- Томатный сладкий пирог (постный)
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Пирог на томатном соке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Вкуснющий быстрый пирог, практически из ничего!
- Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом
- Ингредиенты :
- Приготовление
- Нежный пирог на томатном соке
- Ингредиенты для «Нежный пирог на томатном соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:
- Похожие рецепты
- Вишнёвый пирог
- Пирог лимонный дрожжевой
- Простой шоколадный пирог-торт
- Слоеный пирог с грушами
- Пирог верховой «Букетик роз»
- Глазированный ананасовый пирог
- Маковый пирог с брусникой
- Тыквенно-маковый перевeртыш
- Картофельный пирог с сыром и зеленью
- Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный сладкий пирог (постный)
Мне захотелось испечь этот необычный пирог с томатным соком. Тем более сейчас проходит Успенский пост, может быть кому-то этот постный пирог понравится своей простотой и вкусом. Он очень быстро и просто готовится. Томатный сок у меня был без соли и семян, свежеприготовленный, но я думаю, что можно использовать и сок с семенами. У меня был довольно густой сок. Пирог хорошо пропекся, легко режется ножом, к ножу тесто не липнет. Внутри он был такой красивый, оранжевый с красноватым оттенком. Вкус и запах очень необычные. Тесто какое-то невесомое. Берешь кусочек, кажется он должен быть тяжелее, а он непривычно легкий. Ни вкуса ни какого-то жира от присутствия масла нет. Я хотела попробовать каков его настоящий вкус и поэтому ничего не добавляла, ни повидла, ни ягод. По сладости пирог получился сладкий, но не приторный.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: растительное масло
- Обобщенное название: пирог
Список ингредиентов
- томатный сок — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/2 ч. ложки
- лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар (у меня без него) — 10 г
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Смешать сок, масло, сахар.
Добавить щепотку соли, соду и муку. Тесто тщательно размешать. Оно получилось довольно густое, не «льющееся».
Смазать форму маслом, присыпать манкой, вылить тесто и выпекать при 180-200 градусах. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Пирог на томатном соке
17 марта 2018, 21:06
Ингредиенты
- грецкий орех – 100 гр.
- ванилин – 0,5 гр.
- сахар – 200 гр.
- томатный сок – 250 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 320 гр.
- соль –1/3 ч.л.
- сода гашеная -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.
100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки перемешиваем, добавляем 1 ч.л соды без горки, погасим ее уксусом. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки 120 гр муки. Кладем грецкие орехи и перемешиваем. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Вкуснющий быстрый пирог, практически из ничего!
Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.
Грецкий орех – 100гр.
Томатный сок – 250 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода гашеная -1 ч.л.
100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки перемешиваем, добавляем 1 ч.л соды без горки, погасим ее уксусом. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки 120 гр муки. Кладем грецкие орехи и перемешиваем. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Подписывайтесь на мой канал на youtube Калнина Наталья , чтобы не пропустить новые видео, они выходят каждый день!
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетит а!
Источник
Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта, который я готовлю постоянно, не только в пост. Говорю сразу : томатный сок вообще никак не ощущается и если вы предложите торт любому человеку никто не догадается, что он не содержит в себе ни яйца, ни масло, ни молоко.
Так же можно превратить торт из апельсинового в яблочный, вишневый и т.д просто, заменив апельсиновый сок в креме на любой другой. А если вы не держите пост, то можете приготовить обычный заварной крем.
Ингредиенты :
Приготовление
В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем «дождиком» всыпать манку.
Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери
одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.
Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.
Источник
Нежный пирог на томатном соке
Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.
Ингредиенты для «Нежный пирог на томатном соке»:
- Сок томатный (250 мл, несоленый, хорошего качеста-от этого зависит вкус пирога) — 1 стак.
- Масло растительное («Олейна» классическое) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше, зависит от густоты сока) — 1 стак.
- Варенье (земляничное)
- Миндаль (лепестками) — 1 горст.
- Сахарная пудра ( немного присыпать пирог)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 53.4 г | углеводы 186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:
Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.
Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.
Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.
Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.
Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.
Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.
Похожие рецепты
Вишнёвый пирог
Пирог лимонный дрожжевой
Простой шоколадный пирог-торт
Слоеный пирог с грушами
Пирог верховой «Букетик роз»
Глазированный ананасовый пирог
Маковый пирог с брусникой
Тыквенно-маковый перевeртыш
Картофельный пирог с сыром и зеленью
Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Galiniya #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года прошутто75 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года xmxm #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года xmxm #
2 апреля 2016 года Svetttttt #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Беннито #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Kuss #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник