Потушить баклажаны с перцем рецепт

Содержание
  1. Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
  22. Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления
  25. Как правильно приготовить тушеные баклажаны: ТОП-4 рецепта
  26. Тушеные баклажаны — полезные советы
  27. Холодная закуска из баклажанов
  28. Приготовление холодной закуски из баклажанов:
  29. Баклажаны тушеные с овощами
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление баклажанов тушеных с овощами:
  32. Тушеные баклажаны с помидорами
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление баклажанов тушеных с помидорами:
  35. Тушеные баклажаны с чесноком
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление баклажанов тушеных с чесноком:
  38. Видео-рецепты:

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15-20 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Читайте также:  Рецепт блюда фарш грибы картошка

Шаг 11:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 150 г

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Источник

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Предлагаю вам замечательное овощное блюдо — баклажаны, тушеные с перцем и помидорами. Готовится блюдо быстро и не сложно, получается необычайно вкусным, особенно в холодном виде. Такие баклажаны можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, перец болгарский — средними кусочками.

Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Выложить баклажаны в кастрюльку.

На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.

Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.

Сверху выложить кружочки помидоров, немного посолить и поперчить.

Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!

Источник

Как правильно приготовить тушеные баклажаны: ТОП-4 рецепта

Баклажаны… свежие и упругие, сочные и ароматные, вкусные и полезные, овощи так и просятся на стол. Они отличаются насыщенным вкусом и отлично сочетаются со многими овощами и травами. Поэтому способов их приготовления существует масса. Их запекают, тушат, жарят на гриле, маринуют. В результате чего получаются изысканные закуски и вкусные гарниры, которые отлично дополнят любой стол. Самый популярный способ приготовления этого плода — жарка на сковороде. Но при такой термической обработке баклажан впитывает много жира. Поэтому назвать его полезным трудно. Поэтому лучше баклажаны тушить. Это и вкуснее, и полезнее.

Тушеные баклажаны — полезные советы

  • Выбирайте небольшие упругие баклажаны, среднего размера с яркой и блестящей кожицей и без изъянов. Чашелистики должны плотно прилегать к плоду, а плодоножка — быть свежей. Это означает, что овощ свежий и только сорван с грядки.
  • Баклажаны содержат много вредного вещества «соланин», который придает плодам горечь. Особенно это присуще зрелому перезревшему плоды, тем, которым в период роста нахватало влаги и подверглись холоду. Некоторые люди любят слегка горький вкус, а те, кому он не нравится, следует горечь удалить. Для этого плоды замочите в подсоленной воде (на 1 л вода – 1 ст.л. соли). В порезанном виде на полчаса, целые — на 2 часа, а затем их промойте. Большая часть соланина уйдет, и горечь исчезнет.
  • Чтобы баклажаны при обжарке не впитывали много жира, как губка, перед обжаркой ошпарьте их кипятком. Либо жарьте на сковороде с тефлоновым покрытием, к которой продукты не прилипают даже при минимальном количестве масла.
  • Мякоть плодов не будет чернеть, если готовить баклажаны на сильном огне.
  • Чтобы кусочки баклажанов при приготовлении не утратили форму, не снимайте с плодов кожицу.
  • Для приготовления баклажанной икры, не перекручивайте овощ через мясорубку и не нарезайте металлическим ножом. Иначе угощение приобретет неприятный привкус. Нарезайте синенькие деревянным или керамическим ножом.

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов — отличное угощение на праздничный стол под крепкий алкоголь. Блюдо подойдет для сытного завтрака и легкого ужина, станет перекусом в течении дня и просто гарниром к мясному стейку.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кабачки — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление холодной закуски из баклажанов:

  1. Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками, приправьте солью, поперчите и обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порубите кубиками. Сложите его в кастрюлю вместе с жареными баклажанами.
  3. Кабачок помойте, натрите на терке и добавьте к овощам.
  4. Помидоры нарежьте большими кусками, слегка пассируйте в масле и протрите через сито или измельчите блендером.
  5. В томатное пюре влейте винный уксус, соль, черный перец и сахар. Все перемешайте и залейте овощи.
  6. Тушите закуску из баклажанов 15 минут, затем охладите при комнатной температуре, а после в холодильнике.

Баклажаны тушеные с овощами

Тушеные с овощами баклажаны — универсальный овощной гарнир, который подойдет к мясу, птице, рыбе. А при постном, вегетарианском или диетическом питании его можно подавать в виде самостоятельного горячего.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Приготовление баклажанов тушеных с овощами:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками со сторонами 1,5 см.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте кусочками по 1,5-2 см.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистите и натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте баклажаны 7-8 минут. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  6. В сковороду, где жарились баклажаны, выложите остальные овощи и тушите на умеренном огне 10 минут под крышкой. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
  7. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с баклажанами добавьте в сковороду с овощами.
  8. Перемешайте продукты и тушите 10 минут до готовности.
  9. За 5 минут до конца приготовления заправьте тушеные баклажаны с овощами измельченным чесноком, а перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Тушеные баклажаны с помидорами

Вкусный, быстрый и простой рецепт семейного ужина — тушеные баклажаны с помидорами. Сочетание продуктов гармонично, а разнообразит вкус кушанья любимые специи и пряности.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Кинза — 1/2 пучка

Приготовление баклажанов тушеных с помидорами:

  1. Баклажаны порежьте кружочками по 5 мм.
  2. Сладкий болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  3. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Мякоть натрите на терке или измельчите блендером.
  4. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  5. Кинзу вымойте, высушите и нашинкуйте.
  6. Баклажаны обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, и выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
  7. Затем в этой же сковороде обжарьте сладкий перец до румяного оттенка.
  8. В форму для запекания выкладывайте послойно кольца баклажанов и ломтики сладкого перца, приправляя их солью и черным молотым перцем.
  9. Залейте овощи томатным пюре и присыпьте измельченной кинзой.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте тушеные баклажаны с помидорами 30 минут.

Тушеные баклажаны с чесноком

Лучший вариант диетического ужина — тушеные баклажаны с чесноком. Кроме этого блюдо бюджетное и сильно не ударит по семейному бюджету.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка, укроп, кинза — по несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Острый красный перец — 0,5 стручка

Приготовление баклажанов тушеных с чесноком:

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками по 5 мм.
  2. Помидоры нарежьте средними ломтиками.
  3. Очищенный чеснок с горьким перцем и зеленью мелко накрошите.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте кружочки кабачков и баклажанов до золотистой корочки.
  5. Сложите все жареные кабачки с баклажанами в сковороду и добавьте помидоры.
  6. Следом положите чеснок, горький перец и зелень. Приправьте овощи солью.
  7. Перемешайте продукты и на умеренном огне под крышкой тушите баклажаны с чесноком 15 минут.

Видео-рецепты:

5 рецептов баклажанов.

Тушёные баклажаны по-грузински.

Тушеные баклажаны в мультиварке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector