- Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
- Основные ингредиенты:
- картофель свекла морковь лук томатная. паста консерва килька в томате
- 90 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 25 ккал.
- Категория: Борщ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью
- Какие продукты использованы в рецепте:
- Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Постного борща с консервированной рыбой и фасолью:
- Борщ «Постный» с консервой
- Как приготовить Борщ «Постный» с консервой
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Постный борщ с фасолью и килькой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате
Основные ингредиенты:
- картофель
- свекла
- морковь
- лук
- томатная. паста
- консерва килька в томате
90 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.
Категория: Борщ
У каждой хозяйки есть свои хитрости как приготовить украинский борщ. Кто-то чеснок добавляет, кто-то – кусочек сала, а я предлагаю сделать его с рыбной консервой. На первый взгляд звучит странно, но поверьте, что он очень вкусный. К тому же готовиться он просто.
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.
Фасоль – 1 стакан
Томатная паста (или 1 помидор) – 2 ст.л.
Капуста – 1/3 кочана
Рыбная консерва «Килька в томате» — 1 банка
Специи (лавровый лист, черный перец, соль) – по вкусу
Этапы как приготовить рецепт пошагово:
Отварим фасоль до полной готовности (около часа). Сольем воду и оставим ее в сторонке. Чтобы дело было быстрее, можно фасоль замочить на ночь.
Нарезать кубиками картофель и поставить вариться.
Когда картофель будет наполовину готов, добавляем нашинкованную капусту. А вообще, если капуста молодая, то она варится быстро, а если старая, то столько же сколько и картофель. Поэтому сами решайте когда ее стоит класть.
Приготовим заправку. Для этого измельчим лук и поджарим до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь и немного поджариваем.
Свеклу также натираем на терке, но можно нарезать тонкой соломкой.
Вместе со свеклой кладем томатную пасту и добавляем немного воды, чтобы овощи протушились минут 5.
Когда капуста и картофель будут готовы, высыпаем нашу заправку и кильку в томате.
Солим по вкусу, кладем лавровый лист и молотый перец. Затем 3 минуты держим борщ на маленьком огне и выключаем. Даем настоятся как минимум 15 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (702)
- гороскопы (5)
- дела домашние (77)
- диеты (22)
- идеи для дома (138)
- новогодние поделки (64)
- пасхальные поделки (3)
- кулинария (6600)
- вторые блюда (1110)
- пасхальное (32)
- блины-оладушки (173)
- булочки (355)
- выпечка не сладкая (507)
- выпечка сладкая (1772)
- десерт (409)
- заготовки (345)
- книга Алии (64)
- крем, соус, майонез (162)
- мультиварка (113)
- напитки (122)
- пирожки, беляши, чебуреки (161)
- салаты-закуски (563)
- супы (68)
- тесто, кляр (111)
- торты, пирожное (903)
- хлеб (142)
- мода и стиль (76)
- молитвы, обереги, заговоры (72)
- наше здоровье (252)
- посадка и размножение садовых растений (239)
- рамочки (3)
- сад и огород (90)
- советы новичкам (14)
- советы полезные и не очень (245)
- советы садоводам (222)
- уход за телом и лицом (126)
- фоны (8)
- хозяйке на заметку (188)
- цветы садовые (81)
- это стоит посмотреть (106)
—Цитатник
Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.
Домашний повар — №4 2021 Кулинарный журнал адресован тем, кто любит радовать себя и близких ч.
Зачем заводить дома оксалис: особенности .
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.
Печенье «Наполеон» Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью
Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:03 + в цитатник
Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью
Помнятся те старые, добрые времена, когда все полки гастрономов были заставлены банками с консервированными бычками в томате. И коронным блюдом многих Хозяек был постный борщ с фасолью и теми самыми бычками! Было Ооочень вкусно! Ну почему же было …, ведь можно приготовить такой борщ и сегодня. Притом, что это одно из немногих первых блюд, которое вкусно кушать и холодным (особенно знойным летом), и горячим.
Какие продукты использованы в рецепте:
|
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Постного борща с консервированной рыбой и фасолью:
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.
В кастрюлю наливаем 4 л воды, доводим до кипения. Картофель промываем водой, чистим, снова промываем, нарезаем кубиками. В кипящую воду кладем картофель. Варим 10-15 минут после закипания на медленном огне.
Пока варится картофель, делаем томатную заправку для борща. Готовим овощи. Морковь, свеклу, корни сельдерея, петрушки и лук очищаем от кожицы, промываем водой. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку выкладываем натертые на крупной терке морковь, свеклу, корни сельдерея и петрушки, обжариваем минут 10-15.
К жареным овощам добавляем томатный сок, тушим до полного испарения жидкости.
Капусту и сладкий перец промываем водой. Капусту нарезаем соломкой, перец, удалив семена, нарезаем тонкими полукольцами. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю капусту и перец.
Одновременно с капустой и перцем кладем фасоль (фасоль выкладываем в сито, промываем водой). Если фасоль не консервированная, то ее надо предварительно отварить (как сварить фасоль см. рецепт Свинина с фасолью).
И рыбные консервы вместе с маслом, предварительно удалив косточки и разобрав рыбу на кусочки.
Сразу же в кастрюлю выкладываем нашу заправку для борща, перемешиваем. Варим после закипания минут 5 (главное, не переварить капусту).
Мелко режем зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Борщ солим, добавляем сахар, перчим, кладем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут.
Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью готов.
Приятного аппетита.
Источник
Борщ «Постный» с консервой
Описание рецепта:
Постный борщ для меня самое любимое блюдо. Он вкусный не только горячим, но и холодным. А самое главное готовить его просто и быстро.
Как приготовить Борщ «Постный» с консервой
Ингредиенты для рецепта
- 500 г картофеля,
- 1/3 кочана свежей капусты,
- 1 крупная свекла,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 банка консервы в томатном соусе,
- 2 ст. ложки соуса или 1 ст. ложка томат-пасты,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 2 л воды,
- соль — по вкусу,
- перец горошек черный, перец горошек душистый,
- кориандр, тмин, лавровый лист,
- зелень, паприка,
- сметана.
Рецепт приготовления
В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим 20 минут. Морковь, свеклу трем на крупной терке. Лук режим кубиками. Пока варится картофель, обжариваем овощи (на растительном масле) в такой последовательности. Обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем морковь. Слегка обжариваем все вместе, туда же добавляем свеклу, все перемешиваем и заливаем кипятком, так чтобы вода почти покрыла овощи, добавляем туда соус или томат-пасту, накрываем крышкой и тушим до полного выкипания жидкости. Мелко шинкуем капусту, режим зелень.
В кастрюлю с картофелем выкладываем обжаренные овощи, добавляем консервы, соль — по вкусу, специи, лавровый лист, перец горошек и варим 10 минут. Потом добавляем капусту, варим 10-20 минут. Затем добавляем зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), доводим до кипения. Борщ готов.
Подавать со сметаной.
Источник
Постный борщ с фасолью и килькой
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Перец сладкий — 30 г
Сельдерей — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Килька в томате — 1 банка
Фасоль в томате — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут — «фууу, разве такое бывает?» Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда продуктов было ограниченное количество, кроме рыбных консервов! Может, тогда этот рецепт и возник?
Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате — это важно. Фасоль можно брать любую — если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдельно. Я чаще беру фасоль в томате — часто делаю такую домашнюю заготовку или покупаю готовую.
Итак, пробуем новый рецепт для постного стола.
Берем продукты по списку. Чем больше возьмете овощей, тем вкуснее и ароматнее получится борщ.
Открываем баночку кильки в томате.
Сначала в холодную воду закладываем картофель и белокочанную капусту. Варим до готовности. Добавляем стебель сельдерея и стебли петрушки и укропа, которые удаляем перед закладкой заправки.
Одновременно готовим борщевую заправку: мелко нарезаем лук, перец, трем на терке морковь и свеклу.
Овощи обжариваем и тушим на подсолнечном масле до мягкости.
Мелко нарезаем помидор и добавляем в заправку. Тушим еще минут 5.
Открываем баночку с фасолью, добавляем в заправку и слегка прогреваем.
Заправляем бульон с картофелем и капустой тушеными овощами.
Последним штрихом вводим кильку в томате.
Даем немного покипеть, чтобы соединились все вкусы и ароматы. Плиту отключаем, борщ настаиваем минут 10 и подаем на стол.
К постному борщу с фасолью и килькой в обычное время подаем сметану, в пост обходимся без нее или готовим постную сметану из семечек.
Источник