- Потрошки куриные рецепт тушеные со сметаной
- Куриные потроха в сметане
- Основные ингредиенты:
- куриные потроха сметана лук морковь
- 35 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Тушёные в сметане куриные потроха.
- Цикл «Полезно и вкусно» Куриные потроха в сметанном соусе.
- Куриные потрошки в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
Потрошки куриные рецепт тушеные со сметаной
В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на 3-4 части нарезаем желудочки,
на 2-3 части, поперек – сердечки.
Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 2-4 минуты. Как только все кусочки посветлели – убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели.
Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 3-4 минуты, когда посветлеют и они – тушим на среднем огне 5-7 минут.
Засыпаем много лука, на том же огне, помешивая, держим 7-9 минут.
Как только лук стал прозрачным – закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть — тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков – примерно на полчаса.
Источник
Куриные потроха в сметане
Основные ингредиенты:
- куриные потроха
- сметана
- лук
- морковь
35 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Куриные потроха – вкусный и полезный субпродукт. А тушеные в сметане они превращаются в замечательный сытный обед. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 г
- Печень куриная — 500 г
- Желудки куриные — 500 г
- Сметана — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Подготовить куриные потрошки. Обрезать излишки жира, сосудов и пленок. Желудки и печень нарезать на куски, сердце перерезать пополам.
Овощи очистить. Морковь крупно натереть, а лук тонко нашинковать.
В масле пассировать лук до мягкости. Отдельно обжарить лук до изменения цвета.
Куриные потроха также предварительно обжарить перед тушением.
Первыми припустить на огне желудки. Когда они слегка обжарятся, переложить их в кастрюлю. Залить желудки водой и поставить тушить. Параллельно обжаривать сердце, а потом печень. Все потрошки в процессе обжарки посолить и приправить специями с перцем.
Когда желудки, сердце и печень окажутся в кастрюле, выложить к ним сметану и размешать. Если жидкость не покрывает субпродукты полностью, то добавить еще сметаны или кипяченой воды.
Как только сметана закипит, выложить в кастрюлю пассированные овощи. И тушить на медленном огне до полной готовности.
Такой метод позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо с большим количеством подливы. Подавать с картошкой, рисом, макаронами.
Источник
Тушёные в сметане куриные потроха.
Как часто мы ломаем голову что приготовить на ужин, сегодня у меня была такая же ситуация. Заглянув в морозильную камеру я обнаружила 600 грамм куриных желудков вместе с сердцем и 600 грамм куриной печени. Рецепт пришёл сам собой, посмотрим что из этого получилось.
Морковь 1 шт. среднего размера.
Лук 3 шт. не большого размера.
Сметана 20% 3 ст.л. Горчица 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Время приготовления 30 минут. (Желудки предварительно отваривала 1,5-2 часа до мягкости желудков).
Дорогие мои подписчики и читатели необходима ли вам данная таблица и расчет моих блюд в ккал? Если да ставьте + в комментариях.
Предварительно промыв сердце и желудки , поставила варить.
Прошло 1,5 часа добавила лавровый лист и соль, продолжала варить до мягкости желудков и сердца.
Промыла печень нарезала средними кусочками.
На предварительно разогретую сковороду выкладываю нарезанною печень. Перемешать и накрыть крышкой дать протомиться 5-10 минут.
Тем временем тру морковь, нарезаю лук.
Добавляю лук и морковь в печень вымешиваю, накрываю крышкой.
Через 10 минут добавляю проваренные желудки и сердце, вымешиваю, продолжаю тушить под крышкой.
В это время выкладываю в отдельную чашу сметану, добавляю горчицу, черный молотый перец, соль, тщательно перемешать.
В готовую смесь добавляю воду перемешиваю.
Сметану переливаю в сковороду, перемешиваю оставляю на огне ещё минут на 10.
Источник
Цикл «Полезно и вкусно» Куриные потроха в сметанном соусе.
Это очень вкусное сочетание мяса и сырно-сметанного соуса. Тонкий чесночный аромат делает блюдо незабываемым.
Для приготовления этого блюда возьмем куриную печень, сердечки и желудочки. Потрошки тушатся в жаровне или в мультиварке. Именно при таком способе приготовления получается очень вкусный, насыщенный сметанный соус. Блюдо получается полезным, вкусным и ароматным.
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- куриная печень – 0,5 кг;
- куриные желудочки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана (15% жирности) или натуральный йогурт – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец, лавровый лист.
1. Готовим все ингредиенты. Промываем их в прохладной воде, при необходимости с желудков убираем пленку. С печени срезаем все прожилки и режем крупными кусочками. Сердечки режем пополам и срезаем все лишнее.
2. Желудкам для приготовления нужно больше времени, чем остальным потрохам. Потому их заранее необходимо отварить. 20 минут будет достаточно.
3. Лук мелко шинкуем и пассеруем на бульоне от желудков до прозрачности.
4. Соединяем в жаровне или мультиварке желудки, печень, сердечки и лук. Добавляем немного бульона от желудков и тушим в течение 20 минут. По необходимости добавляем бульон.
5. Добавляем к потрошкам сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 5 минут, добавляем лавровый лист и убираем с огня.
Потрошки в сырно-сметанном соусе готовы! Подаем их в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепты горячих бутербродов , вкуснейшая котлетка в булочке , картофельная запеканка и множество салатов к празднику . А еще есть советы и рекомендации, как стать счастливее ! Скучно не будет.
Источник
Куриные потрошки в сметане
Yashasyn, 1 октября 2017, 16:33
Количество просмотров: 17858
Количество комментариев: 1
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим ингредиенты. Сегодня я буду использовать куриные желудочки и печень. Если у вас есть ещё и куриные серёдочки, то их можно и нужно так же использовать. Куриные желудочки необходимо тщательно промыть в проточной воде. Нарезаем желудки и печень на кусочки произвольной формы. Лук и морковь очистим.
Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке овощей. Лук нарезаем полукольцами
Морковь нарежем тонкими брусочками.
На сковороду с разогретым растительным маслом помещаем нарезанный лук и слегка обжариваем его.
К луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый цвет, добавим к ним куриные желудочки и так же их обжарим. Куриную печень обжаривать мы не будем.
Когда и желудочки обжарятся, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить наши потрошки. Посолим. Добавим немного кипяченой воды, и будем тушить на медленном огне примерно полчаса.
Когда желудочки станут мягкими, добавим в кастрюлю куриную печень и слегка протушим.
Далее несложный рецепт соуса. Смешаем сметану, кетчуп и небольшое количество воды.
Тщательно размешаем смесь из сметаны и кетчупа и выльем полученную смесь в кастрюлю, где тушеные потраха. Размешаем и протушим ещё минут 10.
Чеснок и укроп измельчим.
Добавим молотый перец, измельчённый чеснок и укроп в кастрюлю и доведём до кипения. Наше рецепт приготовлен!
Тушеные потрошки можно подавать с любым гарниром. Очень вкусно с гречневой кашей и картофельным пюре. А у меня сегодня на ужин макароны с куриными потрахами в сметанном соусе. Приятного аппетита!
Источник