- Рецепт: Рис с красной фасолью — (постное блюдо)
- Постное блюдо: рис с фасолью и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рис с овощами и фаcолью
- Рецепты Красная фасоль с рисом
- Постный салат с рисом и красной фасолью
- Чераня фасоль с рисом
- Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
- Острый гарнир из фасоли и риса
- Рис с черной фасолью и кукурузой
- Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
- Рис с фасолью и сладким перцем
- Шарики из красной фасоли в рисе
- Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
- Теплый салат из черной фасоли с рисом
- Рис по‑мексикански с фасолью
- Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
- Рис с фасолью и капустой
- Ароматный рис с фасолью
- Яйца фаршированные фасолью и морковью
- Красная фасоль с рисом
- Красная фасоль с рисом
- Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
- Лобио из красной фасоли
- Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком
Рецепт: Рис с красной фасолью — (постное блюдо)
Здравствуйте, посетители сайта ФотоСтрана. В этом рецепте я хочу рассказать об очень простом, но в тоже время очень вкусном блюде. Это рис с консервированной красной фасолью (в собственном соку).
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты
Рис я варю заранее. Мне это кажется удобнее, чем смешивать сырой рис с водой и всеми ингредиентами блюда, а потом караулить сковороду, чтобы воды было достаточно, пока рис приготовится.
Итак, беру обычный рис, промываю под проточной водой, высыпаю в кастрюльку и заливаю водой из пропорции 1 стакан риса к 3 стаканам воды. Обычный рис варится минут 10-15. Если рис пропаренный, то на приготовление ем нужно минут на 10 дольше. В любом случае я всегда проверяю рис на готовность по-вкусу.
Вот такой красивый: белый и рассыпчатый рис получился.
Далее берем морковь, моем, очищаем и трем на крупной терке.
Луковицу очищаем, моем и нарезаем некрупными кубиками.
Далее, я беру большую сковороду из расчета, что в нее должен поместиться весь сваренный рис и банка фасоли.
В разогретую сковороду выкладываю морковь и лук, не смешивая.
Обжариваем их пока лук не покроется золотистой корочкой, а морковь не станет чуть мягче.
Теперь овощи модно смешать.
Открываем банку с фасолью, сливаем половину жидкости и высыпаем на сковороду с овощами.
Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут.
Высыпаем в овощи сваренный нами рис и все перемешиваем. Добавляем соль, перец, чеснок и немного воды, чтобы масса не была суховата. Оставляем томиться на небольшом огне минут десять, чтобы соль и специи как следует разошлись и рис пропитался соками и вкусами от овощей.
Вот и все. Наше вкусное и сытное блюдо готово.
Вот такое простое, но удивительно вкусное и сытное блюдо получается. Кушать такое одно удовольствие. Его можно подавать, как гарнир или использовать, как самостоятельное блюдо, так как фасоль является источником белка. А он как раз и придает блюду сытность.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного вам аппетита!
Источник
Постное блюдо: рис с фасолью и грибами
Рис с фасолью просто идеально для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или соблюдает пост. Сочетание риса, овощей и грибов прекрасно утоляет голод, а вкусовые качества блюда удовлетворят любого гурмана.
Ингредиенты:
1 стакан сухого обычного длинного риса
1 банка консервированной фасоли (белой или красной, в томатной соусе или нет – на ваш вкус)
100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
1 стебель лука-порея
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис. Пока рис готовится, нарежьте ломтиками грибы, колечками лук и обжарьте на растительном масле примерно 15 минут. Выложите к грибам и луку фасоль и рис. Обжаривайте смесь на сильном огне, периодически помешивая. Когда рис зарумянится, добавьте соевый соус и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.
Внимание! Если вы возьмете фасоль в томатном соусе, то добавьте в рис сначала одну ложку соевого соуса, а уж потом по вкусу еще. Дело в том, что томатная паста, в которой была фасоль, острая и кислая, и можно переборщить с кислотой.
Подавая блюдо на стол, посыпьте рис мелко порезанным зеленым луком или измельченным чесноком. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Источник
Рис с овощами и фаcолью
Рекомендуем приготовить рис с овощами на сковороде, рецепт с фасолью поможет вам разнообразить свое меню. Это одна из бесчисленных вариаций на тему постного плова. Скорее всего, к нам этот рецепт попал из азиатской кухни, где сочетание риса, овощей и бобовых очень популярно. Но не исключено, что появился он благодаря стремлению наших хозяюшек даже в пост готовить для семьи вкусно и разнообразно.
