- Кляр без яиц — для рыбы и любых овощей!
- Постный кляр для рыбы
- Рыба в постном кляре
- Ингредиенты для «Рыба в постном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в постном кляре»:
- Похожие рецепты
- Филе рыбы с сыром
- Рыбная косичка
- Минтай в луково-сметанном соусе
- Ароматная рыба в хлебных гнeздах
- Форель с сыром
- Итальянская картофельная «шарлотка»
- Необычный рецепт трески
- Мойвочка
- Сельдь под соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-желе с курицей и овощами
- Закуска «Оранжевое чудо»
- Запеканка творожная «3 х 5»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба, жаренная в постном кляре
- Читайте также
- Рыба в кляре «Бабочка»
- Рыба в кляре
- Рыба, жаренная в тесте (в кляре)
- Рыба в кляре
- Жареная рыба в горчично-пивном кляре
- Капуста цветная, жаренная в кляре
- Груша земляная, жаренная в кляре
- 332. Рыба в кляре
- Рыба в кляре
- РЫБА В КЛЯРЕ
- Рыба в имбирно-анисовом кляре
- Говядина, жаренная в кляре
- Рыба, жаренная на вертеле
- Рыба в кляре
- РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ
Кляр без яиц — для рыбы и любых овощей!
Этот рецепт кляра без яиц придётся как нельзя более кстати именно сейчас, во время Великого поста. А так как прошла лишь только первая седмица, то поститься нам ещё с вами и поститься)) Поэтому предлагаю собирать в свою кулинарную копилку подобные варианты, чтобы до 19-го апреля (именно на этот день в 2020-м году выпадает Светлое Христово Воскресение) как-то разнообразить своё меню, а также не уморить с голоду своих домочадцев, в том числе, не постящихся 😉
Великий пост — самый строгий. И в плане питания это касается, в том числе, вкушения рыбы. Если брать монастырский устав, то по нему рыба вкушается только дважды — 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 12-го апреля на Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). В эти дни, я уверена, вам пригодится кляр без яиц рецепт для рыбы. Ну, а пока можно использовать его для обжарки самых различных овощей, начиная от цветной капусты и заканчивая кабачками, благо сейчас в наших гипермаркетах можно найти практически все овощи круглогодично.
Однако если вы ищете рецепт кляра без яиц по каким-либо другим соображениям (не поститесь или не являетесь вегетарианцем), тогда можете с таким же успехом приготовить в нём курочку, говядину или свининку. Получится тоже очень вкусно, так как он универсальный в этом смысле.
В этот раз я решила сделать постный кляр для рыбы и овощей на рисовом отваре! Для того, чтобы он был максимально нежным. Это сырьё получить на самом деле очень легко — ставьте варить любое количество риса, залив его просто-напросто немного бОльшим количеством воды, нежели обычно. Рассчитывайте с учётом того, что она ещё выварится-выпарится. Одним словом, лучше взять больше, чем меньше. На страничках «Выпечки-онлайн» я уже делилась с вами вкусным рецептом рыбного пирога на рисовом отваре.
Несмотря на то, что мне хотелось получить именно нежный кляр (по своей структуре), я внесла яркие нотки с помощью специй, используя кайенский перец и универсальную приправу. Вы можете скорректировать эти компоненты под свои предпочтения.
Итак, перед вами вкусный кляр без яиц рецепт для рыбы, цветной капусты, кабачков и других овощей.
Источник
Постный кляр для рыбы
Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!
Не всегда позволяю себе жарить рыбу в кляре. Но в посту такой способ приготовления рыбы идеален. Ведь в кляр необязательно класть яйца и молоко. Достаточной воды и других простых ингредиентов. И рыба при этом не проигрывает, как и организм. Посему если вы тоже по каким-то причинам не хотите с яйцами готовить, давайте постный кляр для рыбы сделаем вместе!
Время приготовления: 10-15 минут, все зависит от количества порций
Сложность: очень все просто делается
Приготовление
Пока ваша рыбка сушится после промывки и разделки, давайте займемся мукой. Вам, как никому другому, известно, что мука требует к себе особого внимания. Да, даже в таком простом рецепте кляра, нам придется повозиться. Ведь муку надо обязательно просеять. Это можно сделать и на поверхности стола, и прямо над мисочкой, где все будет замешиваться. Я решила сделать на досочке.
Сода – еще один ингредиент, который желательно положить. Я не стала отдельно ее класть в воду, как это обычно делаем мы все. Просто подсыпала ее в муку, высыпав ее в мисочку, затем сделав в ней лунку и размешав все тщательно. Сверху я досыпала специй.
Приготовим порцию воды, отмерив ее в стаканчике мерном. Если его нет, отмерьте любым другим способом. В нее давайте отправим соли немного, перца молотого и специй, которые у вас есть и которые вы любите. И начнем подливать потихоньку воду к муке.
Размешиваем так, чтобы тесто получилось вот такое густое как на фото.
После снова доливаем полученный раствор, смешивая его с тестом до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Я сегодня решила жарить постную нежирную рыбу – филе минтая. И чесночок, нашинкованный меленько в кляр, потом изумительно прозвучал.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рыба в постном кляре
Рецепт для постящихся и не только. Сразу прошу меня простить за неумелое описание и фотографии. Буду исправляться.
Ингредиенты для «Рыба в постном кляре»:
- Рыба (Филе морской рыбы) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (100 г для кляра, 50 г для обсыпки)
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (+ Специи, перец черный молотый, укроп — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.1 ккал | белки 420.3 г | жиры 48 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рыба в постном кляре»:
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить укроп. Оставить на 30 мин.
Муку вместе с солью и содой просеять.
Приготовить кляр. В миску с мукой влить 100 мл воды, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить еще 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин.
По истечении времени рыбное филе обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования румяной корочки 3-5 минут.
Вот что получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для постящихся и не только. Сразу прошу меня простить за неумелое описание и фотографии. Буду исправляться.
Похожие рецепты
Филе рыбы с сыром
Рыбная косичка
Минтай в луково-сметанном соусе
Ароматная рыба в хлебных гнeздах
Форель с сыром
Итальянская картофельная «шарлотка»
Необычный рецепт трески
Мойвочка
Сельдь под соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат-желе с курицей и овощами
Закуска «Оранжевое чудо»
Запеканка творожная «3 х 5»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года Мичуринка #
30 марта 2017 года Stealina #
26 апреля 2016 года Миледи Я #
21 марта 2016 года Кузнецова2207 #
28 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
7 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Arin4ic #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Olga_Kov #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sillabab #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sillabab #
5 апреля 2012 года стажер #
6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Филобука #
5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года semsvet #
5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)
Сам рецепт очень хороший! Фотографии чёткие и чистые. Но зачем Вы их так уменьшили по размеру? Сделайте хотя бы последнюю побольше!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, жаренная в постном кляре
1 кг филе рыбы, соль, перец
Для маринада:1 лимон, зелень, растительное масло
Для кляра: ? стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, вода
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 мин.
Маринад. В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Кляр. Муку смешать с растительным маслом, теплой водой и посолить. Должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рыба в кляре «Бабочка»
Рыба в кляре «Бабочка» • 600 г филе судака• 150 мл растительного масла• черный молотый перец• сольДля кляра:• по 100 г пшеничной муки, майонеза• 2 яйца• сольФиле нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите. В майонез добавьте яйца, соль и тщательно размешайте.
Рыба в кляре
Рыба в кляре КомпонентыРыба морская филе – 500 г Мука – 8 столовых ложек Немного кипяченой воды Масло растительное – 1/4 стакана Яйца – 2 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтделить белки от желтков.Смешать муку с растительным маслом, добавить
Рыба, жаренная в тесте (в кляре)
Рыба, жаренная в тесте (в кляре) Приготовление теста: муку развести молоком, добавить соль и хорошо перемешать. Белки сырых яиц взбить в пышную пену и осторожно перемешать с тестом. Мелкую рыбу (пескарей, мойву, корюшку) почистить, выпотрошить, обмыть, обсушить
Рыба в кляре
Рыба в кляре Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, зелень укропа, имбирь, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком
Жареная рыба в горчично-пивном кляре
Жареная рыба в горчично-пивном кляре Необычайный аромат и вкус этого блюда не оставит равнодушным никого!На 4 порции возьмите килограмм филе, стакан пива, немного муки, столовую ложку дижонской или европейской горчицы, яйцо, подсолнечное масло из расчета 200 миллилитров на
Капуста цветная, жаренная в кляре
Капуста цветная, жаренная в кляре Кочаны надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать продольными ломтями.Муку смешать со сливками и желтками, ввести взбитые белки, соль. Окунать ломти капусты в эту массу — кляр и обжаривать
Груша земляная, жаренная в кляре
Груша земляная, жаренная в кляре Грушу очистить, слегка отварить в подсоленной воде. Муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать. Обмакивая в кляр груши, опускать их в кипящее масло и румяно обжаривать. Украсить обжаренной в масле
332. Рыба в кляре
332. Рыба в кляре продукты 500 г филе трески, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 100 мл молока, 1 ч. л. растительного масла, 100 г смальца, соль. Время приготовления – 20 мин. Яйца растереть с мукой и разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Рыбное филе окунуть в кляр и обжарить на
Рыба в кляре
Рыба в кляре Ингредиенты: 600 г филе любой речной рыбы, 5 столовых ложек муки, 3,5 столовой ложки растительного масла, 2–3 белка, 100 г жира, 0,5 лимона, 0,5 стакана молока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, по вкусу. Способ приготовленияРыбное филе промойте, нарежьте полосками
РЫБА В КЛЯРЕ
РЫБА В КЛЯРЕ 500 г филе рыбы, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 г муки, 50 г майонеза или сметаны, перец молотый, соль Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими кусками. Поперчите и чуть подсолите. Взбейте яйцо, добавьте муку и сметану или майонез. Перемешайте, добавьте немного
Рыба в имбирно-анисовом кляре
Рыба в имбирно-анисовом кляре 6 шт. филе белой рыбы среднего размера,3 ст. л. оливкового масла,2 яйца,4 ст. л. майонеза,3 ст. л. муки,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп),1 ст. л. тертого корня имбиря (без горки),1 лимон? ч. л. соли,специи (молотый черный перец, молотый душистый перец,
Говядина, жаренная в кляре
Говядина, жаренная в кляре ПРОДУКТЫ• 500 г говяжьей вырезки• 50 г муки• 1 ч. ложка крахмала• 2 яйца (белки)• 50 г жира или 100 мл растительного маслаДля соуса:1 ч. ложка крахмала• 1 ст. ложка уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1 головка чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕМясо нарезать поперек
Рыба, жаренная на вертеле
Рыба, жаренная на вертеле 400 г осетрины, 10 г сметаны, 50 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей нарезать на 2 тонких удлиненных куска на порцию, посолить, поперчить, нанизать на вертел, смазать
Рыба в кляре
Рыба в кляре 500 г филе трески, 2 яйца, Зет. ложки муки, 100 г молока, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г смальца, соль.Яйца растереть с мукой и разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Рыбное филе окунуть в кляр и обжарить на сковороде с кипящим смальцем.Подавать с
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ Требуется: 400 г крупной рыбы, луковица, зелень петрушки, 1 ст. л. острого соуса, специи, соль, 100 г сметаны.Способ приготовления. Очищенную рыбу хорошо промойте в холодной воде и оставьте на полчаса. Затем срежьте с нее кожу, очистите от костей. Мякоть
Источник