- Посуда цептер рецепты рыба
- Салака с овощами
- Рулет рыбный с грибами
- Рецепты для посуды Цептер
- Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
- Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
- Zepter-рецепт: Рыба с овощами
- Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
- Цептер рецепты. Рецепты приготовления блюд от Цептер (Zepter)
- Цептер рецепты. Готовим ЗАКУСКИ
- Zepter рецепты. Готовим СУПЫ
- Цептер рецепты. Готовим ДЕСЕРТЫ
- Zepter рецепты. Готовим СОУСЫ
- Цептер рецепты. Готовим ФОНДЮ
- Zepter рецепты. Готовим ВЫПЕЧКУ
Посуда цептер рецепты рыба
Продукты: 700-800 г трески или морского окуня.
Использовать свежую или хорошо размороженную рыбу. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, промыть и обсушить.
Сковороду поставить на средний нагрев (3-е деление из 6-ти) и нагревать под закрытой крышкой пока стрелка термоконтролера не дойдет до середины зеленого поля. Если нагрев включить более сильный, то ориентироваться следует не по стрелке термоконтролера, (крышка не успеет прогреться), а, проводя тест готовности к жарке (брызги воды катаются по дну без шипения).
Сдвинуть сковороду на холодную часть плиты, уложить рыбу одним слоем, плотно прижимая ко дну. Кусочки должны немедленно прилипнуть ко дну сковороды. Если рыба небольшого размера, можно жарить ее целиком, если крупная — порезать на порции. Толщина куска не превышает 2 см.
Поставить сковороду на средний нагрев (3-е деление из 6-ти), подождать 2 минуты, не закрывая крышкой. В течение этого времени нижняя сторона чуть подрумянится, рыба выделит сок и жир, что отделит ее от дна. Перевернуть кусочки на другую сторону с помощью лопатки с ровным краем. Выждать еще 2 минуты, закрыть крышку и готовить 3-4 минуты.
Выложить рыбу на блюдо. Если вы хотите, чтобы следующие порции получались также румяными, образовавшийся сок, необходимо слить, а время жарки без крышки удлинить на 1 -2 минуты.
Салака с овощами
Время подготовки продуктов — 15 мин.
Время приготовления — 30-40 мин.
Продукты: 500 г филе салаки, 4 луковицы среднего размера, 2 моркови, 1 брюква, 4 картофеля, 3 помидора, 3 ст. ложки зелёного горошка, 3 ст. ложки майонеза, зелень укропа и петрушки.
В холодную посуду (кастрюлю или сковороду) на дно уложить кольцами лук, на него — скрученное руликом филе салаки, полить майонезом.
Сверху выложить слоями нашинкованные картофель, морковь, брюкву, зелёный горошек. Полить майонезом, посыпать зеленью и приправой.
Все украсить дольками томатов и репчатого лука.
Включить плиту на 1/3 мощности, довести стрелку термоконтроллёра до середины зелёного сектора, выключить плиту и довести блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
Рулет рыбный с грибами
Время подготовки продуктов — 30 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Продукты: Судак среднего размера, 150 г шампиньонов, I средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, лимон, соль и перец молотый — по вкусу.
Судака почистить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост. Тушку разделить вдоль на 2 части филейным ножом, удалив кости. Обсушить филе тканевой салфеткой. Кожицу каждой половинки надрезать в нескольких местах. Перевернуть филе кожицей вниз на разделочную доску и отбить. Для отбивания можно использовать роллер. Затем филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком 1/2 лимона.
Подготовить начинку. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой, мелко нарезать и положить в Цептер-сковороду, нагретую на небольшом огне (стрелка термоконтроллера должна находиться в конце желтого поля), и обжарить лук по Цептер-правилам. Добавить нарезанные мелкой соломкой шампиньоны, предварительно тщательно вымытые, и продолжать тушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перемешать и продолжать готовить без крышки, чтобы вода испарилась (примерно 2-3 минуты). Когда грибная начинка будет готова, выложить ее на отдельное блюдо и дать остыть.
Подготовить вакуум-пакет, запаяв его с одной стороны. На подготовленное филе выложить грибной фарш и завернуть два рулета Аккуратно поместить их в подготовленный пакет и завакуумиро-вать. Пакет с рулетом положить в кастрюлю, залить водой и варить в кипящей воде примерно 15 минут. Затем достать пакет, охладить и убрать в холодильник. Когда рулет застынет, из бульона получится желе.
Пакет достать из холодильника, разрезать и вынуть рулеты. Нарезать их на кусочки, выложить на блюдо и украсить лимоном.
Источник
Рецепты для посуды Цептер
Поздравляем Вас с приобретением системы приготовления и хранения продуктов Цептер (Zepter)!
Вы сделали правильный выбор для своего здоровья: благодаря нашему способу приготовления пищи без воды и жира Вы сможете правильно питаться, не отказываясь от вкусной еды. Сохраняя витамины и питательную ценность продуктов, наша эксклюзивная система приготовления пищи без добавления воды и жира не меняет цвета и вкуса еды.
И поэтому сохраняется естественная свежесть продуктов — важность этого прямо пропорциональна качеству исходных продуктов, которые используются при приготовлении пищи.
Эти рецепты для посуды Цептер мы составили специально для Вас.
Здесь Вы найдете полезную информацию, чтобы еще лучше пользоваться преимуществами Цептер Системы, а также множество вкусных рецептов для готовки без воды и жира.
И еще нам хотелось бы пожелать Вам и Вашим семьям приятного аппетита, напоминая Вам, что с Цептер Системой с хорошей пищей приходит и хорошее здоровье!
Источник
Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
Купить посуду Цептер (Zepter) и Zepter наборы Вы сможете в разделе Кухня и Столовая .
Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).
Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.
Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.
Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.
Фрикадельки с сельдью
Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.
700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.
Палтус разморозить и просушить салфеткой. Нарезать на порционные куски, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , уложив рядом фигурно нарезанные картофель и морковь для гарнира. Куски рыбы переложить дольками от половинок яблока, груши и винограда. Все это можно слегка подсолить, поперчить и посыпать сухой приправой. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам . Готовые компоненты выложить в овальное блюдо на листья салата и украсить дольками из оставшихся свежих фруктов. Гарнир дополнить маринованными овощами, украсить зеленью и виноградом.
1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.
Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.
Готовить по общим ЦЕПТЕР-правилам . Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рыбу отделить от костей.
Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.
На половинки камбалы тонким слоем выложить начинку, скатать в трубочки, сколоть или связать. Обжарить по ЦЕПТЕР-правилам . Подавать горячей.
Зубатка в белом соусе
(Изысканно и празднично)
1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.
Рыбу разделать на порционные куски (при желании снять кожу), сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать кольцами. Грибы очистить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Муку обжарить на сухой сковороде Цептер (Zepter) до золотистого цвета.
В нагретую до начала зеленого поля сковороду Цептер (Zepter) поместить зубатку и готовить 3 минуты, не закрывая крышку. Затем добавить лук, грибы, 5-10 горошин черного перца, 0,5-1 ст. белого сухого вина; закрыть крышку и готовить по ЦЕПТЕР-правилам . В конце варки добавить муку, разведенную холодной кипяченой водой или молоком. Снять с плиты. Посыпать зеленью.
Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.
Через мясорубку пропустить 750 г рыбного филе, 200 г говядины, 1 луковицу; смешать с 1 яйцом, 150 г размоченного белого хлеба, 1 ст. ложкой горчицы, кари. Выложить половину смеси в разогретую овальную сковороду Цептер (Zepter) .
На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.
Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.
Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.
Скумбрия с укропом
Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.
Рыба под укропным соусом
1 кг карпа промыть, обсушить, смочить растительным маслом, уложить на холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сбрызнуть лимонным соком, положить сверху нашинкованный лук, порезанный укроп, помидоры. Готовить 15-20 минут, влить 1 ст. сухого вина, выключить. Выдержать под крышкой еще 5 минут.
Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.
Рыба под маринадом
Взять любое филе рыбы и положить в холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сверху рыбу закрыть слоями тертой моркови, лука, майонеза и для остроты — тертым сыром. Довести нагрев до конца зеленого поля и готовить 20-30 минут по общим ЦЕПТЕР-правилам .
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:
Кальмары в белом соусе
Кальмары залить кипятком на 5 минут, промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Муку обжарить до золотистого цвета. В холодную сковороду Цептер (Zepter) положить кальмары, лук, заправить смесью майонеза и сметаны (в равных частях). Готовить по ЦЕПТЕР-правилам .
Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.
Кальмары с овощами
В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).
Довести температуру до 2/3 зеленого поля. Отставить сковороду Цептер (Zepter) . Охладить до начала зеленого поля. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока, залить капусту и довести температуру до середины зеленого поля.
Отобрать целые мелкие тушки кальмаров, залить их кипятком на 5 минут, очистить и промыть холодной водой. Нафаршировать их овощной начинкой, уложить в холодную сковороду Цептер (Zepter) в 1 ряд. Запить майонезом со сметаной и готовить по ЦЕПТЕР-правилам , медленно доведя температуру до конца зеленого поля. Снять с плиты и выдержать под крышкой еще 15 минут.
Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.
Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.
Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.
Кальмары с гречкой
Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Плов из мидий с маслинами
1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.
В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.
Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.
Источник
Zepter-рецепт: Рыба с овощами
Готовим рыбу с овощами в сотейнике Zepter. Овощи и рыба обжариваются без масла, сохранив максимум полезных и питательных веществ. Блюдо не содержит канцерогенов, вкусное, легкое и яркое.
Рецепт подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.
Кулинарная книга
- SyncroClik
- азиатская кухня
- без жира
- без масла
- Без мяса
- белок
- вкусно
- второе
- Второе блюдо
- Гарнир
- Горячее
- гриль
- Десерт
- Детское
- для детей
- Vkontakte
- Odnoklassniki
- Zepter.ru
- Интернет магазин Add to Favourites —>
Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
О компании
Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.
Источник
Цептер рецепты. Рецепты приготовления блюд от Цептер (Zepter)
Даже если Вы умеете и любите вкусно готовить – наши Цептер рецепты могут оказаться весьма полезными. Zepter делает процесс приготовления пищи простым и приятным, а благодаря революционным технологиям – пища становится не только необычайно вкусной, но и здоровой и полезной. Цептер рецепты переводят процесс приготовления пищи из обыденности в ранг искусства. Благодаря современной и экологичной Zepter -посуде Вы можете готовить без жиров, соли и воды, экономить электроэнергию, время и деньги. Попробуйте наши рецепты Цептер – и Вы научитесь хорошо готовить, правильно и здорово питаться. Страницу Цептер рецептов по достоинству оценят все члены семьи – ведь здесь собраны кулинарные секреты на все возраста и случаи жизни. Сотрудниками нашего офиса, поварами, кулинарами-консультантами и просто постоянными клиентами питерского офиса Zepter была собрана и разработана подборка рецептов блюд для посуды Цептер. Лучшие из них Вы можете прочитать на страницах нашего сайта, а также приготовить и попробовать в домашних условиях. Используя наши Цептер рецепты – Вы вкладываете инвестиции в свое здоровье, получаете удовольствие от вкуса пищи и поддерживаете здоровый образ жизни.
Цептер рецепты. Готовим ЗАКУСКИ
Паштеты, овощные блюда, фаршированные овощи, салаты, винегреты, блюда из холодной птицы, рыбы — если все это Вы приготовите в Посуде ЦЕПТЕР, то сохраните витамины и природный вкус продуктов.
Список рецептов.
Zepter рецепты. Готовим СУПЫ
Краеугольный камень любого здорового питания — это суп! Здесь представлены рецепты различных щей, супов-пюре, борщей, вегетарианских и национальных блюд.
Список рецептов.
Цептер рецепты. Готовим ДЕСЕРТЫ
Изысканные десерты от «Цептер» Вы сможете легко приготовить на кухне, используя посуду «Цептер» и поваренную книгу «Гурман».
Список рецептов.
Zepter рецепты. Готовим СОУСЫ
В нашем разделе Рецепты-Соусы Вы сможете узнать много интересного. Как приготовить соус из айвы, из йогурта, грибов, томата, сои и т.д. Тем самым удивить гостей и сделать Ваш праздник незабываемым.
Список рецептов.
Цептер рецепты. Готовим ФОНДЮ
Позовите друзей в гости и за непринужденной беседой приготовьте фондю. Сырное или фруктовое фондю станет прекрасным дополнением Вашей встречи с друзьями.
Список рецептов.
Zepter рецепты. Готовим ВЫПЕЧКУ
В данном разделе Вы найдете интересные рецепты приготовления выпечки, используя посуду «Цептер» и «Цептер»-правила.
Список рецептов.
Источник