Потрошки куриные рецепт тушеные со сметаной

Потрошки куриные рецепт тушеные со сметаной

В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на 3-4 части нарезаем желудочки,

на 2-3 части, поперек – сердечки.

Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 2-4 минуты. Как только все кусочки посветлели – убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели.

Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 3-4 минуты, когда посветлеют и они – тушим на среднем огне 5-7 минут.

Засыпаем много лука, на том же огне, помешивая, держим 7-9 минут.

Как только лук стал прозрачным – закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть — тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков – примерно на полчаса.

Источник

Куриные потроха в сметане

Основные ингредиенты:

  • куриные потроха
  • сметана
  • лук
  • морковь

35 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Куриные потроха – вкусный и полезный субпродукт. А тушеные в сметане они превращаются в замечательный сытный обед. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Печень куриная — 500 г
  • Желудки куриные — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Подготовить куриные потрошки. Обрезать излишки жира, сосудов и пленок. Желудки и печень нарезать на куски, сердце перерезать пополам.

Читайте также:  Рецепт картофельных котлет грибным соусом

Овощи очистить. Морковь крупно натереть, а лук тонко нашинковать.

В масле пассировать лук до мягкости. Отдельно обжарить лук до изменения цвета.

Куриные потроха также предварительно обжарить перед тушением.

Первыми припустить на огне желудки. Когда они слегка обжарятся, переложить их в кастрюлю. Залить желудки водой и поставить тушить. Параллельно обжаривать сердце, а потом печень. Все потрошки в процессе обжарки посолить и приправить специями с перцем.

Когда желудки, сердце и печень окажутся в кастрюле, выложить к ним сметану и размешать. Если жидкость не покрывает субпродукты полностью, то добавить еще сметаны или кипяченой воды.

Как только сметана закипит, выложить в кастрюлю пассированные овощи. И тушить на медленном огне до полной готовности.

Такой метод позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо с большим количеством подливы. Подавать с картошкой, рисом, макаронами.

Источник

Тушёные в сметане куриные потроха.

Как часто мы ломаем голову что приготовить на ужин, сегодня у меня была такая же ситуация. Заглянув в морозильную камеру я обнаружила 600 грамм куриных желудков вместе с сердцем и 600 грамм куриной печени. Рецепт пришёл сам собой, посмотрим что из этого получилось.

Морковь 1 шт. среднего размера.

Лук 3 шт. не большого размера.

Сметана 20% 3 ст.л. Горчица 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Время приготовления 30 минут. (Желудки предварительно отваривала 1,5-2 часа до мягкости желудков).

Дорогие мои подписчики и читатели необходима ли вам данная таблица и расчет моих блюд в ккал? Если да ставьте + в комментариях.

Предварительно промыв сердце и желудки , поставила варить.

Прошло 1,5 часа добавила лавровый лист и соль, продолжала варить до мягкости желудков и сердца.

Промыла печень нарезала средними кусочками.

На предварительно разогретую сковороду выкладываю нарезанною печень. Перемешать и накрыть крышкой дать протомиться 5-10 минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт куриных купат

Тем временем тру морковь, нарезаю лук.

Добавляю лук и морковь в печень вымешиваю, накрываю крышкой.

Через 10 минут добавляю проваренные желудки и сердце, вымешиваю, продолжаю тушить под крышкой.

В это время выкладываю в отдельную чашу сметану, добавляю горчицу, черный молотый перец, соль, тщательно перемешать.

В готовую смесь добавляю воду перемешиваю.

Сметану переливаю в сковороду, перемешиваю оставляю на огне ещё минут на 10.

Источник

Цикл «Полезно и вкусно» Куриные потроха в сметанном соусе.

Это очень вкусное сочетание мяса и сырно-сметанного соуса. Тонкий чесночный аромат делает блюдо незабываемым.

Для приготовления этого блюда возьмем куриную печень, сердечки и желудочки. Потрошки тушатся в жаровне или в мультиварке. Именно при таком способе приготовления получается очень вкусный, насыщенный сметанный соус. Блюдо получается полезным, вкусным и ароматным.

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) или натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

1. Готовим все ингредиенты. Промываем их в прохладной воде, при необходимости с желудков убираем пленку. С печени срезаем все прожилки и режем крупными кусочками. Сердечки режем пополам и срезаем все лишнее.

2. Желудкам для приготовления нужно больше времени, чем остальным потрохам. Потому их заранее необходимо отварить. 20 минут будет достаточно.

3. Лук мелко шинкуем и пассеруем на бульоне от желудков до прозрачности.

4. Соединяем в жаровне или мультиварке желудки, печень, сердечки и лук. Добавляем немного бульона от желудков и тушим в течение 20 минут. По необходимости добавляем бульон.

5. Добавляем к потрошкам сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 5 минут, добавляем лавровый лист и убираем с огня.

Потрошки в сырно-сметанном соусе готовы! Подаем их в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт вкусного итальянского салата

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепты горячих бутербродов , вкуснейшая котлетка в булочке , картофельная запеканка и множество салатов к празднику . А еще есть советы и рекомендации, как стать счастливее ! Скучно не будет.

Источник

Куриные потрошки в сметане

Yashasyn, 1 октября 2017, 16:33

Количество просмотров: 17858

Количество комментариев: 1

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Сегодня я буду использовать куриные желудочки и печень. Если у вас есть ещё и куриные серёдочки, то их можно и нужно так же использовать. Куриные желудочки необходимо тщательно промыть в проточной воде. Нарезаем желудки и печень на кусочки произвольной формы. Лук и морковь очистим.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке овощей. Лук нарезаем полукольцами

Морковь нарежем тонкими брусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом помещаем нарезанный лук и слегка обжариваем его.

К луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый цвет, добавим к ним куриные желудочки и так же их обжарим. Куриную печень обжаривать мы не будем.

Когда и желудочки обжарятся, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить наши потрошки. Посолим. Добавим немного кипяченой воды, и будем тушить на медленном огне примерно полчаса.

Когда желудочки станут мягкими, добавим в кастрюлю куриную печень и слегка протушим.

Далее несложный рецепт соуса. Смешаем сметану, кетчуп и небольшое количество воды.

Тщательно размешаем смесь из сметаны и кетчупа и выльем полученную смесь в кастрюлю, где тушеные потраха. Размешаем и протушим ещё минут 10.

Чеснок и укроп измельчим.

Добавим молотый перец, измельчённый чеснок и укроп в кастрюлю и доведём до кипения. Наше рецепт приготовлен!

Тушеные потрошки можно подавать с любым гарниром. Очень вкусно с гречневой кашей и картофельным пюре. А у меня сегодня на ужин макароны с куриными потрахами в сметанном соусе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector