Постный кекс шоколадный рецепт простой

Содержание
  1. Постный шоколадный кекс
  2. Постный шоколадный кекс
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шоколадный постный кекс
  6. Постные шоколадные кексы
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Рецепты Постные шоколадные кексы
  13. Постные шоколадные кексы
  14. Постные шоколадные кексы с изюмом
  15. Постный овсяно-шоколадный кекс
  16. Постные шоколадные кексы
  17. Постный шоколадный кекс
  18. Шоколадный кекс пятиминутный
  19. Быстрые постные кексы «Весенние»
  20. Постные шоколадные кексы
  21. Постный кофейно-шоколадный кекс
  22. Постный шоколадный кекс за 10 минут .
  23. Постный торт с шоколадной помадкой
  24. Постный шоколадный манник
  25. Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
  26. Постный шоколадный пирог «Быстрый»
  27. Постный шоколадный кекс
  28. Постный шоколадный кекс с бананом
  29. Кекс постный в СВЧ
  30. Кофейно-шоколадные маффины (постные).
  31. Постный вишнево-шоколадный кекс
  32. Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.

Вылить тесто в форму для кексов.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.

Источник

Шоколадный постный кекс

Муку смешать с какао в большой миске.

Добавить сахар и разрыхлитель.

В другой миске смешать растительное масло и уксус.

Добавить кофе и хорошо перемешать.

Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом.

Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.

Источник

Постные шоколадные кексы

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Вода или лимонад — 200 мл

Масло растительное — 50 мл

Уксус винный белый 5% — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1.5 ч.л.

Ромовая эссенция — по желанию

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Читайте также:  Рецепты как убрать мешки под глазами

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

Кофе растворимый — 230 мл

Мука пшеничная — 185 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 120 мл

Какао-порошок — 30 г

В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.

Перемешайте сыпучие продукты.

Добавьте яблочный уксус, растительное масло Олейна, некрепкий теплый ( не горячий) кофе.

Постные шоколадные кексы с изюмом

Изюм — по желанию

Растительное масло — 2 ст л

Сода — на кончике ножа

Бальзамико — 1 ст л

Манная крупа ТМ Мистраль — 25 мл

Кофе свареный — 80 мл ледяной

1. В кофе развести какао, сахар, соль и размешать

2. Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков.

Постный овсяно-шоколадный кекс

Какао-напиток — 3 ст. л.

Хлопья овсяные — 300 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Набор продуктов, которые приготовила я. У вас может быть вместо кунжута -орехи, вместо компота — сок.

Хлопья, затем манку, сахар, соль, разрыхлитель теста (половина пакетика) перемешиваем и выливаем компот и 1 ст. л масла растительного.

Затем какао-напиток и кунжут.

Выливаем тесто в смазанную форму и даём постоять 20 минут, а затем в духовку на 30 минут на t-18.

Постные шоколадные кексы

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Соду гасим в рассоле, там присутствует уксус, и сода погасится. Добавляем сахар, масло подсолнечное, какао 2 ст. л., одну оставляем для посыпки готовых кексов. Всё перемешиваем венчиком.

Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Формочки смачиваем водой и выкладываем тесто на 2/3 высоты формочки.

Постный шоколадный кекс

Разрыхлитель теста — 10 г

Экстракт — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Масло растительное — 80 мл

Какао-порошок — 40 г

Разогреть духовку до 180*С.

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.

Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.

Силиконовую или металическую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Шоколадный кекс пятиминутный

Ванильный экстракт — 20 Миллилитров

Сахар — 400 Грамм

Какао — 60 Грамм

Кофе охлажденный — 475 Миллилитров (можно заменить водой или чаем)

Мука — 375 Грамм

Разрыхлитель — 14 Грамм

Растительное масло — 240 Миллилитров

Уксус — 10 Миллилитров

1. В большой миске смешаем все сухие ингредиенты — сахар, муку, какао, разрыхлитель теста.

2. Делаем в этой смеси три углубления. В одно наливаем ванильный экстракт, в другое — уксус, в третье — растительное масло.

3. Сверху заливаем холодным кофе. Теперь долго мешаем, пока тесто не станет однородным.

