- Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления
- Кулинарные советы и секреты
- Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом
- Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:
- Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:
- Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
- Ингредиенты:
- Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:
- Наполеон постный с лимонным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:
- Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.
- Постный кокосовый торт «Наполеон»
- Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»
- Приготовление: Шаг 1
- Постный торт “Ягодный Наполеон”
- Тесто
- Собираем торт
- Видеорецепт:
Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления
Наполеон — один из лучших и многими любимый торт. Однако в дни поста нельзя употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке. Но это не повод, чтобы не кушать это лакомство, ведь его можно сделать постным. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления постного варианта торта Наполеона. Они подойдут не только приверженцам религий, которые соблюдают пост, но и вегетарианцам. Готовить постный Наполеон совершено не сложно, а даже легче, чем классический торт. При этом получается он необыкновенно вкусным!
Кулинарные советы и секреты
- Для выпечки торта Наполеон обычно готовят пресное или слоеное тесто. Для пресных коржей используют чистую воду, а для слоеных — газированную. При этом учитывайте, что любое пресное тесто надо быстро замешивать. Длительное вымешивание забивает тесто, и коржи получатся жесткими. Хорошо замешанному пресному тесту перед выпечкой в духовке надо дать отдохнуть полчаса. Тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
- Вместо сливочного масла применяется растительное или маргарин, в составе которого присутствуют только растительные жиры.
- Для постного крема берите манку и миндаль. Такой крем будет насыщенным и очень вкусным. Заменой молока станет чистая вода, минералка или крепкий чай.
- В крем по вкусу можно добавлять апельсиновый сок, а в коржи цедру. Апельсиновая цедра придает торту праздничный, тонкий и нежный цитрусовый вкус.
- Для пропитки пресных коржей и для крема можно брать соевое или кокосовое молоко.
- Яйца заменит крахмал, добавленный к муке.
- Выпечку можно делать нежнее и сочнее, прослаивая коржи вареньем, медом или фруктовым джемом.
- Украшайте десерт растопленным шоколадом, сладким сиропом, орешками, глазурью, свежими ягодами.
Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом
Экстравагантный и красивый постный Наполеон по этому рецепту выходит влажный, мягкий, умеренно сладкий и с приятным цитрусовым послевкусием.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 200 мл
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 3,5 ст.
- Крошка миндаля — 50 г
- Апельсиновый сок — 1 л
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:
- В чашу кухонного комбайна налейте растительное масло с минеральной водой, насыпьте соль с мукой и замесите тесто.
- Готовое тесто поделите на 10 частей, скатайте их шариками, оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.
- Спустя время стол присыпьте мукой и раскатайте максимально тонкие коржи.
- Перенесите их на противень и выпекайте в разогретой духовке до температуры 180-200°С по 5 минут каждый корж.
- Для крема в кастрюлю насыпьте измельченные миндальные орехи с сахаром, налейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Снимите кастрюлю с огня, оставьте ее до полного остывания и взбейте крем блендером, чтобы получилась легкая масса.
- Коржи смазывайте кремом, складывайте их стопочкой. Оставшимся кремом смажьте бока торта.
- Один корж мелко покрошите и посыпьте цитрусовый постный торт Наполеон на минеральной воде с манным кремом. Оставьте его пропитываться на сутки в холодильнике.
Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом
Разнообразьте и подсластите пост, приготовив знаменитый торт Наполеон в постном варианте на кокосовом молоке. При желании для улучшения слоистости коржей в тесто можете добавить 1 ст.л. водки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Вода чистая — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Миндаль — 120 г для крема, 100 г для посыпки
- Кокосовое молоко — 1 л
- Манная крупа — 1 ст.
- Цедра лайма — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.
Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:
- Чистую воду смешайте с растительным маслом, добавьте соль с мукой и замесите эластичное тесто.
- Положите его в миску, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, и каждую раскатайте в тонкий корж.
- Выпекайте коржи в духовке при температуре 200°С по 3 минуты.
- Для крема миндаль залейте кипятком на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и измельчите при помощи комбайна.
- Кокосовое молоко вскипятите, добавьте измельчённый миндаль, сахар и хорошо перемешайте.
- Затем струйкой введите манную крупу, постоянно помешивая, и нагревайте до загустения.
- Готовый крем остудите, добавьте ванильный сахар с цедрой лайма и взбейте крем миксером.
- Каждый корж и бока торта промажьте кремом. Оставшейся миндальной крошкой присыпьте его со всех сторон торт и пропитайте в течении 10 часов.
Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
Большой и очень вкусный слоёный торт Наполеон. При этом в нём нет сливочного масла, молока и яиц. Однако это не мешает, чтобы удивить гостей изысканным десертом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 ст.
- Крахмал — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Вода газированная — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Водка — 1 ст.л.
- Миндальное молоко — 1,5 л
- Миндаль — 170 г
- Сахар — 400 г
- Манная крупа — 250 г
- Лимон — 1,5 шт.
- Миндальная эсенция — 3 капли
- Ванильный сахар — 2-3 пакетика
Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:
- В миску насыпьте муку с крахмалом, влейте растительное масло, водку, холодную газированную воду с лимонной кислотой, посолите и замесите крутое тесто.
- Скатайте его в шар, миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 10 частей и раскатайте тонкие коржи.
- Выпекайте лепешки на сухом противне в разогретой духовке до 180С до румяного цвета.
- Для крема миндаль залейте кипятком на полчаса. После этого очистите его от кожицы и порубите в комбайне до мелкой крошки.
- К миндальной муке добавьте сахар и все залейте горячим миндальным молоком. Смесь размешайте, закипятите и тонкой струйкой всыпьте манку. Проварите продукты, все время помешивая, до загустения массы. Готовый крем охладите.
- С лимона срежьте тонкий слой цедры без белого слоя (он горчит) и пропустите через мясорубку.
- Лимонную кашицу смешайте с заваренным кремом, капните миндальную эссенцию, добавьте ванильный сахар и все взбейте миксером.
- Соберите торт, прослаивая коржи кремом, а последний корж раскрошите и обсыпьте торт.
- Оставьте постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом пропитываться на 12 часов в холодильнике.
Наполеон постный с лимонным кремом
Лимонный крем придаст постному торту Наполеон пикантную кислинку и легкий цитрусовый аромат. При желании лимон можно заменить лаймом или апельсинами.
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Газированная вода — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Миндаль — 170 г
- Сахар — 2 ст.
- Манная крупа — 250 г
- Вода — 1,5 л
- Лимон — 2 шт.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:
- Просеянную муку соедините с растительным маслом, влейте воду, смешанную с лимонной кислотой и насыпьте соль.
- Замесить эластичное тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто поделите на 12 частей и каждую тонко раскатайте.
- Коржи при помощи скалки переложите на противень и выпекайте в духовке 3-4 минуты до золотистого цвета при 180°С.
- Для крема миндаль залейте кипятком на 30 минут, снимите шкурку и перемолотите в блендере. Добавьте сахар и перемешайте.
- Вскипятите воду и отправьте в кипяток миндаль. Доведите до кипения, медленно всыпьте манку и варите, помешивая, до загустения.
- Лимон помойте, разрежьте, выньте семечки и целиком перемолотите блендером или мясорубкой.
- Лимонную кашицу смешайте с заварным кремом и миксером все взбейте.
- Соберите торт прослаивая коржи, прижимая их друг к другу. Посыпьте его крошкой коржей или миндальными лепестками и дайте ему пропитаться ночь в холодильнике.
Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.
Источник
Постный кокосовый торт «Наполеон»
Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.
Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 243 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Мука – 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Молоко кокосовое – 400 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить крем — это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Шаг 2
Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.
Шаг 3
Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 4
Теперь можно приступить к коржам.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.
Шаг 5
В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.
Шаг 6
Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов.
Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.
Шаг 8
Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.
Шаг 9
Коржи прослоить остывшим кремом.
Шаг 10
Торт украсить измельченными обрезками.
Приятного чаепития!
Источник
Постный торт “Ягодный Наполеон”
Вкусный постный вариант Наполеона с ягодами. Подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-то причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. На вкус он мне очень нравится, часто готовила его на праздничный стол, гости были довольны:-)
Сохраняем рецепт (коржи диаметром 21 см, вес торта 1,9кг):
Тесто (8 коржей, 21см):
480 г муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
167 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла
Крем:
1 л кокосового молока (можно использовать любое растительное молоко, воду или фруктовый сок)
160 г сахара
120 г манной крупы
цедра 1 лимона
ванилин
250 г любых ягод ( у меня смородина)
Тесто
В муку добавляем лимонную кислоту и соль, перемешиваем.
Вливаем холодную газированную воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать тесто в комок.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
Достаем тесто, делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, накалываем вилкой. Сразу обрезаем по форме. Выпекаем вместе с обрезками. После выпекания их убираем, чтобы потом сделать крошку для обсыпки торта.
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
В кокосовое молоко добавляем сахар и ванилин. Ставим на плиту, доводим до кипения.
Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности.
Накрываем манку пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывший крем добавляем цедру лимона ( по желанию можно добавить еще сок лимона) и хорошо взбиваем.
Собираем торт
Каждый корж промазываем кремом, сверху выкладываем ягоды и так чередуем до полной сборки торта. Оставляем немного крема, чтобы потом покрыть верх и бока торта .
Затягиваем торт пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник на 6-8 часов, я убираю на ночь.
Достаем торт из холодильника, покрываем остатками крема и присыпаем крошкой от обрезков коржей.
Торт получается не жестким, пропитанным, не жирным, т.к. в креме нет масла. Крем не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому отлично дополняется ягодами.
Видеорецепт:
Источник