- Рецепт: Суп с галушками — постный с овощами.
- Супы с галушками: простой постный суп и борщ «Полтавский» — чтобы все были сыты и довольны
- Суп с галушками и овощами — постный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Борщ «Полтавский с галушками»
- Ингредиенты:
- Для галушек:
- Приготовление:
- Готовим галушки:
- Как приготовить вкусные галушки для постных супов
- Это правильно!
- Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
- Как приготовить постный суп с галушками
- Постный суп грибной с галушками
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт: Суп с галушками — постный с овощами.
Беру не большую луковичку и морковь. Очищаю овощи и нарезаю лук мелкими кубиками, а морковь тру на крупной тёрке.
На сковороду вливаю пару ложек растительного подсолнечного масла и выкладываю сначала лук и жарю его на среднем огне минут 5, затем добавляю морковь и жарю всё вместе ещё минут 5.
Пока жарятся овощи я почищу и помою картофель. Он у меня мелкий, поэтому взяла 7 штук.
В пережарку добавляю микс из цветного(красного и зелёного) болгарского перца. Он у меня выращен и заморожен ещё с лета. Жарю всё вместе ещё 3-5 минут. Выключаю и отставляю пережарку пока в сторону.
Ставлю воду в кастрюльке на плиту, тем временем режу картофель не мелко и не тонко удобными для поедания кусочками.
Выкладываю картофель в кастрюлю и варю его при небольшом кипении воды.
Пока варится картофель я делаю постные галушки.
Для этого беру стакан муки.
Высыпаю муку в блюдо и добавляю соли по вкусу.
Добавляю одну столовую ложку растительного масла.
Вливаю чуть больше 100 гр воды и замешиваю тесто сначала ложкой, а потом и руками.
Тесто получается эластичное и мягкое.
Их теста я раскатываю жгут нужной толщины.
Нарезаю жгут из теста ножом через 1 см.
Скатываю из заготовок руками шарики и выкладываю их на деревянную доску.
Теперь галушкам надо придать форму. Обратным острому, тупым краем ножа делаю надрезы в шариках, но немного не до конца.
В кипящий картофельный бульон выкладываю одну за другой все галушки.
Затем аккуратно их промешиваю ложкой прямо в бульоне, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли или друг к другу.
Когда галушки всплывут они почти готовы.
В это время я добавляю в суп готовую пережарку.
Солю бульон по вкусу. Зелень я не добавляла, посчитала это излишним, в данном супе вкусов и так хватает. Даю супчику покипеть на малом огне 5 минут и выключаю огонь.
Перед подачей даю настояться супу ещё 20-30 минут на плите под крышкой. Так он станет ещё вкуснее.
Галушки не воздушные, так как тесто в данном рецепте постное. Но суп очень сытный и имеет свой оригинальный вкус.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Источник
Супы с галушками: простой постный суп и борщ «Полтавский» — чтобы все были сыты и довольны
Эти супы еще называют «супом с ленивыми пельменями». Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат — всегда удачный!
Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ.
Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!
Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.
Суп с галушками и овощами — постный
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля
- морковь
- лук репчатый
- болгарский перец или помидор
- 3 ст. л. муки
- соль
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
- Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель. Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.
5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.
6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Борщ «Полтавский с галушками»
Ингредиенты:
- 500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
- 2 средних свеклы
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4-5 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- репчатый лук
- морковь
- 3-4 картофелины
- 500 гр. капусты
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для галушек:
- 1 стакана муки гречневой или пшеничной
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
Приготовление:
1. Мясо или птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. В бульон добавить целую морковку и луковицу.
Когда сварится мясо, вынуть его из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить к моркови.
3. Влить немного бульона и тушить до мягкости около 10 минут, подливая воду или бульон. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.
4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.
5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист.
Готовим галушки:
- Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.
6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут — выключить плиту.
При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.
Борщ полтавский с галушками очень вкусный и сытный — готов!
Смачного Вам всем! Удачи!
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Как приготовить вкусные галушки для постных супов
Простой рецепт очень вкусных постных галушек. Я готовлю такие галушки не только для супов. И просто так — как отдельное блюдо тоже очень вкусно! Все элементарно, быстро и вкусно!
Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Если хотите приготовить галушки на второе — увеличивайте количество ингредиентов.
Вот в этом видео я готовлю суп с такими галушками. Очень вкусный постный грибной супчик. Рекомендую!
А теперь сам рецепт галушек. В миску насыпаю стакан просеянной муки. Добавляю соль. Перемешиваю. Вливаю масло и немного смешиваю его с мукой.
Затем добавляю теплую воду. Замешиваю тесто. Оно не липнет к рукам. Очень мягкое и послушное. Вымешиваю до однородности. Отрезаю от теста кусочки, формирую жгутики диаметром 1 см и нарезаю на небольшие кусочки. Можно убрать в холодильник минут на 20. Но я обычно варю сразу.
Очень наглядно, как я готовлю такие галушки, смотрите в видео выше))
Ингредиенты для галушек:
• Мука — 1 стакаy
• Вода — 1/3 стакана
• Соль — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Источник
Это правильно!
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
Как приготовить постный суп с галушками
Чтобы приготовить постный суп с галушками, вам необходимы следующие ингредиенты:
• Вода – 3 л.;
• Картофель (крупный) – 7 шт.;
• Лук (крупный) репчатый – 1 шт.;
• Морковь (средняя) – 2 шт.;
• Чеснок (зубчик) – 1 шт.;
• Пучок зелени.;
• Мука (просеянная) – 250 – 300 гр.;
• Сода – на кончике ножа;
• Соль – 2,5 ст., л.;
• Перец черный (горошек) – 3 шт.;
• Перец душистый (молотый) – 0,5 ч.,л.;
• Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
• Масло растительное для зажарки.
ПОСТНЫЙ СУП РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок;
2. Картофель режем мелкими кубиками;
3. Морковь натираем на крупной терке;
4. Лук и чеснок измельчаем при помощи ножа;
5. Зелень промыть и поделить на мелкие веточки;
6. На огонь ставим кастрюлю и вливаем в нее воду;
7. Как только вода закипит, забрасываем картофель, лавровый лист и перец горошек;
8. На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем лук и морковь до легкого золотистого оттенка;
9. В отдельную посуду вливаем 150 – 180 гр., воды солим ее и всыпаем постепенно муку и соду, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Всыпаем столько муки, чтобы получившееся тесто стало тугим и хорошо отлипало от рук.
10. Отделяем от основного куска теста отдельные фрагменты, объемом с чайную ложку и формируем из них небольшие шарики, которые немедленно забрасываем в кипящую воду к картофелю. Повторяем всю эту процедуру до тех пор, пока не закончиться тесто;
11. Варим постный суп с галушками 15 минут на среднем огне при открытой крышке;
12. Через 15 минут закладываем пассировку из моркови и лука, варим суп еще 10 минут при открытой крышке;
В самом конце варки добавляем душистый перец, веточки зелени и соль, провариваем еще 3 – 5 минут и вкусный постный суп с галушками готов.
Источник
Постный суп грибной с галушками
Ингредиенты
- 50 г сушёных грибов
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- соль
- перец чёрный душистый
- лавровый лист
- зелень петрушки и укропа
Приготовление
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
Источник