- Постный Наполеон на пиве
- Постный торт на пиве, продукты
- Постный Наполеон на пиве, рецепт
- Постный «Наполеон» на пиве
- Постный торт «Наполеон» на пиве
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для крема:
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве:
- Советы и рекомендации:
- Инструкция по приготовлению постного «Наполеона»
- Метки
- «Наполеон» на пиве
- Постный «Наполеон» на пиве
Постный Наполеон на пиве
Постный торт Наполеон на пиве. Коржи и крем делаем без яиц и масла.
Пост давно закончился , но у меня появилось несколько новых рецептов. Так получилось, что некоторые семейные торжества пришлись на время Великого поста, а среди гостей были люди, соблюдавшие его. Поэтому я обязательно готовила постные салаты и закуски, горячие блюда, а также десерты и торты. Были рецепты, ничем особо не запомнившиеся. А вот несколько рецептов я обязательно еще не раз приготовлю, причем не только в пост.
Один из таких рецептов –приготовим сегодня.
Почему «нацелилась» на постный Наполеон? Просто именинником был мой сын, а торт Наполеон – один из его любимых. Причем, он любит и классический вариант – на слоеном тесте, и упрощенный торт – на сковороде. Главное , — много тонких коржей, заварной крем и, обязательно, ореховая посыпка. Вот я и рискнула приготовить постный Наполеон, торт сыну понравился, он был приятно удивлен и рад. А я была рада, что он рад :), и, еще, — мне очень понравилось готовить этот торт. Тесто удивительно пластичное, но работать с ним приятно. Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими. Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но, пост, есть пост.
Постный торт на пиве, продукты
- Пиво светлое – 300 мл
- Масло растительное рафинированное – 200 мл
- Мука – 3,5 — 4 стакана (объем стакана 250 мл)
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 стакана
- Мука -3 ст. л (с большим «верхом») , или 4 ст. ложки, если — без крахмала
- Крахмал -1 ст. ложка с «верхом»
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Орехи – 1 стакан (можно заменить тыквенными семечками или взять смесь)
Постный Наполеон на пиве, рецепт
- Муку просеиваем и из общего количества отбираем ½ стакана. Я уже делала этот торт несколько раз , и каждый раз, муки использовалось разное количество. Видимо, все же, это зависит от ее качества и состояния. Иногда, 3,5 стакана муки вполне хватало, иногда, муку приходилось добавлять.
- В другой посуде смешать пиво и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешать его до однородности. Сделать это легко. Из-за достаточно большого количества масла, тесто получается очень пластичным, мягким, к рукам не пристает.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем миской и даем ему отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением крема
- Вскипятить 750 мл воды и 2 стакана сахара. Отдельно смешиваем муку и крахмал и разводим их оставшимся стаканом холодной воды (250 мл) Всего на крем нужно 1 л воды – 750 мл кипятим с сахаром, 250 мл – разводим муку и крахмал. Если крахмала вдруг нет по рукой, его можно заменить таким же количеством муки. Важно! Крахмал и муку берем с очень большой «горкой», максимально, сколько сможете набрать ложкой. Иначе, крем может получиться жидким.
- Когда вода с сахаром закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал и муку. Все время мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем ванильный сахар и цедру и варим на среднем огне , пока крем не загустеет.
- Орехи или семечки зарумянить на сухой сковороде или в духовке и слегка измельчить.
- Разогреваем духовку дл 180 градусов. Делим тесто на 9-12 частей.
Это зависит от диаметра вашего листа для выпекания, а также от того, какого размера вы хотите видеть свой торт.
- Раскатываете коржи так тонко, насколько сможете,
при необходимости присыпайте поверхность стола и коржи мукой. По опыту, коржи раскатываются очень быстро и легко. Я вот даже выложила раскатанный корж на тетрадный лист. Все, что написано, довольно хорошо видно Идеальной формы при раскатывании можно особо не придерживаться,
— потом можно обрезать готовые коржи. Обрезки же используются на обсыпку торта.
- Раскатанные коржи нужно наколоть вилкой,
выложить на лист и отправить в духовку
- Выпекаются коржи очень быстро. Зарумянились, значит, готовы. Вот такие красавцы получились 🙂
- Смазываем готовые коржи теплым кремом
и каждый слой обсыпаем жареными орехами или семечками.
- Верх торта оформляем смесью крошки от обрезков коржей, орехов и сахарной пудры с ванилином. При желании, можно добавить натертый черный шоколад
Постный торт Наполеон на пиве готов. Даем время коржам пропитаться кремом. За это время торт сильно «осядет», но так всегда бывает и с обычным Наполеоном, коржи которого переслаивают заварным кремом.
Попробуйте, лично мне, очень понравились коржи. Я теперь делаю их и не только в пост, но крем делаю на молоке, желтках и сливочном масле. Получается очень вкусный торт. Кстати, ни вкус, ни запах пива не чувствуется.
Готовьте с удовольствием, заходите в гости на новые рецепты!
Источник
Постный «Наполеон» на пиве
Рецептов этого торта масса и сегодня мы предлагаем вам еще один в вашу копилку. Если вы держите пост, но не можете обойтись без сладостей, тот рецепт, как раз для вас. Тесто на пиве получается мягким и эластичным, торт быстро пропитается кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— растительное масло, 250 мл.
Для приготовления крема нужно:
— орехи грецкие, 1 стакан;
— манная крупа, 120 г;
— нектарин или сок, 700 мл;
— мед, 2 – 4 ст.л.по вкусу.
Смешиваем подсолнечное масло и пиво, затем добавляем часть просеянной муки, все перемешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и мягким. Помещаем тесто в холодильник на 1 час.
Сок доводим до кипения и всыпаем манную крупу, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Остужаем массу до комнатной температуры. Взбиваем крем миксером или блендером и добавляем мед. Если вы не любитель меда, тогда будет вкусно и без него.
Тесто раскатываем в колбаску и делим ее на 7 кусочков. Каждый раскатываем в тонкие пласты и выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течение 5 – 7 минут.
Формируйте торт, смазывая коржи кремом и присыпая измельченными грецкими орехами.
Источник
Постный торт «Наполеон» на пиве
Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход есть, и это рецепт постного торта «Наполеон». Всё, что тебе потребуется, — мука, подсолнечное масло, грецкие орехи, бутылочка пива и никаких яиц!
Не переживай, запаха пива не слышно, оно выветривается во время выпечки, зато пивные дрожжи отлично расслаивают тесто, и торт получается действительно слоеным. Кроме того, готовится этот торт просто, нет необходимости в большом количестве коржей. Сегодня наша редакция расскажет тебе, как приготовить постный торт «Наполеон» на пиве. Получается очень вкусным, нежным и ароматным!
Ингредиенты для теста:
- 250 мл растительного масла
- 250 мл пива
- 900 г муки
Ингредиенты для крема:
- 700 мл сока или нектара
- 120 г манки
- 2–4 ст. л. мёда (по вкусу)
- 1 ст. орехов (грецких или кедровых)
Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве:
- В удобную емкость влей стакан подсолнечное масло, затем добавь небольшую часть муки и стакан пива. Тщательно перемешай.
- В эту смесь добавь оставшуюся муку. Вымешай тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
- Переложи тесто в холодильник на 60 минут для расстойки.
- Для приготовления крема перелей в кастрюлю сок (у меня вишневый) и поставь на огонь, доведи до кипения. Добавь в сок манку и вари на слабом огне около 5 минут, постоянно и тщательно помешивая. Дай каше остыть до комнатной температуры.
- Вишнево-манный крем взбей при помощи блендера. Добавь в крем мёд (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений). Хорошенько перемешай.
- Раскатай тесто жгутом и подели на 7 частей.Раскатай тонко коржи и выпекай поочередно. Коржи пекутся так же, как и обычные для «Наполеона».
- Коржи обильно смажь кремом, посыпая при этом крошкой от измельчённых коржей или любыми орехами.
- Вот и всё, постный «Наполеон» готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
До светлого праздника Пасхи нельзя употреблять в пищу молоко, яйца, курицу, мясо. Также нельзя есть майонез, сливочное масло, белый хлеб и выпечку, конфеты, запрещен алкоголь… Согласно самым жестким правилам, в некоторые дни нужно совсем отказываться от пищи, даже холодная и горячая еда чередуется по дням. Предлагаю тебе ознакомиться с подробной таблицей питания по дням во время поста. Она может тебе показаться слишком строгой — но не переживай, всё не так страшно.
Когда семейные торжества выпадают на дни Великого поста либо просто хочется полакомиться вкусной и не особо калорийной выпечкой, предлагаю приготовить «Наполеон» по этому рецепту. По вкусу этот торт, конечно, отличается от классического, но структура его очень похожа. Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими. Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но пост есть пост. Поделись прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Источник
Инструкция по приготовлению постного «Наполеона»
Метки
Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход есть, и это рецепт постного торта «Наполеон».
Всё, что тебе потребуется, — мука, подсолнечное масло, грецкие орехи, бутылочка пива и никаких яиц! Не переживай, запаха пива не слышно, оно выветривается во время выпечки, зато пивные дрожжи отлично расслаивают тесто, и торт получается действительно слоеным.
Кроме того, готовится этот торт просто, нет необходимости в большом количестве коржей.
«Наполеон» на пиве
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить постный торт «Наполеон» на пиве. Получается очень вкусным, нежным и ароматным!
Источник
Постный «Наполеон» на пиве
Я же уже жаловалась, что день рождения моего мужа всегда приходится на период Великого Поста? На самом деле мы не очень страдаем от возможности полакомиться в этот день шашлыками и лавашом с сыром на костре, однако, есть момент, который меня страшно расстраивает: праздник обязан сопровождаться вкусным тортом, а вкусные торты в моей личной тортовой вселенной не могут быть без сливочного масла или яиц, молока или сметаны, сливок или сгущенки. Понимаете всю степень моей трагедии? Я так хочу поздравить супруга вкусным десертом, а поздравить можно только каким-то компромиссом. Ну, вот честно — как бы я ни хвалила тот же постный «Пражский», «Захер» или «Сказку», это все равно лишь постный торт, и, как ни извращайся, оно проигрывает во вкусе. И вот сегодняшний постный «Наполеон» на пиве — он тоже, увы, только постный «Наполеон» на пиве. Неплохой, весьма неплохой, должна признать, но.
Кажется, я знаю, почему Наполеон, спавший 4 часа в сутки, был странным, агрессивным и стремился всех убивать.
Наверное, не самое удачное вступление к рецепту постного торта? Зато честное. Поверьте, я уже не первый год играюсь с праздничными вариантами угощения. Что-то чуть удачнее, что-то менее, но все эти торты — все равно постные, как ни крути. В разрезе подготовки к Пасхе все правильно, так и должно быть, в разрезе праздничной выпечки — так себе компромисс. Однако, тут уж каждый постящийся решает сам: либо вообще без торта, либо с постным тортом. Мы выбираем второй вариант — и, надо сказать, в моем семействе, кроме меня, никто не испытывает каких-то неудобств. Это я привереда капризная — все мне не так, но вот муж хвалит, дети едят с удовольствием — значит, все не так печально, как я рассказываю.
Ингредиенты для теста:
1/3 ч. л. лимонной кислоты
160 мл растительного масла.
Ингредиенты для крема:
1 л растительного молока (у меня было ореховое);
120 г манной крупы;
100 г черного шоколада;
В чашу комбайна насыпаем муку, соль, лимонную кислоту. Наливаем пиво.
Добавляем растительное масло.
Замешиваем мягкое нелипкое тесто. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, прячем на полчаса в холодильник.
Тем временем готовим крем.
Отмеряем нужное количество молока.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, уменьшаем огонь и варим около 10 минут до загустения.
В горячий крем кладем дольки шоколада, цедру лимона и пюрируем блендером. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем до полного остывания.
Тесто делим на 8-10 равных частей.
Раскатываем каждый в тонкий пласт, обрезаем по кругу.
Выпекаем по одному (два — если помещаются на противне) до готовности. Температура 200 градусов, печем около 7 минут.
Остывшие коржи смазываем кремом.
Остатками крема закрываем бока торта.
Один корж (или обрезки с последнего коржа) ломаем в крошку, посыпаем торт.
Оставляем для пропитки на 5-9 часов, после чего нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Источник