Постный пирог с повидлом рецепт

Постный пирог с вареньем

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 250 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Чёрный чай — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 360 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Вода газированная — 50 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Варенье (по вкусу) — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления зубчиками

Источник

Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)

Ингредиенты

  • 2 стакана ягод.
  • мука от 3 и 1/4 ст до 3 и 1/2 ст (зависит от сорта муки)
  • 3/4 стакана растительное масло
  • 1 стакан + 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды или апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • соль щепотка
  • специи по вкусу и желанию

Рецепт приготовления постного рассыпчатого пирога:

1. В чашу просейте муку и добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком

2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)

3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок

4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см

5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.

6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста

7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки

8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом.

Смотрите видео рецепт приготовления пирога с повидлом:

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Постный пирог к чаю «5 стаканов» из повидла

08 апреля 2021, 14:52

Ингредиенты

  • повидло (варенье, густое пюре) — 1 ст.
  • тёплый чай (чёрный) — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • просеянная мука — 1 ст. (+, -)
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 пакетик (7 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье.

У меня сегодня грушевое повидло.

Добавляем сюда крепкий, не сладкий тёплый чай (обычный, чёрный).

Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.

Я сахара кладу стакан, потому что повидло у меня не слишком сладкое, а вы регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку и разрыхлитель.

Но сначала высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Читайте также:  Макароны башмачки с фаршем рецепт

Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)

Перекладываем тесто в форму.

У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Бока формы я не смазываю, чтобы тесто по ним хорошо поднималась и не скользило.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.

Пока пирог — манник печётся делаем заливку.

Берём дольку лимона, хорошо перетираем её сахаром и заливаем кипятком.

Вот такой пирог у нас вышел.

Уже видно, что он получается пушистый.

Его готовность проверяем зубочисткой.

Чтобы манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем подготовленной заливкой.

Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.

И вот теперь оставляем манник остыть в форме.

Перед подачей на стол для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Пирог, которым в пост я заменяю торт. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.

растительное масло -100мл

сок или вода -3-4ст.л.

сок лимона – по вкусу

И так приступаем. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем немного соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Перемешиваем. Теперь вливаем 100 мл растительного масла и добавляем 3 ст.л. сока или воды. Все перемешиваем. Если недостаточно жидкости добавьте еще немного сока.

Не нужно тесто долго вымешивать, его нужно только лишь собрать в один ком. Тесто сильно крошится все так и должно быть.
Тесто разделим на 2 части, одна из них должна быть примерно ¼ части.
Берем противень у меня диаметром 26 см.
смазываем маслом, кладем большую часть теста и распределяем по форме делаем бортики.

Начинку как я уже говорила можно брать любое варенье или повидло, к меня сегодня из свежих яблок.
Яблоки примерно 700 грамм очищаем от кожуры,натрем на крупной терке.
Берем сковороду. Кладем тертые яблоки, поливаем соком лимона, я люблю чтобы начинка была кисловата поэтому добавляю сок от половины лимона.

Читайте также:  Рецепт выпечки пирога с рыбой

Закрываем крышкой и даем яблоком потушится минут 5, теперь добавляем сахара по вкусу, я добавлю 1,5 ст.л. перемешиваем и жарим без крышки еще пару минут.
Начинка готово, даем ей немного остыть.
Кладем в форму и распределяем. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Пирог достаем из духовки даем ему остыть в форме, так ка на данном этапе он очень хрупкий, как остынет извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем вкусный рассыпчатый пирог с чаем, очень вкусно рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт постный песочный пирог уже вышел на мой канале на ютубе, многие уже приготовили и оценили:

Источник

Постный пирог с повидлом для любителей сладкого

Ингредиенты

Первым делом в глубокую миску всыпать муку,соль и дрожжи,хорошо размешать.

Первым делом в глубокую миску всыпать муку,соль и дрожжи,хорошо размешать.

Затем влить воду и замесить тесто. Размешать тщательно, чтобы не было комочков

Затем влить воду и замесить тесто. Размешать тщательно, чтобы не было комочков

Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в тепле 1 час. От готового теста отделить небольшую часть для последующего украшения.

Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в тепле 1 час. От готового теста отделить небольшую часть для последующего украшения.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие бортики. Сверху теста выложить повидло, произвольно украсить остатками теста. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Кушать подано, приятного аппетита

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие бортики. Сверху теста выложить повидло, произвольно украсить остатками теста. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Кушать подано, приятного аппетита

Источник

Оцените статью
Adblock
detector