Постный шоколадный пирог рецепты

Постный шоколадный пирог, который я готовлю не только в пост. Уж очень он вкусный

Простой и очень вкусный постный шоколадный пирог. Но я готовлю его не толко в пост. Пирог получается нежный, воздушный, с красивым шоколадным цветом и насыщенным вкусом. Подаю с вареньем, с мёдом или просто так, посыпав сахарной пудрой. Можно разрезать такой пирог на несколько коржей и приготовить вкуснейший шоколадный торт. Начинкой для такого торта я поделюсь в следующей статье.

Как всегда, всё очень просто. Смешиваю в миске какао, ванилин, соду, сахар и щепотку соли. Затем добавляю просеянную муку, хорошо перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю растительное масло и уксус (я использую 9%). Всегда готовлю именно с уксусом. Рекомендую ничего не менять в рецепте — пропорции настолько хорошо подобраны, что пирог получается всегда! Вливаю воду и хорошо перемешиваю.

Форму немного смазываю маслом и выкладываю тесто. У меня форма прямоугольная 20х30 см, но можно взять, например, круглую 24-26 см. Распределяю тесто и ставлю форму в разогретую до 180 ˚C духовку на 30-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверять пирог на готовность деревянной палочкой.

Достаю пирог из духовки, даю хорошо остыть и нарезаю на порционные кусочки или на коржи для тортика. Торт можно перемазать любым густым вареньем или кремом. Сверху я обычно украшаю сахарной пудрой с помощью трафарета.

Попробуйте приготовить — такой пирог нравится всем — и взрослым, и детям. А готовится очень просто)) Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал — впереди еще много всего интересного!

Как я готовлю такой пирог, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 постных блюда, которые вам тоже понравятся:

Ингредиенты для пирога:

• Мука — 340 г
• Сахар — 200 г
• Масло растительное — 100 мл
• Какао — 30 г
• Соль — щепотка
• Уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
• Сода 1,5 ч.л.
• Вода — 350 мл
• Ванилин — 1 пак.
*** Форма 22х32 см. Можно готовить в круглой 24-26 см.

Источник

Рецепты Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог. Видео

Растительное масло — 1 ст

Разрыхлитель — 1 пакетик

1. Все продукты взбить

2. Форму для выпечки смазать маслом.

Постный шоколадный пирог

Орехи грецкие — 50 г

Читайте также:  Рецепт теста для сочней с вишней

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Крупа манная — 1 стак.

В миску высыпать манную крупу, сахар и ванилин.

Добавить воду, перемешать и оставить на 1 час.

Затем влить масло и перемешать до однородной массы.

Добавить какао и перемешать.

Шоколадный пирог с перчинкой (постный)

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 2/3 стак.

В миску всыпать муку, какао, сахар, соль, растительное масло, бальзамик, молотый перец чили, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.

Понемногу влить стакан холодной воды и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут, проверить деревянной палочкой.

Постный шоколадный манник

Изюм — 4 Ст. ложки

Мука — 130-140 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Вода — 200 Миллилитров

Ванилин — 1 Щепотка

Какао — 3-4 Ст. ложек

Манка — 180 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров (рафинированное)

Сахар — 200 Грамм

Орехи — 4 Ст. ложки

1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.

Шоколадный пирог без яиц

Уксус 9% — 1 Чайная ложка

Мука — 1,5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Какао — 3 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сахар — 1 Стакан

Ванильный экстракт или эссенция — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)

Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.

Делаем в получившейся смеси три выемки.

И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.

Шоколадно-свекольный пирог

свекла отваренная 250 г

масло раст. — 250 мл

Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.

Отдельно смешать муку, соду и какао.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

2 стакана сахара

1 стакан растительного масла

6 ст.ложек какао

1 пакетик разрыхлителя

Все продукты взбить

Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать маслом.

Шоколадно-ягодный постный пирог

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Смородина черная — 400 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.

Постный пирог «Шоколадное Чудо»

Мука — 2,5 стакана

Читайте также:  Свиные ребрышки для копчения рецепт

Масло раст.- 0,5 стакана

Какао — 2 — 3 ст.л.

Вода (холодная) — 350 мл.

Сахар — 1 стакан

Ванилин — 1 грамм

Стакан у нас 250 мл.

Уксус — 1,5 ст.л. ( 9% )

Смешать в глубокой миске какао,сахар,ванилин,соду,соль и муку все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло,воду и уксус.Все хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом.Выложить тесто.Разровнять.

Постный шоколадно-вишневый пирог

Вино красное сладкое — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Какао-порошок — 4-5 ст. л.

Сироп ягодный — 0,5 стак.

Крахмал — 3 ст. л.

Сахар + какао + крахмал перемешать

Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

У меня был миндаль.

Постный Мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)

1 ст холодной воды

80 мл какао-порошка

1 стакан сахара (брала 150 мл)

щепотка кайенского перца

2 ст л растительного масла

125 мл какао-порошка (только хорошего качества)

около 3 ст л кипяченой воды

1 ст л бальзамико

1 ч л разрыхлителя

160 мл сахарной пудры

Все ингредиенты смешать

Выложить тесто в смазанную форму (лучше диаметром 20 см),разровнять поверхность

духовку разогреть на 180.

Постный шоколадный пирог «Быстрый»

Мука пшеничная — 150 г

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 20 г

Приготовим необходимые продукты.

Муку, сахар, какао смешиваем.

Растительное масло «Олейна» вливаем в сок.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую массу.

Соду гасим лимонным соком и добавляем к получившейся смеси.

Тесто получается очень липким. Так и должно быть.

Постный торт с шоколадной помадкой

Разрыхлитель — 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Ягодный сироп — 30 мл

Какао-порошок — 10 столовых ложек

Пшеничная мука — 3 стакана

Сахар — 2,5 стакана

В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.

Постный шоколадный манник

Цукаты — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Какао-порошок — 30 г

Крупа манная — 180 г

Масло растительное — 100 мл

В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).

Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.

Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Всыпать нарезанные сухофрукты.

БЫСТРЫЙ постный шоколадный пирог

• Холодная вода — 350 мл

• Масло растительное — 100 мл

Простейший пирог! Я очень часто готовлю его в пост. Вкусно и быстро. Из такого теста также получается отличный торт. Для этого готовый корж нужно разрезать на три, перемазать коржи любым кремом, немного пропитать сиропом и сверху украсить крошкой или ягодами.

Читайте также:  Рецепт творожного чизкейка со сливками

Смешать какао, сахар, соль, соду и ванилин. Добавить просеянную муку. Перемешать.

Постный шоколадный пирог «Бюджетник»

Сок лимонный — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Ванилин — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 0.5 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.

Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 г.

Постный шоколадный кекс

Кокосовое масло — 3/4 Стакана

Ванилин — 2-3 Щепоток

Какао-порошок — 1/2 Стакана

Сахар — 2 Стакана

Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Сода — 2 Чайных ложки

Вода — 2 Стакана

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите в сотейнике кокосовое масло. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.

2. В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин. Залейте все холодной водой.

Шоколадный пирог

растительное масло (оливковое предпочтительно) — 2/3 стакана

уксус столовый 9 % — 1 ст ложка или яблочный — 2 ст. л.

мука — 3 стакана

разрыхлитель теста — 2 ч. л.

сливочное масло (для смазывания формы)

орехи — грецкие (по желанию)

какао-порошок — 6 ст. л. (можно с горкой)

вода — 2 стакана

сахар — 2 стакана

Смешать в миске все сухие ингредиенты.

Отдельно от сухих смешать все жидкие ингредиенты.

Вылить массу с жидкими ингредиентами в миску с сухими, перемешать до получения однородной массы (консистенция густой сметаны).

Источник

Постный шоколадный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития, а при желании его можно превратить в торт, разрезав на коржи и прослоив кремом. Я решила просто покрыть пирог постной глазурью.

Для приготовления постного шоколадного пирога с какао следует подготовить продукты из списка.

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

В пиале смешать воду и подсолнечное масло. Масло обязательно следует брать рафинированное.

К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая.

Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный пирог 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Пирог можно покрыть по желанию глазурью. Полностью остывший пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector