- Постный рассольник с рисом
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- Постный рассольник
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный рассольник с рисом и оливками
- Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный рассольник с рисом и оливками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный рассольник с рисом
- Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный рассольник с рисом»:
- Похожие рецепты
- Рассольник «Супер-пупер»
- Рассольник «Весенний»
- Рассольник с почками
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
- Грибной рассольник
- Рассольник с копченостями и болгарским перцем
- Рассольник классический
- Рассольник с солеными зелеными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Супер ленивые голубцы в горшочке
- Салат «Нежный» с сeмгой
- Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный рассольник с рисом
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- картофель — 500г
- морковь — 300г
- лук репчатый — 150г
- огурцы соленые — 250г
- рис — 100г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки
- рассол — 200 мл
- вода — 3 л.
Рецепт приготовления рассольника:
Для начала подготовим картофель, чтобы он успел отвариться. А для этого хорошенько помоем клубни под проточной водой. Лучше при помощи губки или щетки, чтобы избавиться от грязи. По необходимости снимем кожуру и удалим глазки. Произвольно нарежем картофель
и переложим картофель в глубокую кастрюлю на пять или семь литров. Туда же положим промытую рисовую крупу. Лавровый лист. Нальем необходимый объем чистой фильтрованной воды. Важно, чтобы в кастрюле осталось место для остальных ингредиентов. Поставим кастрюлю на средний огонь под крышкой.
Подготовим овощную зажарку. Для этого почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами репчатый лук.
Помоем под проточной водой при помощи губки или щетки морковь. По необходимости почистим овощечисткой и натрем на крупной терке или порежем соломкой либо кубиками.
На крупной терке измельчим соленые огурцы. По желанию можно просто мелко порезать.
Переложим измельченный репчатый лук с морковкой на смазанную растительным маслом сковороду. Добавим специй. Поставим на средний огонь. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости овощей.
Добавим измельченные огурцы к морковно-луковой зажарке. Перемешаем и обжарим овощи еще в течение примерно 5 минут.
Готовую овощную зажарку переложим в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом. Нальем туда же рассол. Варим суп до готовности овощей и риса. По необходимости снимем шумовкой образующуюся пену. Готовый постный рассольник с рисом оставить настояться под крышкой минут 15, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Постный рассольник
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Рассол огуречный — 0.5-1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку — это добавило супу определённой густоты.
Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.
Нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.
Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.
Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем добавить томатную пасту или соус.
Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.
Источник
Постный рассольник с рисом и оливками
Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постние дни.
Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:
- Рис (т/м «Агро-Альянс» ЭКСТРА мультистакан,
5-6 ст.л.) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Постный рассольник с рисом и оливками»:
Продукты для приготовления :
Для вкусного и наваристого овощного бульона используйте побольше разновидности овощей. Подготовьте овощи : лук и перец (если свежий) мелко нарежьте, морковь, корень сельдерея и помидор, натрите на крупной тёрке. В кастрюле (
около 3-х литров), в небольшом количестве растительного масла потушите овощи минут 5-7 под крышкой, при среднем нагреве, сразу немного посолите и поперчите.
Оливки без косточки нарежьте колечками, добавьте в кастрюлю к овощам,
так же добавьте сушеные (измельченные овощи). Готовьте под крышкой еще минут 5-7.
Далее в овощную заправку влейте томатное пюре, готовьте еще 3-5 мин.
Подготовьте кабачок : нарежьте кубиком (в ингр. вес целого кабачка)с молодого кабачка кожицу можно не срезать, а семенную часть лучше не использовать (что бы она не превратила суп-рассольник в кашеобразный вид). В кастрюлю с овощами выложите нарезанный кабачок (сверху кабачок немного посолите и поперчите).
. и бурый рис (промойте), поверх риса влейте пару ст. л. масла, содержимое кастрюли перемешайте, рис должен пропитаться овощной заправкой.
Влейте горячую воду (кипяток)
1,5 литра, готовьте суп до готовности риса, минут 30.
Вкусный и наваристый суп-рассольник готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постние дни.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
16 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
16 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
16 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
16 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
16 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
16 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
16 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.
Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:
0,3 стакана, Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 237.9 ккал | белки 7 г | жиры 8.3 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Постный рассольник с рисом»:
Для рассольника я выбрала рис белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим 5 минут.
Готовим всё для рассольника. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем к рису. На минимальном огне, под крышкой варим рис и картофель до готовности.
Тем временем делаем в сотейнике заправку. Наливаем масло и выкладываем мелко рубленный чеснок. Обжариваем с минуту и выкладываем лук резанный тоже мелко. Золотим.
Отправляем в сотейник морковь. Я одну натёрла, а другую порезала мелким кубиком. Огонь убавляем на минимум, выкладываем морковь и под крышкой томим до готовности. Это минут 10. Можно добавить пару ложек жидкости из кастрюли.
Маринованные огурцы натираем на тёрке. Я взяла для рассольника острые огурцы небольшого размера. Выкладываем в сотейник и томим ещё 5 минут.
Отправляем содержимое сотейника к рису с картофелем, которые уже сварились. Варим 5 минут.
Специи для рассольника. Укроп кладу в рассольник сухой. У сухого укропа совершенно другой аромат. В супах сухую зелень уважаю!
В кастрюлю кладём укроп сухой, перец чили, перцы душистый и горошком, лавровый лист. Наливаем стакан рассола из-под огурцов и солим по вкусу. Доводим рассольник до кипения, варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Подаём рассольник со свежей зеленью.
Очень вкусный постный рассольник. Остренький и пикантный.
Перец чили не обязательно класть и рассольник можно дать детям постарше.
Постимся вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.
Похожие рецепты
Рассольник «Супер-пупер»
Рассольник «Весенний»
Рассольник с почками
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Грибной рассольник
Рассольник с копченостями и болгарским перцем
Рассольник классический
Рассольник с солеными зелеными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Супер ленивые голубцы в горшочке
Салат «Нежный» с сeмгой
Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Resnica #
5 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Resnica #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года orrangesun #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Valushka2003 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года inna_2107 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года leontina-2014 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Людмила НК #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник