- Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами
- Сохраняем рецепт (вес готового кекса 774 г, форма 13х23 см, высота готового кекса 6 см):
- Видеорецепт:
- Постный кекс с сухофруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постный кекс сухофруктовый
- Ингредиенты для «Постный кекс сухофруктовый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный кекс сухофруктовый»:
- Похожие рецепты
- Лимонный кекс с изюмом
- Кекс «Йогуртовый» с изюмом
- Кекс снежный!(Очень вкусный)
- Шоколадно-соленые кексы «Изыск»
- Кексы пудинговые
- Шоколадные капкейки
- Пряный тыквенный кекс
- Ванильный кекс
- Кофейный кекс «Находка»
- Фотографии «Постный кекс сухофруктовый» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами
Простой, вкусный и ароматный кекс без молока и яиц. Можно печь маленькими кексиками или одним большим.
Сохраняем рецепт (вес готового кекса 774 г, форма 13х23 см, высота готового кекса 6 см):
260 г муки
150 г сахара
200 мл воды
65 мл растительного масла
7 г разрыхлителя
ванилин/ванильный сахар
цедра 1 апельсина или лимона ( я нарезала кумкват)
сок 1/2 лимона
40 г орехов ( у меня грецкие и миндаль)
40 г сухофруктов ( у меня сушеная черешня)
В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.
В сухую смесь влить воду, растительное масло и лимонный сок. Тесто тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. У меня газовая духовка, я выпекала при 220°С около 1 часа, подставив в середине выпечки снизу противень с водой, чтобы не горел низ кекса.
Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Сильно такой кекс не поднимется. Он не будет пышным и воздушным. По консистенции он плотноват, но по вкусу – потрясающий. Очень ароматный!
КБЖУ на 100 г: 329/4/12/51.
Видеорецепт:
Источник
Постный кекс с сухофруктами
29 марта 2014, 11:07
Ингредиенты
- мука пшеничная 1,5 ст.
- пюре яблочное детское 200 гр.
- масло подсолнечное 1/3 ст.
- разрыхлитель теста 1 пакетик
- сахар 1/2 ст.
- соль 0,5 ч.л.
- сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке
- цедра с 1 апельсина
- апельсиновый джем 3 ст.л.
- лепестки миндаля для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут
Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.
Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.
Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Джем подогреть в микроволновой печи или на водяной бане и смазать им остывший кекс, украсить миндальными лепестками.
Источник
Постный кекс сухофруктовый
Этот старомодный английский кекс на чайной заварке готовится без добавления молочных продуктов и яиц. Он подходит для питания во время Великого поста. и ещё-вкуснее постной выпечки я не ела! Ароматная, структурная и пряная-шикарная добавка к чаю.
Ингредиенты для «Постный кекс сухофруктовый»:
- Чай черный (крепкозаваренный) — 250 мл
- Курага — 150 г
- Изюм — 100 г
- Сахар — 100 г
- Джем (у меня виноградный) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (масло ТМ !Олейна!) — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 24.7 г | углеводы 446.4 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал | белки 5 г | жиры 3.8 г | углеводы 68.7 г |
Рецепт «Постный кекс сухофруктовый»:
Завариваем любимый крепкий черный чай
Замачиваем в нём промытые сухофрукты и оставляем в чае на час
Выкладываем сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем
Добавить просеянную муку и пекарский порошок
Следом-специи и соль
Добавляем в конце замеса масло ТМ «Олейны». ещё раз хорошо вымешиваем
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку
АРоматнейший и вкуснейший кекс готов!
Порция не очень большая-как раз на один раз выпить чая
Смело можете делать больше-кекс долго не черствеет.
К кексу можно подать растительные сливки
очень вкусно и ароматно! Приглашаю всех на ароматное чаепитие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот старомодный английский кекс на чайной заварке готовится без добавления молочных продуктов и яиц. Он подходит для питания во время Великого поста. и ещё-вкуснее постной выпечки я не ела! Ароматная, структурная и пряная-шикарная добавка к чаю.
Похожие рецепты
Лимонный кекс с изюмом
Кекс «Йогуртовый» с изюмом
Кекс снежный!(Очень вкусный)
Шоколадно-соленые кексы «Изыск»
Кексы пудинговые
Шоколадные капкейки
Пряный тыквенный кекс
Ванильный кекс
Кофейный кекс «Находка»
Фотографии «Постный кекс сухофруктовый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Елена Бельтан #
12 марта 2018 года mrrmyakmyak #
27 сентября 2017 года alisa lunks #
27 сентября 2017 года alisa lunks #
19 апреля 2016 года Vishnja #
3 апреля 2016 года luneva_e #
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Dahlia Noir #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Бабушка Забота #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года michalka #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ТурбоБелка #
1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник