Постный рецепт грушевого пирога

Содержание
  1. Медово-грушевый постный пирог
  2. Постный грушевый пирог
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление постного пирога с грушей.
  5. Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
  6. Ингредиенты для «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Постный пирог «Грушевый»
  13. Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Коврижка «Ириска»
  18. Нежный пирог с гороховой начинкой
  19. Пирог с капустой и пореем
  20. Пирог с мясом на дрожжевом тесте
  21. Слоёный творожный пирог с тестом фило
  22. Маковый пирог с ореховой глазурью
  23. Курник
  24. Сырный пирог с копченым мясом
  25. Самый вкусный яблочный пирог
  26. Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медово-грушевый постный пирог

Несмотря на ограничение в наборе продуктов, которые нельзя есть во время поста, остается много доступных, т.е. разрешенных продуктов из которых можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Говорят, что «хорошее начало – это уже половина дела», т.е. постящиеся люди особо строго постятся первую неделю поста ,а затем позволяют себе некоторые слабости.
А для того чтобы не было соблазна для таких слабостей старайтесь готовить разнообразные блюда, чтобы в вашем рационе присутствовали и крупы и овощи и фрукты, можно готовить каши, супы, пюре, постную выпечку, вариантов море.

Из сладкого можно приготовить «Медово – грушевый пирог».
Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 1 стакан,
  • Мёд – 2 ст. ложки,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка,
  • Орехи измельченные – 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 0,5 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Груша – 2 штуки,
  • Корица или кориандр по вкусу.

Приготовление.

В кастрюле смешиваем сахар, воду и масло, ставим на слабый огонь и нагреваем, добавляем мед. Мешаем и ждем пока раствориться сахар. Убираем с огня, добавляем соду, лимонную кислоту и специи, перемешиваем. Далее засыпаем орехи, которые нужно измельчить до состояния муки, и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Чистим груши и нарезаем кубиками и отправляем к тесту. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в течение 35 минут. Пирог готов.


Приятного аппетита!

Источник

Постный грушевый пирог

Надеюсь, что отличный постный грушевый пирог поднимет настроение этим вечером.

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;

мед — 2 столовые ложки;

масло растительное — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 1,5 стакана;

корица — 0,25 чайной ложки;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Приготовление постного пирога с грушей.

В кастрюле соединяем: воду, сахар и растительное масло

с мёдом. На плите доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто похожее на густую сметану.

Груши нарезаем средним кубиком и выкладываем в смазанную маслом форму.

Заливаем тестом и ставим выпекаться в духовку.

Готовим 30-40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Растительное масло с базиликом рецепт

Если понравилось, то попробуйте также эту шарлотку с грушами .

Источник

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост!

Ингредиенты для «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Груша — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
  • Корица
  • Соль
  • Мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.3 ккал
белки
44.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
659.6 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.

Соединить груши с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года minskaya86 #

25 февраля 2018 года VikkiV #

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года VikkiV #

Читайте также:  Холодный торт сметана желатин рецепт

11 августа 2016 года marusha7 #

8 марта 2015 года mamusii #

10 июля 2013 года Only_me #

14 ноября 2012 года Anksunamun #

23 марта 2012 года Erlaucht #

23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Erlaucht #

23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

19 марта 2012 года Tianna #

23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Ninzonka #

23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

17 марта 2012 года panna1979 #

23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Лианда #

23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

17 марта 2012 года algambra #

17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 марта 2012 года Ольга Бабич #

17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 марта 2012 года a-lesa #

17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 марта 2012 года пани Кася #

17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 марта 2012 года Mak-Arrow #

17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 марта 2012 года Nadya_E #

17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 марта 2012 года мисс #

17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный пирог «Грушевый»

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Читайте также:  Точный рецепт теста для пирожков

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Похожие рецепты

Коврижка «Ириска»

Нежный пирог с гороховой начинкой

Пирог с капустой и пореем

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Маковый пирог с ореховой глазурью

Курник

Сырный пирог с копченым мясом

Самый вкусный яблочный пирог

Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 апреля Esenija # (автор рецепта)

7 марта 2017 года e lapine #

7 марта 2017 года korztat #

8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Moravanka #

20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2013 года mixrutka #

2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года nono4ka #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sveta5553 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mixrutka #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector