Постный майонез с фасолью рецепт

Майонез из фасоли

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Майонез из фасоли

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.

Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока.

В чашу для взбивания майонеза выкладываем белую консервированную фасоль из банки без жидкости — из 400 граммов у меня осталось граммов 250, может выйти и больше, в зависимости от качества продукта.

Пробиваем ингредиенты погружным блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: сушеные укроп и петрушку, соль и черный молотый перец. А также добавляем сок лимона и горчицу (ориентируйтесь на свой вкус!).

Снова работаем блендером. Получается достаточно густая масса.

Теперь вливаем растительное масло в 2-3 захода и взбиваем уже миксером до получения гладкой консистенции. Это займёт ещё 3-5 минут.

Вот таким, достаточно густым, получается готовый майонез. Для получения более жидкого соуса, добавьте жидкость от фасоли и ещё раз взбейте.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок манты

Готовый майонез из фасоли перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.

Подаём к столу с хлебом в качестве закуски. Или заправляем соусом любимые салаты. Или кушаем с котлетками, пельменями, макаронами — в общем, с чем нравится! Приятного аппетита!

Источник

Водичку от консервированной фасоли и гороха я не выливаю: делаю из нее вкусный постный майонез

Жизнь прекрасна! Все уже подписались на канал, а вы?

Приветствую! Вы тоже выливаете водичку от консервированных бобовых? Раньше я так делала. И, как оказалось, зря.

В какой-то момент я решила отказаться от магазинного майонеза. В составе ничего натурального нет, консерванты и прочая химия здоровья точно не прибавят. Если есть возможность что-то магазинное заменить продуктом собственного производства, я это делаю.

Настала очередь самого популярного соуса. Из чего делать? Оказывается, рецептов много. И один из них включает в себя аквафабу (водичка после варки бобовых). Майонез получается вкусным, легким и постным.

Что понадобится

Я делаю немного майонеза, чтобы съесть за 1-2 дня. При желании, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

  • аквафаба 50 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое) 100 мл;
  • горчица 0, 5 ч. л.
  • сок лимона 0,5 ч. л. (можно заменить яблочным уксусом);
  • соль щепотка;
  • при желании можно добавить специи, например, куркуму и черный перец

Приступим

В стакан блендера помещаем все необходимые ингредиенты и опускаем насадку.

Плотно прижимаем ее ко дну ( это важно! ) и взбиваем. Насадку поднимать ни в коем случае нельзя, пока вся масса не станет белой и плотной. Если поднимете насадку во время взбивания раньше, то майонез будет жидким.

Когда масса стала достаточно густой, то еще немного взбиваем обычными движениями насадки вверх-вниз.

Читайте также:  Вкусный рецепт для пицы

Очень вкусно

Этот майонез не сравнится с покупным. Он гораздо вкуснее, состав более натуральный. И делать его всего пару минут!

В этот раз я ела этот майонез с яйцами и домашним ржаным хлебом, а вечером заправила им салат (листайте галерею).

Источник

ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 3. Готовим постный майонез на жидкости от консервированной фасоли (аквафабе)

Привет, любители канала » Лесная кухня Лавлаки «!
В постные дни совсем не обязательно отказываться от майонеза и любимых овощных салатов. Поэтому сегодня мы решили приготовить постный майонез . Но нам придется заменить в соусе яйца.

Для того чтобы сделать вкусный постный майонез, мы будем использовать жидкость от консервированных или отварных бобовых (нута, фасоли, гороха). Эту жидкость называют аквафаба. Она отлично взбивается в густую плотную пену и заменит нам яичные белки.

Такой постный майонез из аквафабы не расслаивается, сохраняет свою структуру и хорошо хранится в холодильнике. Многие хозяйки делают его сами и в не скоромные (не постные) дни.

Густоту майонеза мы определим сами при его приготовлении, добавляя растительное масло. Необходимо отметить, масло для майонеза лучше брать рафинированное. Ароматное или оливковое масло могут горчить. Что касается горчицы, то лучше взять обыкновенную без зерен. Ее удобнее взбивать, а соус получится однородный, нежный.

Для приготовления постного майонеза нам понадобится:

Аквафаба – 60-100 мл
Горчица – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Растительное масло – 200-300 мл

1. Взбиваем аквафабу миксером или погружным блендером до густой однородной пены.

2. Добавляем соль, сахар, горчицу. Эти ингредиенты вводим сразу до масла. Соус от них заметно густеет и возможно масла израсходуется меньше.

Читайте также:  Птитим рецепты приготовления с креветками

3. Тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем растительное масло и снова взбиваем. Маслом регулируем густоту нашего майонеза.

Состав аквафабы у всех бобовых разный и поэтому количество масла может отличаться от указанного в рецепте. Обычно его не бывает меньше 200 гр. Добавляйте масло, пока не достигните нужной густоты соуса.

4. Майонез из воды от консервированной фасоли готов! Можно заправить им салаты, горячее блюдо или подать к нарезке из овощей.

Приятного аппетита!
Пусть Пост будет в радость!

Смотрите также наше видео » Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой»

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете! Наслаждайтесь и благодарим за посещение.
© Лесная кухня Лавлаки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector