Пот пай с курицей рецепт

Пот-пай с курицей и мускатной тыквой

Автор рецепта — Джефф Мауро (Jeff Mauro) — телеведущий, совладелец ресторана

Включите в своё осеннее меню это сытный и вкусный пот-пай с курицей и мускатной тыквой. В приготовлении используется измельчённая курица-гриль (или запечённая курица) и консервированная тыква. Помимо этих основных ингредиентов в составе также овощная смесь с зелёным горошком, фасолью, морковью и кукурузой. Всё тушится в небольшом количестве куриного бульона, а затем пот-пай покрывается простыми слойками, нарезанными из покупного слоёного теста, и запекается до готовности топпинга. Подавайте так, чтобы в каждой порции пот-пая было по две слойки, ведь именно они считаются изюминкой этого блюда.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 467 , всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 100 мг., натрий 359 мг., сахар 3 г.

Ингредиенты к рецепту:

Пот-пай

  • 3 ст. измельчённой готовой курицы (курица-гриль)
  • 3 банки по 425 гр. консервированной мускатной тыквы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль, кукуруза), разморозьте
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Слоек, запечённых до полуготовности, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Слойки

  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), слегка разморозьте в течение 15 минут
  • 1 большое яйцо, взбитое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего смешайте тыкву, сливочное масло, херес, лавровый лист и 1 ст. куриного бульона. На среднем огне доведите до кипения; варите в течение 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.
  3. Добавьте к тыквенной смеси курицу, овощную смесь и тимьян. Если смесь слишком густая, добавьте ещё куриного бульона; посолите по вкусу. Выложите в форму для запекания размером 22 х32 см. и сверху разложите слойки.
  4. Выпекайте, пока слойки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Слойки, запечённые до полуготовности:

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 220°С. Застелите противень пергаментом.

Нарежьте лист слоёного теста с помощью ножа для пиццы на 12 квадратиков и переложите их на подготовленный противень. Смажьте яйцом и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте также:  Рецепты корейские салаты морковь шампиньоны

Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 10 минут.

Источник

Пот пай с курицей

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пирог в горшочке с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.

Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.

Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).

Как приготовить «Пот пай с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.

Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.

Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.

Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.

Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.

Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.

Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.

Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.

Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами.

Заливаем смесь соусом.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.

Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.

Источник

Пот-пай с курицей и слоистыми булочками

Автор рецепта — Элли Кригер (Ellie Krieger) — телеведущая, кулинарный писатель

Этот пот-пай с густой куриной начинкой, покрытый аппетитными слоистыми булочками, можно приготовить как в большой форме на несколько человек, так и в порционных рамекинах. В составе начинки помимо куриной грудки много овощей – лук, морковь, сельдерей, стручковая фасоль и зелёный горошек. Всё тушится с пряностями в смеси куриного бульона и молока, загущается мукой, и получается отличное рагу, вкусное и низкокалорийное. А слоистые булочки для топпинга приготовьте из цельнозерновой муки на нежирной простокваше, чтобы блюдо было максимально полезным. Пот-пай с курицей отлично подходит для воскресного обеда в кругу семьи.

Читайте также:  Хворост простой рецепт со сметаной

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400 , всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 82 мг., натрий 600 мг., сахар 0 г.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 средние моркови, порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. нежирного молока
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. зелёного горошка, замороженный разморозьте
  • 1,5 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 0,5 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем большую неглубокую форму или 6 индивидуальных рамекинов.
  2. Начинка:

Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте курицу в сковороду и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложите курицу вместе с соками в миску.

  • Добавьте ещё 2 ч. л. масла в ту же сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока овощи начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте зелёную фасоль, чеснок и оставшуюся соль и чёрный перец и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте молоко. Вмешайте муку в бульон, пока она полностью не растворится, и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите в течение 2 минут.
  • Верните курицу вместе с выделившимися соками в сковороду. Добавьте зелёный горошек и тимьян и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите всё в подготовленную форму для выпечки или разложите по порционным формочкам.
  • Корж:

    Смешайте в кухонном комбайне цельнозерновую муку, муку высшего сорта, разрыхлитель, соду и соль и взбейте несколько раз, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме примерно 12 раз, или пока не образуются кусочки размером с гальку. Добавьте в кухонный комбайн простоквашу, затем растительное масло и взбивайте на импульсном режиме, чтобы увлажнить тесто. Не взбивайте слишком долго.
    Выложите 6 горок из теста поверх куриной начинки (или по 1 горке на каждую отдельную форму), слегка распределяя тесто в стороны. Выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, а корж подрумянится, около 20 минут.

    Читайте также:  Суп суюк ош с фаршем рецепт

    Отличный источник: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина С, витамина К, марганца, фосфора, калия, селена

    Хороший источник: тиамина, витамина В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, кальция, йода, железа, магния, цинка

    Источник

    Куриный пот-пай в кеци (Chicken pie in a clay pan «ketsi»)

    Куриный пирог под хрустящей корочкой

    Куриный пирог под хрустящей корочкой

    для теста

    Куриный пот-пай быстрое, очень вкусное и эффектное блюдо для обеда или ужина. Пот-пай — это разновидность пирога, когда начинка для пирога помещается в плоскую форму для запекания, плотно накрывается сверху тестом и запекается в духовке. Выбирайте сами, приготовить в одной большой сковороде или порционно.

    В этот раз я приготовила куриный закрытый пирог в грузинских глиняных сковородках кеци. Каждый получил порцию здорового и невероятно вкусного обеда: сочные куски курицы на косточке, овощи, пряные травы в соусе под хрустящей корочкой из очень удачного слоеного теста.

    Это мой любимый рецепт теста для пирогов, например, австралийского пирога-поплавка или американского яблочного пирога . Его невероятное свойство — не разлазиться и оставаться хрустящим, храня в себе обильную жидкую или жирную начинку.

    Это блюдо можно приготовить с любым мясом и овощами. Фантазируйте!

    Шаги рецепта

    Приготовим тесто. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или смешаем в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное, жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут

    Курицу нарежем, приправим солью, красным и черным перцем, обжарим на оливковом масле до образования корочки. Овощи очистим, нарежем крупным бруском, обжарим на оливковом масле по 1-2 минуты. Выложим курицу и овощи в кеци.

    Сковороду деглазируем белым сухим вином, добавим сливки, приправим перцем, солью. Зальем получившимся густым белым соусом курицу, посыплем свежими нарубленными листочками тимьяна. Раскатаем отлежавшееся тесто, накроем кеци, залепим края при помощи вилки (надавливаем зубцами). В середине сделаем дырочку для выхода пара, смажем желтком. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 45 минут

    Подаём куриный пот-пай в кеци (Chicken pie in a clay pan «ketsi») немедленно к столу. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector