вкусно кушать и холодным (особенно знойным летом), и горячим.

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 650 — 700 г картофеля;
  • 650 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 — 60 г моркови (1/2 среднего размера);
  • 70 — 80 г свеклы (1 небольшая);
  • 50 — 60 г корня сельдерея;
  • 50 г корня петрушки;
  • 1,5 ст. томатного сока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец ( небольшой );
  • банка консервированной рыбы в масле сайра, сардина, сардинелла и т. д. – 240 г ;
  • 1 банка консервированной фасоли (1 ст. обычной фасоли);
  • зеленый лук и зелень петрушки и укропа;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • черный молотый перец — по вкусу ;
  • 2 лавровых листика.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Постного борща с консервированной рыбой и фасолью:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.

Читайте также:  Шоколадный пирог с шоколадным кремом рецепт

В кастрюлю наливаем 4 л воды, доводим до кипения. Картофель промываем водой, чистим, снова промываем, нарезаем кубиками. В кипящую воду кладем картофель. Варим 10-15 минут после закипания на медленном огне.

Пока варится картофель, делаем томатную заправку для борща. Готовим овощи. Морковь, свеклу, корни сельдерея, петрушки и лук очищаем от кожицы, промываем водой. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

К луку выкладываем натертые на крупной терке морковь, свеклу, корни сельдерея и петрушки, обжариваем минут 10-15.

К жареным овощам добавляем томатный сок, тушим до полного испарения жидкости.

Капусту и сладкий перец промываем водой. Капусту нарезаем соломкой, перец, удалив семена, нарезаем тонкими полукольцами. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю капусту и перец.

Одновременно с капустой и перцем кладем фасоль (фасоль выкладываем в сито, промываем водой). Если фасоль не консервированная, то ее надо предварительно отварить (как сварить фасоль см. рецепт Свинина с фасолью).

И рыбные консервы вместе с маслом, предварительно удалив косточки и разобрав рыбу на кусочки.

Сразу же в кастрюлю выкладываем нашу заправку для борща, перемешиваем. Варим после закипания минут 5 (главное, не переварить капусту).

Мелко режем зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Борщ солим, добавляем сахар, перчим, кладем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут.

Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью готов.

Приятного аппетита.

Источник

Борщ «Постный» с консервой

Описание рецепта:
Постный борщ для меня самое любимое блюдо. Он вкусный не только горячим, но и холодным. А самое главное готовить его просто и быстро.

Как приготовить Борщ «Постный» с консервой

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г картофеля,
  • 1/3 кочана свежей капусты,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервы в томатном соусе,
  • 2 ст. ложки соуса или 1 ст. ложка томат-пасты,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 2 л воды,
  • соль — по вкусу,
  • перец горошек черный, перец горошек душистый,
  • кориандр, тмин, лавровый лист,
  • зелень, паприка,
  • сметана.

Рецепт приготовления

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим 20 минут. Морковь, свеклу трем на крупной терке. Лук режим кубиками. Пока варится картофель, обжариваем овощи (на растительном масле) в такой последовательности. Обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем морковь. Слегка обжариваем все вместе, туда же добавляем свеклу, все перемешиваем и заливаем кипятком, так чтобы вода почти покрыла овощи, добавляем туда соус или томат-пасту, накрываем крышкой и тушим до полного выкипания жидкости. Мелко шинкуем капусту, режим зелень.
В кастрюлю с картофелем выкладываем обжаренные овощи, добавляем консервы, соль — по вкусу, специи, лавровый лист, перец горошек и варим 10 минут. Потом добавляем капусту, варим 10-20 минут. Затем добавляем зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), доводим до кипения. Борщ готов.
Подавать со сметаной.

Читайте также:  Закрытый пирог с минтаем рецепт

Источник

Постный борщ с фасолью и килькой

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Перец сладкий — 30 г

Сельдерей — 20 г

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Килька в томате — 1 банка

Фасоль в томате — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут — «фууу, разве такое бывает?» Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда продуктов было ограниченное количество, кроме рыбных консервов! Может, тогда этот рецепт и возник?

Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате — это важно. Фасоль можно брать любую — если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдельно. Я чаще беру фасоль в томате — часто делаю такую домашнюю заготовку или покупаю готовую.

Итак, пробуем новый рецепт для постного стола.

Берем продукты по списку. Чем больше возьмете овощей, тем вкуснее и ароматнее получится борщ.

Открываем баночку кильки в томате.

Сначала в холодную воду закладываем картофель и белокочанную капусту. Варим до готовности. Добавляем стебель сельдерея и стебли петрушки и укропа, которые удаляем перед закладкой заправки.

Одновременно готовим борщевую заправку: мелко нарезаем лук, перец, трем на терке морковь и свеклу.

Овощи обжариваем и тушим на подсолнечном масле до мягкости.

Мелко нарезаем помидор и добавляем в заправку. Тушим еще минут 5.

Открываем баночку с фасолью, добавляем в заправку и слегка прогреваем.

Заправляем бульон с картофелем и капустой тушеными овощами.

Последним штрихом вводим кильку в томате.

Даем немного покипеть, чтобы соединились все вкусы и ароматы. Плиту отключаем, борщ настаиваем минут 10 и подаем на стол.

К постному борщу с фасолью и килькой в обычное время подаем сметану, в пост обходимся без нее или готовим постную сметану из семечек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector