Постный рецепт пирожного картошка

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Постное пирожное «картошка»

Постное пирожное «картошка»

Сообщение Елена Белашова » 22 апр 2013, 13:47

Нам потребуется:

  • постное печенье (я пеку сама из муки, растительного масла, сахара, соли, соды, небольшого количества воды),
    какао (наверное, ложек 6 столовых),
    сахар (ориентировочно 6 столовых ложек),
    вода (около стакана),
    черный шоколад (плитка 100 грамм минимум, можно больше) содержанием какао от 70% (в крайнем случае 62-65%)

Вообще количество ингредиентов (в особенности какао и сахара) — это на усмотрение хозяйки/хозяина и вкус. Я привыкла уже делать на глаз и просто пробовать, нравится мне или нет, добавлять то, чего не хватает.

Печенье я пеку с просеянной муки высшего сорта. Сахар перемалываю в пудру, чтобы быстрее замесить тесто. Точно не скажу сейчас пропорции, но выпекаю печенья на 2 небольших просеянных стакана муки + ложек 6-7 (полных столовых) сахара, немного воды (предположим четвертая или пятая часть стакана) и растительного масла без запаха (от 3-4-х столовых ложек+), соль и сода — по щепотке. Тесто хорошо лепится, довольно плотное, не сильно крутое. Отщипываю понемногу (средний грецкий орех), катаю в ладонях, потом приплющиваю.

Печенье выпекаю при 180-200С минут 15 (смотрю по внешнему виду) на бумаге, делаю печеньки небольшими, около 4-х см в диаметре.

Готовое печенье немного остужаю, сразу перемалываю в Magic Bullet. Маленькую чашечку с крошкой оставляю для обваливания готовых «картошек».

Черный шоколад растапливаю, а из какао, сахара (можно добавить еще и немного растительного рафинированного масла, но я не добавляю в «картошку», а только для постной глазури) я делаю что-то типа постной глазури. Нужно какао хорошо размешать с сахаром и водой и прогреть в микроволновке (не должна кипеть, а только пойти «волной») или на плите.

Крошиво от печенья смешиваем с растопленным шоколадом и глазурью. Мое печенье очень сухое изначально, так что глазури я делаю побольше, чтобы потом после застывания пирожное не пришлось грызть как «сладкую колбасу» из морозилки. Лучше сделать массу довольно влажной, потом печенье все в себя впитает. Не забудьте попробовать массу на какао и сахар

Лепим из массы картошинки и обваливаем их в крошке от печенья. Ставим в холодильник.

Получается очень шоколадное пирожное. Вкусно, даже если замесите «туго», просто ложкой будет неудобно есть, придется кусать (такой у нас вышла первая партия пирожных, потом стали делать массу помягче). В идеале было бы неплохо добавить какое-нибудь твердое хорошее пищевое растительное масло? масло-какао или масло кокоса. Тогда бы точно вышло «мягко».

Источник

Постимся вкусно. Постное пирожное к чаю

Однажды, разговаривая с одной хорошей знакомой, я услышала от нее фразу, что поститься не так уж и сложно. Постные супы, каши – это все знакомо. Одно составляет проблему – с чем пить чай? Ведь очень часто весь наш завтрак заключается в бутерброде с колбасой или сыром, кофе с печеньем и т.д. Я помню, что та же проблема была и у меня, когда вся семья садилась пить чай. Конечно, в магазине тоже есть постные вкусности к чаю, например, горчичные баранки, пряники и сушки (нужно смотреть состав, в некоторые стали добавлять яйца), кукурузные хлопья и палочки, соломка, халва. К сожалению, таких продуктов немного, и они быстро приедаются, так что будем готовить.

Читайте также:  Питание по видам рецепты

В этой статье я расскажу, как приготовить пирожное-картошку. Быстро, незатратно и очень вкусно.

Для приготовления пирожного возьмем следующие продукты:

• Бананы – 3 штуки;

• Постное печенье («Юбилейное», «Любятово» и др.), пряники, соломка – 300-400гр.;

• Сахар – 2-3 столовые ложки;

Печенье, соломку и т.д. вместе с бананами измельчить мясорубкой. Добавить сахар, перемешать. В эту смесь добавить 1-2 столовые ложки сухого порошка какао, перемешать. В тарелку насыпать 3-4 столовые ложки какао, сформировать пирожное, обвалять в какао.

Постимся постом приятным!

Попробуйте также приготовить овощные котлеты. Вот ссылка на статью и рецепт:

До встречи на канале, завтра будут новые рецепты и новые статьи!

Источник

Рецепты Постные пирожные

Постное пирожное «Картошка»

Маргарин — 100 г

Маргарин взбить миксером.

Туда же тонкой струйкой влить сироп — получается жидкий крем.

Печенье измельчить в крошку.

Пирожное «Картошка» постное

Какао-порошок — 6 столовых ложек

Ромовая эссенция — 1 чайная ложка

Маргарин — 1 кусок

Измельченный жареный фундук — 200 г

Сахар — 6 столовых ложек

Кипяток — 500 мл

Жареный миндаль — 150 г

Печенье «Юбилейное» — 500 г

Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2–3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.

Маргарин взбить миксером.

Туда же тонкой струйкой влить сироп. Добавить ванилин. Получается жидкий крем.

Пирожное «Постное»

Чернослив — 1 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 165 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 75 мл

Какао-порошок — 0,5 ст. л.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.

Добавить тростниковый сахар.

Добавить подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешать.

Чернослив распарить и мелко порезать. Добавить в тесто и перемешать до однородности.

Раскатать пласт из теста и вырезать кружочки.

Выкладываем на противень.

Постные картофельные пирожные

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Картофель — 600 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Сделать пюре, добавив подсолнечное масло и соль.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.

Добавить шампиньоны и протушить до готовности.

Посолить и поперчить.

Картофельным тестом наполнить кондитерский мешок.

Насадкой «Звездочка» нанесем по три полосочки на противень, .

Постные яблочные пирожные с финиками

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло виноградной косточки — 70 мл

Орехи грецкие — 6 шт

Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.

Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.

Всыпаем овсяные хлопья Мистраль.

Пирожное постное с чечевицей и финиками

Какао-порошок — 3 ст. л.

Чечевица — 250 г

Семечки подсолнуха — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовим необходимые продукты.

Чечевицу, финики, семечки, какао, мед, ванильный сахар.

Чечевицу возьмем зеленую крупную ТМ Мистраль.

Промоем и отварим до готовности. Оставим остывать.

Жарим семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до того момента, пока они начнут щелкать.

Затем снимаем с огня и даем остыть.

Промываем финики, удаляем косточки.

Постное клубничное пирожное

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко кокосовое — 1.5 стак.

Читайте также:  Народный рецепт от остеомиелита

Стружка кокосовая — 100 г

Клубника — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.

Пюре ягодное — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом «Олейна», кокосовым молоком.

Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать при t=170 примерно 35-.

Пирожное «Картошка» постная

Семечки подсолнуха — 50 г

Орехи кедровые — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Чернослив — 10 шт

Чечевица — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Чечевицу заранее отварить и остудить,

орехи и семечки поджарить на сухой сковороде до легкого орехового запаха

Готовые орехи высыпать в чашу блендера

И перемолоть в крошку

Финики освободить от косточки, чернослив промыть и поместить все в чашу блендера, добавить сладкий соевый соус от Киккоман, пробить минуту

Добавить готовую чечевицу и пробить вместе с сухофрукт.

Ржаное пирожное постное

Мука мшеничная — 1/2 Стакана

Масло растительное — 1/4 Стакана

Курага — 20 Штук

Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки

Финики — 20 Штук (без косточек)

Сода — 1/4 Чайных ложки

Мука ржаная — 1/2 Стакана

Соль — 1/4 Чайных ложки

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Кипяток — 1/4 Стакана

Сахар — 3 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Овсяные хлопья слегка измельчите: потрите между ладонями. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Масло соедините с кипятком, перемешайте.

Влейте масляную смесь в мучную, перемешайте вилкой и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оставьте при комнатной температуре.

Теперь займитесь начинкой. Ф.

Постное пирожное «Картошка» ко двору

2 ст. ложки меда «Гречишный»

75 гр чечевицы канадской зеленой крупной от «Мистраль»

5 шт постного печенья

Апельсиновый ароматизатор — по вкусу

кедровые орешки, мята для украшения

3 ст. ложки какао (+ 2 ст.л. для обваливания)

100 гр очищенных семян подсолнечника

Отвариваем чечевицу как указанно на упаковке. (Данная чечевица очень удобна, она готовится быстро и не требует замачивания!) Остужаем.

Промываем финики, удаляем косточку. Если финики суховаты, можно ненадолго замочить их в воде.

Семечки поджариваем на сухой сковороде до румяности, постоянно их помешивая. Остужаем.

В блендере измельчаем семечки, затем перемалыва.

Постные пирожные

Мука — 2 Ст. ложки

Сода — 1 Щепотка

Орехи грецкие — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яблочное пюре — 12 Ст. ложек

Грецкие орехи порубите не очень крупно. Если у вас нет именно этого сорта орехов, то заменить их можно миндалем, кешью или лесными орешками. Сырые орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде в течении нескольких минут, чтобы они были еще ароматнее.

Возьмите силиконовые формочки любого размера. Чтобы придать пирожным форму классического брауни, мож.

Ржаное пирожное с сухофруктами (постное)

Ржаная мука-200 г.

Растительное масло-2 ст.л.

Такое печенье-пирожное можно смело кушать постящимся и сидящим на диете! Начинку можно менять-дополнять по своему вкусу,но банан обязательно хотя бы один,он нужен для связки. Ещё я добавила какао,но это не обязательно. Вместо фиников можно изюм. и орехи,кто любит. Для меня это идеальная сладость к утреннему кофе. К тому же удобно кушать (не липнет к рукам!).

Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Вода газированная — 125 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Для начала соединим сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао и соду.

Читайте также:  Рецепт картошки с беконом пошагово

Затем налить газированную воду и перемешать.

Теперь растительное масло.

Перемешать до однородности.

Формочки смазать растительным маслом и налить в них тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до сухой спички.

Постное пирожное «Апельсиновый рай»

Крупа гречневая — 150 г

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Варенье — 4 ст. л.

Орехи вымыть, просушить на сковороде. Размельчить в блендере. Часть орехов пойдет в гречневый корж, часть на украшение

В кипящую подсоленную воду добавить гречку Мистраль, варить 15мин. (не до готовности). Рис Мистраль тоже немного поварить, снять с огня. Остудить.

Рисовую и гречневую кашу размельчить в блендере, так, чтобы можно было сделать тесто. К гречке д.

Ежевичные постные пирожные

Мука пшеничная — 200 г

Сахар тростниковый — 2,5 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Воду, масло растительное, цедру с одного лимона смешать вместе.

Муку, имбирный порошок, ванилин соединить и просеять.

Всыпать сахар и сухие ингредиенты в мокрые и тщательно перемешать. Всыпать соду и залить её лимонным соком. Снова перемешать. Тесто должно быть вот таким. Дать постоять минут 5, что бы хорошо реакция соды с лимоном произошла.

Теперь ягодами займ.

Десерт «Постная картошка»

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Чечевица (Канадская ТМ «Мистраль») — 50 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

1. Подготавливаем продукты.

2. Чечевицу промываем. Заливаем водой и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Немного солим. Остужаем.

3. Изюм промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут.

4. В чашу блендера выкладываем распаренный изюм и отваренную чечевицу. Измельчаем до состояния пюре.

Тыква для детей

Масло сливочное — По вкусу (для смазывания форм)

Специи к тыкве — 1 Чайная ложка

Сливочный сыр — 225 Грамм

Ваниль — 1 Чайная ложка

Тыквенное пюре — 1 Стакан

Тесто постное — 400 Грамм

1. Раскатайте тонко пласт теста. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки (получится 24 штуки).

2. Выложите заготовки внутрь формочек для выпечки кексов, предварительно смажьте их растительным маслом.

3. Аккуратно прижмите тесто ко дну и сторонам. Разбейте 1 яйцо и отделите белок от желтка. Смажьте формочки белком.

Пирожное «ФрукОрешек»

Шоколад темный — 100 г

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Курага и изюм необходимы без косточек. Удалить плодоножки.

Печенье постное, курагу, изюм, арахис, четвертинку лимона вместе с цедрой пропустить через мясорубку.

Все перемешать, оставив часть печенья (3-4 ст. л.) для обваливания.

Из 2 ст. л. тростникового сахара «Демерара» от Мистраль и 25 мл. воды приготовить сироп. Я готовила в микрово.

Свекольные пирожные ПП

Мед — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)

Чернослив — 200 Грамм

Вареная свекла — 2 Штуки

Орехи — 1/2 Стакана (миндаль, грецкие)

Для приготовления полезного десерта нам нужен совсем небольшой набор продуктов.

Чернослив заливаем кипятком минут на 10.

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Свеклу трем на мелкой терке или перебиваем блендером и выкладываем на марлю. Необходимо убрать всю жидкость, нам нужен только свекольный жмых.

Пирожное «Башня Рапунцель»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 6 ст. л.

Хлопья рисовые — 1 стак.

Сахар тростниковый — 150 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Шоколад темный — 200 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Для создания этого десерта мне потребовались следующие продукты.

Итак, начнем строить нашу пироженку с выпечки бисквита. Делюсь любимым рецептом постного бисквита. Смешать воду, растительное масло, сахарный песок, просеянный какао-порошок. Добавить муку с разрыхлителем, также просеянную.

Выпекаем бисквит требуемой формы, я — в спец. кольце. При температуре 170.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector