Постный рецепт салата с ананасом

Постный салат с ананасом и рисом

Очень яркий и вкусный салат, который можно приготовить в том числе и во время соблюдения поста. Рецепт не включает продукты животного происхождения, а это значит что он веганский. Помимо ананаса в состав салата входит также отварной рис, зеленый горошек, морковь и зеленый лук.

Изюминкой салата стал свежий ананас, который и задает весь тон блюда. Сочный, яркий, аппетитный салатик порадует вас своим гармоничным вкусом. Особенно рекомендую попробовать всем постящимся.

Вегетарианский салат с ананасом и рисом

Состав продуктов для приготовления этого постного салатика:

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • ½ свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки будем использовать рисовый или яблочный уксус, немного сахара и кунжутное масло. Можно сделать дрессинг салату из смеси лимонного сока с сахаром и оливковым маслом.

Рецепт салата с ананасом и рисом

Рис отварите в рисоварке или в соответствии с указанием на упаковке. Дать рису остыть при комнатной температуре. Готовый рис необходимо приправить смесью уксуса с солью, сахаром и растительным маслом.

Свежий ананас порезать кубиками. Сырую морковь натереть на крупной терке. Замороженный горошек обдать кипятком и поместить в холодную воду. Дать воде полностью стечь через дуршлаг.

Соединить в салатнике рис с подготовленными ингредиентами. Добавить мелконарезанный зеленый лук и перемешать. По вкусу можно добавить растительного масла или свежемолотого перца. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Постные салаты

Cалат «Грузинский» (без масла)

Капуста свежая — 2 средних кочана

Читайте также:  Рецепт для bork 500

Орехи грецкие — 1 стакан

Перец черный молотый — 0,5 чай. лож

Чеснок — 3 зубчика

Соль, сахар по вкусу

Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

Салат с кальмарами (постный)

Кальмары в рассоле

Огурец порезать кубиками, кальмары вынуть из рассола, смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с красной икрой (постный)

Красная икра — 100 г

Креветки очищенные — 200 г

Салат листовой — 100 г

Салат мелко нашинковать, мандарины почистить, каждую дольку разрезать на 2 части. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат с креветками и ананасом (постный)

5-6 королевских креветок (можно взять мелкие, но в большем количестве)

2 небольших свежих огурца

1 стакан отварного риса

200 г консервированных ананасов

Крупные креветки и дольки ананаса порезать на несколько частей, огурец порезать кубиками. Добавить рис и майонез, перемешать.

Салат с морской капустой и шпротами

Салат делается слоями.

1 слой — редька, натертая на крупной терке, сверху майонез, нанесенный сеточкой

2 слой — консервированная фасоль

3 слой — морская капуста и измельченные шпроты, майонез.

Салат с шампиньонами

Шампиньоны свежие 200 г

Рис вареный 100 г

Оливки консервированные 50 г

Огурец маринованный 50 г

Лук репчатый 30 г

Постный майонез или растительное масло

Шампиньоны обжарить, лук порезать и обдать кипятком. Оливки, огурец и зелень порезать. Смешать все компоненты и заправить майонезом или маслом.

Салат с черешковым сельдереем

Белая фасоль консервированная 50-70 г

Огурец свежий 1 шт.

Черешки сельдерея 100 г

Салат листовой 100 г

Постный майонез или растительное масло

Оливки, огурец, сельдерей и зелень порезать. Соединить вс компоненты и заправить майонезом или маслом.

Салат «Свежесть» (с яблоком и сельдереем)

Продукты даны в пропорции, а не в граммах

2 части черешкового сельдерея

2 части свежего огурца

2 части консервированного кальмара (пресервы)

1 часть маринованного огурца (если огурец кислый — кладите меньше)

Яблоки порезать соломкой, черешок сельдерея очень тонко нашинковать поперек волокон, свежий огурец порезать кусочками не тоньше 3 мм, а маринованный огурец порезать как можно тоньше. Если кусочки кальмара крупные — тоже порезать. Все перемешать, заправить постным майонезом. Так подробно написано о нарезке потому, что от этого зависит вкус салата.

Читайте также:  Топпинг для чизкейка рецепт

Надо учесть, что яблоки берут в себя много майонеза.

Плюс салата в том, что он не дает сока и его можно порезать заранее (даже с вечера).

Салат слоеный с ананасом

1-й слой- отварной рис

2-й слой- мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком

3-й слой- мелко порезанные консервированные ананасы

4-й слой- мелко порез. зелень петрушки и укропа

майонез соевый –сеточкой

Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.

Салат «Фасолька»

1 банка консервированной фасоли

150 г рыбы горячего копчения

1 кисло-сладкое яблоко

5 зубчиков маринованого чеснока

Рыбу, сыр и яблоко порезать маленькими кубуками. Чевнок и зелень петрушки мелко порубить. Заправить майонезом.

Салат «Шпротный»

1 банка консервированной кукурузы

Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле поотдельности. Шпроты размять вилкой. Все компоненты перемешать.

Салат «Южная ночь»

300 гр копченого кальмара (порезать кубиками)

1/2 банки консервированной кукурузы

1/2 банки оливок

1 банка маслин без косточек

1 банка консервированных шампиньонов

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Постный салат с ананасом

Слоеные салатики чаще всего заправляются майонезом. Постный салат с ананасом делают по-другому. В нем обычный майонез заменен на соевый, и поэтому такое блюдо подходит тем, кто придерживается диеты во время поста.

Ингредиенты:
— 1 стакан риса,
— 1 луковица,
— 250 г шампиньонов,
— 250 г консервированных ананасов,
— немного зелени петрушки с укропом,
— немного растительного масла,
— 250 г соевого майонеза.

Приготовление:
1. Первым делом сварите рис и откиньте его на сито, чтобы стекла с него вся вода.

2. Следующим этапом в приготовлении салата будет обжаривание лука. Нарезаете мелко лук и прожарьте до золотистого цвета. Затем к нему добавьте порезанные так же мелко шампиньоны и продолжаете прожаривать, пока не увидите, что вся жидкость выпарилась.

3. Зелень с ананасами потребуется мелко порезать.

4. Приступайте к формированию салата. Каждый слой смазываете соевым майонезом.

5. Первым слоем идет сваренный рис. На него укладываете шампиньоны с луком.

6. Потом кладете слой ананасов. В последнюю очередь укладываете на ананасы порезанную зелень.

7. Зелень покрывать сплошным майонезным слоем не нужно. Можно просто сделать на этом слое сеточку из майонеза или же нарисовать майонезом геометрические фигуры или звездочки. Если хотите, то слои повторите два раза.

Источник

Салат с кукурузой и ананасами

Постный или вегетарианский салат с кукурузой и ананасами идеально впишется на праздничный, а лучше, новогодний стол. Красиво, и даже торжественно украшенный салат семечками граната, выглядит ярко и аппетитно. Салат с кукурузой и ананасами выкладывается слоями, каждый из которых промазан майонезом. Вкус холодного блюда чем-то напоминает «оливье» или салат «крабовые палочки», так как есть схожие ингредиенты.

Читайте также:  Лучший рецепт запеченного сала

Похожие рецепты

Обычно подобный салат готовят с крабовыми палочками или курицей.

Ингредиенты на 2 порции

Похожий салат с консервированной кукурузой и майонезом вы можете приготовить по простому вегетарианскому рецепту.

  • 2 картофеля среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г спаржевой фасоли,
  • 100 г консервированной кукурузы (1/2 маленькой банки),
  • 100 г консервированного или свежего горошка (1/2 банки объемом 400 г),
  • 100 г консервированного или свежего ананаса (2-3 колечка),
  • 3 ст. л. семечек граната,
  • 4-5 ст. л. майонеза или по вкусу,
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт салата с консервированной кукурузой и ананасами

Сразу подавайте на стол, ананас может потечь со временем, что испортит вид и вкус блюда.

Источник

Постный салат с ананасами

Делюсь простым, но достаточно оригинальным салатом с ананасами. В составе нет продуктов животного происхождения, он подойдет и для постного меню, и для веганов. На вкус получается ярким и сочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный салат с ананасами. Из зелени я использую салатный микс, но можно взять просто свежий шпинат, айсберг или кейл. Авокадо обязательно используйте мягкий и спелый. Ананас можно взять свежий, но его потребуется чуть дольше запекать. Можно также поджарить его на гриле. Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ананас — 100 Грамм
  • Салатная смесь — 70 Грамм (руккола, корн, мангольд)
  • Авокадо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Красный лук — 1/3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный салат с ананасами»

Подготовьте все ингредиенты.

Выложите кружочки ананасов в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте ананасы сахаром и запекайте до образования карамельной корочки. Примерно 20-25 минут.

Остудите ананасы, нарежьте ломтиками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а авокадо кубиками.

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

Салатные листья промойте, обсушите, выложите в тарелку.

Сверху выложите авокадо, ананас и красный лук. Полейте салат заправкой.

Постный салат с ананасами готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector