Постный кекс с черносливом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (35)
  • журналы (31)
  • ЗВУКИ ПРИРОДЫ (1)
  • любовь (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • аудиокнига (4)
  • бумага (7)
  • снежинки (5)
  • все для дома (41)
  • дом (16)
  • кухня (13)
  • цветы (7)
  • вязание (290)
  • аксесуары (14)
  • Для дома (1)
  • ГОБЕЛЕН (1)
  • воротники (2)
  • вязаная обувь (2)
  • вязание крючком (18)
  • вязаные мелочи (30)
  • для женщин (27)
  • жгуты (1)
  • игрушки (4)
  • ирландия (8)
  • картины (2)
  • коврики (44)
  • листья (2)
  • на спицах (22)
  • пледы (6)
  • повязки на голову (2)
  • повязки на голову (1)
  • помпоны (1)
  • сайты по рукоделию (1)
  • салфетки (9)
  • сумки (3)
  • техники вязания (3)
  • тунисское вязание (4)
  • учебники (6)
  • цветы крючком (50)
  • цветы спицами (2)
  • шали (10)
  • шапочки (73)
  • дача (2)
  • декор (77)
  • бутылки (1)
  • интерьер (10)
  • К НОВОМУ ГОДУ (9)
  • коврики (9)
  • коробки (3)
  • ленты (1)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (8)
  • мастерим из пуговиц (2)
  • мебели (6)
  • МЕБЕЛЬ (1)
  • папье-маше (2)
  • пластиковые бутылки (2)
  • плетение (2)
  • роспись по ткани (1)
  • светильники (1)
  • стекло и папье маше (2)
  • Украшения стола (2)
  • цвета (1)
  • цветы (14)
  • ДЕКУПАЖ (131)
  • cалфетки (11)
  • батареи (1)
  • декупаж мебели (8)
  • золочение патенирование (5)
  • картинки (17)
  • картинки (14)
  • картинки фантазии (1)
  • кракелюр (1)
  • лаки (3)
  • мастер классы (44)
  • материалы для декупажа (8)
  • объемный (1)
  • плитка (1)
  • по плактику (3)
  • поталь (2)
  • распечатки (16)
  • растушевка (3)
  • ткань (4)
  • точечная роспись (1)
  • трафарет (2)
  • шеби шик (2)
  • домашние хитрости (2)
  • журналы (6)
  • из проволоки (1)
  • исскуство (17)
  • живопись (13)
  • Китайская живопись (1)
  • ОТКРЫТКИ (2)
  • История России (1)
  • к пасхе (1)
  • кино (3)
  • кино (5)
  • кино (3)
  • КИНО (2)
  • книги (1)
  • пэзия притчи (1)
  • Компьютер (2)
  • корзины (4)
  • болезни (3)
  • косметика (5)
  • кремы (3)
  • маски (2)
  • КУЛИНАРИЯ (375)
  • соусы (2)
  • ltcthns (2)
  • варенья (5)
  • выпечка (64)
  • грибы (2)
  • гриль (1)
  • запеканки (19)
  • запеченное в фольге (8)
  • из круп (2)
  • из курицы (22)
  • из творога (4)
  • имбирь (1)
  • макароны (2)
  • молочные блюда (3)
  • мясные блюда (84)
  • овощные блюда (46)
  • первые блюда (6)
  • пирог (34)
  • Постные блюда (3)
  • птица (27)
  • рыба (14)
  • салаты (58)
  • фрукты (2)
  • яичница (1)
  • МАТЕМАТИКА (2)
  • медицина (18)
  • глаза (1)
  • народная медицина (12)
  • МОЙ САД (2)
  • МОЛИТВЫ (1)
  • мультфильмы (1)
  • педагогига (1)
  • пластиковые бутылки (4)
  • плетение из бумаги (3)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (3)
  • песнопения (1)
  • работа (6)
  • работа в интернете (5)
  • рисование (5)
  • цветы (2)
  • РОССИЯ (8)
  • сад (1)
  • САД ОГОРОД (3)
  • самоделки (1)
  • соленья (4)
  • топиарий (1)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ (5)
  • цветы (5)
  • из бумаги (2)
  • из пластика пакетов (1)
  • цветы из лент (2)
  • энциклопедии (3)
  • юмор (2)
Читайте также:  Рецепт домашнего торта графские развалины

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ПОСТНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:56 + в цитатник

Постный кекс с орехами и черносливом

Постный кекс с орехами и черносливом

Сегодня — первый день Рождественского поста. В связи с этим рецепт вкусного постного кекса!

Приготовление:
Выложить сырой арахис на сухую сковороду.

Обжарить в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая. Затем пересыпать в другую посуду и остудить.

В ёмкость для смешивания насыпать 2 ст. л. растворимого кофе.

Затем добавить и размешать венчиком мёд. У меня он засахаренный, но можно взять и жидкий — это роли не играет, ведь в кипятке разойдётся любой.

Влить растительное масло и добавить щепотку соли.

Размешать тесто венчиком, пока не останется комочков. Погасить соду столовым 9% уксусом и пустить в тесто.

Тщательно размешать, после чего добавить мелко порезанный чернослив. Его распаривать не стала, так как он у меня не сухой, в меру влажный. Просто тщательно промыть.

Остывший арахис очистить от кожуры, параллельно расщепляя каждый орех на половинки (в жареном виде это делать весьма просто). Добавить к другим ингредиентам.

Перемешать тесто ложкой и вылить в смазанную маслом форму.

Отправить в заранее прогретую до 180’C духовку на полчаса.

Готовый кекс сразу же выложить на блюдо.

При желании сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Но на мой вкус он и так сладкий благодаря мёду и черносливу.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник

Постные кексы с черносливом за 30 минут (ваши — 10 мин)

Рецепт постной выпечки — вкусных, мягких кексов на основе кофе. Отлично подходят к горячим напиткам. Можно есть так или смазать вареньем, присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами и ягодами.

Список продуктов на 8 порций:

  • крепкий кофе — 2 стакан;
  • мука — 250 г (2 стакана без горки);
  • чернослив — 200 г;
  • сахар — 100 г (5 ст. л.);
  • мед — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль — щепотка.

По желанию, можно в тесто добавить и другие сухофрукты или размороженные ягоды.

Как готовить:

В теплом кофе растворить сахар и мед.

Смешать все сыпучие ингредиенты (муку просеять).

Чернослив обдать кипятком, нарезать.

Влить кофе к сухим ингредиентам, вымесить тесто (в меру густое), добавить к нему чернослив.

Формочки для кексов или одну большую форму смазать растительным маслом.

Выложить тесто, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Источник

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами. Постный рецепт

Я уже выкладывала такой кекс, но с вишней. Сегодня тоже очень вкусное сочетание шоколадного бисквита, чернослива и поджаренных грецких орешков. При этом кекс полностью постный.

— мука — 1,5 стакана
— разрыхлитель — полпакетика
— какао-порошок — четверть стакана
— сахар — 1 стакан
— сода — половина чайной ложки
— соль — половина чайной ложки
— ванилин — полпакетика
— масло растительное без запаха — чуть менее полстакана
— уксус натуральный — 1 ст.л.
— вода холодная — 1 стакан
— чернослив — две горсти
— орехи грецкие половинками необжаренные — примерно 20 шт.
— сахарная пудра для посыпки

Читайте также:  Рецепт яблочного сока с сахаром

Чернослив промыть, подсушить на бумажном полотенце. Включить духовку на 180. Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель и какао. Добавить остальные сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и ванилин. Все перемешать ложкой.

Сделать две ямки и вылить в одну уксус, а в другую растительное масло. Сверху вылить воду и перемешать все миксером.

В форму вылить половину теста и разложить чернослив.

Затем вылить вторую половину теста, а сверху разложить орехи.

Во время выпечки кекса они поджарятся и станут очень вкусными. Выпекать 45 минут. Немного остывший кекс вынуть из формы, перевернуть. Когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.

Получается в середине кекса — чернослив, внизу — поджаренные орехи. Можно его не переворачивать, тогда орехи будут сверху. Это выглядит симпатично, но верх кекса всегда при выпечке растрескивается, на мой взгляд, это не слишком эстетично. Поэтому обычно переворачиваю и посыпаю пудрой для более классического вида.

Источник

Рецепт постных медовых кексов с черносливом и орехами у меня уже выпросили все подруги: уж очень они вкусные и ароматные

Великий пост уже начался, а это значит, что пришло время пополнить копилку рецептов постных блюд. Хочу поделиться с вами способом приготовления кексов, которые обожает вся моя семья. Чернослив – один из моих любимых сухофруктов. Я часто добавляю его в разные блюда, в частности в выпечку. Маффины с ним получаются очень вкусными и пышными.

Ингредиенты

Для кексов вам понадобится:

  • кипяченая вода – 250 мл;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • ваниль;
  • сода – 1 ч.л. (гасить уксусом не нужно);
  • соль;
  • грецкие орехи и чернослив (по 150 г).

Способ приготовления

Возьмите большую посудину, добавьте в нее воду, мед, сахар, ваниль, соль и растительное масло.

Соедините муку с содой и просейте в смесь из жидких ингредиентов. Взбивайте, используя венчик. Необходимо мешать до того момента, пока тесто не получится идеально гладким, без комков.

Чернослив замочите в кипятке, после чего измельчите на мелкие кусочки. Соедините с дроблеными грецкими орешками.

Высыпьте орехи и сухофрукты в тесто. Вылейте его в формы для маффинов. Но полностью их не заполняйте, так как в процессе выпекания они будут подниматься.

Разогрейте духовой шкаф до 200 ºС и отправьте туда формочку с кексами. Длительность выпекания – 20 минут.

Готовые охлажденные кексы я посыпаю сахарной пудрой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5530)
  • песочное тесто, бисквит (2764)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4691)
  • торты с выпечкой (3492)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4169)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3157)
  • блюда из рыбы (2510)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (794)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (711)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Кексы с мюсли рецепты

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Постный кекс с орехами и черносливом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:20 + в цитатник

Постный кекс с орехами и черносливом

Сегодня — первый день Рождественского поста. В связи с этим рецепт вкусного постного кекса!

Приготовление:
Выложить сырой арахис на сухую сковороду.

Обжарить в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая. Затем пересыпать в другую посуду и остудить.

В ёмкость для смешивания насыпать 2 ст. л. растворимого кофе.

Затем добавить и размешать венчиком мёд. У меня он засахаренный, но можно взять и жидкий — это роли не играет, ведь в кипятке разойдётся любой.

Влить растительное масло и добавить щепотку соли.

Размешать тесто венчиком, пока не останется комочков. Погасить соду столовым 9% уксусом и пустить в тесто.

Тщательно размешать, после чего добавить мелко порезанный чернослив. Его распаривать не стала, так как он у меня не сухой, в меру влажный. Просто тщательно промыть.

Остывший арахис очистить от кожуры, параллельно расщепляя каждый орех на половинки (в жареном виде это делать весьма просто). Добавить к другим ингредиентам.

Перемешать тесто ложкой и вылить в смазанную маслом форму.

Отправить в заранее прогретую до 180’C духовку на полчаса.

Готовый кекс сразу же выложить на блюдо.

При желании сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Но на мой вкус он и так сладкий благодаря мёду и черносливу.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Процитировано 147 раз
Понравилось: 46 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector