- Knorr
- что приготовить
- ПОТРОХА С ОГУРЦАМИ
- Ингредиенты
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Другие рецепты
- НЕЖНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ПРОВАНСКИ
- СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ
- ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ГРИЛЬ, АВОКАДО И ПОМИДОРОМ ЧЕРРИ
- ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ
- НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ
- СОЛЯНКА БИГУС
- БАРАНИНА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ
- СОЧНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
- новости
- Цитрусовая икра
- Голландцы изобрели бургер с водорослями
- Тренды в кондитерском искусстве
- Вся правда о шведском столе
- В Москве пройдет Салон шоколада
- На кухне у Флинтстоунов
- Время цветной капусты
- тв-передачи
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- Куриные желудки с солёными огурцами, тушёные в соевом соусе.
- И это уже вошло в привычку!
- Важное уточнение насчёт соли!
- Потому повторюсь — осторожнее с солью!
- А на этом у меня сегодня всё!
- Рассольник с куриными потрошками
- Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:
- Другие варианты рецепта
- Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки с маринованными огурцами
- Печень «Интересная»
- Куриные сердечки на шпажках
- Котлеты печеночные «Вариант»
- Куриная печень «В кремовом»
- Суфле из куриной печени
- Куриные желудки в пиве
- Оладьи печеночно-грибные
- Зразы из куриных желудков с «грибами»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Узбекистон»
- Вяленая свиная шея «Коппа»
- Торт «Шкатулка с секретом»
- Фотографии «Рассольник с куриными потрошками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Knorr
что приготовить
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 25 мин
- раздел Основные блюда
ПОТРОХА С ОГУРЦАМИ
Наш шеф создал простой рецепт для куриных сердец и печени. Несмотря на легкость приготовления, блюдо получится вкусным, нежным и пикантным — за счет ароматных маринованных огурчиков и свежей зелени.
Ингредиенты
- 150 г куриной печени
- 150 г куриных сердец
- 2 маринованных огурца
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора без кожицы
- 1 ст. сливок жирностью 11%
- 1 шт.Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриную печень и сердца промойте под холодной водой и замочите на 20 минут в молоке.
- Очистите от кожуры лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите на мелкие кубики.
- Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета лук с чесноком.
- Добавьте на сковородку куриные сердца.
- Томите сердца на медленном огне 7-8 минут.
- Добавьте печень, нарезанные соломкой маринованные огурцы, куриный бульон Кнорр и томатную пасту (а если вы используете свежие помидоры — протрите их на терке или измельчите в блендере).
- Залейте все нежирными сливками.
- Убавьте огонь и томите до готовности на медленном огне 4-5 минут.
Другие рецепты
НЕЖНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ПРОВАНСКИ
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ГРИЛЬ, АВОКАДО И ПОМИДОРОМ ЧЕРРИ
ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ
НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ
СОЛЯНКА БИГУС
БАРАНИНА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ
СОЧНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>
Источник
Куриные желудки с солёными огурцами, тушёные в соевом соусе.
Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!
И это уже вошло в привычку!
Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку.
Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня.
А сейчас расскажу о желудках!
400 г;
Маринованные огурчики — 3 шт
120 г;
Помидор — 1 шт
50 г;
50 г;
Лук репчатый — ½
150 г;
Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.
Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!
Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40. А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
Либо использовать соду!
Об этом я рассказывал в фоторецепте « Мой вариант Хе из желудков индейки ». А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты. Я нарезал небольшими кубиками.
После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.
Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.
Важное уточнение насчёт соли!
Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу.
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться.
На гарнир у меня был булгур , тут вообще всё просто!
Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.
Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
А после я всё это подал к столу.
С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём.
Мне понравилось, Ольке не очень. Ибо для неё было солёно.
Потому повторюсь — осторожнее с солью!
Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный.
А на этом у меня сегодня всё!
Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать.
Источник
Рассольник с куриными потрошками
Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.
Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:
- Потроха (куриные сердечки и печень) — 300 г
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 л
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2158.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал | белки 0.4 г | жиры 1 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:
Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах
Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.
При подаче добавить в тарелку сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.
Другие варианты рецепта
Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
Похожие рецепты
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Печень «Интересная»
Куриные сердечки на шпажках
Котлеты печеночные «Вариант»
Куриная печень «В кремовом»
Суфле из куриной печени
Куриные желудки в пиве
Оладьи печеночно-грибные
Зразы из куриных желудков с «грибами»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Узбекистон»
Вяленая свиная шея «Коппа»
Торт «Шкатулка с секретом»
Фотографии «Рассольник с куриными потрошками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года nelliundco #
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года nelliundco #
5 февраля 2018 года ТАЛКИН #
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Nienulka #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник