- Приготовила постный томатный суп. Получилось очень вкусно и ярко. Показываю рецепт
- Постный томатный суп «Восточный»
- Ингредиенты для «Постный томатный суп «Восточный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный томатный суп «Восточный»»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
- Суп с плавленым сыром
- Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
- Суп «Фасолевый Восторг»
- Суп-пюре из риса с белым вином
- Шурпа из бараньих ребрышек
- Куриный суп Миен га
- Гороховый суп
- Чечевичный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Узбекская юпка
- Салат «Любо-дорого»
- Булочки фаршированные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Греческий постный томатный суп
- Ингредиенты для «Греческий постный томатный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий постный томатный суп»:
- Похожие рецепты
- Минестроне с тыквой
- Суп грибной с картофелем
- «Бабулины дары»
- Овощной суп «А-ля винегрет»
- Сырный суп «Креветки и маслины»
- Суп с плавлеными сырками «Дружба»
- Суп с капустными клецками
- Сливочный суп со шпинатом
- Тушпара
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные мешочки с овощами
- Салат-коктейль с креветками
- Закусочный пирог «Счастливый вечер»
- Фотографии «Греческий постный томатный суп» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовила постный томатный суп. Получилось очень вкусно и ярко. Показываю рецепт
Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
В прошлом году наткнулась на интересный рецепт овощного супа на основе томатов. Приготовила, влюбилась и с тех пор готовлю его периодически. Очень вкусно есть такой суп с лепёшками.
1. Для начала болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кубиками.
2. Овощи кладём в кастрюлю, добавляем паприку, томатную пасту и немного воды. Закрываем крышкой и томим на среднем огне 10 минут.
3. Тем временем займёмся картошкой и поставим чайник. Нам понадобится горячая вода для следующего этапа.
4. Отправляем картофель к остальным овощам, заливаем горячей водой, солим по вкусу и варим ещё примерно 15 минут до готовности картофеля.
5. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и тмин. Последний можно растереть в ступке или мельнице для специй, а можно использовать целые семена, как я и сделала.
Супчик получается ярким с характерной томатной кислинкой. Я обожаю помидоры, поэтому и этот суп мне пришёлся очень по душе.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Тмин – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Видео с рецептом:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Источник
Постный томатный суп «Восточный»
Суп с загадочным вкусом и таинственными ароматами Востока, пряный и насыщенный, сытный и легкий за счет маша — пробуем?
Ингредиенты для «Постный томатный суп «Восточный»»:
- Маш (ТМ Мистраль) — 100 г
- Томатная паста (хорошего качества) — 30 г
- Помидор (или помидоры в собственном соку) — 150 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Имбирь (сушеный молотый) — 0.5 ч. л.
- Зира — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (я добавляла 1 ст л) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (для подачи) — по вкусу
- Кинза (или зелень по вкусу) — по вкусу
- Лист лавровый (небольшой) — 1 шт
- Корица (небольшая палочка) — 1 шт
- Вода (если хотите пожиже — возьмите больше воды) — 650 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896.7 ккал | белки 29.7 г | жиры 54.1 г | углеводы 75.6 г |
Порции | |||
ккал 298.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 18 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Постный томатный суп «Восточный»»:
В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь.
Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.
Всыпать в кипящую воду в сотейнике.
На небольшом огне под крышкой оставить вариться.
В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.
Добавить порезанный мелким кубиком лук, порезанные томаты или томаты в собственном соку, томат пасту, сахар и 50 мл воды, протушить 5 минут, всыпать специи, убрать из сотейника лавровый лист и палочку корицы.
Добавить в сотейник томатную заправку.
Добавить по вкусу соль и 1 ст л оливкового масла.
Тушить на медленном огне до готовности. У меня заняло 50 минут.
Откорректировать по вкусу на специи.
Посыпать зеленью — в идеале кинзой и подавать с долькой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с загадочным вкусом и таинственными ароматами Востока, пряный и насыщенный, сытный и легкий за счет маша — пробуем?
Похожие рецепты
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Суп с плавленым сыром
Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
Суп «Фасолевый Восторг»
Суп-пюре из риса с белым вином
Шурпа из бараньих ребрышек
Куриный суп Миен га
Гороховый суп
Чечевичный суп
Попробуйте приготовить вместе
Узбекская юпка
Салат «Любо-дорого»
Булочки фаршированные
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года golubga #
16 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года Fayina #
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года мисс #
11 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года ved-marina #
11 марта 2018 года Valushka2003 #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Греческий постный томатный суп
Суп хоть и постный, но очень сытный, с насыщенным томатным вкусом.
Ингредиенты для «Греческий постный томатный суп»:
- Фасоль (белая) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
- Морковь (небольшая, 1 морковку можно заменить на равнозначный кусочек корня сельдерея) — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Орегано — 1 ст. л.
- Бульон (2-2,5 л, овощной) — 2 л
- Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка (или кинза) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3132.4 ккал | белки 219.5 г | жиры 170.2 г | углеводы 192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 5.1 г | жиры 4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Греческий постный томатный суп»:
Фасоль замочить на ночь (можно взять банку консервированной белой фасоли (400 г), слив предварительно жидкость и промыв холодной водой).
Подготовить остальные ингредиенты. Вот все, что нам потребуется. Овощи вымыть и очистить. От себя я добавила пару зубчиков чеснока, по настоятельной просьбе мужа.
С фасоли слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения и слить снова. После чего залить фасоль овощным бульоном и поставить вариться примерно на 1 час.
Тем временем подготовить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, стебли сельдерея нарезать ломтиками.
Лук нарезать лепестками или как вам больше нравится, чеснок измельчить.
Когда фасоль будет почти готова, добавить к ней овощи, оливковое масло и орегано. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
Я масло не добавляла, так что у меня был совершенно постный вариант для дней без масла.
Затем добавить томаты и томатную пасту, хорошо перемешать довести до кипения и выключить огонь.
При желании можно добавить лаврового листа и чеснока и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанный лепестками красный лук, смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Подать горячим с чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на воде.
Для не постной версии можно взять куриный бульон. Варианты заправки — кубики феты или мясные фрикадельки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп хоть и постный, но очень сытный, с насыщенным томатным вкусом.
Похожие рецепты
Минестроне с тыквой
Суп грибной с картофелем
«Бабулины дары»
Овощной суп «А-ля винегрет»
Сырный суп «Креветки и маслины»
Суп с плавлеными сырками «Дружба»
Суп с капустными клецками
Сливочный суп со шпинатом
Тушпара
Попробуйте приготовить вместе
Мясные мешочки с овощами
Салат-коктейль с креветками
Закусочный пирог «Счастливый вечер»
Фотографии «Греческий постный томатный суп» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года mad yu #
28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Voronenok75 #
3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года helena1961 #
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года terry-68 #
13 ноября 2018 года stark2 #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года stark2 #
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Lurnis #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года ivkis1999 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года maktub 24 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года maktub 24 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Черте что #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Черте что #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Черте что #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Черте что #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года Т-пушка #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Kuss #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Кир Рояль #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Просто Дуня #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник