Постный овсяноблин рецепт с бананом

Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт

Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

    1. Половинку банана давим вилкой.
    2. Соединяем молоко и яйцо.
    3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
    4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
    5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
    6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.

    Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

    Тонкий овсяноблин с бананом

    Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

    • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
    • растительное масло –1,5 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • кипяток – 50 мл;
    • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
    • соль – щепотка;
    • банан – 1 шт.

    Количество: 4-5 шт.

    Время приготовления: 25 мин.

    1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
    2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
    3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
    4. Взбить массу до однородности.
    5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
    6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
    7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
    8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
    9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

    У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

    Автор: Наталья Комарова

    Овсяноблин с творогом и бананом

    А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
    • творог – 100 г;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
    • соль – щепотка.

    Количество: 1 шт.

    Время приготовления: 20 мин.

    1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
    2. Добавить яйца, щепотку соли.
    3. Влить молоко комнатной температуры.
    4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
    5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
    6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
    7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
    8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
    9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

    Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    ОВСЯНОБЛИН С БАНАНОМ 🍌 ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА!

    Овсяноблины – блюдо из категории полезное питание. Рецепт заинтересует тех, кто следит за своей фигурой, придерживается диеты. И даже гурманы будут в восторге, ведь это так вкусно! Овсяноблины полезны для нашего организма. Такие блины питательные и отлично утоляют чувство голода. Требуемый набор продуктов минимальный и доступный круглый год. В данном варианте готовится овсяноблин с бананом, но начинки могут быть самые разные, как сладкие, так и соленые. Лучше всего готовить блюдо на завтрак. Заряд энергии вам гарантирован!

    Время приготовления 20 минут

    Калорийность 155 ккал/100 г

    Ингредиенты (2 порции)

    · овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4 ст. л;

    · растительное масло – 1 ч. л;

    Замешиваем тесто

    В миску всыпаем хлопья. Вливаем молоко. Добавляем яйцо и солим. Размешиваем. Отставляем массу в сторону на пять минут, чтобы овсянка размокла.

    Овсяные хлопья грубого помола, отруб можно слегка перемолоть в блендере, но не в муку. Используя хлопья целиком, получится хрустящий блинчик.

    Очищаем банан. Разрезаем его пополам. Одну половинку тонко нарезаем кружочками. Другую отправляем в небольшую емкость и разминаем вилкой в кашицу.

    Банановое пюре добавляем в овсяную массу. Тщательно перемешиваем.

    Банан в тесте заменяет сахар, что полезнее.

    Готовим блины

    Разогреваем растительное масло на сковороде. Выливаем половину теста. Разравниваем поверхность вилкой.

    Жарим с одной сторону до румяности. Осторожно переворачиваем. Обжариваем блинчик с обратной стороны.

    Если он порвется, не страшно. Вкус от этого не пострадает.)

    Выкладываем овсяноблин на тарелку. Сверху на одну половинку блинчика распределяем банановые кружочки.

    Второй половиной блина накрываем их, складывая пополам. Подаем овясноблин горячим, полив сверху жидким медом или любым подходящим сиропом.

    Полезные советы

    1. Жарить овсяноблин лучше на сковороде антипригарным покрытием. Не пригорит, удобнее переворачивать и масла нужно не большое количество.

    2. Можно использовать смесь из пшеничных, гречневых, овсяных и ячменных хлопьев.

    3. Вариант для сладкоежек. Намажьте обжаренный блин арахисовым маслом. Затем выложите кусочки фруктов. Объедение!

    4. Начинки могут быть разные. Любые фрукты, нарезанные кусочками небольшого размера или ягоды. Очень вкусно с творогом + клубника, любым другим сыром. Можно приготовить намазку из авокадо + натуральный йогурт.

    5. Нарежьте яблоко тоники ломтиками. Слегка обжарьте их на разогретом сливочном масле. Добавляем молотую корицу, сахар (или сахарозаменитель). Заливаем овсяным тестом. Жарим под крышкой.

    6. Любителям мяса подойдет начинка из куриного филе, обжаренных грибов. Или смешайте отварные креветки, мелко нарезанные яйца и натуральный йогурт.

    Читайте также:  Земелах печенье рецепт по госту ссср

    7. Приготовить блюдо можно и в мультиварке, установив режим «Выпечка». Разогрейте мультиварку. Вылейте тесто. Крышку не закрывайте. Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Далее по рецепту.

    Источник

    40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день — найдите свой!

    В этой статье вы найдете самые топовые рецепты овсяноблинов с фото для правильного питания и похудения с калорийностью и бжу: бананового, сырного, творожного, с яблоком и корицей, шоколадного, пп постного, как сделать идеальный пп блин из геркулеса.

    Мы перечислим классные идеи того, с чем можно есть овсяноблин каждый день и не повториться в течении 5 недель ни разу!

    Вы узнаете, как готовится это блюдо и какие важные хитрости нужно знать, чтобы блин не разваливался и выглядел красиво на тарелке. И расскажем о том, как сделать классный, но крайне низкокалорийный тортик из овсяных блинов!

    Интересно? Скорее читай статью!

    Что это

    Не знаем, кто придумал это блюдо, но ппшники по всему миру каждый день возносят ему хвалу за этот рецепт! Это, наверно, самый простой и популярный рецепт худеющих и адептов правильного питания!

    Овсяноблин — это «лепешка», выпеченная, как правило, на сковороде из яиц, овсянки и молока. Этим блюдом заменяют набившие оскомину кашу, яичницу и омлет. Особая его прелесть в невероятной вариативности: все ингредиенты имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки подойдет как нечто соленой, так и сладкое.

    Польза и вред

    Чем же полезен, а чем вреден овсяноблин? Для нас ответы на эти 2 вопроса абсолютно одинаковые: а ничем. Полезен ли, например, огурец? И вредно ли куриное мясо? Все хорошо в меру, это главный принцип действительно здорового питания.

    Бояться конкретных продуктов, их демонизация и полнейший отказ от, например, углеводов — это свидетельство развивающегося расстройства пищевого поведения. Вы не должны бояться или ненавидеть еду, да, даже сахар, который вообще то не наркотик.

    Здоровое питание — это разнообразный, комфортный рацион, который содержит много зелени, овощей и фруктов, достаточно белков, жиров и углеводов и отвечает вашим личным предпочтениям и энергетическим запросам организма (подробно о кол-ве порций каждого продукта тут).

    Какой вообще может быть вред от овсяноблина, даже немножко смешно. Максимум — вы можете съесть его так много, что заболит живот от переедания.

    Не ищите везде подвох — вся еда состоит из один из тех же, абсолютно равных меж собой белков, жиров, углеводов, содержит в себе витамины и микроэлементы (да, даже в сахаре они есть, не бывает полностью пустой пищи, просто где-то их много, а в некоторых — с гулькин нос).

    Обычно говорят о какой то небывалой пользе данного блюда именно на завтрак. В принципе, получить порцию углеводов с белками после пробуждения — это хорошо, но ничем не лучше, чем сделать это в обед или на ужин.

    В нашей статье 10 продуктов, которые можно и нельзя есть на голодный желудок мы уже обсуждали все эти глупые мифы, которые мешают нам нормально и удобно питаться во имя странных, ненаучных запретов.

    Овсянка и все ее производные хороши в любое время суток, как и любые другие продукты питания (о пищеварении перед сном).

    Для правильного питания

    Итак, разбираемся, как правильно готовить овсяноблин. Как вы уже поняли, ответ будет: как вам удобно. Конечно, разумнее, особенно на диете, будет выбрать вариант не с колбасой и майонезом, а с фруктами или курочкой, но если данный шедевр впишется по кбжу в дневную норму, то почему б и не побаловать себя?

    Как готовить пп

    Как делать овсяноблин вкусным и полезным в том каноничном, «интернетовском» смысле? Вообще, сам по себе овсяноблин уже прям ппшнее некуда: тут тебе и овсянка, и яйца, и молоко. Это качественные продукты, которые содержат в себе много белка и микроэлементов.

    Некоторые в погоне за пользой выбрасывают из яиц желтки. На наш взгляд, это пустая трата продукта, тем более, что холестерин из еды не влияет на холестерин крови, а их калорийность не такая уж высокая, как люди привыкли думать — 352 ккал. на 100 гр.

    При этом в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

    Также часто люди молоко заменяют водой — если это вопрос чистой вкусовщины или непереносимости, то окей. Но если вы просто почему то боитесь коровьего молока, то переставайте: ничего страшного в нем нет.