Быстрые постные кексы «Весенние»

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Молоко соевое — 2.5 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.

Для этого рецепта лучше брать спелый авокадо. Смешать авокадо, соевое молоко и подсолнечное масло, взбить блендером до однородности. Кусочков авокадо быть не должно!

Читайте также:  Рецепт приготовления грудинки говяжьей с костью

Смешать сахар, муку и разрыхлитель.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешать.

Постные шоколадные кексы

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло растительное — 2,5 ст. л.

Какао-порошок — 40 г

Мука пшеничная — 110 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

Выложить тесто в форму для кексов, по 1 ст. л. на один кекс.

В кондитерский шприц набираем варенье и вводим в кексики (в тесто).

Некоторые кексы (тесто) я еще сверху намазала вареньем и п.

Постный кофейно-шоколадный кекс

Кофе растворимый — 200 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сварить кофе или приготовить напиток из 2 ч. л. растворимого кофе.

В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

В горячий кофе влить подсолнечное масло и уксус.

Постный шоколадный кекс за 10 минут .

Растительное масло-80 мл

Какао порошок-40 гр

Мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр

Кипяченная вода-260 мл

по горсти вяленой клюквы и сушеного ананаса.

Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить ​ растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при.

Постный торт с шоколадной помадкой

Разрыхлитель — 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Ягодный сироп — 30 мл

Какао-порошок — 10 столовых ложек

Пшеничная мука — 3 стакана

Сахар — 2,5 стакана

В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.

Постный шоколадный манник

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука — 120-130 гр

Ванилин — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Манку, сахар и воду соединить, добавить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Муку, ванилин, разрыхлитель, какао просеить. Добавить измельченный орехи. Я взяла фундук. Также можно добавить изюм или цукаты.

Мучную смесь в 3 приема добавить к манной. Перемешать.

Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Вода — 125 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1/2 Чайных ложки

Черная смородина — 100 Грамм (свежая или замороженная)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Какао порошок — 15 Грамм

Мука — 250 Грамм

Шоколад — 80 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. Шоколад растопите с оливковым маслом.

2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.

3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.

4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.

Постный шоколадный пирог «Быстрый»

Мука пшеничная — 150 г

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 20 г

Приготовим необходимые продукты.

Муку, сахар, какао смешиваем.

Растительное масло «Олейна» вливаем в сок.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую массу.

Соду гасим лимонным соком и добавляем к получившейся смеси.

Читайте также:  Тунец стейк рецепты с овощами

Тесто получается очень липким. Так и должно быть.

Постный шоколадный кекс

Кокосовое масло — 3/4 Стакана

Ванилин — 2-3 Щепоток

Какао-порошок — 1/2 Стакана

Сахар — 2 Стакана

Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Сода — 2 Чайных ложки

Вода — 2 Стакана

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите в сотейнике кокосовое масло. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.

2. В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин. Залейте все холодной водой.

Постный шоколадный кекс с бананом

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Хлопья овсяные — 70 г

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 40 мл

Крупа манная — 60 г

Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать.

Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад порубить на кусочки. В тесто влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, цедру и шоколад. Если тес.

Кекс постный в СВЧ

Абрикосовое повидло — 2 ст л

Масло подсолнечное без запаха — 5 ст л

Рассол — 4 ст л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)

Какао-порошок — 2 ст л

Кекс больше напоминает рассыпчатое, шоколадное печенье.

1. В первую очередь в чашку наливаем масло подсолнечное и стенки им смазываем. Т к яйца нет в тесте, то масла я взяла на 2 ст л больше, чем обычно. В кружке последовательно соединяем вилкой все ингредиенты.

Кофейно-шоколадные маффины (постные).

100 гр черного изюма

1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе

молотые фисташки для посыпки.

1 ст. л. разрыхлителя

1/4 ст. растительного масла

В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.

Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.

Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны.

Высыпать в тесто изюм и перемешать.

Постный вишнево-шоколадный кекс

Масло растительное — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!

Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.

Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г

Какао порошок — 40 г

Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Мука грубого помола — 110 г

Разрыхлитель я погасила лимонным соком. Может и не надо было, но я побоялась, что тесто на воде не поднимется.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.

Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным масл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector