- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Постное пирожное «картошка»
- Постное пирожное «картошка»
- Постимся вкусно. Постное пирожное к чаю
- Рецепты Постные пирожные
- Постное пирожное «Картошка»
- Пирожное «Картошка» постное
- Пирожное «Постное»
- Постные картофельные пирожные
- Постные яблочные пирожные с финиками
- Пирожное постное с чечевицей и финиками
- Постное клубничное пирожное
- Пирожное «Картошка» постная
- Ржаное пирожное постное
- Постное пирожное «Картошка» ко двору
- Постные пирожные
- Ржаное пирожное с сухофруктами (постное)
- Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц
- Постное пирожное «Апельсиновый рай»
- Ежевичные постные пирожные
- Десерт «Постная картошка»
- Тыква для детей
- Пирожное «ФрукОрешек»
- Свекольные пирожные ПП
- Пирожное «Башня Рапунцель»
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Постное пирожное «картошка»
Постное пирожное «картошка»
Сообщение Елена Белашова » 22 апр 2013, 13:47
Нам потребуется:
- постное печенье (я пеку сама из муки, растительного масла, сахара, соли, соды, небольшого количества воды),
какао (наверное, ложек 6 столовых),
сахар (ориентировочно 6 столовых ложек),
вода (около стакана),
черный шоколад (плитка 100 грамм минимум, можно больше) содержанием какао от 70% (в крайнем случае 62-65%)
Вообще количество ингредиентов (в особенности какао и сахара) — это на усмотрение хозяйки/хозяина и вкус. Я привыкла уже делать на глаз и просто пробовать, нравится мне или нет, добавлять то, чего не хватает.
Печенье я пеку с просеянной муки высшего сорта. Сахар перемалываю в пудру, чтобы быстрее замесить тесто. Точно не скажу сейчас пропорции, но выпекаю печенья на 2 небольших просеянных стакана муки + ложек 6-7 (полных столовых) сахара, немного воды (предположим четвертая или пятая часть стакана) и растительного масла без запаха (от 3-4-х столовых ложек+), соль и сода — по щепотке. Тесто хорошо лепится, довольно плотное, не сильно крутое. Отщипываю понемногу (средний грецкий орех), катаю в ладонях, потом приплющиваю.
Печенье выпекаю при 180-200С минут 15 (смотрю по внешнему виду) на бумаге, делаю печеньки небольшими, около 4-х см в диаметре.
Готовое печенье немного остужаю, сразу перемалываю в Magic Bullet. Маленькую чашечку с крошкой оставляю для обваливания готовых «картошек».
Черный шоколад растапливаю, а из какао, сахара (можно добавить еще и немного растительного рафинированного масла, но я не добавляю в «картошку», а только для постной глазури) я делаю что-то типа постной глазури. Нужно какао хорошо размешать с сахаром и водой и прогреть в микроволновке (не должна кипеть, а только пойти «волной») или на плите.
Крошиво от печенья смешиваем с растопленным шоколадом и глазурью. Мое печенье очень сухое изначально, так что глазури я делаю побольше, чтобы потом после застывания пирожное не пришлось грызть как «сладкую колбасу» из морозилки. Лучше сделать массу довольно влажной, потом печенье все в себя впитает. Не забудьте попробовать массу на какао и сахар
Лепим из массы картошинки и обваливаем их в крошке от печенья. Ставим в холодильник.
Получается очень шоколадное пирожное. Вкусно, даже если замесите «туго», просто ложкой будет неудобно есть, придется кусать (такой у нас вышла первая партия пирожных, потом стали делать массу помягче). В идеале было бы неплохо добавить какое-нибудь твердое хорошее пищевое растительное масло? масло-какао или масло кокоса. Тогда бы точно вышло «мягко».
Источник
Постимся вкусно. Постное пирожное к чаю
Однажды, разговаривая с одной хорошей знакомой, я услышала от нее фразу, что поститься не так уж и сложно. Постные супы, каши – это все знакомо. Одно составляет проблему – с чем пить чай? Ведь очень часто весь наш завтрак заключается в бутерброде с колбасой или сыром, кофе с печеньем и т.д. Я помню, что та же проблема была и у меня, когда вся семья садилась пить чай. Конечно, в магазине тоже есть постные вкусности к чаю, например, горчичные баранки, пряники и сушки (нужно смотреть состав, в некоторые стали добавлять яйца), кукурузные хлопья и палочки, соломка, халва. К сожалению, таких продуктов немного, и они быстро приедаются, так что будем готовить.
В этой статье я расскажу, как приготовить пирожное-картошку. Быстро, незатратно и очень вкусно.
Для приготовления пирожного возьмем следующие продукты:
• Бананы – 3 штуки;
• Постное печенье («Юбилейное», «Любятово» и др.), пряники, соломка – 300-400гр.;
• Сахар – 2-3 столовые ложки;
Печенье, соломку и т.д. вместе с бананами измельчить мясорубкой. Добавить сахар, перемешать. В эту смесь добавить 1-2 столовые ложки сухого порошка какао, перемешать. В тарелку насыпать 3-4 столовые ложки какао, сформировать пирожное, обвалять в какао.
Постимся постом приятным!
Попробуйте также приготовить овощные котлеты. Вот ссылка на статью и рецепт:
До встречи на канале, завтра будут новые рецепты и новые статьи!
Источник
Рецепты Постные пирожные
Постное пирожное «Картошка»
Маргарин — 100 г
Маргарин взбить миксером.
Туда же тонкой струйкой влить сироп — получается жидкий крем.
Печенье измельчить в крошку.
Пирожное «Картошка» постное
Какао-порошок — 6 столовых ложек
Ромовая эссенция — 1 чайная ложка
Маргарин — 1 кусок
Измельченный жареный фундук — 200 г
Сахар — 6 столовых ложек
Кипяток — 500 мл
Жареный миндаль — 150 г
Печенье «Юбилейное» — 500 г
Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2–3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.
Маргарин взбить миксером.
Туда же тонкой струйкой влить сироп. Добавить ванилин. Получается жидкий крем.
Пирожное «Постное»
Чернослив — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 165 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 75 мл
Какао-порошок — 0,5 ст. л.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить тростниковый сахар.
Добавить подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешать.
Чернослив распарить и мелко порезать. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
Раскатать пласт из теста и вырезать кружочки.
Выкладываем на противень.
Постные картофельные пирожные
Шампиньоны — 300 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Картофель — 600 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Сделать пюре, добавив подсолнечное масло и соль.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Шампиньоны нарезать на кусочки.
Лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить шампиньоны и протушить до готовности.
Посолить и поперчить.
Картофельным тестом наполнить кондитерский мешок.
Насадкой «Звездочка» нанесем по три полосочки на противень, .
Постные яблочные пирожные с финиками
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло виноградной косточки — 70 мл
Орехи грецкие — 6 шт
Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.
Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.
Всыпаем овсяные хлопья Мистраль.
Пирожное постное с чечевицей и финиками
Какао-порошок — 3 ст. л.
Чечевица — 250 г
Семечки подсолнуха — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовим необходимые продукты.
Чечевицу, финики, семечки, какао, мед, ванильный сахар.
Чечевицу возьмем зеленую крупную ТМ Мистраль.
Промоем и отварим до готовности. Оставим остывать.
Жарим семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до того момента, пока они начнут щелкать.
Затем снимаем с огня и даем остыть.
Промываем финики, удаляем косточки.
Постное клубничное пирожное
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко кокосовое — 1.5 стак.
Стружка кокосовая — 100 г
Клубника — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
Пюре ягодное — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом «Олейна», кокосовым молоком.
Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t=170 примерно 35-.
Пирожное «Картошка» постная
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кедровые — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Чернослив — 10 шт
Чечевица — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Чечевицу заранее отварить и остудить,
орехи и семечки поджарить на сухой сковороде до легкого орехового запаха
Готовые орехи высыпать в чашу блендера
И перемолоть в крошку
Финики освободить от косточки, чернослив промыть и поместить все в чашу блендера, добавить сладкий соевый соус от Киккоман, пробить минуту
Добавить готовую чечевицу и пробить вместе с сухофрукт.
Ржаное пирожное постное
Мука мшеничная — 1/2 Стакана
Масло растительное — 1/4 Стакана
Курага — 20 Штук
Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
Финики — 20 Штук (без косточек)
Сода — 1/4 Чайных ложки
Мука ржаная — 1/2 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Кипяток — 1/4 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Овсяные хлопья слегка измельчите: потрите между ладонями. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Масло соедините с кипятком, перемешайте.
Влейте масляную смесь в мучную, перемешайте вилкой и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оставьте при комнатной температуре.
Теперь займитесь начинкой. Ф.
Постное пирожное «Картошка» ко двору
2 ст. ложки меда «Гречишный»
75 гр чечевицы канадской зеленой крупной от «Мистраль»
5 шт постного печенья
Апельсиновый ароматизатор — по вкусу
кедровые орешки, мята для украшения
3 ст. ложки какао (+ 2 ст.л. для обваливания)
100 гр очищенных семян подсолнечника
Отвариваем чечевицу как указанно на упаковке. (Данная чечевица очень удобна, она готовится быстро и не требует замачивания!) Остужаем.
Промываем финики, удаляем косточку. Если финики суховаты, можно ненадолго замочить их в воде.
Семечки поджариваем на сухой сковороде до румяности, постоянно их помешивая. Остужаем.
В блендере измельчаем семечки, затем перемалыва.
Постные пирожные
Мука — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Щепотка
Орехи грецкие — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Яблочное пюре — 12 Ст. ложек
Грецкие орехи порубите не очень крупно. Если у вас нет именно этого сорта орехов, то заменить их можно миндалем, кешью или лесными орешками. Сырые орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде в течении нескольких минут, чтобы они были еще ароматнее.
Возьмите силиконовые формочки любого размера. Чтобы придать пирожным форму классического брауни, мож.
Ржаное пирожное с сухофруктами (постное)
Ржаная мука-200 г.
Растительное масло-2 ст.л.
Такое печенье-пирожное можно смело кушать постящимся и сидящим на диете! Начинку можно менять-дополнять по своему вкусу,но банан обязательно хотя бы один,он нужен для связки. Ещё я добавила какао,но это не обязательно. Вместо фиников можно изюм. и орехи,кто любит. Для меня это идеальная сладость к утреннему кофе. К тому же удобно кушать (не липнет к рукам!).
Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода газированная — 125 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Для начала соединим сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао и соду.
Затем налить газированную воду и перемешать.
Теперь растительное масло.
Перемешать до однородности.
Формочки смазать растительным маслом и налить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до сухой спички.
Постное пирожное «Апельсиновый рай»
Крупа гречневая — 150 г
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Варенье — 4 ст. л.
Орехи вымыть, просушить на сковороде. Размельчить в блендере. Часть орехов пойдет в гречневый корж, часть на украшение
В кипящую подсоленную воду добавить гречку Мистраль, варить 15мин. (не до готовности). Рис Мистраль тоже немного поварить, снять с огня. Остудить.
Рисовую и гречневую кашу размельчить в блендере, так, чтобы можно было сделать тесто. К гречке д.
Ежевичные постные пирожные
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 2,5 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Воду, масло растительное, цедру с одного лимона смешать вместе.
Муку, имбирный порошок, ванилин соединить и просеять.
Всыпать сахар и сухие ингредиенты в мокрые и тщательно перемешать. Всыпать соду и залить её лимонным соком. Снова перемешать. Тесто должно быть вот таким. Дать постоять минут 5, что бы хорошо реакция соды с лимоном произошла.
Теперь ягодами займ.
Десерт «Постная картошка»
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Чечевица (Канадская ТМ «Мистраль») — 50 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
1. Подготавливаем продукты.
2. Чечевицу промываем. Заливаем водой и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Немного солим. Остужаем.
3. Изюм промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут.
4. В чашу блендера выкладываем распаренный изюм и отваренную чечевицу. Измельчаем до состояния пюре.
Тыква для детей
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания форм)
Специи к тыкве — 1 Чайная ложка
Сливочный сыр — 225 Грамм
Ваниль — 1 Чайная ложка
Тыквенное пюре — 1 Стакан
Тесто постное — 400 Грамм
1. Раскатайте тонко пласт теста. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки (получится 24 штуки).
2. Выложите заготовки внутрь формочек для выпечки кексов, предварительно смажьте их растительным маслом.
3. Аккуратно прижмите тесто ко дну и сторонам. Разбейте 1 яйцо и отделите белок от желтка. Смажьте формочки белком.
Пирожное «ФрукОрешек»
Шоколад темный — 100 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Курага и изюм необходимы без косточек. Удалить плодоножки.
Печенье постное, курагу, изюм, арахис, четвертинку лимона вместе с цедрой пропустить через мясорубку.
Все перемешать, оставив часть печенья (3-4 ст. л.) для обваливания.
Из 2 ст. л. тростникового сахара «Демерара» от Мистраль и 25 мл. воды приготовить сироп. Я готовила в микрово.
Свекольные пирожные ПП
Мед — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)
Чернослив — 200 Грамм
Вареная свекла — 2 Штуки
Орехи — 1/2 Стакана (миндаль, грецкие)
Для приготовления полезного десерта нам нужен совсем небольшой набор продуктов.
Чернослив заливаем кипятком минут на 10.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Свеклу трем на мелкой терке или перебиваем блендером и выкладываем на марлю. Необходимо убрать всю жидкость, нам нужен только свекольный жмых.
Пирожное «Башня Рапунцель»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Маргарин — 6 ст. л.
Хлопья рисовые — 1 стак.
Сахар тростниковый — 150 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Для создания этого десерта мне потребовались следующие продукты.
Итак, начнем строить нашу пироженку с выпечки бисквита. Делюсь любимым рецептом постного бисквита. Смешать воду, растительное масло, сахарный песок, просеянный какао-порошок. Добавить муку с разрыхлителем, также просеянную.
Выпекаем бисквит требуемой формы, я — в спец. кольце. При температуре 170.
Источник