    Как сделать

    Разбираем 100500 способов приготовить овсяноблин:

    Диетический

    Как приготовить диетический овсяноблин или точнее, как сделать его таковым? Ну, собственно, в привычном понимании худеющего диетпродукт = низкокалорийный, хотя можно есть, что хочешь и худеть. Вопрос в кол-ве.

    Но если вы хотите сделать овсяноблин максимально низкокалорийным, то вот вам пути решения:

    Выкиньте желтки и используйте в приготовлении только белки — так вы сократите ккал рецепта на 100 ккал.,

    замените 1 столовую ложку овсяных хлопьев отрубями (клетчаткой), которые не усваиваются организмом, а значит, не несут калорий, плюс разбухают в желудке и вызывают более быстрое чувство сытости,

    для наполнения блина используйте низкокалорийные начинки: например, творог с фруктами типа яблока, апельсина, зеленью, ягодами, вареную курицу (самую некалорийную ее часть), используйте сахарозаменители и их производные (джемы и сиропы 0 калорий) и тому подобное,

    жарьте блин на антипригарной сковороде, чтобы не использовать масло.

    Теперь, после того, как вы узнали «страшную тайну», как готовить диетический овсяноблин из геркулеса, давайте обсудим другие варианты исполнения этого блюда.

    Вегетарианский

    Вегетарианцев существует огромное множество: одни не едят только мясо, но позволяют себе рыбу, другие подвергли остракизму и последнюю, но употребляют яйца и молоко. Нам сложно написать универсальный рецепт для каждого вида, поэтому дадим совет: просто не кладите то, что вы не едите.

    В овсяноблине молоко чудесно и без всяких потерь молоко заменяется растительным или обычной водой (некоторым так вкуснее), яйца — бананом (рецепты вы найдете ниже), в кач-ве начинки можно использовать овощи, фрукты, соевое мясо, кисломолочные продукты, с рыбой вообще получается деликатес.

    Веганский

    Веганы — люди отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, имеют намного меньше вариантов, чем вегетарианцы. Но и тут прощаться с овсяноблином не стоит. Чем же заменить яйцо и молоко в рецепте, вы узнаете ниже.

    Из начинок мы можем порекомендовать все те же фрукты-овощи и соевые продукты для восполнения белка: например, овсяноблин с тофу получается очень даже вкусным!

    Для детей

    Как правильно приготовить овсяноблин из геркулеса для ребенка? Да так же как и взрослому: учитывайте вкусовые предпочтения ребенка, его аллергии и непереносимости. Овсяноблин хороший вариант для питания непоседы — делается быстро, на вкус хорош и содержит много белка, который необходим растущему организму.

    При ГВ

    Как печь блин на грудном вскармливании? Основа, в принципе, вряд ли сможет вызвать проблемы: яйца, молоко и овсянка. Последнюю часто исключают из рациона для того, чтобы не спровоцировать аллергию на глютен, которой болеет лишь 1% земного шара, а вместо нее советуют рис, кукурузу и гречу.

    Читайте также:  Рецепты приготовления пирога с картофелем

    Конечно, если ребенок аллергик, то вам необходимо экспериментировать со своим меню, пробуя и исключая те или иные продукты, на которые ребенок реагирует. Сначала проверьте, как реагирует ребенок на составляющие блинов, если вы уже употребляли что-то из этих продуктов, и малыш спокойно перенес ваше меню, можете изредка баловать себя аппетитными блинчиками.

    Для похудения и на диете

    Можно ли похудеть на овсяноблине? Странный вопрос, вы же не будете питаться им одним. Запомните: сами по себе продукты не могут быть плохими или хорошими для похудения. Самое важное, сколько вы едите, а не что конкретно.

    Это доказано многими исследованиями, мы пишем это из раза в раз в каждой статье, но увы, еще не все это понимают: многим кажется, что есть специальные продукты, на которых похудение пойдет быстрее.

    Увы и ах, ну нет их, иначе все было бы так замечательно и просто и люди бы не мучились годами. Овсяноблин — классное блюдо на любой диете: делайте его и не парьтесь.

    Переходим к самому интересному: с чем едят это блюдо, чем начинить овсяноблин, чтобы было вкусно и подошло на пп на завтрак, обед или ужин! Обратите внимание, в конце каждого рецепта будет отдельно указана калорийность овсяноблин на 100 граммов и целой порции!

    Как приготовить: топ 10 вариантов начинок для блюда на пп с фото и калорийностью (кбжу)

    Классический с молоком и яйцом

    Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет.

    Итак, необходимые ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 50 гр. овсяных хлопьев долгой варки,
    • 3 ст. л. молока,
    • щепотка соли.

    Пошаговое приготовление с фото:

      Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Геркулес вы можете предварительно смолоть при помощи блендера или кофемолки — так консистенция готового блюда будет нежнее. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

    Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем. Если хлопья цельные, то оставьте их на пру минут, чтобы они успели размякнуть и пропитаться молоком.

  • Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.
  • Потом переворачиваем другой стороной. Точно сказать, как и сколько жарить на сковороде блюдо, нельзя: как правило, хватает 2-3 минут с каждой стороны.

    Вариант с начинкой

    Вот такой нехитрый рецепт. Начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

    Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов составляет: 178 ккал., 9,9 гр. белка, 8 гр. жира, 17 гр. углеводов.

    На получившуюся порцию кбжу пп блина с молоком будет: вес — 220 гр., 391 ккал., 21,6 гр. белка, 17,5 гр. жира, 38 гр. углеводов.

    С бананом

    Это абсолютно классический вариант овсяноблина с бананом для правильного питания. Вы можете приготовить его 2 способами: с яйцами и без оных.

    Как делать овсяный пп блин с бананом быстро и вкусно:

    Берем 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца куриных, 50 мл. молока, 1 банан. Последний режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку. В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость.

    Вилкой тщательно мнем половинку банана.

    К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем, чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре». Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса.

    На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто. Жарим овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Когда блин будет готов, положите его на красивую тарелку, сверху выложите оставшуюся часть банана и накройте половиной блина. Вуаля! Также можно добавить в кач-ве соуса питьевой йогурт смешанный с перетертыми ягодами.

    Сколько калорий на 100 граммов: 150 ккал., 7,2 гр. белка, 5,4 гр. жира, 19 гр. углеводов. Во всей порции: 489 ккал., 23 гр. белка, 17 гр. жира, 62 гр. углеводов.

    Как снизить калорийность: вместо молока возьмите простую воду.

    И сыром

    Очень популярный, хоть и слегка необычный рецепт: овсяноблин с бананом и сыром. Как сделать блин с бананом и сыром:

    Берем 40 граммов овсяных хлопьев, 1 яйцо куриное, 30 мг. активии без добавок, половинку 1 банана (50 гр.) и сыр 20 гр., 1/2 ч.л разрыхлителя. Касаемо сыра стоит обсудить отдельно: а какой же подойдет. Вы удивитесь, но многие выбираются обычный твердый сыр типа Российского, без всяких ухищрений — это необычно, но реально вкусно.

    Другие предпочитают, например, соленый творожный сыр Фета, к которому можно добавить различную зелень и овощи. Или же Рикотту с фруктами. А возможно вам по вкусу придется Адыгейский. Попробуйте разные варианты и найдите свой!

    В хлопья выливаем Активию, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья пропитались йогуртом.

    Добавляем в получившуюся смесь яйцо куриное и разрыхлитель, тщательно мешаем.

    На предварительно разогретую сковороду выливаем получившуюся массу и жарим по 3 минуты с каждой стороны. По прошествию оных кладем сыр и нарезанный банан на одну часть овсяноблина, накрываем другой стороной. Оставляем на 1-2 минуты при выключенном огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а банан согрелся.

    Калорийность блина с бананом и сыром на 100 гр.: 190 ккал., 9,5 гр. белка, 8 гр. жиров, 21 гр. углеводов. На порцию: 375 ккал., 18,7 гр. белка, 16 гр. жира, 21 гр. углеводов.

    И шоколадом

    Вот это уже настоящая вкуснотища — овсяноблин с бананом и шоколадом внутри сладкий, простой, вкусный и быстрый десерт. Но вы должны понимать, что это будет намного более калорийно. В принципе, ничего нового в приготовлении не будет — та же последовательность, только вместо сыра в конце нужно положить шоколад.

    Совет: выбирайте молочный, а темный шоколад, последний будет намного калорийнее (подробнее Мифы, из-за которых вы никогда не худеете: 16 фото с наглядными сравнениями калорийности продуктов).

    Калорийность сладкого блина с бананом: если вы взяли 20 гр. молочного шоколада, то получится 211 ккал на 100 гр., 8 гр. белка, 9 гр. жиров и 27 гр. углеводов.

    Также вы можете схитрить и понизить калорийность, но конечно, вкус все таки будет другой. Вместо шоколада возьмите 1 ч.л. какао, разведите ее 3 ст.л. молока и обязательно выберете переспелый, сладкий банан.

    Таке можете купить ароматизатор кондитерский или даже протеин со вкусом шоколада и добавлять его в смесь для овсяноблина, получается также неплохо.

    И творогом

    Овсяноблин с творогом и бананом для правильного питания — это как грудка с гречей, абсолютная классика худеющих и любителей качалочки. Также популярна версия с бананом и яблоком — попробуйте, возможно, вам также придется по вкусу именно этот вариант!

    Такой овсяноблин «идеален для правильного кбжу» — дело в том, что при сравнительно невысокой калорийности, он содержит в себе достаточное кол-во белков и углеводов. Мы рекомендуем брать мягкий, пастообразный творог — он отлично пропитывает овсяноблин и делает его более мягким.

    Читайте также:  Овсяный кисель его рецепт

    Особая прелесть творожные блинов из овсянки в их вариативности: их можно приготовить и сладкими, и солеными, и кислыми. Для этих целей вы можете мешать с творогом все, что вашей душеньки и желудку угодно — ягоды, фрукты, орехи, мед, ванилин или корицу, зелень, сыр, овощи, мясо, рыбу.

    Готовка также не отличается от предыдущих вариантов:

    Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока, 2 куриных яйца, банан, мягкий пастообразный творог 5% — 30 гр.

    Приготовим овсяноблин по классическому рецепту, указанному выше.

    Для начинки смешаем творог с порезанным бананом или же просто выложим на блин сначала творог, а потом фрукт. Ура, блюдо готово!

    Калорийность блина с бананом и творогом: на 330 гр. получившего продукта приходится 483 ккал., 27 гр. белка, 18 гр. жиров, 55 гр. углей.

    Кроме того, вы можете слегка изменить рецепт и сделать блин с творожным сыром (рикоттой) и бананом — многие говорят, что так получается более легкая текстура.

    Постный без яиц и молока

    Постный сладкий пп овсяноблин для правильного питания готовится обычно с бананом без яиц и молока и на кое-каких других продуктах. Дело в том, что сама по себе овсяная мука не имеет столько клейковины как пшеничная, поэтому чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца.

    Но разумеется рукастые и смышленые хозяюшки давно придумали, как обойтись без оных!

    Также вы можете заменить коровье молоко на растительное, например, сделать блин на кокосовом, овсяном, миндальном молоке.

    Кстати, пост вполне допускает побаловать себя овсяноблином с медом и бананом или же, с арахисовой пастой. Но сразу предупреждаем: калорийность таких блюд выше, чем у классических банановых вариантов, это нужно учитывать.

    Также популярен этот вариант на воде без яиц. Как приготовить постное блюдо? Получается бюджетно и совсем простое пп блюдо, готовится буквально 5 минут.

    • 2 ст. л. овсяных хлопьев (около 30 гр.),
    • 2 ст. л. семян льна (также около 30 гр.),
    • 2 ст.л. воды,
    • щепотка разрыхлителя,
    • соль или подсластитель.

    Как сделать блин без яиц для правильного питания в пост или при аллергии:

    В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем сахзам, для другой начинки соль и перец. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

    При помощи погружного блендера пробиваем смесь, добавляем буквально на кончике ножа разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.

    Выпекаем овсяноблин на хорошо разогретой антипригарной сковороде, можно для спокойствия смазать ее слегка маслом. Готовый блин кладем на тарелку и подаем с любой начинкой, например, с обычным йогуртом и клубникой.

    Сколько ккал в таком блине без молока? Калорийность овсяноблина на воде с льняным семенем на 100 гр.: 450 ккал., 15 гр. белка, 24,7 гр. жиров , 49 гр. углеводов.

    В получившейся порции на указанное кол-во ингредиентов: вес — 60 гр., 270 ккал., 9 гр. белка, 14,8 гр. жира, 29,5 гр. углей.

    С сыром

    Как приготовить овсяноблин с сыром? Да так же, как и все остальные. Берем классический рецепт, любимый сыр и включаем фантазию. Например, попробуйте пп вариант с сыром и помидорами — получается сочный, вкусный перекус, идеально летом, когда помидоры свои. Также вы можете взять к помидорам творожный сыр — вкус слегка необычный, но очень интересный.

    Очень вкусно и изысканно получается, если в качестве начинки взять моцареллу — поверьте, это очень вкусно! Часто приготовляемый овсяноблин с ветчиной и сыром вполне подходит для правильного питания, если же вы хотите снизить его калорийность, то выбирайте сыр с низким процентом жира и следите за жирностью ветчины.

    Очень вкусно получится, если ветчину и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, сыр измельчить на терке, мелко порубить зелень, все смешать и протомить в капельке малса на сильно разогретой скороде.

    Ну и конечно, не забывайте о сытном овсяноблине с курицей и сыром — это полноценный прием пищи, который можно быстро приготовить, дополнить гарниром из свежих овощей и стаканом воды и получить оптимальное кол-во калорий вкупе с сытостью.

    Сколько калорий содержится в овсяном блине с сыром? Калорийность «пустого» блина с сыром на 100 гр.: около 205 ккал.

    Калорийность овсяноблина с сыром и помидорами будет такова: 450 ккал., 27 гр. белка, 25 гр. жиров, 30 гр. углей.

    На кефире

    Как правило, диетический овсяный пп блин на кефире делают без яиц. Однако если вам хочется сделать более сытный вариант, который надолго подарит вкус сытости, то лучше для вашего правильного питания выбрать вариант на кефире и яйце.

    Просто возьмите оригинальный рецепт и замените молоко кефиром.

    С творогом

    Самый классический пп рецепт овсяноблина, конечно, с творогом. Любим он худеющими из-за того, что он низкокалорийный и соответствует всем правилам набившего оскомину правильного питания. Вообще, это хороший вариант для тех, кто действительно любит эти 2 продукта.

    Но давиться им из стремления сделать свое питание правильным не нужно (да, есть и такие люди и имя им легион). Сам по себе творог не способствует и не мешает похудению (хотя от него можно отекать).

    Плюс творожной начинки в том, что она содержит очень мало калорий, но при этом дарит сытость и порцию белка. Кроме того, творог универсален и вкусен в разных вариациях: например, с яблоком и корицей, с ягодами, с зеленью и мясом, даже с протеином.

    С красной рыбой

    Кстати, самый частый вариант для начинки среди худеющих — с семгой (или любой другой красной малосольной рыбой) и сыром. Некоторые берут классический сыр, другим про вкусу смесь творожного сыра с рыбой — попробуйте и решите для себя сами, что вкуснее.

    Также часто выбирают такую вариацию: блин с авокадо и красной рыбой. Помните, авокадо — калорийный овощ, это не огурцы, за потреблением которых можно и не следить особо. Обязательно учитывайте авокадо при подсчете калорий!

    С тунцом

    Также сытный пп вариант для любителей рыбки. Конечно, если у вас етсь копченый или де свежий тунец, то это будет здорово, но исходя из соображений экономии мы посоветуем взять баночку тунца в собственном соку.

    В нем содержится до 29 гр. белка + сложно отрицать универсальность и быстроту приготовления блюд с такими консервами. Вывалил баночку на овсяноблин и все, не нужно мучаться! Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюдо с добавлением тунца не стоит.

    Ингредиенты:

    • хлопья геркулеса — 40 гр.,
    • молоко — 40 мл.,
    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • тунец в собственном соку — 100 гр. без жидкости,
    • листья салата / руккола / шпинат / свекольная ботва — по вкусу,
    • огурец свежий — 1 шт.,
    • помидорка — 1 шт.

    Как готовим: в блендере измельчаем хлопья, добавляем молоко и яйцо. Из полученной массы жарим блин. На готовый, выложенный на тарелку кладем нарезанные овощи, размятого вилкой тунца и салат в произвольном порядке. Наслаждаемся!

    Пицца

    Известный и любимый худеющими варианты пп пицца на сковороде на овсяноблине вы найдете здесь.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector