Посылка для булочек рецепт

Содержание
  1. Посыпка для булочек
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как сделать посыпку для булочек
  5. Посыпка для выпечки. Вкусно и красиво
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Как приготовить посыпку правильно?
  8. Как наносить на мучные изделия?
  9. Сдобные дрожжевые булочки с посыпкой
  10. Разнообразие посыпок
  11. Рецепт булочек с посыпкой и летней начинкой
  12. Ингредиенты
  13. Помадка для булочек вкусное украшение для выпечки
  14. Рецепт помадки для булочки: секреты приготовления
  15. Ингредиенты
  16. Посыпка для булочек: вкусное и красивое украшение
  17. Посыпка для булочек из масла
  18. Булочки с помадкой: рецепт с фото пошагово
  19. Как приготовить помадную глазурь (видео)
  20. Как делать сладкую крошку на булочки
  21. Булочки с посыпкой рецепт
  22. Как сделать посыпку для булочек
  23. Еще по теме
  24. Рецепт красивых булок, усыпанных крошкой
  25. Немного истории
  26. Рецепт вкусных булочек от пекаря
  27. Как приготовить
  28. Классический рецепт посыпки для выпечки
  29. Разнообразие рецепта крошки
  30. Процесс приготовления

Посыпка для булочек

Описание

Одно время у нас в городе продавали очень вкусные, симпатичные булочки «Веснушки» — круглые, в восхитительной сладкой посыпке. Думаю, каждый из Вас хоть раз да пробовал вкусные булочки с посыпкой!

И, конечно же, меня давно занимал вопрос, как сделать посыпку для булочек? Чтобы такая же получилась! И вот сегодня наконец я её сделала! Получилась точно такая посыпка для булочек – рецепт очень простой!

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки муки с горкой;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Как сделать посыпку для булочек

И перетираем руками в крошку.

Посыпка для булочек готова!

Теперь нужно сделать булочки, например, из сдобного дрожжевого теста – я впервые делала с посыпкой булочки Подковки – сформировать булочки, смазать их взбитым яйцом и сверху обсыпать посыпкой.

А затем выпекать! Какой чудесный аромат разносится по дому, когда пекутся булочки с посыпкой… ммм… как в настоящей пекарне.

Источник

Посыпка для выпечки. Вкусно и красиво

Здравствуйте, дорогие друзья! Умеете ли вы готовить кондитерскую крошку или штрейзель? Если нет – самое время научиться. Посыпка для булочек из масла муки и сахара украсит вашу выпечку. И не только! Придаст ей особый вкус и аромат. А сделать ее совсем несложно.

Необходимые ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо.

Как приготовить посыпку правильно?

Масло необходимо заранее достать из холодильника. Пусть оно станет мягким.

Нарежем его на небольшие кусочки.

В масло добавим 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешаем. Делать это удобней вилкой. Но я иногда использую ложку. Мне так удобней.

Перед тем, как вводить муку, можно добавить один из дополнительных ингредиентов: сок лимона, ваниль, корицу, какао либо дробленные лесные орешки. Они добавят выпечке дополнительный вкус, приятный аромат.

В полученную сладко-масляную массу добавим 1 столовую ложку муки. Разотрем до однородной массы.

Затем постепенно введем еще 3 столовые ложки муки. Растираем, пока не получится мелкая крошка.

Долго растирать не нужно! Иначе крошка получится жесткой!

Как наносить на мучные изделия?

Украшать кондитерской крошкой можно не только булочки. Она добавит особый шарм пирогам, молочным коржикам, песочным сочникам.

Перед тем, как отправить свои кулинарные шедевры в духовку, смажем их взбитым яйцом.

А затем нанесём на них посыпку.

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Посыпка для булочек из масла муки и сахара надежно закрепится на выпечке.

Название “штрейзель” произошло от немецкого слова S treusel. Переводится как посыпка. Объясняется все просто. Её создателями были немецкие повара. Затем рецепт “Streusel” попал в другие страны. Во всем мире популярны десерты и фруктовые пироги с мучной крошкой, по внешнему виду напоминающей орешки.

Надеюсь, что пост оказался полезным!

Другие интересные рецепты можете посмотреть здесь!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи.

Источник

Сдобные дрожжевые булочки с посыпкой

Разнообразие посыпок

  1. Приготовить посыпку можно разными способами, а не только теми, что указаны выше. Можно использовать шоколад или же орехи. В таком случае первый компонент нужно перетереть на терке, а второй — нарубить. Как правило делается посыпка из сахара, добавляется и мука, но можно и экспериментировать.
  2. Сделать посыпку можно на основе жареных семечек подсолнуха. Отличным вариантом украсить несладкую сдобу будет посыпать анис, кунжут или же тмин.
  3. Сладкую выпечку можно посыпать смесью из гр. орехов, миндаля, арахиса или же фундука. Нужно смешать орешки в равных порциях. После этого измельчить с помощью ступки и прожарить на сковородке. Жарить орешки, как и семечки нужно без добавления масла на сковородке. Продукты и так жирные.
  4. Посыпка станет однородной и более аккуратной, если перед тем, как покрывать нею булочки, просеять смесь.

Рецепт булочек с посыпкой и летней начинкой

Вкуснейшие булочки со сладенькой посыпкой приготовить совсем не сложно, а вкус их можно разнообразить, добавляя в начинку ягоды, фрукты или же варенье.

Рецепт очень универсален, ведь приготовить такие вкусные булки можно, как летом со свежими фруктами, так и зимой с вареньем или же повидлом.

Выбор за вами – радуйте своих домашних вкусной выпечкой собственного приготовления, как можно чаще!

Компоненты: 200 мл молока; 50 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; по 3 ст.л. раст. масло и сахар; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2,5 ст. мука; 0,5 ч.л. соли; 1 уп. ван. сахар. Для начинки берите ягоды или же фрукты. Компоненты для крошки: 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. сахара и сл. масла.

  1. Делаю крошку руками. Соединяю все компоненты и растираю пальцами.
  2. Подогреваю молоко до комнатной температуры, растворяю в нем дрожжи, немного сахара, вводится мука, около 2-х ст.л.. Перемешиваю, даю время опаре, чтобы она поднялась. Чтобы ускорить этот процесс, чашу с опарой можно поставить в миску, полной теплой воды.
  3. Растапливаю маргарин и добавляю кур. яйцо, соль, ваниль и раст. масло. Перемешиваю и добавляю в опару. Ввожу муку и замешиваю тесто. Даю массе постоять 1-1,5 часа.
  4. Тесто делю на части, примерно 12 шаров. Каждый из них раскатываю и кладу в центр по 1 ч.л. начинки.
  5. Края скрепляю надежно, придавая заготовки круглой формы. Кладу шары на пергамент, смазанный раст. маслом, шов должен быть внизу. Обязательно оставляйте расстояние между булочками, так как дрожжевое тесто увеличится в объеме во время выпекания. На расстойку оставьте 20 минут.
  6. Поднявшиеся булочки покрываю смесью взбитого кур. яйца и украшаю посыпкой, как можно щедрее.
  7. Пеку булочки до золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки.

Что касается начинки, то я пробовал разные вариации, к примеру, фрукты, ягоды, вареную сгущенку и даже с конфетами коровка.

Чтобы варенье не вытекало из булочек, нужна мука, но не в большом количестве, также достичь густоты можно, используя панировочные сухарики.

Домашние булочки можно подавать к столу, как горячими, так и охлажденными. Температура не будет иметь никакого значения на сей раз и не испортит вкус.

Булки изумительно сочетаются с разными напитками, к примеру, стакан холодного молока, ароматное кофе или же сладкое какао, травяной чай.

Выбирайте любимый напиток, готовьте вкусные булочки наслаждайтесь приятным вкусом!

На этом рецепты сладких булок с вкусной посыпкой подошли к концу. Изучайте рецепты на моем сайте, пробуйте их на деле, удивляя своих близких вкуснейшей выпечкой домашнего приготовления.

Следуйте всему тому, что указано в рецепте, чтобы добиться нужного результата, а если случится так, что с первого раза у вас не получиться выпечь красивые булки с посыпкой, расстраиваться не стоит, ведь каждый из нас впервые сталкивался с этой задачей и также испытывал неудачи.

Желаю вам исключительных успехов на кухне и приятного аппетита! Следите за новыми рецептами в блоге, чтобы не пропустить ничего интересного!

Ингредиенты

На дрожжевое тесто для булочек в данном рецепте потребуются такие продукты, которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике и кухонных шкафчиках:

  • 2 крупных куриных яйца (достаньте их из холода заранее);
  • около 350 граммов белой муки;
  • 125 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка или 30 граммов дрожжей (сухих или свежих прессованных соответственно);
  • 5 столовых ложек сахара с горкой;
  • 50 граммов сливочного масла.

Посыпка на булочки по рецепту потребует таких продуктов:

  • 2 столовых ложки сахара (именно сахара, а не пудры);
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 столовых ложки без горки муки;
  • ваниль по вкусу.

Сделать посыпку мало, ее необходимо как-то прикрепить на дрожжевые булочки. Для этого поверхность будем смазывать взбитым желтком. Вам понабиться еще одно яйцо плюс к тому, что указано в рецепте. Начинка в данном мастер-классе не используется, булочки полые, но вы можете добавить по одной столовой ложке начинки в каждое изделие – варенья, джема, нарезанных кубиками фруктов или свежих ягод.

Читайте также:  Рецепт теста пластилина для детей

Помадка для булочек вкусное украшение для выпечки

  • Помадка отлично подходит для приготовления вкусных и необычных десертов и украшения различных видов выпечкиВремя готовки: 10 мин.;
  • Порции: 300 гр.;
  • Ккал: 262,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 5,4 г. / 52,6 г.

Помадка может быть классической, включающей в состав сахар и воду, а может содержать дополнительные ингредиенты: сгущенное молоко, фрукты, какао. Помадка получится вкусной, если придерживаться последовательности в ее приготовлении и количества используемых ингредиентов.

Рецепт помадки для булочки: секреты приготовления

Сделать вкусную помадку для выпечки с ванильным ароматом, не составит большого труда, а по времени готовка займет лишь 10 минут. Главное, знать секреты правильного смешения ингредиентов.

Сделать помадку очень просто.

Помадка для булочек готовится очень просто и быстро

Пошаговое приготовление помадки:

  1. Насыпать сахар в кастрюлю, залить его водой, помешать до полного растворения.
  2. Удалить остатки сахара с краев кастрюли, варить на сильном огне, не помешивая.
  3. Снять образовавшуюся пенку сразу после закипания сиропа.
  4. Очистить края кастрюли от сахара.
  5. Варить сироп под закрытой крышкой, периодически делая пробу на готовность.

Все инструкции нужно выполнять четко и в строгой последовательности, тогда помадка получится нужной консистенции и приятной на вкус.

Ингредиенты

Чтобы помадка была нежной, для ее приготовления нужно использовать самые свежие и качественные ингредиенты.

  1. Сгущенное молоко – 100 гр.;
  2. Сахар – 100 г.;
  3. Сливочное масло – 150 гр.;
  4. Сметана – 3 ст. л.;
  5. Ванилин – 1 пакетик.

Для проверки готовности сиропа используют следующий способ. Периодически в емкость с сиропом нужно опускать ложку, затем опустить ложку с сиропом в холодную воду. Если сироп не растворился в воде, и из него можно сделать шарик – значит он готов, можно снимать его с огня.

Посыпка для булочек: вкусное и красивое украшение

Очень часто в магазинах можно купить булочки с изумительной сладкой посыпкой. Казалось бы, что существует тайный секрет ее приготовления. Однако на деле все оказывается гораздо проще.

Ингредиенты для посыпушки:

  1. Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  2. Сахар – 1 ст. л.;
  3. Сливочное масло – 1 ст. л.

Из такого незатейливого набора ингредиентов можно приготовить восхитительную присыпку, это займет совсем немного времени.

Посыпка для булочек из масла

Оригинальная посыпка из масла придаст булочка приятный аромат и нежный вкус. Готовится она моментально.

Изобретательные хозяйки могут проявить фантазию и использовать для приготовления помадки самые разные компоненты: какао, шоколадные крошки, ванилин, сахарную пудру, кокосовую стружку и многое другое

Пошаговый рецепт приготовления присыпки:

  1. Соединить в миске все ингредиенты: муку, сахар и масло.
  2. Руками перетереть все ингредиенты до образования характерной крошки.
  3. Перед выпеканием булочки смазать яйцом, а сверху посыпать присыпкой из масла.

Украсить сдобные булочки с наполнителем можно самыми разными способами. Отличным вариантом является украшение вкусной помадой или присыпкой, приготовленной собственноручно. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, их без труда можно найти в каждом доме – сахар, вода, мука, масло.

Булочки с помадкой: рецепт с фото пошагово

Наливаем молоко в большую емкость и доводим его до кипения

В горячее молоко добавляем приготовленную заранее сахарную пудру и перемешиваем смесь

Отставляем глазурь минут на 20-30, чтобы она застыла

Помадка для булочек готова к использованию. Приятного аппетита!

Как приготовить помадную глазурь (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как делать сладкую крошку на булочки

googLenna Мудрец (11841) 8 лет назадСмешать муку со сливочным маслом или маргарином и с сахаром. Пропорции по вкусу и от общей массы изделий. На стакан муки примерно — 100 г масла и 0,5 стакана сахара можно попробовать. Сахар смешать с мукой . Масло охлажденное на терке натрите. Перемешайте в крошку руками. Это посыпка.

Яйцом булочку смазать и посыпать крошкой получившейся.

Гимера Добрословова Мыслитель (5423) 8 лет назадСладкая Картошка Необходимые продукты: крабы — 200 г мякоти морковь вареная — 1 шт. горошек зеленый консервированный — 50 г помидоры — 1 шт. огурцы — 1 шт. капуста цветная вареная — 100 г заправка салатная — 8 ст. ложек майонез — 1 стакан картофель отварной — 1 шт. Способ приготовления блюда: Мякоть крабов нарежьте ломтиками. Картофель, морковь, цветную капусту, огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Часть подготовленных овощей перемешайте с мякотью крабов и зеленым горошком, заправьте майонезом и уложите в центр блюда. Вокруг салата уложите «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты.

Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, полейте заправкой.

Леди Ди Мыслитель (6268) 8 лет назад20 гр. масла 1 ст. л. с горкой сахара 2 ст. л. с горкой муки ———

перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла)

LORA Профи (590) 8 лет назад

Пропорций не знаю. Масло или маргарин должны быть мягкими, чтобы можно было в руках размять, и вмешиваете в него сахар и муку чтобы получилась крошка, сахара много не надо а то при выпечке будет гореть

Булочки с посыпкой рецепт

5 from 1 reviews

Булочки с посыпкой

Время на подготовку

Время приготовления
2 Часа 35 Мин

Общее время
2 Часа 35 Мин

Булочки с посыпкой и как приготовить посыпку для булочек

Тип блюда: Выпечка

  • Мука — 500 г,
  • дрожжи — 40 г,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 60 г,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • Для посыпки:
  • Мука — 150 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • сахар — 75 г,
  • ванилин — 5 г,
  • кондитерская крошка.
  1. Сначала приготовим тесто: из муки, дрожжей, молока, куриного яйца, масла, сахара и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте подходить.
  2. Затем, готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его ножом на 10 равных частей, сформируйте булочки, выложите их на посыпанную мукой доску и оставьте в теплом месте на 10—15 минут.
  3. В это время приготовьте посыпку: для этого в муку всыпьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, все разотрите руками. В полученную смесь добавьте кондитерскую крошку и тщательно перемешайте все компоненты посыпки до образования однородной массы. Обмакните каждую булочку в посыпку и выложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте на протяжении 20—25 минут в духовке при температуре 200—210 градусов.

Примечания
Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

Пищевая ценность
Калории: 265

Булочки с посыпкойДавайте, хозяюшки, испечем булочки с посыпкой. Посыпка для булочек будет состоять из муки, масла сливочного, сахара, ванилина и кондитерской крошки. И в итоге у нас получится очень вкусная выпечка — булочки из дрожжевого теста с посыпкой. Булочки с посыпкой рецепт 5 from 1 reviews Булочки с посыпкой Распечатать Время на подготовку Время приготовления 2 Часа 35 Мин Общее время 2 Часа 35 Мин Булочки с посыпкой и как приготовить посыпку для булочек Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука — 500 г, дрожжи — 40 г, молоко — 200 мл, сливочное масло — 50 г, сахар -…

Как сделать посыпку для булочек

При желании можно использовать более крупные семечки, например тыквенные.Еще одна великолепная посыпка для не сладких булочек — мелко натертый сыр. Если же вы добавите его перед выпечкой, он образует хрустящую корочку с оригинальным вкусом. Посыпайте булочки, смазанные яйцом или глазурью.

Посыпки из орехов, семечек и других компонентовДля приготовления ореховой посыпки возьмите 50 граммов миндаля, 50 граммов фундука, 50 граммов арахиса, 50 граммов грецких орехов. сливочного масла. Чтобы он держался на поверхности, посыпайте его на глазурь. Можно комбинировать орехи по своему усмотрению.

Читайте также:  Рецепты простых бутербродов с помидорами

Для этого просеивайте измельченные орехи через сито и снова измельчайте. Используйте кумин, тмин, анис или кунжут. сахара, 1 ст.л. Используйте получившуюся посыпку для украшения верхней поверхности булочек и боковых сторон выпечки. Иногда в такую посыпку добавляют яичный желток, тогда она получается более вязкой и липкой.

Для сладких булочек в качестве посыпки подходит обычный сахар. Поломайте их, затем измельчите и просейте. Смешайте в глубокой миске муку и сахар. Измельчите все виды в ступке и поджарьте без добавления подсолнечного масла. Для оригинальности сахар можно подкрасить пищевыми красителями.

Посыпку можно на некоторое время поместить в холодильник: она замерзнет и будет лучше держать форму. Приготовление сладких посыпокДля приготовления простой посыпки из муки вам понадобится: 2 ст.л. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Шоколадная посыпка является очень популярной. Сыр расплавится и красиво растечется по поверхности булочки.

Обратите внимание, такая посыпка должна быть однородной. После этого изделие можно выпекать в духовке.Для того чтобы посыпка была более ароматной, следует добавить в муку 1 пакетик ванилина

Посыпайте натертой крошкой только остывшие булочки, иначе шоколад растает и растечется.Сладкую посыпку можно сделать из обрезков песочного теста.

Наносите посыпку на булочки при помощи бумажного конвертика. Кстати, такая посыпка больше подходит для соленых булочек. Предварительно можно обжарить семечки на растительном масле до золотистого цвета. Для того чтобы она держалась на поверхности и не спадала, желательно смазать булочку взбитым яйцом. Тщательно разотрите его с мукой так, чтобы получилась крошка.

Для ее изготовления натрите на крупной терке одну шоколадку или несколько шоколадных конфет. Еще очень удобно просеивать посыпку прямо из сита.Вкусную посыпку можно приготовить из семечек. Тогда ими можно будет посыпать изделие после выпечки. Посыпьте им горячие изделия после выпекания. муки с горкой, 1 ст.л. Это и есть посыпка для булочек.

Еще по теме

Что делать, если поступают жалобы на учителя

Объясните ребенку, что учительница ни к кому не придирается, просто существуют общие требования к ученикам, невыполнение которых грозит…

Совет 1: Как покрасить диски

Вам понадобитсяМоющее средство, щетка, мелкая наждачная бумага, малярный скотч, растворитель, грунт, краска, лак.Инструкция1Если вы решились красить диски, то первое чем следует озадачиться –…

Совет 1: Какие изменения готовятся в сфере ЖКУ

Планируется ввести саморегулирование в сфере ЖКХ, этому способствовал целый перечень факторов. Например, вступление России в ВТО. Понятие «капитальный ремонт»…

Как кормить щенков чау-чау

Вам понадобитсяСухой корм, консервы, творог, витаминыИнструкция1В первые дни после переезда на новое место кормите малыша тем же кормом, который он получал у заводчика. Обязательно придерживайтесь…

Рецепт красивых булок, усыпанных крошкой

На основе дрожжевого теста можно выпечь в домашних условиях очень красивые булочки, посыпанные Штрейзелем. Рецепт не вызовет сложностей у хозяек, а несмотря на то, что работать нужно с дрожжевым тестом, времени на готовку уйдет совсем не много.

Основная задача – замешать тесто правильно, придать булочкам нужную форму. Такие красивые булочки можно брать на работу в качестве перекуса, класть детишкам в школу или же просто подавать к столу к ароматному напитку, как к кофе, так и чаю.

Компоненты: 5 ст. мука; ¾ ст. сахар; 1 ч.л. соли; 140 гр. маргарина; 15 гр. сырых дрожжей; 1,5 ст. молока или же воды; 1 уп. ванилина. Компоненты для посыпки: по 3 ст.л. мука и сахар; 50 гр. сл. масло.

Можно заменить воду или же молоко смесью в равных частях кефира и молока.

  1. Сл. масло нужно использовать в охлажденном виде. Перемешиваю его с сахаром и мукой, делаю крошку. Смесь будет мазеобразной, а потому нужно добавить еще немного сахара, аналогично вводится и мука. Если же масса мелкая и мучнистая, смело добавляйте кур. желток или же сл. масло.
  2. Перемешиваю массу, чтобы получилась крошка. Отправляю посыпку на 20 минут в холодильник.
  3. Смешиваю компоненты для простого дрожжевого теста. Дожидаюсь первого подъема и обминаю массу. После второго, можно разделывать тесты на будущие булочки. Сделать их совсем не сложно. Из замеса делаю шарики, окунаю их в сл. масло, а потому посыпаю крошкой.
  4. Делаю разрезы на булочках, 3 шт. будет вполне достаточно.
  5. Заготовка готова, осталось только отправить булочки в духовку, чтобы они подрумянились.

Немного истории

Уже судя по названию становиться ясно, что впервые о ней узнали в Германии. Приписывают ей рождение в Силезии, историки уверяют, что подтверждение этому есть в литературных источниках девятнадцатого столетия.

Штрейзелем также именуется классический германский пирог, имеющий массу вариаций. Каждую из них можно смело считать родственницей известных в нашей стране тертых пирогов.

Только на сей раз, мы ознакомимся с тем, как приготовить дома Штрейзель самостоятельно.

Приготовить ее совсем не трудно, но, несмотря на этот факт, Штрейзель удачно используется для создания аппетитных и красивых топов во время выпечки домашних булок. Давайте же перейдем к практике прямо сейчас.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Для замешивания теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)

Для приготовления посыпки:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.
  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Как приготовить

Если бы не моя семья сладкоежка (особенно муж любит сдобу), наверное, пекла бы я такие булочки только по праздникам. А вы знаете, булочки меня привлекают не только своей пышностью, но и тем, что они экономят моё утреннее время. Хоть не каждый день, но всё же. Ведь, согласитесь, кому хочется, после пробуждения, бежать на кухню (только если вы не проспали). Казалось бы каких — то 10 минут, но они такие сладкие!

Да, спасть мы любим, но нужно сначала приготовить эти чудесные булочки. Приглашаю и вас, дорогие читатели. Рецепт, как всегда сопровождается пошаговыми фото и надеюсь Вам это нравится.

Тесто особенно сдобное я люблю. Но, вспоминая себя, лет этак 10 назад, у меня было совсем другое мнение. Помню, как я зарекалась, что тесто это не моё и никогда не буду печь. Но с появлением семьи и особенно детей пристрастие к кухне всё возрастало и тогда я поняла, что кухня моё призвание. В том числе и тесто. Не даром есть поговорка: аппетит приходит во время еды. Так и я.

Ну, что то я отвлеклась, давайте печь. Сдобные булочки, значит . Можно, конечно, по быстрому приготовить это тесто,но если речь идёт о праздничных булочках или выпечки куличей, здесь я посоветую вам приготовить опару. С опарой ваши готовые изделия будут оценены по самому высокому баллу, как среди гостей, так и среди домашних.

Читайте также:  Рецепт курочки фаршированной рисом

1. Молоко соединить в небольшой ёмкости вместе с водой. Для опары жидкость должна быть тёплой. Но здесь я всегда хитрю. Молоко наливаю как всегда, но вот воды добавляю из чайника, недавно закипевшего. И наша жидкость автоматически становится тёплой(но не горячей). К ней мы добавляем мокрые дрожжи, половину сахара (2 ст. ложки) и чуть больше полу стакана муки (100 гр). Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и забываем на 15-20 минут.

2. Тем временем подготовим яйца. Их следует смешать с оставшимся сахаром и солью. Так же нам потребуется маргарин. Его нужно растопить в микроволновой печи, в течение 20 секунд.

Спустя время наша опара поднялась шапкой. Теперь мы переливаем её в более глубокую миску для замеса. Вводим яйца, перемешиваем и вливаем растопленный маргарин (не горячий). Далее подсыпаем муку, замешивая не очень тугое тесто. Дрожжевое тесто мы замесили, теперь ему нужно отдохнуть и вырасти. Так как на улице холодно, а мы пока не топим, у меня возникла проблемка, где найти теплое местечко для теста.

Долго не раздумывая, я, конечно, выбрала мультиварку. Включила режим «поддержание температуры» на две минуты. Ничем не смазывая чашу, переложила тесто в мультиварку. Соответственно режим отключила и пошла по своим делам. Про своё тесто я забыла на 40 минут и посмотрите, как оно выросло.

Подошедшее тесто я достала из мультиварки и разделила его на 16 равных частей. А помогли мне в этом деле мои кухонные весы. Каждый кусочек теста (65 гр.) сформировать в шарик и уложить друг около дружки, с небольшим расстоянием. Прикрыть салфеткой и оставить их отдыхать минут 15. А мы тем временем, подготовим начинку для булочек и тару (противень).

3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Так как булочки сформировать нетрудно и много времени не занимает, я на этом этапе включаю духовку на очень маленький огонь. Заодно на кухне станет тепло, ведь нам оно нужно, для расстойки.

Берём один кусочек теста и немного его раскатаем (как на фото), посередине уложим начинку (главное, чтоб не была жидкой) и завернём края теста, как на хинкали.

Уложить завернутую булку, на смазанный маслом противень, швом вниз. На мой противень не все булочки уместились, так, что я воспользовалась дополнительной. Устанавливаем противень с булочками на духовку (там теплее), прикрываем салфеткой и оставляем на 20-25 минут, для расстойки.

А пока наши сдобные булочки будут подниматься и отдыхать, мы для них приготовим посыпку. Холодное масло растереть в крошку с мукой. Потом добавить сахар. Для быстроты можно воспользоваться комбайном или блендером.

4. Время быстро летит и вот наше тесто выросло. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать приготовленной крошкой.

Огонь в духовке увеличить до 180ºС и поместить наши заготовки теста. Выпекать сдобные булочки, в течение 25 минут. То есть, до первого румянца. И вот какой румянец получился.

Булочки пекла с вечера, а утром началось: это моя, это моя. Но хорошо хоть, что пару фоток успела сделать. До следующего утра они не дожили.

Угощайтесь, с пылу, с жару сдобные булочки с повидлом и посыпкой. И вот хочу показать вам фото, как выглядит булка в разрезе. Разреза сделала два: один ножом, а второй просто руками поделили булку.

Приятного чаепития и всего самого вкусного!

Классический рецепт посыпки для выпечки

На самом деле для декорирования выпечки совсем не стоит делать очень много Штрейзеля.

В качестве украшения крошкой на 10 штук булок достаточно будет замешать посыпку из 1 ст. л. сл. маргарина. В том случае, если нужно больше, увеличивайте пропорции соответственно.

Важно заметить, что соотношение компонентов в рецепте не является точным. Для приготовления крошки для украшения разных изделий можно менять соотношение

От изменения числа компонентов будет зависеть то, каким по свойствам Штрейзель нужно будет приготовить в итоге.

Чтобы масса была поплотнее, в состав смеси стоит добавить 1 шт. кур. желтка. Мука может использоваться в чуть большем количестве, чтобы состав состоял до 3-4 частей к одной части сл. масла.

Стоит сказать о сладком вкусе посыпки. Если положить сахар меньше или же приготовить массу солоноватой, украшать нею нужно уже не сладкие булочки.

Уменьшая количество введения муки и сл. масло стоит понимать, что масса получится крупная, но при этом будет нежной и рассыпчатой.

Компоненты: сл. масло; мука; сахар. Соотношение компонентов: 1 к 2 к 1, соответственно.

  1. Сл. масло нужно растереть с сахаром с помощью вилки. Для этого сл. масло должно быть комнатной температуры.
  2. Ввожу муку и руками перетираю смесь, чтобы получился декор. Размер и консистенция выбирается на ваше усмотрение, а потому перетирайте массу до той поры, пока результат вас не устроит во всем.

Она будет мельче, если добавить больше мучного состава, но смесь будет сухой и плотной.

С опытом вы будете чувствовать идеальный Штрейзель для покрытия выпечки руками. Но не забывайте, что тепло рук способно превратить массу в вязкую и крошащуюся.

Разнообразие рецепта крошки

Кулинары любят изменять классические рецепты посыпки. Одним из вариантов является добавление в крошку рубленых орехов.

В данном случае советую брать миндаль, лимонную или же апельсинную цедру, корицу, кардамон, ваниль, в общем, любые пряности, которые можно добавлять в выпечку.

Нисколько не стоит бояться экспериментов, главное – добавленные компоненты не должны выгорать во время термообработки.

Дабы Штрейзель сохранил свою рассыпчатую структуру, смело отправляйте его до использования в холодильник или же просто в холодное место.

Перед тем, как покрывать посыпкой булочки, стоит помазать поверхность теста кур. яйцом, так украшение надежно закрепится на выпечке.

Хрустящий декор получится рассыпчатым, аппетитным, да еще и очень вкусным. Как правило, посыпка получается светлее, чем сама выпечка со смазкой желтком, а потому смотрятся булочки очень красиво и аппетитно.

Готовую выпечку перед подачей можно посыпать еще и сахарной пудрой. Декор булок от этого станет выглядеть еще более соблазнительным, а потому устоять перед таким угощением не будет возможности ни у одного сладкоежки.

Процесс приготовления

Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

Дождитесь поднятия опары.
Смешайте с яйцом сахарный песок.

Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.

Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.

Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector