- Постный пирог с рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
- Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:
- Похожие рецепты
- Пирог со свининой и грибами
- Необыкновенный яблочный пирог
- Манник с апельсинами
- Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»
- Ржаная преснуха с вишней
- Пирог «Чудо»
- Вишневый пирог
- Пироги с мясом и яйцом
- Сливовый пирог с кремовой заливкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный пирог с рыбой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный рыбный пирог?
- Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:
- Постный пирог с яблоками на ржаной муке
- Оцените рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Тертый постный пирог с вареньем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Постный рыбный пирог:
- Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте
- Видео рецепты
- Постный шоколадный пирог
Постный пирог с рыбой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 6 г
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец черный молотый
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.
Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.
В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.
Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.
На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.
Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.
Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер — ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.
Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня — филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.
Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.
На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.
Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.
Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.
Кусочек с пылу с жару.
Отломить хрустящую корочку, а внутри — ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.
Источник
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:
- Укроп (у меня мороженный) — 2 ст. л.
- Фарш рыбный (у меня лососевый) — 700 г
- Масло растительное (3 ст.л. в тесто,5 ст.л. на зажарку) — 8 ст. л.
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (1 ч.л. в тесто,2 ч.л. в фарш) — 3 ч. л.
- Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.)) — 10 г
- Вода (1 стак. тёплой для разведения дрожжей,1 стак. кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 гр. стакан) — 4 стак.
- Лук белый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 316.7 г | жиры 214.5 г | углеводы 545.7 г |
Порции | |||
ккал 667.1 ккал | белки 39.6 г | жиры 26.8 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:
Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)В отдельную миску просеиваем муку. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем быстро замешивать тесто:сначала перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься, потом руками. При необходимости добавляем муку. Получается тесто очень эластичное. Теперь о начинке:лук и моркву чистим:лук режем кубиком, моркву трём на крупную тёрку и делаем зажарку.
В миску выкладываем фарш, зажарку, укроп, соль, перец. Перемешали и начинка у нас готова.
Берём форму ( у меня прямоугольная 17.5*26, тесто пошло не всё-где-то половина), смазываем её подсолнечным маслом. Тесто (одну половину) разделяем на три части:первая и вторая будут почти одинаковые-для основы (её раскатываем и укладываем в форму). Вторая-для крышки и третья-для украшения, она у нас будет самая маленькая.
Сверху, на основу выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. А с третьей части теста делаем фигурки
Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180 гр. 40-50 мин. (учитывайте особенности вашей духовки). Вот такой у меня получился пирог:сочный, насыщенный вкус и очень сытный!
А с оставшегося теста я сделала маковички. Выставлять рецепт не буду отдельно, т. к. уже такие рецепты есть, но может кому-то прийдутся по вкусу мои маковички:мак залила кипятком и он постоял 30 мин. Потом перекрутила с сахаром в пропорции 1:1. Тесто раскатала, намазала начинкой.
Скрутила тесто и нарезала порционно. Выложила на противень на пергаментную бумагу и запекла при температуре 180 гр. 30-35 мин.
Вот такие вкусняшки у меня получились. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь едой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!
Похожие рецепты
Пирог со свининой и грибами
Необыкновенный яблочный пирог
Манник с апельсинами
Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»
Ржаная преснуха с вишней
Пирог «Чудо»
Вишневый пирог
Пироги с мясом и яйцом
Сливовый пирог с кремовой заливкой
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года Ярослав Варламов #
25 октября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года ALadda #
9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Eva Grimm #
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный пирог с рыбой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный рыбный пирог?
Проверенный рецепт приготовления постного пирога с рыбой, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт
Ингредиенты
Мажьте верх пирога сладкой водичкой, тогда выпечка станет румяной.
- 250-300 мл теплойводы;
- столовая ложкасвежих дрожжей;
- 10 грастительного масла;
- 500 г муки;
- соль, сахар.
- луковицу;
- рыбу — 200-250 г;
- риса — 100 г;
- постного масла —20-25 мл
- Разведите в тепленькой воде дрожжи. Туда же спустя 5-7 минут положите соли, масла и сахара. Постепенно высыпьте муку. Произведите замес.
- Оставьте тесто в тепле подходить. Рисовую крупу отварите до полуготовности. Рыбу промойте, избавьтесь от костей. Порежьте небольшими кубиками.
- Луковицу измельчите. Пропассируйте. На сковороду потом выложите рис и рыбу. Тушите несколько минут.
- Выкатайте два блина. Один будет меньшим. Большой положите на противень, на верх начинку и накройте меньшей частью.
- Края прижмите. Сверху сделайте проколы или надрезы. Они нужны для того, чтобы выходил пар. Пропеките при 190-200 градусах 35-40 минут.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи сухие – 6 г
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Филе рыбы – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Перец черный молотый
Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:
- Укроп (у меня мороженный) — 2 ст. л.
- Фарш рыбный (у меня лососевый) — 700 г
- Масло растительное (3 ст.л. в тесто,5 ст.л. на зажарку) — 8 ст. л.
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (1 ч.л. в тесто,2 ч.л. в фарш) — 3 ч. л.
- Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.)) — 10 г
- Вода (1 стак. тёплой для разведения дрожжей,1 стак. кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 гр. стакан) — 4 стак.
- Лук белый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Постный пирог с яблоками на ржаной муке
Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.
Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.
Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания.
- Ржаная мука — 375 г
- Пшеничная мука — 125 г
- Сахар тростниковый — 120 г
- Масло растительное — 100 мл
- Водя горячая — 1/2 стакана
- Отруби молотые — 2-3 ч. л
- Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Молотая корица — 1-2 ч. л
- Тростниковый сахар — 50 г
Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.
Всыпьте сахар и влейте растительное масло.
Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.
Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.
Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.
Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.
В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.
Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.
Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.
Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.
Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.
Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.
Уже на этом этапе очень красиво получается!
Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.
Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.
Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.
За рецепт спасибо каналу Добрые рецепты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 316.7 г | жиры 214.5 г | углеводы 545.7 г |
Порции | |||
ккал 667.1 ккал | белки 39.6 г | жиры 26.8 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 23.2 г |
Тертый постный пирог с вареньем
Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.
Ингредиенты
- Мука — 2 ст (480-500 г)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Ледяная вода — опционально
- Сахар — ⅔ ст
- Постный маргарин — 120-150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Варенье — для начинки
Приготовление
Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто.
Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички.
Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки.
Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик.
Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу.
Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога.
Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно!
Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле:
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.
Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.
В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.
Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.
На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.
Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.
Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер – ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.
Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня – филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.
Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.
На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.
Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.
Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.
Кусочек с пылу с жару.
Отломить хрустящую корочку, а внутри – ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм…..
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….
21
32
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 Стакан
- Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 130 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Рис — 1/3 Стакана
- Банка консервированой горбуши — 2 Штуки
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Постный рыбный пирог:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!
- Филе горбуши и окуня — 1 кг
- Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
- Лук — 1 шт (крупный)
- Сок половинки лимона
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 20 мл
Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.
Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.
Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.
Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.
Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.
Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.
Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.
Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.
Перемешайте и начинка готова.
Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.
Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.
Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.
Раскатайте вторую часть и накройте начинку.
Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.
Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.
Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.
Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.
Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.
Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!
Видео рецепты
Была ли статья полезной:
(Пока оценок нет)
Постный пирог с рыбой: лучшие рецепты Ссылка на основную публикацию
Постный шоколадный пирог
Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!
Источник