- Постные салаты на праздничный стол
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные салаты
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Салат «Дальний Восток»
- Картофельный салат «Минутное дело»
- Капуста русская, но по-корейски
- Картофельный салат с корейской морковью
- Салат «Рыночный»
- Теплый салат к шашлыку
- Салат «Не банальный»
- Салат «Генеральский»
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Рецепты постных салатов
Постные салаты на праздничный стол
Коллекция рецептов постных салатов на праздничный стол с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить в постные дни на праздник!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных праздничных салатов
Рецептов в подборке: 63 шт.
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. (крупный)
Грибы маринованые — 200 г
Огурцы маринованые — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 20 г
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) — 100 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — по желанию
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Горчица зерненая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1/2 шт;
Сладкий перец (красный) — 1/2 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Сметана (майонез) — 4 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Корейская морковь — 200 г
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучка
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты в масле — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 250 грамм;
Морская капуста консервированная — 1 банка;
Дополнительно:
Майонез — по желанию.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 пера
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г
Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 8-10 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус (светлый) — 1 ст.л;
Зернистая горчица — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы — 1 шт.
Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы — по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста — 200-250 г
Огурец короткоплодный — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);
Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);
Груша – 1 штука (твердая);
Сок апельсина – 1 ст. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Брусника – 2 ст. ложки;
Кунжут, семена льна – по вкусу.
Ингредиенты
Картофель средний — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Огурцы бочковые — 3-4 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Майонез постный — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Помидоры-черри — 10-12 шт.
Редька арбузная — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные салаты
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Дальний Восток»
Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.
Картофельный салат «Минутное дело»
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.
Капуста русская, но по-корейски
Посмотрела цены на «корейские» салаты, капуста — самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, «дешево и сердито» так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.
Картофельный салат с корейской морковью
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям картофельных салатов посвящается!
Салат «Рыночный»
Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но «не Боги горшки обжигают». Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее.
Теплый салат к шашлыку
Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол — это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!
Салат «Не банальный»
Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена — салат понравится абсолютно всем!
Салат «Генеральский»
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!
Рецепты постных салатов
Даже при ограничениях, которые устанавливаются в пост, христиане могут позволить себе полезное и разнообразное питание. Чтобы выйти за круг привычных блюд и продуктов, нужно просто обратить внимание на рецепты всевозможных закусок и салатов, которые легко готовятся и восхитительны на вкус.
Как известно, в пост под запрет попадают мясные и молочные продукты, яйца. При этом разрешаются всевозможные крупы, овощи, грибы, фрукты и т.д. Из этих ингредиентов вполне возможно приготовить вкусные блюда.
Вашему вниманию мы предлагаем рекомендации по приготовлению блюд, из самых разных продуктов – круп, овощей, бобовых и т.д.
Начнем, пожалуй, с круп.
* Например, рис прекрасно сочетается с фасолью, помидорами, сельдереем, красным перцем, помидорами.
* Перловка хороша с луком, грибами или фасолью и кукурузой, овощами и любой зеленью. Невозможно устоять перед салатом из перловки, редиса и шнитт-лука.
* Гречка образует восхитительные сочетания с черносливом и грибами, а также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами. Помимо традиционной полезна и пророщенная зеленая гречка, которую в салате можно сочетать с постными хлебцами и зеленью.
Cалат из гречки и чечевицы с добавлением овощного бульона, лука, моркови, сельдерея, чеснока и ярких приправ намного привлекательнее обычной постной каши из гречки без добавок.
Пора обратить внимание на рецепты, в которых присутствуют такие новые для многих ингредиенты, как булгур и киноа.
* Булгур хорошо сочетается с травами, орехами (например, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (к примеру, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орехи – и получится вкусный салат на постный стол.
* Из киноа тоже можно готовить разнообразные закуски, в том числе теплые. Хорош салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно сочетать с авокадо и кукурузой, с различными овощами. Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.
* Постный стол невозможно представить без бобовых. Сытные и аппетитные салаты готовятся из бобов, фасоли, чечевицы, горошка. Например, можно приготовить закуску с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой.
Рецепты постных салатов предлагают использовать разнообразные постные соусы и заправки, например, растительное масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу и их смесь.
Проявите творческий подход – и постный стол не разочарует вас и ваших домочадцев.
Источник