Постный томатный пирог рецепт

Содержание
  1. Томатный сладкий пирог (постный)
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Пирог на томатном соке
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Вкуснющий быстрый пирог, практически из ничего!
  9. Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом
  10. Ингредиенты :
  11. Приготовление
  12. Нежный пирог на томатном соке
  13. Ингредиенты для «Нежный пирог на томатном соке»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:
  16. Похожие рецепты
  17. Вишнёвый пирог
  18. Пирог лимонный дрожжевой
  19. Простой шоколадный пирог-торт
  20. Слоеный пирог с грушами
  21. Пирог верховой «Букетик роз»
  22. Глазированный ананасовый пирог
  23. Маковый пирог с брусникой
  24. Тыквенно-маковый перевeртыш
  25. Картофельный пирог с сыром и зеленью
  26. Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный сладкий пирог (постный)

Мне захотелось испечь этот необычный пирог с томатным соком. Тем более сейчас проходит Успенский пост, может быть кому-то этот постный пирог понравится своей простотой и вкусом. Он очень быстро и просто готовится. Томатный сок у меня был без соли и семян, свежеприготовленный, но я думаю, что можно использовать и сок с семенами. У меня был довольно густой сок. Пирог хорошо пропекся, легко режется ножом, к ножу тесто не липнет. Внутри он был такой красивый, оранжевый с красноватым оттенком. Вкус и запах очень необычные. Тесто какое-то невесомое. Берешь кусочек, кажется он должен быть тяжелее, а он непривычно легкий. Ни вкуса ни какого-то жира от присутствия масла нет. Я хотела попробовать каков его настоящий вкус и поэтому ничего не добавляла, ни повидла, ни ягод. По сладости пирог получился сладкий, но не приторный.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: растительное масло
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • томатный сок — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар (у меня без него) — 10 г
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

Смешать сок, масло, сахар.

Добавить щепотку соли, соду и муку. Тесто тщательно размешать. Оно получилось довольно густое, не «льющееся».

Смазать форму маслом, присыпать манкой, вылить тесто и выпекать при 180-200 градусах. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Пирог на томатном соке

17 марта 2018, 21:06

Ингредиенты

  • грецкий орех – 100 гр.
  • ванилин – 0,5 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • томатный сок – 250 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 320 гр.
  • соль –1/3 ч.л.
  • сода гашеная -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.

Читайте также:  Утка с духовке пошаговый рецепт

100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки перемешиваем, добавляем 1 ч.л соды без горки, погасим ее уксусом. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки 120 гр муки. Кладем грецкие орехи и перемешиваем. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Вкуснющий быстрый пирог, практически из ничего!

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог — просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.

Грецкий орех – 100гр.

Томатный сок – 250 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода гашеная -1 ч.л.

100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки перемешиваем, добавляем 1 ч.л соды без горки, погасим ее уксусом. Перемешиваем и добавляем вторую часть муки 120 гр муки. Кладем грецкие орехи и перемешиваем. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Подписывайтесь на мой канал на youtube Калнина Наталья , чтобы не пропустить новые видео, они выходят каждый день!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетит а!

Источник

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта, который я готовлю постоянно, не только в пост. Говорю сразу : томатный сок вообще никак не ощущается и если вы предложите торт любому человеку никто не догадается, что он не содержит в себе ни яйца, ни масло, ни молоко.

Так же можно превратить торт из апельсинового в яблочный, вишневый и т.д просто, заменив апельсиновый сок в креме на любой другой. А если вы не держите пост, то можете приготовить обычный заварной крем.

Ингредиенты :

Приготовление

В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем «дождиком» всыпать манку.

Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери

одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.

Читайте также:  Плов по рецепту бомжа

Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.

Источник

Нежный пирог на томатном соке

Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.

Ингредиенты для «Нежный пирог на томатном соке»:

  • Сок томатный (250 мл, несоленый, хорошего качеста-от этого зависит вкус пирога) — 1 стак.
  • Масло растительное («Олейна» классическое) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше, зависит от густоты сока) — 1 стак.
  • Варенье (земляничное)
  • Миндаль (лепестками) — 1 горст.
  • Сахарная пудра ( немного присыпать пирог)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.

Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.

Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.

Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.

Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.

Читайте также:  Рецепт ликер с лепестками роз

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог

Пирог лимонный дрожжевой

Простой шоколадный пирог-торт

Слоеный пирог с грушами

Пирог верховой «Букетик роз»

Глазированный ананасовый пирог

Маковый пирог с брусникой

Тыквенно-маковый перевeртыш

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года korztat #

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года korztat #

3 апреля 2017 года Galiniya #

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Светланка g980 #

3 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2016 года veronika1910 #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Dahlia Noir #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Светланка g980 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Светланка g980 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Светланка g980 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ксения026 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года IrikF #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Манюша #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Манюша #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года прошутто75 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года xmxm #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года xmxm #

2 апреля 2016 года Svetttttt #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Беннито #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Демурия #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Kuss #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года barska #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года NataliM-2015 #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года NataliM-2015 #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Marioka82 #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector