Посыпка для пончиков рецепт

Содержание
  1. Как сделать глазурь для пончиков: рецепт
  2. Рецепт белой глазури для пончиков
  3. Рецепт глазури для пончиков из какао
  4. Рецепт цветной глазури для пончиков
  5. Где купить ингредиенты для украшения пончиков
  6. Глазурь для пончиков – идеальное завершение! Рецепты разной шоколадной глазури для пончиков из какао, шоколада, сахарной пудры, белков
  7. Глазурь для пончиков – общие принципы приготовления
  8. Глазурь для пончиков из порошка какао с молоком
  9. Белковая глазурь для пончиков
  10. Глазурь для пончиков на сахарной пудре
  11. Сахарная глазурь для пончиков с крахмалом
  12. Карамельная глазурь для пончиков
  13. Шоколадная глазурь для пончиков из плитки
  14. Глазурь для пончиков из белого шоколада
  15. Глазурь для пончиков – полезные советы и хитрости
  16. 7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
  17. Американские донатсы с начинкой
  18. Рецепт самых вкусных домашних донатсов
  19. Американские донатсы с яблоками
  20. Классический рецепт американских донатсов
  21. Донатсы с глазурью
  22. Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
  23. Творожные донатсы от Энди Шефа

Как сделать глазурь для пончиков: рецепт

Американские пончики – это десерт, который никого не оставляет равнодушным. Его легко приготовить в домашних условиях, но главное, не забыть про украшение. Отличительной особенностью лакомства является яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс.

Чтобы украсить свои кулинарные шедевры, вы можете использовать готовую кондитерскую глазурь или приготовить ее своими руками. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Рецепт белой глазури для пончиков

Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:

В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.

Рецепт глазури для пончиков из какао

Шоколадная глазурь отлично подходит к пончикам без начинки, так как сама по себе имеет насыщенный вкус. Для приготовления потребуется:

  • 3 ст.ложки молока;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 3 ст.ложки сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Молоко смешайте с пудрой и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова.

Рецепт цветной глазури для пончиков

Для того чтобы сделать розовую, зеленую, голубую или другую цветную глазурь вам понадобятся пищевые красители соответствующих цветов. Также понадобится:

Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте, после чего добавьте краситель. Такая глазурь хорошо наносится силиконовой кистью или лопаткой на уже остывшие донатсы. Если вы готовите пончики для детей, то для окрашивания глазури рекомендуем вместо искусственных использовать безопасные натуральные жидкие красители Люксомикс.

Где купить ингредиенты для украшения пончиков

Готовая кондитерская глазурь имеет ряд преимуществ по сравнению с самодельной:

  • Простота использования;
  • Экономия времени;
  • Широкий ассортимент цветов и вкусов.

Кроме того, такая глазурь не трескается и не осыпается, не оставляет липких следов, а при использовании декоративных элементов и посыпок она не окрашивается.

Купить кондитерскую глазурь и посыпки высокого качества вы сможете в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru. Помимо цветной кондитерской глазури, в нашем ассортименте вы можете найти айсинг – белково-сахарную глазурь для декорации кондитерских изделий. Айсинг также можно использовать для покрытия пончиков и окрашивать в различные цвета с помощью красителей.

Для оформления заказа выберите необходимые товары, их количество и фасовку. После этого укажите свои контактные данные и выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России. Возможны несколько вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Источник

Глазурь для пончиков – идеальное завершение! Рецепты разной шоколадной глазури для пончиков из какао, шоколада, сахарной пудры, белков

Американцы первыми придумали украшать пончики глазурью, именно у них появились известные во всем мире донатсы. Очаровательные кольца под шоколадной и цветной помадкой выглядят очень мило, ярко, возбуждают аппетит. Главное – правильно приготовить и нанести глазурь. Здесь собраны самые интересные, но простые в исполнении рецепты.

Глазурь для пончиков – общие принципы приготовления

Глазурь – покрытие, которое после определенного времени должно застыть или хотя бы затвердеть, чтобы оно не пачкало пальцы. Одним видам достаточно 15 минут, другие виды должны стоять несколько часов. Важно, чтобы в начальном состоянии масса была жидкая, напоминала сливки, только в этом случае она ляжет равномерным слоем, без разводов и полосок покроет пончик. По правилам украшают одну часть, то есть верх.

Распространенные продукты для глазури:

· шоколад белый и темный;

К этим продуктам может добавляться сливочное масло или сметана, различные фруктовые и ягодные массы, красители, ароматные добавки. Ведь очень часто пончики покрывают сразу несколькими видами глазури. Сначала наносится базовый слой, на нем рисуются полосы или капельки из помадки другого цвета. В упрощенных вариантах используют просто цветные конфетки или драже.

Глазурь для пончиков из порошка какао с молоком

Этот вариант шоколадной глазури для пончиков отличается дешевизной и доступностью ингредиентов. Как правило, порошок какао дешевле хорошего шоколада, но также дает приятный вкус и аромат. Конечно, это при условии применения качественного продукта.

Ингредиенты

· 3 ст. л. порошка какао;

Способ приготовления

1. Нежелательно для глазури использовать порошок какао с сахаром, предназначенный для растворимых напитков, ничего хорошего из него не получается. Нужно брать самый простой черный порошок. Просеять его в кастрюльку.

2. Добавить сахарный песок, размешать и влить молоко. Размешать повторно.

3. Порезать масло кусочками, добавить в общую массу. Поставить кастрюльку на водяную баню.

Читайте также:  Грандаксин выписка рецепта по латыни

4. Медленно нагреть массу, масло должно раствориться, сахар тоже, все это превратится в растопленный шоколад. Постоянно его помешивать, чтобы прогревание шло равномерно.

5. Выключить плиту и можно окунать пончики. Если шоколадная глазурь будет использоваться для нанесения узора на базовый слой, то ее нужно сразу переложить в кулек.

Белковая глазурь для пончиков

Этот вариант подходит для тех, кто может немного подождать. На высыхание белковой глазури понадобится несколько часов. Важно условие для приготовления – использование качественных яиц от проверенных поставщиков, так как продукт будет использоваться в сыром виде без термической обработки.

Ингредиенты

· 1 щепотка ванили;

· 0,5 ч. л. лимонного сока;

Способ приготовления

1. Чтобы глазурь получилась густая и пышная, белки нужно взбивать в чистой посуде без следов жира. Если хоть маленькая капля масла останется на стенках или на миксере, качество помадки уже будет совсем не такое. Отправляем белки в миску.

2. Погружаем миксер, взбиваем глазурь около двух минут. Сразу начнет появляться белая пена, но она без сахара, поэтому прозрачная.

3. Добавляем частями сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Как только все крупинки растворятся в белках, образуется пышная пена, добавляем ванилин.

5. В конце вливаем лимонный сок. С ним глазурь быстрее застынет, станет гуще, приобретет нужную консистенцию.

6. Вбиваем с соком минуту, по желанию добавляем жидкие красители и готово! Можно украшать пончики. Белок, в отличие от шоколада, можно наносить на теплые изделия.

Глазурь для пончиков на сахарной пудре

Такая глазурь для пончиков не требует сложных продуктов, технология приготовления очень простая. Масса прекрасно поддается окраске во всевозможные цвета. Подходит для украшения охлажденных пончиков и других печеных изделий. Есть абсолютно такой же рецепт на лимонном соке, можно попробовать и его.

Ингредиенты

· 220 грамм мелкой сахарной пудры;

Способ приготовления

1. Высыпать в миску мелкую пудру. Если в продукте встречаются комочки, то обязательно просеять.

2. Добавить три ложки обычной кипяченой воды или заменить частично лимонным соком. Растирать все вместе ложкой не мене десяти минут.

3. Четвертую ложку жидкости добавлять по каплям. Очень важно не налить лишнего, иначе глазурь потечет с пончиков.

4. Добиться консистенции сметаны и готово! Используем глазурь по назначению.

Сахарная глазурь для пончиков с крахмалом

Еще одна популярная вариация сахарной глазури, для приготовления которой понадобится не только пудра, но и крахмал. В оригинальном рецепте используется кукурузный, но также можно взять картофельный крахмал. Эта глазурь очень хорошо поддается окрашиванию в разные, даже самые светлые оттенки.

Ингредиенты

· 150 грамм пудры;

· 20 грамм молока;

· 10 грамм крахмала;

· 6 грамм масла (растительное);

· 1-2 капли красителя.

Способ приготовления

1. Соединить сахарную пудру с крахмалом и вместе просеять в миску.

2. Добавить молоко, начать размешивать.

3. Как только масса станет больше похожа на глазурь, добавить немножко растительного масла. Обязательно используем рафинированный продукт без каких-либо посторонних запахов.

4. После тщательного размешивания капаем краситель. Продолжаем размешивать, пока он полностью не разойдется в массе.

5. Готовая глазурь должна тянуться, медленно стекать с ложки. Макать в нее пончики не нужно, лучше набирать массу кистью или силиконовой лопаткой, наносить на поверхность колечек.

Карамельная глазурь для пончиков

Есть варианты такой же соленой глазури для пончиков. В принципе, технология не сильно будет отличаться, лишь добавлением щепотки соли. Для глазури понадобится листовой желатин. Благодаря этому продукту она прекрасно застывает, получается блестящая и красивая.

Ингредиенты

· 180 грамм мелкого сахарного песка;

· 10 грамм крахмала (кукурузный);

· 5 грамм листового желатина;

· 150 грамм сливок (35%).

Способ приготовления

1. Желатин залить водой, оставить настаиваться минимум на пятнадцать минут.

2. Соединить сливки с крахмалом, взбить венчиком или просто тщательно разболтать ложкой. Если появились комочки, то нужно сразу протереть через сито, потом от них избавиться не получится.

3. Ставим карамель на плиту, точнее сахар. Подогреваем на маленьком огне, начинаем плавить, пока не появится янтарный цвет. Считается, что карамель на этом этапе нельзя размешивать.

4. Как только пойдет карамельный аромат, влить 150 мл теплой воды. Но не нужно добавлять сразу всю жидкость. Нужно вливать тонкой струйкой и быстро размешивать.

5. Вливаем сливки с крахмалом, доводим массу до кипения, немного прогреваем, снимаем с огня.

6. Даем карамели немного постоять и добавляем набухшие листочки желатина. Размешиваем до его полного растворения.

7. Остужаем карамель, но не даем застыть. Покрываем пончики, убираем на час в холодильник.

Шоколадная глазурь для пончиков из плитки

Один из простейших способов приготовления глазури из обычных плиток шоколада. Желательно не использовать дешевый продукт. Из-за низкого содержания какао покрытие может не порадовать консистенцией, иногда просто не застывает.

Ингредиенты

· 200 грамм темного шоколада;

Способ приготовления

1. Поломать плитки кусочками, выложить в миску или в кастрюльку, поставить на водяную баню, включить плиту.

2. Нарезать масло, добавить к шоколаду. Можно его заменить хорошей жирной сметаной или сливками.

3. Подогреть все вместе, чтобы полностью растворить кусочки. Постоянно помешивать глазурь. Не нужно держать на плите долго, как только масса станет однородная, можно сразу выключать и наносить на пончики.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Белый шоколад не такой простой в работе, как его темные аналоги. Нельзя использовать плитки с пузырьками, то есть воздушные. Также стоит отказаться от идеи растопить шоколадки с наполнителями.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Если в массу с шоколадом при растапливании попадет маленькая капля воды, то продукт может схватиться хлопьями, такое случается достаточно часто. Не нужно рисковать, используйте чистую и сухую посуду. Выложить поломанный шоколад.

2. Добавить к плитке порезанное масло, поставить на водяную баню. Медленно нагреть. Нельзя давать белому шоколаду закипать. Как только он станет горячим, нужно убавить огонь.

3. Добавить жирные сливки, размешать, подогреть еще немного до однородности.

4. Снять белый шоколад с огня, немного остудить, чтобы масса стала гуще, смазать испеченные, но остывшие пончики. Чем холодней продукт, тем быстрее застынет такое покрытие.

Читайте также:  Рис жасмин для плова рецепт

Глазурь для пончиков – полезные советы и хитрости

· Застывшую шоколадную глазурь легко реанимировать, нужно лишь подогреть. Если она затвердела в кондитерском мешке, то удобно разогревать в микроволновой печи.

· Если нет гелевых красителей, то можно для окрашивания глазури использовать порошки, только важно их перед этим растворять в воде, иначе цвет ляжет разводами или не порадует насыщенность оттенка.

· Наносить узоры из глазури нужно только после высыхания предыдущего слоя, то есть основы. В противном случае массы растекутся.

· Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки. Чаще всего берут свеклу, шпинат, иногда морковь. Важно при окрашивании сокращать количество другой жидкости, например, молока или воды. В противном случае масса получится слабоватая.

Источник

7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

Американские донатсы с яблоками

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
  2. В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  4. Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
  5. Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
  6. Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
  7. Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.
Читайте также:  Вкуснейшее печенье для детей рецепт

Классический рецепт американских донатсов

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.

Донатсы с глазурью

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 200 г густого тыквенного пюре;
  • 60 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 130 г маршмеллоу;
  • 100 г белого шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • пищевой краситель (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
  2. В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
  3. Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
  4. Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
  5. Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
  6. В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
  7. Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
  8. Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
  9. Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
  10. Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
  11. Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
  12. Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
  13. Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
  14. При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
  15. Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Творожные донатсы от Энди Шефа

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
  2. Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
  4. Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
  5. Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector