Постный гороховый суп с грибами
Сегодня я хочу научить вас, дорогие девушки, готовить постный гороховый суп. Да не простой, а с грибами! Этот рецепт я узнала еще в детстве. Моя любимая бабушка строго соблюдала посты. В этот период у нее получались особо оригинальные и вкусные блюда.
Когда я стала жить отдельно от родителей, многие блюда стала готовить по рецептам бабули, и этот супчик в том числе. Готовлю я его не только во время поста. Он одинаково хорош и зимой, и летом. Кроме того, его приготовление не требует больших денежных затрат.
Все, что нам понадобится для приготовления, это:
Уровень сложности: минимальный
Сколько нужно времени: 2 часа (с учетом варки гороха)
Замачиваем горох в холодной воде и оставляем на пару часов.
Когда горох немного разбухнет, сливаем с него воду и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на среднем огне до мягкости.
Пока варится горох, подготовим овощи. Режем картофель средними кубиками и отправляем в суп.
Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.
Луковицу режем мелким кубиком.
Грибы режем тоненькими ломтиками.
Нагреваем в сковородке масло, отправляем туда лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.
Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в кастрюлю грибы с зажаркой.
Суп солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем зелень. Мне нравится добавлять к нему немного кориандра.
Супчик получается красивого золотистого цвета, а аромат — просто сказочный! Даже моя подруга, которая не ест грибы ни в каком виде, ела этот супчик с огромным удовольствием. Попробуйте его и вы!
Приятного всем вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Постный гороховый суп с сушеными грибами
Для тех, кто не боится экспериментировать с продуктами на кухне, предлагаем приготовить необычный и очень вкусный гороховый суп с сушеными грибами. Кому то может показаться, что эти продукты несовместимы. Но на самом деле это не так.
А еще это блюдо можно причислить к разряду вегетарианских, так как при его приготовлении мы не будем использовать мясо. Но конечно, если вы жить не можете без мясных блюд, вы можете его использовать, но на наш взгляд, это лишнее. Ведь и сушеный горох и грибы обладают достаточным количеством растительного белка, поэтому бульон получается очень сытным и наваристым.
Вы можете использовать не только сушеные грибы. Вполне подойдут и свежие шампиньоны, и любые лесные грибы, которые вам больше всего нравятся.
Это блюдо разнообразить и постное меню, и диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.
Гороховый суп с грибами, рецепт
-
-
- Грибы — сухие – 50 гр;
- Горох — 1 стакан;
- Вода — 2.5 л;
- Картофель – 200-300 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
-
-
-
- Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше всего это делать на ночь.
- Сушеные грибы также следует хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
- Затем воду, в которой замачивался горох, следует слить, налить новую и поставить на огонь.
- Варить горох в течение часа, после закипания не забудьте снят пену.
- Вымоченные грибы мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течении 5-8 минут.
- Тем временем натереть морковку и измельчить лук, после чего отправить овощи на сковородку к грибам.
- Овощи с грибами немного потушить на медленном огне и отправить их в кастрюлю к супу.
- Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю.
- Суп варить до готовности картофеля и гороха, в конце приготовления посолить, по желанию можно добавить измельченную зелень и лавровый лист.
- Теперь осталось только разлить горячий гороховый суп с грибами по тарелкам и можно подавать к столу.
- Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше всего это делать на ночь.
-
Рекомендованные статьи
Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…
Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…
Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…
Несмотря на то, что при приготовлении супа из консервированной фасоли в томатном соусе не используется мясной бульон, блюдо все равно…
Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…
Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…
Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…
Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…
Для того, чтобы борщ со свекольной ботвой получился таким, как надо, следует взять молодые и свежие овощи. К сожалению, свекольная…
Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…
Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…
Многие хозяйки подумают, ну что такого сложного в приготовлении рисового супа со свининой, и будут совершенно правы. Но есть в…
Какой борщ приготовить на обед? Кому то вопрос покажется странным, так как чаще всего, хозяюшки используют один, максимум два рецепта.…
Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…
Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…
Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…
Источник