- Постный шоколадный пирог, который я готовлю не только в пост. Уж очень он вкусный
- Рецепты Постный шоколадный пирог
- Постный шоколадный пирог. Видео
- Постный шоколадный пирог
- Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
- Постный шоколадный манник
- Шоколадный пирог без яиц
- Шоколадно-свекольный пирог
- ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
- Шоколадно-ягодный постный пирог
- Постный пирог «Шоколадное Чудо»
- Постный шоколадно-вишневый пирог
- Постный Мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)
- Постный шоколадный пирог «Быстрый»
- Постный торт с шоколадной помадкой
- Постный шоколадный манник
- БЫСТРЫЙ постный шоколадный пирог
- Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
- Постный шоколадный кекс
- Шоколадный пирог
- Постный шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Постный шоколадный пирог, который я готовлю не только в пост. Уж очень он вкусный
Простой и очень вкусный постный шоколадный пирог. Но я готовлю его не толко в пост. Пирог получается нежный, воздушный, с красивым шоколадным цветом и насыщенным вкусом. Подаю с вареньем, с мёдом или просто так, посыпав сахарной пудрой. Можно разрезать такой пирог на несколько коржей и приготовить вкуснейший шоколадный торт. Начинкой для такого торта я поделюсь в следующей статье.
Как всегда, всё очень просто. Смешиваю в миске какао, ванилин, соду, сахар и щепотку соли. Затем добавляю просеянную муку, хорошо перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю растительное масло и уксус (я использую 9%). Всегда готовлю именно с уксусом. Рекомендую ничего не менять в рецепте — пропорции настолько хорошо подобраны, что пирог получается всегда! Вливаю воду и хорошо перемешиваю.
Форму немного смазываю маслом и выкладываю тесто. У меня форма прямоугольная 20х30 см, но можно взять, например, круглую 24-26 см. Распределяю тесто и ставлю форму в разогретую до 180 ˚C духовку на 30-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверять пирог на готовность деревянной палочкой.
Достаю пирог из духовки, даю хорошо остыть и нарезаю на порционные кусочки или на коржи для тортика. Торт можно перемазать любым густым вареньем или кремом. Сверху я обычно украшаю сахарной пудрой с помощью трафарета.
Попробуйте приготовить — такой пирог нравится всем — и взрослым, и детям. А готовится очень просто)) Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал — впереди еще много всего интересного!
Как я готовлю такой пирог, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 постных блюда, которые вам тоже понравятся:
Ингредиенты для пирога:
• Мука — 340 г
• Сахар — 200 г
• Масло растительное — 100 мл
• Какао — 30 г
• Соль — щепотка
• Уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
• Сода 1,5 ч.л.
• Вода — 350 мл
• Ванилин — 1 пак.
*** Форма 22х32 см. Можно готовить в круглой 24-26 см.
Источник
Рецепты Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог. Видео
Растительное масло — 1 ст
Разрыхлитель — 1 пакетик
1. Все продукты взбить
2. Форму для выпечки смазать маслом.
Постный шоколадный пирог
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Крупа манная — 1 стак.
В миску высыпать манную крупу, сахар и ванилин.
Добавить воду, перемешать и оставить на 1 час.
Затем влить масло и перемешать до однородной массы.
Добавить какао и перемешать.
Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2/3 стак.
В миску всыпать муку, какао, сахар, соль, растительное масло, бальзамик, молотый перец чили, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
Понемногу влить стакан холодной воды и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут, проверить деревянной палочкой.
Постный шоколадный манник
Изюм — 4 Ст. ложки
Мука — 130-140 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Вода — 200 Миллилитров
Ванилин — 1 Щепотка
Какао — 3-4 Ст. ложек
Манка — 180 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров (рафинированное)
Сахар — 200 Грамм
Орехи — 4 Ст. ложки
1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.
Шоколадный пирог без яиц
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Какао — 3 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сахар — 1 Стакан
Ванильный экстракт или эссенция — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Делаем в получившейся смеси три выемки.
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Шоколадно-свекольный пирог
свекла отваренная 250 г
масло раст. — 250 мл
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Отдельно смешать муку, соду и какао.
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
6 ст.ложек какао
1 пакетик разрыхлителя
Все продукты взбить
Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать маслом.
Шоколадно-ягодный постный пирог
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Смородина черная — 400 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.
Постный пирог «Шоколадное Чудо»
Мука — 2,5 стакана
Масло раст.- 0,5 стакана
Какао — 2 — 3 ст.л.
Вода (холодная) — 350 мл.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — 1 грамм
Стакан у нас 250 мл.
Уксус — 1,5 ст.л. ( 9% )
Смешать в глубокой миске какао,сахар,ванилин,соду,соль и муку все хорошо перемешать.
Добавить растительное масло,воду и уксус.Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом.Выложить тесто.Разровнять.
Постный шоколадно-вишневый пирог
Вино красное сладкое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Сироп ягодный — 0,5 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Сахар + какао + крахмал перемешать
Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
У меня был миндаль.
Постный Мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)
1 ст холодной воды
80 мл какао-порошка
1 стакан сахара (брала 150 мл)
щепотка кайенского перца
2 ст л растительного масла
125 мл какао-порошка (только хорошего качества)
около 3 ст л кипяченой воды
1 ст л бальзамико
1 ч л разрыхлителя
160 мл сахарной пудры
Все ингредиенты смешать
Выложить тесто в смазанную форму (лучше диаметром 20 см),разровнять поверхность
духовку разогреть на 180.
Постный шоколадный пирог «Быстрый»
Мука пшеничная — 150 г
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 20 г
Приготовим необходимые продукты.
Муку, сахар, какао смешиваем.
Растительное масло «Олейна» вливаем в сок.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую массу.
Соду гасим лимонным соком и добавляем к получившейся смеси.
Тесто получается очень липким. Так и должно быть.
Постный торт с шоколадной помадкой
Разрыхлитель — 10 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Ягодный сироп — 30 мл
Какао-порошок — 10 столовых ложек
Пшеничная мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.
Постный шоколадный манник
Цукаты — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Крупа манная — 180 г
Масло растительное — 100 мл
В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).
Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.
Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать нарезанные сухофрукты.
БЫСТРЫЙ постный шоколадный пирог
• Холодная вода — 350 мл
• Масло растительное — 100 мл
Простейший пирог! Я очень часто готовлю его в пост. Вкусно и быстро. Из такого теста также получается отличный торт. Для этого готовый корж нужно разрезать на три, перемазать коржи любым кремом, немного пропитать сиропом и сверху украсить крошкой или ягодами.
Смешать какао, сахар, соль, соду и ванилин. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
Сок лимонный — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 0.5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 г.
Постный шоколадный кекс
Кокосовое масло — 3/4 Стакана
Ванилин — 2-3 Щепоток
Какао-порошок — 1/2 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 2 Чайных ложки
Вода — 2 Стакана
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите в сотейнике кокосовое масло. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.
2. В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин. Залейте все холодной водой.
Шоколадный пирог
растительное масло (оливковое предпочтительно) — 2/3 стакана
уксус столовый 9 % — 1 ст ложка или яблочный — 2 ст. л.
мука — 3 стакана
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сливочное масло (для смазывания формы)
орехи — грецкие (по желанию)
какао-порошок — 6 ст. л. (можно с горкой)
вода — 2 стакана
сахар — 2 стакана
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Отдельно от сухих смешать все жидкие ингредиенты.
Вылить массу с жидкими ингредиентами в миску с сухими, перемешать до получения однородной массы (консистенция густой сметаны).
Источник
Постный шоколадный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития, а при желании его можно превратить в торт, разрезав на коржи и прослоив кремом. Я решила просто покрыть пирог постной глазурью.
Для приготовления постного шоколадного пирога с какао следует подготовить продукты из списка.
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
В пиале смешать воду и подсолнечное масло. Масло обязательно следует брать рафинированное.
К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая.
Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный пирог 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог можно покрыть по желанию глазурью. Полностью остывший пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.
Источник