Постный пирог с бананом рецепты

Постный банановый пирог

Очень нежный, безумно ароматный, влажный банановый пирог к чаю.

Огромный плюс этого пирога в том, что он долго остается таким же мягким!

Этот пирог к чаю постный, но все, кто его пробовал, не верят. Продукты самые простые, хоть каждый день готовь такой пирог!

Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на работу и порадовать себя в обеденный перерыв.

Пирог знатно поднимается и получается пышным.

Для приготовления потребуется:

170 гр. пшеничной муки

80 мл. растительного масла

сода -1/5 часть ч.л.

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. мака, кунжута или орехов

Ванилин или корица – по желанию.

Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нарезаем бананы на колечки и разминаем вилкой.

Совет: можно воспользоваться толкушкой для пюре.

2. Добавляем сахар, ванилин (корицу), растительное масло и перемешиваем.

3. К муке добавляем соду и разрыхлитель. Просеиваем муку и добавляем к бананам в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.

Моё наблюдение: если добавить только разрыхлитель, то пирог не так хорошо поднимается. Так что советую добавить и соду.

4. Добавляем мак, кунжут или орешки – перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты торта полет простой

Совет: если добавлять разный наполнитель, то пирог приобретает совершенно другой вкус. Каждый день можно наслаждаться разным пирогом, а готовить по одному рецепту!

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и перекладываем тесто.

*форма у меня размером 25х13 см.

Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пирог очень хорошо поднимается! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ниже посмотрите мой видео рецепт и как пирог выглядит внутри:

Источник

Постный банановый пирог

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Семена (чиа) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный банановый пирог»:

Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.

Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.

Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками

Двухслойный пирог с цветами из персиков

Яблочные пироги

Бисквитный пирог с фруктами

Кулебяка с грибами и яйцами

Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками

Творожный пирог с персиками

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Яблочник с рисовой крошкой

Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года m aleksia #

Читайте также:  Рецепт грибного соуса для лапши

6 сентября 2020 года F-M #

17 августа 2020 года Hanna21 #

30 мая 2020 года Lucky2 #

11 октября 2019 года Kinder199 #

6 октября 2019 года Titbit #

30 июня 2019 года Марина_Ялта #

30 июня 2019 года Хлоркина #

26 марта 2019 года nat-talli1 #

28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

20 марта 2019 года lotokhovalena #

19 марта 2019 года Eva Grimm #

11 марта 2019 года Alilisik #

11 марта 2019 года Akira Shinrei #

1 марта 2019 года m vaganova #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года SvetLo #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Leksi11 #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2018 года sofyborisov #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Mashyla-2016 #

19 августа 2018 года Mashyla-2016 #

23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный банановый пирог с орехами и изюмом

Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.

Пирог можно выпекать в любой форме – круглой или квадратной, и чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится сам пирог.

Для постного бананового пирога с орехами и изюмом идеально подойдут перезревшие бананы, кожура которых покрылась множеством черных точек.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 246 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 70 г
  • Сода – 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт столичного салата со свининой

Приготовление: Шаг 1

Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.

Шаг 2

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.

Шаг 3

Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.

Шаг 4

К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).

Тщательно перемешать смесь.

Шаг 5

Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.

Шаг 6

Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.

Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.

Шаг 7

Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.

Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.

Шаг 8

Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.

Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.

Шаг 9

Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector