- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ПОСТНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- Постный кекс с орехами и черносливом
- Постные кексы с черносливом за 30 минут (ваши — 10 мин)
- Список продуктов на 8 порций:
- Как готовить:
- Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами. Постный рецепт
- Рецепт постных медовых кексов с черносливом и орехами у меня уже выпросили все подруги: уж очень они вкусные и ароматные
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Постный кекс с орехами и черносливом
- Постный кекс с орехами и черносливом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (35)
- журналы (31)
- ЗВУКИ ПРИРОДЫ (1)
- любовь (3)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- аудиокнига (4)
- бумага (7)
- снежинки (5)
- все для дома (41)
- дом (16)
- кухня (13)
- цветы (7)
- вязание (290)
- аксесуары (14)
- Для дома (1)
- ГОБЕЛЕН (1)
- воротники (2)
- вязаная обувь (2)
- вязание крючком (18)
- вязаные мелочи (30)
- для женщин (27)
- жгуты (1)
- игрушки (4)
- ирландия (8)
- картины (2)
- коврики (44)
- листья (2)
- на спицах (22)
- пледы (6)
- повязки на голову (2)
- повязки на голову (1)
- помпоны (1)
- сайты по рукоделию (1)
- салфетки (9)
- сумки (3)
- техники вязания (3)
- тунисское вязание (4)
- учебники (6)
- цветы крючком (50)
- цветы спицами (2)
- шали (10)
- шапочки (73)
- дача (2)
- декор (77)
- бутылки (1)
- интерьер (10)
- К НОВОМУ ГОДУ (9)
- коврики (9)
- коробки (3)
- ленты (1)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (8)
- мастерим из пуговиц (2)
- мебели (6)
- МЕБЕЛЬ (1)
- папье-маше (2)
- пластиковые бутылки (2)
- плетение (2)
- роспись по ткани (1)
- светильники (1)
- стекло и папье маше (2)
- Украшения стола (2)
- цвета (1)
- цветы (14)
- ДЕКУПАЖ (131)
- cалфетки (11)
- батареи (1)
- декупаж мебели (8)
- золочение патенирование (5)
- картинки (17)
- картинки (14)
- картинки фантазии (1)
- кракелюр (1)
- лаки (3)
- мастер классы (44)
- материалы для декупажа (8)
- объемный (1)
- плитка (1)
- по плактику (3)
- поталь (2)
- распечатки (16)
- растушевка (3)
- ткань (4)
- точечная роспись (1)
- трафарет (2)
- шеби шик (2)
- домашние хитрости (2)
- журналы (6)
- из проволоки (1)
- исскуство (17)
- живопись (13)
- Китайская живопись (1)
- ОТКРЫТКИ (2)
- История России (1)
- к пасхе (1)
- кино (3)
- кино (5)
- кино (3)
- КИНО (2)
- книги (1)
- пэзия притчи (1)
- Компьютер (2)
- корзины (4)
- болезни (3)
- косметика (5)
- кремы (3)
- маски (2)
- КУЛИНАРИЯ (375)
- соусы (2)
- ltcthns (2)
- варенья (5)
- выпечка (64)
- грибы (2)
- гриль (1)
- запеканки (19)
- запеченное в фольге (8)
- из круп (2)
- из курицы (22)
- из творога (4)
- имбирь (1)
- макароны (2)
- молочные блюда (3)
- мясные блюда (84)
- овощные блюда (46)
- первые блюда (6)
- пирог (34)
- Постные блюда (3)
- птица (27)
- рыба (14)
- салаты (58)
- фрукты (2)
- яичница (1)
- МАТЕМАТИКА (2)
- медицина (18)
- глаза (1)
- народная медицина (12)
- МОЙ САД (2)
- МОЛИТВЫ (1)
- мультфильмы (1)
- педагогига (1)
- пластиковые бутылки (4)
- плетение из бумаги (3)
- ПРАВОСЛАВИЕ (3)
- песнопения (1)
- работа (6)
- работа в интернете (5)
- рисование (5)
- цветы (2)
- РОССИЯ (8)
- сад (1)
- САД ОГОРОД (3)
- самоделки (1)
- соленья (4)
- топиарий (1)
- УХОД ЗА КОЖЕЙ (5)
- цветы (5)
- из бумаги (2)
- из пластика пакетов (1)
- цветы из лент (2)
- энциклопедии (3)
- юмор (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ПОСТНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Постный кекс с орехами и черносливом
Постный кекс с орехами и черносливом
Сегодня — первый день Рождественского поста. В связи с этим рецепт вкусного постного кекса!
Приготовление:
Выложить сырой арахис на сухую сковороду.
Обжарить в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая. Затем пересыпать в другую посуду и остудить.
В ёмкость для смешивания насыпать 2 ст. л. растворимого кофе.
Затем добавить и размешать венчиком мёд. У меня он засахаренный, но можно взять и жидкий — это роли не играет, ведь в кипятке разойдётся любой.
Влить растительное масло и добавить щепотку соли.
Размешать тесто венчиком, пока не останется комочков. Погасить соду столовым 9% уксусом и пустить в тесто.
Тщательно размешать, после чего добавить мелко порезанный чернослив. Его распаривать не стала, так как он у меня не сухой, в меру влажный. Просто тщательно промыть.
Остывший арахис очистить от кожуры, параллельно расщепляя каждый орех на половинки (в жареном виде это делать весьма просто). Добавить к другим ингредиентам.
Перемешать тесто ложкой и вылить в смазанную маслом форму.
Отправить в заранее прогретую до 180’C духовку на полчаса.
Готовый кекс сразу же выложить на блюдо.
При желании сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Но на мой вкус он и так сладкий благодаря мёду и черносливу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Источник
Постные кексы с черносливом за 30 минут (ваши — 10 мин)
Рецепт постной выпечки — вкусных, мягких кексов на основе кофе. Отлично подходят к горячим напиткам. Можно есть так или смазать вареньем, присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами и ягодами.
Список продуктов на 8 порций:
- крепкий кофе — 2 стакан;
- мука — 250 г (2 стакана без горки);
- чернослив — 200 г;
- сахар — 100 г (5 ст. л.);
- мед — 2 ст. л.;
- молотая корица — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- соль — щепотка.
По желанию, можно в тесто добавить и другие сухофрукты или размороженные ягоды.
Как готовить:
В теплом кофе растворить сахар и мед.
Смешать все сыпучие ингредиенты (муку просеять).
Чернослив обдать кипятком, нарезать.
Влить кофе к сухим ингредиентам, вымесить тесто (в меру густое), добавить к нему чернослив.
Формочки для кексов или одну большую форму смазать растительным маслом.
Выложить тесто, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Источник
Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами. Постный рецепт
Я уже выкладывала такой кекс, но с вишней. Сегодня тоже очень вкусное сочетание шоколадного бисквита, чернослива и поджаренных грецких орешков. При этом кекс полностью постный.
— мука — 1,5 стакана
— разрыхлитель — полпакетика
— какао-порошок — четверть стакана
— сахар — 1 стакан
— сода — половина чайной ложки
— соль — половина чайной ложки
— ванилин — полпакетика
— масло растительное без запаха — чуть менее полстакана
— уксус натуральный — 1 ст.л.
— вода холодная — 1 стакан
— чернослив — две горсти
— орехи грецкие половинками необжаренные — примерно 20 шт.
— сахарная пудра для посыпки
Чернослив промыть, подсушить на бумажном полотенце. Включить духовку на 180. Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель и какао. Добавить остальные сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и ванилин. Все перемешать ложкой.
Сделать две ямки и вылить в одну уксус, а в другую растительное масло. Сверху вылить воду и перемешать все миксером.
В форму вылить половину теста и разложить чернослив.
Затем вылить вторую половину теста, а сверху разложить орехи.
Во время выпечки кекса они поджарятся и станут очень вкусными. Выпекать 45 минут. Немного остывший кекс вынуть из формы, перевернуть. Когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
Получается в середине кекса — чернослив, внизу — поджаренные орехи. Можно его не переворачивать, тогда орехи будут сверху. Это выглядит симпатично, но верх кекса всегда при выпечке растрескивается, на мой взгляд, это не слишком эстетично. Поэтому обычно переворачиваю и посыпаю пудрой для более классического вида.
Источник
Рецепт постных медовых кексов с черносливом и орехами у меня уже выпросили все подруги: уж очень они вкусные и ароматные
Великий пост уже начался, а это значит, что пришло время пополнить копилку рецептов постных блюд. Хочу поделиться с вами способом приготовления кексов, которые обожает вся моя семья. Чернослив – один из моих любимых сухофруктов. Я часто добавляю его в разные блюда, в частности в выпечку. Маффины с ним получаются очень вкусными и пышными.
Ингредиенты
Для кексов вам понадобится:
- кипяченая вода – 250 мл;
- мед – 30 г;
- сахар – 100 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
- мука – 400 г;
- ваниль;
- сода – 1 ч.л. (гасить уксусом не нужно);
- соль;
- грецкие орехи и чернослив (по 150 г).
Способ приготовления
Возьмите большую посудину, добавьте в нее воду, мед, сахар, ваниль, соль и растительное масло.
Соедините муку с содой и просейте в смесь из жидких ингредиентов. Взбивайте, используя венчик. Необходимо мешать до того момента, пока тесто не получится идеально гладким, без комков.
Чернослив замочите в кипятке, после чего измельчите на мелкие кусочки. Соедините с дроблеными грецкими орешками.
Высыпьте орехи и сухофрукты в тесто. Вылейте его в формы для маффинов. Но полностью их не заполняйте, так как в процессе выпекания они будут подниматься.
Разогрейте духовой шкаф до 200 ºС и отправьте туда формочку с кексами. Длительность выпекания – 20 минут.
Готовые охлажденные кексы я посыпаю сахарной пудрой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3157)
- блюда из рыбы (2510)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Постный кекс с орехами и черносливом
Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:20 + в цитатник
Постный кекс с орехами и черносливом
Сегодня — первый день Рождественского поста. В связи с этим рецепт вкусного постного кекса!
Приготовление:
Выложить сырой арахис на сухую сковороду.
Обжарить в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая. Затем пересыпать в другую посуду и остудить.
В ёмкость для смешивания насыпать 2 ст. л. растворимого кофе.
Затем добавить и размешать венчиком мёд. У меня он засахаренный, но можно взять и жидкий — это роли не играет, ведь в кипятке разойдётся любой.
Влить растительное масло и добавить щепотку соли.
Размешать тесто венчиком, пока не останется комочков. Погасить соду столовым 9% уксусом и пустить в тесто.
Тщательно размешать, после чего добавить мелко порезанный чернослив. Его распаривать не стала, так как он у меня не сухой, в меру влажный. Просто тщательно промыть.
Остывший арахис очистить от кожуры, параллельно расщепляя каждый орех на половинки (в жареном виде это делать весьма просто). Добавить к другим ингредиентам.
Перемешать тесто ложкой и вылить в смазанную маслом форму.
Отправить в заранее прогретую до 180’C духовку на полчаса.
Готовый кекс сразу же выложить на блюдо.
При желании сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Но на мой вкус он и так сладкий благодаря мёду и черносливу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Процитировано 147 раз
Понравилось: 46 пользователям
Источник