Фасоль и другие бобовые во время поста практически заменяют мясо, восполняя в организме недостаток белка. Так что обходить вниманием такие рецепты не стоит, пусть и кажутся они вам странными по набору ингредиентов. На самом деле состав сбалансированный, а пропорции подобраны так, что все продукты дополняют друг друга и в итоге получается вкусное и полезное блюдо, не очень калорийное, но питательное. При желании овощную составляющую можно менять и разнообразить, внося сезонные коррективы. Например, летом в рис можно добавить стручковую фасоль, перец сладкий, помидоры, кабачки. Ну, а зимой ограничиться традиционными морковкой, луком и замороженными овощами.
Какую использовать фасоль – не принципиально. Можете отварить до готовности белую или красную, а можете купить банку консервированной, сэкономив тем самым время на готовку. Очень вкусным получается черный рис с помидорами и тунцом, советую приготовить.
Ингредиенты:
— рис – 1 стакан;
— лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
— морковь – 1 средняя;
— барбарис сушеный – 10-12 шт (по желанию);
— перец острый красный, паприка – по полчайной ложки;
— целые семена зиры – чайная ложка;
— перец болгарский – 1 шт (или замороженный кусочками);
— томатный соус – 3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— фасоль вареная или консервированная – 4-5 ст. ложек;
— масло растительное – 4 ст. ложки;
— любая свежая зелень – для подачи к столу.
Как приготовить в домашних условиях
Начинать нужно с подготовки тех, продуктов, которым необходимо длительное время на готовку. В первую очередь это фасоль. Хорошо если уже есть вареная или консервированная – в этом случае сразу занимаемся овощами. Если придется отваривать фасоль, то ее замачиваем на несколько часов, перед варкой воду меняем и варим при тихом кипении без добавления соли до готовности. После этого воду сливаем и переходим к нарезке овощей. Морковь режем как для плова – крупными брусочками. Лук шинкуем кубиками.
Отмеряем необходимое количество специй или берем только те, что вам подходят. По рецепту рис получается слегка остреньким.
Разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем его помешивая. Сильно зажаривать не нужно, только чуть подрумяниваем.
Добавляем морковь. Ее прогреваем, оставляем на слабом огне минут на пять размягчаться и впитывать масло.
Высыпаем специи, сразу же перемешиваем и уменьшаем огонь до слабого, чтобы не допускать подгорания. Примерно через минуту специи прогреются и аромат станет сильнее.
Добавляем томатный соус, его желательно попробовать на вкус, и если кисловатый, добавить одну-две щепотки сахара. Перемешать соус с овощами, немного поджарить.
Свежий болгарский перец разрезаем пополам, вытряхиваем семена, вырезаем плодоножку. Мякоть режем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Замороженный сразу отправляем к овощам, предварительная разморозка не нужна. Обжариваем кусочки перца 3-5 минут (для свежего трех минут достаточно).
Промытый в нескольких водах рис высыпаем горкой, перемешиваем с овощами и томатом.
Если есть вода, ее выпариваем и поджариваем рис несколько минут, чтобы он пропитался маслом, специями, получился ароматным и рассыпчатым.
Вливаем два стакана воды. Сразу солим, дожидаемся закипания. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем воду, пока она не впиталась в рис. накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до самого слабого.
Готовим 25-30 минут. Вся вода должна впитаться, рис стать мягким, рассыпчатым.
Добавляем к рису вареную или консервированную фасоль. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить мягкие фасолинки. Накрываем, готовим на слабом огне еще минут 5-7.
Небольшими кусочками режем свежие помидоры и зелень. Раскладываем рис с фасолью по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем помидоры и подаем к столу с легким овощным салатом или томатным соком. Попробуйте также приготовить рис с грибами и овощами, это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Красная фасоль с рисом
Постный салат с рисом и красной фасолью
Кукуруза — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Чераня фасоль с рисом
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Черная консервированная фасоль — 4 стакана
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 1,5 стакана
Оливковое масло — 1 чайная ложка
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук, перец и чеснок. Пассируйте 4 минуты.
Добавьте рис и жарьте при низкой температуре 2 минуты.
Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Кокосовое молоко — 400 мл
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Шотландский острый перец — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Зеленый лук — 3 стебля
Длиннозерный рис — 2 стакана
В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.
Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
Острый гарнир из фасоли и риса
Сладкий перец — 1 штука
Красный перец чили — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 2 штуки
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Помидоры черри — 8 штук
Помидоры — 1 штука
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.
Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.
Рис с черной фасолью и кукурузой
Консервированная кукуруза — 400 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Коричневый бурый рис — 6 стаканов
Черные бобы — 400 г
Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 штука
Красный лук — ½ штуки
Помидоры — 4 штуки
Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.
В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Консервированная кукуруза — 250 г
Сладкий красный лук — 1 головка
Помидоры черри — 150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зернистая горчица — 10 г
Оливковое масло extra virgin — 70 мл
Красная консервированная фасоль — 400 г
Винный уксус — 30 мл
Красный сладкий перец — 2 штуки
Рис отварить и остудить.
Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
Рис с фасолью и сладким перцем
200 г длиннозерного риса
1 зеленый перец
лук репчатый – 1 луковица
200 г черной или красной фасоли
чеснок – 1 зубчик
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.
Шарики из красной фасоли в рисе
Масло оливковое — 20 мл
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль — 0.5 стак.
Замачивать фасоль в холодной воде не менее 4 часов
Отварить до полуготовности
В чаше блендера смешать фасоль, петрушку, чеснок. Когда масса станет более однородной, добавить оливковое масло и соль и еще две минуты измельчать.
Сделать из полученой массы шарики, слегка смочить водой и обвалять в рисе.
Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
Сладкий перец — ½ штуки
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Ранняя белокочанная капуста — 1 штука
Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.
Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.
Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.
Теплый салат из черной фасоли с рисом
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Черная консервированная фасоль — 900 г
Чеснок — 3 зубчика
Уксус — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соус табаско — по вкусу
Зеленый сладкий перец — ½ штуки
Лук репчатый — 1 головка
Красный сладкий перец — ½ штуки
Длиннозерный рис — 1 стакан
В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.
Рис по‑мексикански с фасолью
Чеснок — 4 головки
Красный перец чили — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 300 мл
Лук репчатый — 1 головка
Соль — ¾ чайной ложки
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Длиннозерный рис — 480 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю .
Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
Масло оливковое — 2 ст.л
Лук красный — 0,5 шт
Яйцо куриное вареное — 1 шт
Рис Жасмин Red — 0,3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь (небольшая) — 0,5 шт
1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.
3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .
4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.
Рис с фасолью и капустой
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Листья капусты — 6 пучков
Растительное масло — 3 столовые ложки
Крупная соль — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Острый тайский соус — 1 столовая ложка
Вода — 3,5 стакана
Красная консервированная фасоль — 400 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, перец, чеснок, томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, всыпьте рис, кумин, соль и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 20 минут.
Пока варится рис, растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте капусту на сред.
Ароматный рис с фасолью
Кокосовое молоко — 2 стакана
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Овощной бульон — 1 стакан
Желтый лук — ½ головки
Перец хабанеро — 1 штука
Сушеный тимьян — 2 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Красная консервированная фасоль — 420 г
Длиннозерный рис — 2 стакана
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
Яйца фаршированные фасолью и морковью
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 ст. л.
Отварить до готовности фасоль. У меня фасоль красная ТМ «Мистраль».
Остывшую фасоль пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фасоль с отварным рисом.
Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к общей массе тертую морковь и мелко порезанный зеленый лук. Перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и немного сметаны.
Красная фасоль с рисом
Банка красной фасоли — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Приправы — — По вкусу
Копчёная колбаса — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Горячая вода — 2 Стакана
Засыпьте рис в кастрюлю.
Налейте 2 стакана воды и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на плиту, включите сильный огонь. Как только вода закипит, поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Порежьте тонко колбасу.
В сковороду с широкими краями добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и раскалите на среднем огне.
Красная фасоль с рисом
4 стебля сельдерея
чеснок – 4 зубчика
450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь
0,5 ч. л. пищевой соды
1,5 стакана риса
450 г свиного фарша
450 г острых колбасок
соль, красный перец, белый перец и соус «Табаско» по вкусу
лук репчатый – 1 крупная луковица
Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.
Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.
Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на.
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Ножки кролика — 2 штуки
Замороженные опята — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибной бульон — 1 л
Оливковое масло — 50 мл
Сухой зеленый перец — 5 г
Белое сухое вино — 200 мл
Рис басмати — 100 г
Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.
Лобио из красной фасоли
Куркума — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кинза — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красная фасоль — 2 стакана
Базилик — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Петрушка — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности по.
Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком
Красная фасоль — 240 г
Кокосовое молоко — 2 стакана
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 2 головки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Длиннозерный рис — 2 стакана
Зеленый перец — 1 штука
Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и ост.
Источник