Постный суп с галушками пошаговый рецепт

Рецепт: Суп с галушками — постный с овощами.

Беру не большую луковичку и морковь. Очищаю овощи и нарезаю лук мелкими кубиками, а морковь тру на крупной тёрке.

На сковороду вливаю пару ложек растительного подсолнечного масла и выкладываю сначала лук и жарю его на среднем огне минут 5, затем добавляю морковь и жарю всё вместе ещё минут 5.

Пока жарятся овощи я почищу и помою картофель. Он у меня мелкий, поэтому взяла 7 штук.

В пережарку добавляю микс из цветного(красного и зелёного) болгарского перца. Он у меня выращен и заморожен ещё с лета. Жарю всё вместе ещё 3-5 минут. Выключаю и отставляю пережарку пока в сторону.

Ставлю воду в кастрюльке на плиту, тем временем режу картофель не мелко и не тонко удобными для поедания кусочками.

Выкладываю картофель в кастрюлю и варю его при небольшом кипении воды.

Пока варится картофель я делаю постные галушки.
Для этого беру стакан муки.

Высыпаю муку в блюдо и добавляю соли по вкусу.

Добавляю одну столовую ложку растительного масла.

Вливаю чуть больше 100 гр воды и замешиваю тесто сначала ложкой, а потом и руками.

Тесто получается эластичное и мягкое.

Их теста я раскатываю жгут нужной толщины.

Нарезаю жгут из теста ножом через 1 см.

Скатываю из заготовок руками шарики и выкладываю их на деревянную доску.

Теперь галушкам надо придать форму. Обратным острому, тупым краем ножа делаю надрезы в шариках, но немного не до конца.

В кипящий картофельный бульон выкладываю одну за другой все галушки.

Затем аккуратно их промешиваю ложкой прямо в бульоне, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли или друг к другу.

Когда галушки всплывут они почти готовы.

В это время я добавляю в суп готовую пережарку.

Солю бульон по вкусу. Зелень я не добавляла, посчитала это излишним, в данном супе вкусов и так хватает. Даю супчику покипеть на малом огне 5 минут и выключаю огонь.

Перед подачей даю настояться супу ещё 20-30 минут на плите под крышкой. Так он станет ещё вкуснее.

Галушки не воздушные, так как тесто в данном рецепте постное. Но суп очень сытный и имеет свой оригинальный вкус.

Читайте также:  Котлеты с капустой внутри рецепт

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник

Супы с галушками: простой постный суп и борщ «Полтавский» — чтобы все были сыты и довольны

Эти супы еще называют «супом с ленивыми пельменями». Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат — всегда удачный!

Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ.

Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!

Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.

Суп с галушками и овощами — постный

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • морковь
  • лук репчатый
  • болгарский перец или помидор
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.

2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.

  • Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.

3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель. Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.

5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.

6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Борщ «Полтавский с галушками»

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
  • 2 средних свеклы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4-5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • репчатый лук
  • морковь
  • 3-4 картофелины
  • 500 гр. капусты
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Для галушек:

  • 1 стакана муки гречневой или пшеничной
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды

Приготовление:

1. Мясо или птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. В бульон добавить целую морковку и луковицу.

Когда сварится мясо, вынуть его из бульона и нарезать на кусочки.

Читайте также:  Рецепт вторых блюд с бараниной

2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить к моркови.

3. Влить немного бульона и тушить до мягкости около 10 минут, подливая воду или бульон. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.

4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.

5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист.

Готовим галушки:

  • Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.

6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут — выключить плиту.

При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.

Борщ полтавский с галушками очень вкусный и сытный — готов!

Смачного Вам всем! Удачи!

Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Как приготовить вкусные галушки для постных супов

Простой рецепт очень вкусных постных галушек. Я готовлю такие галушки не только для супов. И просто так — как отдельное блюдо тоже очень вкусно! Все элементарно, быстро и вкусно!

Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Если хотите приготовить галушки на второе — увеличивайте количество ингредиентов.

Вот в этом видео я готовлю суп с такими галушками. Очень вкусный постный грибной супчик. Рекомендую!

А теперь сам рецепт галушек. В миску насыпаю стакан просеянной муки. Добавляю соль. Перемешиваю. Вливаю масло и немного смешиваю его с мукой.

Затем добавляю теплую воду. Замешиваю тесто. Оно не липнет к рукам. Очень мягкое и послушное. Вымешиваю до однородности. Отрезаю от теста кусочки, формирую жгутики диаметром 1 см и нарезаю на небольшие кусочки. Можно убрать в холодильник минут на 20. Но я обычно варю сразу.

Очень наглядно, как я готовлю такие галушки, смотрите в видео выше))

Ингредиенты для галушек:

• Мука — 1 стакаy
• Вода — 1/3 стакана
• Соль — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.

Источник

Это правильно!

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как приготовить постный суп с галушками

Чтобы приготовить постный суп с галушками, вам необходимы следующие ингредиенты:

• Вода – 3 л.;
• Картофель (крупный) – 7 шт.;
• Лук (крупный) репчатый – 1 шт.;
• Морковь (средняя) – 2 шт.;
• Чеснок (зубчик) – 1 шт.;
• Пучок зелени.;
• Мука (просеянная) – 250 – 300 гр.;
• Сода – на кончике ножа;
• Соль – 2,5 ст., л.;
• Перец черный (горошек) – 3 шт.;
• Перец душистый (молотый) – 0,5 ч.,л.;
• Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
• Масло растительное для зажарки.
ПОСТНЫЙ СУП РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок;
2. Картофель режем мелкими кубиками;
3. Морковь натираем на крупной терке;
4. Лук и чеснок измельчаем при помощи ножа;
5. Зелень промыть и поделить на мелкие веточки;
6. На огонь ставим кастрюлю и вливаем в нее воду;
7. Как только вода закипит, забрасываем картофель, лавровый лист и перец горошек;
8. На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем лук и морковь до легкого золотистого оттенка;
9. В отдельную посуду вливаем 150 – 180 гр., воды солим ее и всыпаем постепенно муку и соду, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Всыпаем столько муки, чтобы получившееся тесто стало тугим и хорошо отлипало от рук.
10. Отделяем от основного куска теста отдельные фрагменты, объемом с чайную ложку и формируем из них небольшие шарики, которые немедленно забрасываем в кипящую воду к картофелю. Повторяем всю эту процедуру до тех пор, пока не закончиться тесто;
11. Варим постный суп с галушками 15 минут на среднем огне при открытой крышке;
12. Через 15 минут закладываем пассировку из моркови и лука, варим суп еще 10 минут при открытой крышке;
В самом конце варки добавляем душистый перец, веточки зелени и соль, провариваем еще 3 – 5 минут и вкусный постный суп с галушками готов.

Читайте также:  Тебантин международное название рецепт по латыни

Источник

Постный суп грибной с галушками

Ингредиенты

  • 50 г сушё­ных грибов
  • 1 ст. пше­нич­ной муки
  • 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла
  • 1/4 ста­кана воды
  • 600 г картофеля
  • 1 мор­ковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 головка реп­ча­того лука
  • соль
  • перец чёр­ный душистый
  • лав­ро­вый лист
  • зелень пет­рушки и укропа

Приготовление

Грибы тща­тельно про­мыть, залить холод­ной водой, сва­рить бульон. Муку про­се­ять через сито, доба­вить чет­верть ста­кана воды, соль, при­го­то­вить кру­тое прес­ное тесто. Из теста рас­ка­тать жгут тол­щи­ной 1 см, наре­зать из него галушки. Коре­нья и лук наре­зать тон­кой солом­кой, слегка обжа­рить в масле. Гриб­ной бульон про­це­дить. Грибы про­мыть холод­ной водой, мелко наре­зать, обжа­рить в масле. Кар­то­фель очи­стить, про­мыть, наре­зать доль­ками. В про­це­жен­ный бульон опу­стить кар­то­фель, обжа­рен­ные грибы, коре­нья, галушки, доба­вить соль, пря­но­сти и дове­сти все до готов­но­сти. Вме­сто галу­шек можно при­го­то­вить малень­кие ушки. Для этого при­го­тов­лен­ное тесто рас­ка­тать в виде малень­ких круж­ков, в сере­дину кружка поло­жить мелко руб­лен­ные обжа­рен­ные в масле грибы, завер­нуть малень­кие варе­нички или ушки и отва­рить их в супе. При подаче суп запра­вить зеле­нью пет­рушки и укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector