- Рецепт: Рис с красной фасолью — (постное блюдо)
- Постное блюдо: рис с фасолью и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рис с овощами и стручковой фасолью
- Рис с овощами и фаcолью
- Постный салат с рисом и красной фасолью
- Ингредиенты для «Постный салат с рисом и красной фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный салат с рисом и красной фасолью»:
- Похожие рецепты
- Салат «Калейдоскоп»
- Многоцветный салат с чечевицей
- Смешанный салат под соусом «винегрет»
- Салат из стручковой фасоли
- Салат с фасолью и кинзой
- Салат из репы с чечевицей
- Острый фасолевый салат с брынзой
- Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком
- Салат «Хумус-хяте»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочка и Новый год»
- Необычные котлеты
- Кавказское блюдо «Цахтун»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рис с красной фасолью — (постное блюдо)
Здравствуйте, посетители сайта ФотоСтрана. В этом рецепте я хочу рассказать об очень простом, но в тоже время очень вкусном блюде. Это рис с консервированной красной фасолью (в собственном соку).
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты
Рис я варю заранее. Мне это кажется удобнее, чем смешивать сырой рис с водой и всеми ингредиентами блюда, а потом караулить сковороду, чтобы воды было достаточно, пока рис приготовится.
Итак, беру обычный рис, промываю под проточной водой, высыпаю в кастрюльку и заливаю водой из пропорции 1 стакан риса к 3 стаканам воды. Обычный рис варится минут 10-15. Если рис пропаренный, то на приготовление ем нужно минут на 10 дольше. В любом случае я всегда проверяю рис на готовность по-вкусу.
Вот такой красивый: белый и рассыпчатый рис получился.
Далее берем морковь, моем, очищаем и трем на крупной терке.
Луковицу очищаем, моем и нарезаем некрупными кубиками.
Далее, я беру большую сковороду из расчета, что в нее должен поместиться весь сваренный рис и банка фасоли.
В разогретую сковороду выкладываю морковь и лук, не смешивая.
Обжариваем их пока лук не покроется золотистой корочкой, а морковь не станет чуть мягче.
Теперь овощи модно смешать.
Открываем банку с фасолью, сливаем половину жидкости и высыпаем на сковороду с овощами.
Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут.
Высыпаем в овощи сваренный нами рис и все перемешиваем. Добавляем соль, перец, чеснок и немного воды, чтобы масса не была суховата. Оставляем томиться на небольшом огне минут десять, чтобы соль и специи как следует разошлись и рис пропитался соками и вкусами от овощей.
Вот и все. Наше вкусное и сытное блюдо готово.
Вот такое простое, но удивительно вкусное и сытное блюдо получается. Кушать такое одно удовольствие. Его можно подавать, как гарнир или использовать, как самостоятельное блюдо, так как фасоль является источником белка. А он как раз и придает блюду сытность.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного вам аппетита!
Источник
Постное блюдо: рис с фасолью и грибами
Рис с фасолью просто идеально для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или соблюдает пост. Сочетание риса, овощей и грибов прекрасно утоляет голод, а вкусовые качества блюда удовлетворят любого гурмана.
Ингредиенты:
1 стакан сухого обычного длинного риса
1 банка консервированной фасоли (белой или красной, в томатной соусе или нет – на ваш вкус)
100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
1 стебель лука-порея
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис. Пока рис готовится, нарежьте ломтиками грибы, колечками лук и обжарьте на растительном масле примерно 15 минут. Выложите к грибам и луку фасоль и рис. Обжаривайте смесь на сильном огне, периодически помешивая. Когда рис зарумянится, добавьте соевый соус и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.
Внимание! Если вы возьмете фасоль в томатном соусе, то добавьте в рис сначала одну ложку соевого соуса, а уж потом по вкусу еще. Дело в том, что томатная паста, в которой была фасоль, острая и кислая, и можно переборщить с кислотой.
Подавая блюдо на стол, посыпьте рис мелко порезанным зеленым луком или измельченным чесноком. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Источник
Рис с овощами и стручковой фасолью
Перец очистить от семян.
На сковороде с растительным маслом обжарить фасоль и кубиками нарезанный перец 2-3 минуты.
Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть.
Добавить рис к овощам.
Добавить полстакана воды и посолить. Тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
Рис с овощами и стручковой фасолью готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Источник
Рис с овощами и фаcолью
Рекомендуем приготовить рис с овощами на сковороде, рецепт с фасолью поможет вам разнообразить свое меню. Это одна из бесчисленных вариаций на тему постного плова. Скорее всего, к нам этот рецепт попал из азиатской кухни, где сочетание риса, овощей и бобовых очень популярно. Но не исключено, что появился он благодаря стремлению наших хозяюшек даже в пост готовить для семьи вкусно и разнообразно.
Фасоль и другие бобовые во время поста практически заменяют мясо, восполняя в организме недостаток белка. Так что обходить вниманием такие рецепты не стоит, пусть и кажутся они вам странными по набору ингредиентов. На самом деле состав сбалансированный, а пропорции подобраны так, что все продукты дополняют друг друга и в итоге получается вкусное и полезное блюдо, не очень калорийное, но питательное. При желании овощную составляющую можно менять и разнообразить, внося сезонные коррективы. Например, летом в рис можно добавить стручковую фасоль, перец сладкий, помидоры, кабачки. Ну, а зимой ограничиться традиционными морковкой, луком и замороженными овощами.
Какую использовать фасоль – не принципиально. Можете отварить до готовности белую или красную, а можете купить банку консервированной, сэкономив тем самым время на готовку. Очень вкусным получается черный рис с помидорами и тунцом, советую приготовить.
Ингредиенты:
— рис – 1 стакан;
— лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
— морковь – 1 средняя;
— барбарис сушеный – 10-12 шт (по желанию);
— перец острый красный, паприка – по полчайной ложки;
— целые семена зиры – чайная ложка;
— перец болгарский – 1 шт (или замороженный кусочками);
— томатный соус – 3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— фасоль вареная или консервированная – 4-5 ст. ложек;
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— любая свежая зелень – для подачи к столу.
Как приготовить в домашних условиях
Начинать нужно с подготовки тех, продуктов, которым необходимо длительное время на готовку. В первую очередь это фасоль. Хорошо если уже есть вареная или консервированная – в этом случае сразу занимаемся овощами. Если придется отваривать фасоль, то ее замачиваем на несколько часов, перед варкой воду меняем и варим при тихом кипении без добавления соли до готовности. После этого воду сливаем и переходим к нарезке овощей. Морковь режем как для плова – крупными брусочками. Лук шинкуем кубиками.
Отмеряем необходимое количество специй или берем только те, что вам подходят. По рецепту рис получается слегка остреньким.
Разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем его помешивая. Сильно зажаривать не нужно, только чуть подрумяниваем.
Добавляем морковь. Ее прогреваем, оставляем на слабом огне минут на пять размягчаться и впитывать масло.
Высыпаем специи, сразу же перемешиваем и уменьшаем огонь до слабого, чтобы не допускать подгорания. Примерно через минуту специи прогреются и аромат станет сильнее.
Добавляем томатный соус, его желательно попробовать на вкус, и если кисловатый, добавить одну-две щепотки сахара. Перемешать соус с овощами, немного поджарить.
Свежий болгарский перец разрезаем пополам, вытряхиваем семена, вырезаем плодоножку. Мякоть режем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Замороженный сразу отправляем к овощам, предварительная разморозка не нужна. Обжариваем кусочки перца 3-5 минут (для свежего трех минут достаточно).
Промытый в нескольких водах рис высыпаем горкой, перемешиваем с овощами и томатом.
Если есть вода, ее выпариваем и поджариваем рис несколько минут, чтобы он пропитался маслом, специями, получился ароматным и рассыпчатым.
Вливаем два стакана воды. Сразу солим, дожидаемся закипания. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем воду, пока она не впиталась в рис. накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до самого слабого.
Готовим 25-30 минут. Вся вода должна впитаться, рис стать мягким, рассыпчатым.
Добавляем к рису вареную или консервированную фасоль. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить мягкие фасолинки. Накрываем, готовим на слабом огне еще минут 5-7.
Небольшими кусочками режем свежие помидоры и зелень. Раскладываем рис с фасолью по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем помидоры и подаем к столу с легким овощным салатом или томатным соком. Попробуйте также приготовить рис с грибами и овощами, это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Постный салат с рисом и красной фасолью
По весеннему яркий, сытный и главное невероятно вкусный постный салатик.
Ингредиенты для «Постный салат с рисом и красной фасолью»:
Для салата
Для соуса
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141 ккал | белки 88.7 г | жиры 118.9 г | углеводы 434.1 г |
Порции | |||
ккал 523.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Постный салат с рисом и красной фасолью»:
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса.
Добавить к овощам фасоль, рис и кукурузу. Полить соусом и хорошо перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По весеннему яркий, сытный и главное невероятно вкусный постный салатик.
Похожие рецепты
Салат «Калейдоскоп»
Многоцветный салат с чечевицей
Смешанный салат под соусом «винегрет»
Салат из стручковой фасоли
Салат с фасолью и кинзой
Салат из репы с чечевицей
Острый фасолевый салат с брынзой
Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком
Салат «Хумус-хяте»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочка и Новый год»
Необычные котлеты
Кавказское блюдо «Цахтун»
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года mrrmyakmyak #
3 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года СкарлеттО #
12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник