- Постный салат с кальмарами — лучшие рецепты вкусной закуски
- Как приготовить салат из кальмаров?
- Постный салат с кальмарами – рецепт
- Салат из консервированных кальмаров
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и креветками
- Салат с копченым кальмаром
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кальмарами и авокадо
- Салат с кальмарами и болгарским перцем
- Теплый салат с кальмарами
- Постные салаты с кальмарами: пошаговые рецепты с фото
- Коктейльный салат – от мастера-кулинара
- Кальмаровый салат с заправкой из лимонно-малинового сока
- Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту
- Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
- Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок
- Постный салат с морепродуктами
- С авокадо и грибами
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с копченым кальмаром
- Салат «Низкокалорийный» с минимальным набором компонентов
- Сочетание двух морепродуктов: интересный вкусовой результат
- Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
- Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
- Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
- Салат с яблоком и болгарским перцем
- Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
- Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
Постный салат с кальмарами — лучшие рецепты вкусной закуски
Постный салат с кальмарами можно приготовить в разрешенные дни поста, включить в нестрогое меню вегетарианцев или просто полакомиться закуской, не опасаясь навредить фигуре. Бесчисленное количество всевозможных вариаций позволит каждому подобрать для себя максимально приемлемый рецепт.
Как приготовить салат из кальмаров?
Оформить салат из кальмаров не сложно, однако без знания определенных тонкостей и правил получить отменный вкусовой результат будет сложнее. О том, как варить кальмары для салата и о многом другом в пунктах ниже.
- Изначально тушки кальмаров размораживают, заливают на минуту кипятком, погружают в холодную воду, после чего снимают шкурку, извлекают хорду и внутренности.
- Чтобы кальмары получились мягкими их нужно правильно сварить. Воду подсаливают, приправляют по желанию лавром, перцем, зеленью, дают закипеть. По одному опускают тушки в кипящую жидкость на 10 секунд, каждый раз давая ей закипеть.
- Правильно отваренные тушки нарезают соломкой, кубиками или кольцами и смешивают с дополнительными компонентами согласно рецепта.
Постный салат с кальмарами – рецепт
Салат с кальмарами и грибами получается освежающим за счет добавления свежих огурцов и пикантным, благодаря маринованным грибочкам. Картофель и кукуруза придают закуске питательности, и делают ее более сытной. Блюдо прекрасно утолит чувство голода без утяжеления пищеварения. 4 порции будут готовы через 40 минут.
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- маринованный грибы – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез постный – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают кальмары, нарезают соломкой.
- Сваренный в мундире картофель очищают, нарезают кубиками, как огурцы и лук.
- Соединяют компоненты в миске, добавляют кукурузу, нарезанные грибы и зелень.
- Заправляют постный салат с кальмарами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат из консервированных кальмаров
Следующий салат с кальмарами без майонеза оформляется за считанные минуты, а получается удивительно свежим на вкус и невероятно аппетитным. Состав закуски можно расширить, добавив салатный лук или стеблевой сельдерей, который не только повысит питательную ценность яства, но и придаст пикантности.
- консервированные кальмары – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Шинкуют соломкой кальмары, нарезают свежие овощи.
- Салат споласкивают, обсушивают и рвут руками.
- Соединяют компоненты в миске, заправляют смесью лимонного сока, масла, соли и перца.
- Выкладывают постный салат с консервированными кальмарами на блюдо, декорируют зеленью.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Постный салат с кальмарами с добавлением крабовых палочек и маринованной морской капусты внесет разнообразие в скучное меню и порадует необычным пикантным вкусом. Оформляется закуска элементарно без лишних хлопот и временных затрат. За 15 минут из указанного количества продуктов получится 4 порции.
- кальмары – 2 тушки;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морская капуста – 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают и нарезают соломкой кальмары.
- Измельчают крабовые палочки и огурцы.
- Соединяют все компоненты в миске, приправляют по вкусу маслом, солью, перцем.
- При подаче простой салат с кальмарами посыпают зеленью.
Салат с кальмарами и креветками
Еще один вкусный рецепт салата из кальмаров представлен далее. Оформляется закуска в тайском стиле с добавлением рисовой лапши, креветок и пикантной острой заправки. Безупречный сбалансированный состав и гармоничное сочетание компонентов дает идеальный по всем параметрам результат, способный удивить любого гурмана.
- кальмары – 300 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- лапша рисовая – 40 г;
- черри – 6 шт.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- перец чили – 0,5-1 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- салатный лук – ½ шт.;
- лайм – ¼ шт.;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- мед – 1 ст. ложки.
- Отваривают и нарезают кальмары и креветки.
- Измельчают сельдерей, лук, разрезают на четверти черри.
- Варят лапшу по инструкции, дают стечь.
- Для заправки мед смешивают с соевым соусом, проваривают, добавляют сок лайма, мелко нарубленный чили.
- Смешивают все компоненты в миске, заправляют вкусный салат с кальмарами острой смесью, перемешивают.
Салат с копченым кальмаром
Салат с кальмарами и кукурузой, приготовленный с учетом представленных ниже рекомендаций, удается сытным, питательным и вместе с тем удивительно ароматным и пикантным. Эффект достигается за счет использование копченого морепродукта в сочетании с консервированной рыбой: горбушей, форелью или скумбрией.
- кальмары копченые – 100 г;
- рыбные консервы – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- рис длиннозернистый – ½ стакана;
- соль, перец, постный майонез или растительное масло.
- Отваривают рис до готовности.
- Нарезают кальмары и огурец соломкой.
- Смешивают составляющие в миске.
- Приправляют постный салат с копчеными кальмарами майонезом, подсаливают, перчат и перемешивают.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Витаминный легкий постный салат из кальмаров с капустой не навредит фигуре и принесет организму только пользу. Оформляется такая закуска быстро, не требуя внушительных временных или материальных затрат. В рецепте используется зелень петрушки, однако не менее вкусным получается блюдо с укропом или кинзой.
- кальмары – 500 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- огурец свежий – 3 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
- Отваривают и нарезают соломкой кальмары.
- Тем же манером шинкуют огурцы и капусту.
- Рубят зелень и добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют овощной салат с кальмарами приправленной смесью лимонного сока и масла.
Салат с кальмарами и авокадо
Легкий салат с кальмарами и авокадо в классическом исполнении готовится с минимальным набором составляющих. Однако рецепт имеет массу не менее вкусных и аппетитных вариаций с добавлением свежих огурцов, стеблевого сельдерея, консервированного горошка и даже отваренного картофеля и риса.
- кальмары – 3 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень петрушки, базилика и тимьяна;
- соль, перец, постный майонез.
- Отваривают и нарезают соломкой кальмары, шинкуют мякоть авокадо, зелень и лук.
- Смешивают составляющие с кукурузой, заправляют майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Необыкновенно вкусным и аппетитно красочным удается салат с жареными кальмарами и сладкими болгарскими перцами, которые нужно взять разных цветов. Прекрасно оттеняют вкус закуски оливки или маслины, а чеснок и лук придают ей пикантности и благоухания. 4 порции можно приготовить за 40 минут.
- кальмары – 3 тушки;
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины – 80 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, петрушка.
- Кальмары очищают, нарезают и обжаривают на промасленной, разогретой сковороде не более минуты.
- Снимают с огня, сбрызгивают соевым соусом и оставляют под крышкой на 5 минут.
- Шинкуют овощи, смешивают с кальмарами и остальными составляющими, дают настояться 30 минут.
Теплый салат с кальмарами
Теплый салат с кальмарами и фасолью удивит ярким, но ненавязчивым вкусом, прекрасным ароматом и гармоничным сочетанием компонентов. Рукколу можно заменить другим листовым салатом на свой выбор, а остроту снизить, уменьшив или вовсе исключив из состава перец чили. На оформление 4 порций уйдет всего 20 минут.
- кальмары крупные – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- руккола – 1 пучок;
- лук-шалот – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1,5-2 банки;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
- Для заправки смешивают лимонный сок, 4 ст. ложки масла, измельченный чили, соль и перец.
- Фасоль смешивают с нарезанным луком, рукколой, выкладывают на блюдо.
- Кальмары очищают, нарезают, обжаривают на разогретой сковороде минуту, выкладывают сверху и тут же подают.
Источник
Постные салаты с кальмарами: пошаговые рецепты с фото
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее. Сегодня приготовим постный салат с кальмарами.
Коктейльный салат – от мастера-кулинара
Сочный, влажный салат с эксклюзивным соусом.
- Кальмары приготовленные – 4 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Маринованные огурцы, маленькие – 3 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Кетчуп – 3 ч.л.
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – половина головки;
- Жгучий перец – по вкусу;
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
- Почистить огурец. Разрезать на две части вдоль, удалить семена и мякоть. Огуречные лодочки промокнуть бумажным полотенцем. Порезать ломтиками поперек. С маринованных огурцов счистить кожуру, нарезать похожими дольками: наискосок, затем брусочками.
- Переходите к соусу. Смешать в отдельной таре майонез и кетчуп, добавить по 1ч.л. потертых лука и чеснока. Жгучий перец, среднюю по остроте часть нашинковать брусочками.
- Отправить в соус и также туда подлить масла кунжутного. Все смешать. Немного подсолить салат, соединить с соусом и размешать. Разложить по креманкам, добавить для декора ломтик лимона.
Кальмаровый салат с заправкой из лимонно-малинового сока
Салат на 4 порции, подходит для любой трапезы.
- Кальмары – 4 небольших шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.;
- Сок из малины – 3 ст.л.
- Подготовить кальмары, указанным в начале статьи способом, порезать соломкой. Всыпать лук полукольцами и нашинкованные вареные яйца. Заправить соком лимона и малины. Перемешать.
- Идеальная замена вареным яйцам в пост: соевый творог тофу. Продукт производится из соевых бобов. Богат белками.
Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту
Острый салат из национальной корейской кухни
- Кальмар отварной – 4 шт.;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Лук – не крупная головка;
- Чеснок – головка;
- Перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
- Уксус 6% – 2 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло подсолнечное, масло кунжутное по 1/2 ч.л.
- Морковь натереть. Лук нарезать вдоль (поперек колец). Налить на разогретую сковороду масла, когда раскалится всыпать ложку смеси перцев, лук, перемешать, поджарить несколько секунд.
- Насыпать морковь туда же, выключить перемешать. Немного пассировать. К моркови добавить нарезанные кальмары. Всыпать сахар, соль, специи, масла, уксус. Перемешать. Когда остынет приправить также чесноком. Подавать на стол охлажденным.
Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера
- Кальмары сырые – 0.5 кг.;
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелёный салат – 1 пучок.
- Красный перец, имбирь, соль – по вкусу.
- Болгарский перец и кальмары нарезать лентами. Выдавить чеснок. Поджарить с кальмарами, окропив их предварительно уксусом, приправив специями и солью.
- Перемешать составляющие салата, побрызгать лимонным соком, повторить перемешивание.
- Распределить на порционные тарелки, использовать в качестве подложки листья салата. Украсить остатками овощей, доступной зеленью.
Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок
Сочетание двух морепродуктов: интересный вкусовой результат
- Креветки – 300 гр.;
- Кальмары – 300 гр.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Лимоны – 1 крупный плод;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кинза, укроп – пучок;
- Перечный соус табаско – 1 ч.л.;
- Соль, перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
- Оливковое масло (разделить на две части: для обжарки и на заправку) – 100 гр.
- Очищенные кальмары нарезать лентами, обжарить на масле около 3 минут. Нарезанный кольцами лук уложить в салатник, выдавить лимон, перемешать, сверху накрыть поджаренными кальмарами. Держать под крышкой 120 минут. Половину зелени и специи, масло, табаско, сок лимона обработать в блендере.
- Как вариант, мелко порубить кинзу и укроп, чеснок, взбить с указанными компонентами в миске. Опустить в сироп креветки на 120 минут. Затем порезать помидоры полукольцами, порубить зелень. Укладывать в порционные креманки слоями: томаты, зелень, морепродукты, лук из поджарки.
Постный салат с морепродуктами
Ещё один чудесный рецепт постного салата с морепродуктами также имеет тонкий привкус загадочной восточной кухни, восхитительный аромат. Очень прост в приготовлении. Легкий, полезный и красивый, он станет настоящим украшением торжественного стола.
Ингредиенты на 2 порции:
- тушка кальмара — 1 штука;
- очищенные креветки — 150 гр.;
- маслины без косточек — 100 гр.;
- сладкий салатный перец, лучше всего зелёного цвета — 1 штука;
- помидоры, средние — 2 штуки;
- сладкий салатный лук — 1/2 средней луковицы;
- соль — 20 гр.;
- приправа для рыбы — 1 ч. ложка;
- вода — 1 1/2 литра;
- соевый соус — 25 мл;
- оливковое масло — 25 мл;
- мед — 5 гр.;
- семена кунжута для декора — 1 ст. ложка.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 185 калорий.
Как готовить такое блюдо:
- Креветки и кальмары разморозьте, удалите пленки и внутренности. 1 1/2 литра воды доведите до кипения, добавьте приправу для рыбы и посолите. В кипяток опустите тушку кальмара, дождитесь, пока жидкость снова закипит, добавьте креветки, снова дождитесь кипения и снимайте кастрюлю с огня. Вылейте воду, остудите моллюсков и порежьте небольшими кусочками;
- Теперь приготовим соус. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде до появления светло-желтого цвета. Соедините в небольшой миске соевый соус, мёд, оливковое масло и кунжут, перемешайте и поставьте в холод на 15-20 минут;
- Салатный перец очистите и измельчите. Помидоры разделите на четвертинки, удалите сок и семечки, а затем также мелко нарежьте;
- Салатный лук нарежьте тончайшими, прозрачными полукольцами, а маслины – колечками;
- Соедините все компоненты в большой миске, перемешайте, полейте охлажденной заправкой и сразу подавайте к столу. Угощение готово!
С авокадо и грибами
Еще один вкусный и оригинальный рецепт постного салата включает в себя нежную мякоть авокадо и сочные помидоры. Блюдо получается сытным, интересным и очень красивым, так что может заменить собой на праздничном столе даже традиционный салат оливье.
Ингредиенты на 4 порции:
- кальмар — 400 гр. (примерно 2-3 тушки среднего размера);
- шампиньоны — 100 гр.;
- плод авокадо — 1 штука;
- помидор, средний — 1 шт.;
- лук-порей — 80 гр.;
- постный майонез — 60 гр.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 255 калорий.
Как готовить постный салат с кальмарами и грибами:
- Тушки разморозьте, затем ошпарьте кипятком, снимите кожицу и очистите от внутренностей. Варите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., после чего слейте жидкость, охладите мясо и нарежьте колечками шириной 5 мм;
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Остудите;
- Снимите с авокадо кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Лук-порей также измельчите;
- Помидор разрежьте сначала на 4 части, удалите сок и семечки, а затем порежьте маленькими кубиками;
- Соедините все компоненты в большой миске, добавьте майонез и старательно размешайте. Затем установите на тарелке кольцо для сервировки, выложите салат, немного утрамбуйте, снимите кольцо и сразу же подавайте к столу. Для торжественного варианта можно украсить угощение ломтиками авокадо и порезанным на 4 части помидором черри.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Постный салат с кальмарами с добавлением крабовых палочек и маринованной морской капусты внесет разнообразие в скучное меню и порадует необычным пикантным вкусом. Оформляется закуска элементарно без лишних хлопот и временных затрат. За 15 минут из указанного количества продуктов получится 4 порции.
- кальмары – 2 тушки;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морская капуста – 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают и нарезают соломкой кальмары.
- Измельчают крабовые палочки и огурцы.
- Соединяют все компоненты в миске, приправляют по вкусу маслом, солью, перцем.
- При подаче простой салат с кальмарами посыпают зеленью.
Салат с копченым кальмаром
Салат с кальмарами и кукурузой, приготовленный с учетом представленных ниже рекомендаций, удается сытным, питательным и вместе с тем удивительно ароматным и пикантным. Эффект достигается за счет использование копченого морепродукта в сочетании с консервированной рыбой: горбушей, форелью или скумбрией.
- кальмары копченые – 100 г;
- рыбные консервы – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- рис длиннозернистый – ½ стакана;
- соль, перец, постный майонез или растительное масло.
- Отваривают рис до готовности.
- Нарезают кальмары и огурец соломкой.
- Смешивают составляющие в миске.
- Приправляют постный салат с копчеными кальмарами майонезом, подсаливают, перчат и перемешивают.
Салат «Низкокалорийный» с минимальным набором компонентов
Кальмары с приправами и огурцы для свежести: когда нет времени ждать.
- Отварные кальмары — 400 гр.;
- Огурец — 150 гр. (1 шт.);
- Лук — 1 головка;
- Сахар — 1 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.;
- Майонез — 1.5 ст.л.;
- Йогурт — 1.5 ст.л.;
- Горчица сухая — 1/2 ч.л.;
- Белый перец — 1/4 ч.л.;
- Соль по вкусу
- Довести кальмара до кондиции по первому рецепту. Дальше замариновать лук. Нарезать головку лука, добавить сахар и лимонный сок, размешать настоять 5 минут. Приготовить заправку: йогурт и майонез, сухая горчица, соль, перец, перемешать.
- Огурец и кальмары порезать, смешать с луком, вылить в салат заправку, размешать. Сделать из тонкой полоски огурца кольцо — это будет форма для выкладки порций на блюдо. Декорировать зеленью, кусочком перца чили.
Сочетание двух морепродуктов: интересный вкусовой результат
- Креветки — 300 гр.;
- Кальмары — 300 гр.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Лимоны — 1 крупный плод;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кинза, укроп — пучок;
- Перечный соус табаско — 1 ч.л.;
- Соль, перец красный и черный, кориандр — по вкусу;
- Оливковое масло (разделить на две части: для обжарки и на заправку) — 100 гр.
- Очищенные кальмары нарезать лентами, обжарить на масле около 3 минут. Нарезанный кольцами лук уложить в салатник, выдавить лимон, перемешать, сверху накрыть поджаренными кальмарами. Держать под крышкой 120 минут. Половину зелени и специи, масло, табаско, сок лимона обработать в блендере.
- Как вариант, мелко порубить кинзу и укроп, чеснок, взбить с указанными компонентами в миске. Опустить в сироп креветки на 120 минут. Затем порезать помидоры полукольцами, порубить зелень. Укладывать в порционные креманки слоями: томаты, зелень, морепродукты, лук из поджарки.
Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.
Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.
- Кальмары – 300 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Отварите кальмары, порубите соломкой.
- Помойте, порежьте помидоры кубиками.
- Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.
- Посолите и поперчите.
- Покрошите зелень, добавьте в салат.
- Заправьте салат сметаной.
- Перед подачей добавляйте сухарики.
Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.
- Кальмары – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Перец
- Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
- Отварите кальмары, порежьте соломкой.
- Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
- Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
- Заправьте сметаной.
Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
Лучше всего рис предварительно отварить.
- Кальмары – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Рис отварной – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль
- Яйца отварите, порежьте.
- Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
- Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.
- В подсоленной воде отварите рис, промойте.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите и поперчите.
- Заправьте сметаной с майонезом.
Салат с яблоком и болгарским перцем
- свежие кальмары – 300 г
- перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- сыр Российский – 50 г
- салатные листья – 4 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- порошок чили – по необходимости
- Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.
- Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.
- Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
Лучше всего для салата берите очищенные креветки.
- Кукуруза – 1 банка
- Креветки – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Специи
- Отварите в подсоленной воде креветки.
- Затем отварите кальмары, порежьте соломкой.
- Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите и поперчите.
- Заправьте сметаной.
- Добавьте зелень.
Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
При желании капусту можно заменять на другой сорт.
- Кальмары – 300 гр.
- Капуста – 1, 2 качана
- Кукуруза – 1 банка
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
- Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.
- Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.
- Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.
- Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.
- Посолите и поперчите.
- Заправьте майонезом.
- Украшайте зеленью.
Всего Вам доброго!
Рецепты постных салатов с кальмарами: особенности притовления
Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Готовим праздничный салат с кальмарами и креветками Нептун
Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол
Источник